Последние сообщения

Общение / От: Проблема с нижними связями
Последний ответ от Escape The Fate - 12 октября 2023, 21:51:28
Цитата: oikumenearcanum от 12 октября 2023, 08:05:46собственно вопрос - как сохранить себя и свою нервную систему, пока я вынуждена жить с ним на одной жилплощади?

Никак. Нет техник.
Съехать.
Последний ответ от oikumenearcanum - 12 октября 2023, 08:05:46
Добрый день! Очень заинтересовали Ваши размышления по поводу взаимодействия с алкогольным эгрегором. Так сложилось, что я выросла в семье с буйным отцом-алкоголиком, свалила оттуда ещё в юности, но сейчас живу с пьющим мужчиной. Случилось всё достаточно банально - пока не жили вместе, особо и зависимости не было видно, да и что такое, казалось мне, пара-тройка банок пива по сравнению с ведрами водки отца. Но уже при совместном проживании оказалось, что мужчина пьёт пиво каждый день, количество выпитого с годами стало нарастать, характер портиться, и я прямо физически чувствую то, что описывали Вы - очень много сил уходит на  нейтрализацию хаоса, создаваемого им. Да, это, конечно, не мой отец - ссаный-сраный нигде не валяется, с ножом по квартире не бегает, ночных концертов не даёт, но всё равно каждый день его что-то бесит, очень много негатива и нытья идёт от него, постоянно находится повод прицепиться ко мне, тараторит без умолку, очень навязчив, особенно какьвыпьет, с работой проблемы, вокруг себя создаёт срач и хаос.
Съехать мне пока некуда и не на что, есть ряд обстоятельств, которые очень сильно якорят, но я работаю над этим, в связи с чем собственно вопрос - как сохранить себя и свою нервную систему, пока я вынуждена жить с ним на одной жилплощади? Возможно, есть какие-то техники, приемы, как не сливаться в этот эгрегор. А то силы уже реально на исходе, вспоминаю себя несколько лет назад - понимаю, что затухаю - теряется интерес к жизни, здоровье пошатнулось, энергии хватает лишь на выживание. Чувствую, что и на решение вопроса с якорями, которые не дают мне уйти, силтне остаётся, а силы очень нужны.
М-да....

Пастернака не читали, но осуждают..

История, дамы, история.

Когда Израиль создавали - разговор был про израильское и палестинское государство. Палестинское так и не создали. Израиль тупо завоевал всю Палестину притом методами нацистской Германии - геноцид, изнасилования, рубка детей и женщин лопата и и всем подручным, концлагеря и тд. Те тупо тотальные этнические чистки с элементами развлекалова для садистов.

В итоге остался сектор газы. Гетто. Из которого евреи черпают бесправную и почти бесплатную рабочую силу.

Ну палестинцы и окружающие страны, куски которых также отобрали, такими же методами страстно желают им всем мучительной смерти.
Сопсно имеют право. Так как тут не мусульмане первыми начали.
Цитата: Escape The Fate от 11 октября 2023, 13:57:13В общем, если верить "новостям", то в Израиле боевики просто вырезают местное мирное население. Входят в населенные пункты, расстреливают жителей, отрезают головы, жгут не побоюсь этого слова, деревни.

Это правда, палестинцы напали на Израиль, они же мусульмане, поэтому дурные и жестокие. Мусульмане всегда отличались особой жестокостью. Убивают целые дома, семьи, женщин пачками вывозят и держат в заложниках. У них же давно конфликт, Палестина теряла земли и на данный момент у них остался небольшой клочок земли на западе и сектор Газа.
В ответ на это Израиль объявил об отмене всех правил войны и бомбит сектор Газа фосфорными бомбами, которые во многих странах запрещены, отключил воду. Там ещё присоединилась какая-то Хезболла, тоже адская смесь жестокости и терроризма. Палестину поддерживают мусульманские страны, а Израиль - США.

К чему все это приведёт, интересно? На фоне этих жестоких боевых действий померкли новости о войне на Донбассе. Я с ужасом за этим наблюдаю, и думаю, не приведёт ли это к чему похуже?  Вполне возможно, что скоро окажутся втянуты в войну ближайшие страны, уже многие говорят о зачатках третей мировой войны.

11 октября 2023, 15:10:30
Цитата: Escape The Fate от 11 октября 2023, 13:57:13Но удивила откровенная жестокость, с которой, если верить "новостям" уничтожают боевики мирных граждан.
Мусульмане, они верят, что делают это во имя своего бога и несут какую-то высшую истину, наносят добро, убивают "неверных".
Не буду делать новую тему, вроде, вписывается в эту.

Недавно узнала про военные действия, которые происходят в данный момент в Израиле. Новости давно не читаю, чтоб нервы были целы. Но в окружении есть знакомые, которые сами как ходячие новости.

В общем, если верить "новостям", то в Израиле боевики просто вырезают местное мирное население. Входят в населенные пункты, расстреливают жителей, отрезают головы, жгут не побоюсь этого слова, деревни.

С одной стороны, я удивлена: откуда в современном мире такие средневековые порядки и методы и как людям удалось сохранить такую жестокость. Ведь для этого нужно быть, наверное, отморозком.. И не влияет ли потом такая политика на тех, чьими руками это всё осуществляется? Не получают ли они моральных увечий, и деформаций, а также какие-то ответки?

Конечно, Израиль странная страна, да и геополитическая ситуация там мне неизвестна. Но удивила откровенная жестокость, с которой, если верить "новостям" уничтожают боевики мирных граждан. Ведь даже по каким-то этическим правилам войны мирных граждан уничтожать как бэ "не принято"..
Энергетика смерти / От: Магия вещей.
Последний ответ от Escape The Fate - 11 октября 2023, 13:47:24
Цитата: Yuri от 07 октября 2023, 00:18:31Потому что ткацких станков, швейных машинок и конвейеров не было, все делалось вручную и было дорого, и самих вещей мало. Там захочешь натаскать разного хлама и все завалить - не получится, потому что не было столько вещей, а то что было применялось или продавалось. Поэтому всякие "плюшкинские" качества были востребованы и в авторитете. Это сейчас они стали никому не нужны, от них больше вреда и проблем

Ну что касается экологии, то тут я не дозрела пока ни до чего, кроме сдачи пластика. Потому что мне тоже жаль животных и природу. Судя по постам других участников, они гораздо дальше в этом направлении пошли, лично я даже не знала, что где-то на работе можно сдать какое-то сырье. У нас на работе нет и не было такого, только пластиковые стаканы использовать прекратили. Да и то для вида.

Но что касается идеи умеренного потребления, это мне ближе. Старые вещи я продаю, если мне не жаль или это вещь не из разряда любимых. Как оказалось, многий "хлам", который валялся дома и мне был не нужен, нужен кому-то другому. Старые коньки, техника, мебель, книги, которые уже почитала и они лежат, одежда и пр.

От захламления дома отказалась, предпочитаю лаконичность и минимализм. Ну это, наверное, потому что у меня что мама, что бабушка наоборот любители собирать всё, что ни попадя, такая стратегия шла от бабушки, которая застала голодные годы и члены ее семьи в голод умерли.

Цитата: illusion от 09 октября 2023, 13:40:57Я же писала, что отдали одежду в личное пользование, которая осталась после смерти человека, вскоре эти люди умерли. Как к этому относиться, личное дело каждого. Наверное в этой теме ещё много нюансов, которые можно изучать.

А, поняла. Честно говоря, в этой теме с вещами и смертью есть доля загадок. Наверное, если бы мы знали, что происходит после смерти, эти загадки были бы легко объяснимы. Но нет.
Последний ответ от Escape The Fate - 11 октября 2023, 13:15:47
Цитата: illusion от 10 октября 2023, 17:00:54Именно так и поступаю сейчас, пока главное работа. Тоже склоняюсь к варианту, что сейчас нужно растождествиться с прошлым, с работой, людьми, отпустить.
В прошлый раз инстинктивно держала поиск работы в секрете, и никому не рассказывала подробности, пока все не было сделано, в том числе и про перевод внутри компании. Но это не помогло как ни странно.

Вчера вспомнила ещё одну старую фишку и примету, но некогда было написать. Думаю, будет к месту и к сезону. Когда не знаешь с чего начать перемены или движение к новому в жизни, нет ясности, не видно альтернатив или идут пробуксовки в плане ясности. Или когда жизнь захламлена энергетически не очень приятными или просто не теми людьми, событиями или вещами, которые происходят, для внесения внутренней ясности в ситуации неопределенности, когда никак не получается сделать выбор, не получается слышать себя, есть одна маленькая техника, ну или ритуал, он встречается в разных источниках: и в фэн-шуй, и просто как "деревенские суеверия". Помимо выбрасывания старых вещей под новый год)) техника тоже приводит энергию в движение.

Нужно очистить двери, пороги, окна от пыли и грязи. Причём не просто протереть, а прямо отмыть. Водой. Средства тоже, конечно, можно использовать, но вода здесь важно, хотя бы протиреть в конце после очистки чистой мокрой тряпкой.

Важное: промыть окна и вычистить пыль из косяков. Вымести грязь из-под порога, почистить хорошо подоконники, косяки, отмыть грязь со входной двери с наружной и внутренней стороны. Натереть до блеска стекла в окнах и убрать оттуда всякую грязь и с наружней стороны окна, и с внутренней. В общем, убрать и очистить в доме все окна и отпидорить пороги, косяки и всё, что относится ко входной двери к вам домой. Порог подметать желательно веником, но можно и пропылесосить, но опять же, хотя бы в конце веником подмести.

Этот небольшой ритуал хорошо использовать при наличии внутренней готовности к переменам.

11 октября 2023, 14:30:09
Цитата: Yuri от 10 октября 2023, 14:21:38Можете писать, что хотите, самое главное было определиться с "векторами мнений".

Спасибо) да у меня отпуск всё равно скоро закончится, и я опять вас покину на неопределенный срок. Это сейчас выдался небольшой тайм-аут, так я могу сесть, выпить в конце концов чашечку кофе и почитать чего-то. А так потом передышек особенно не предвидится, наверное, аж до самого Нового года)
Последний ответ от illusion - 10 октября 2023, 17:00:54
Цитата: Escape The Fate от 10 октября 2023, 14:54:57Я бы на этом концентрировалась, а ситуацию с соседями пустила на самотёк, если там уже были предприняты меры, и реагировала бы только локально, когда требуется вмешательство.
Именно так и поступаю сейчас, пока главное работа. Тоже склоняюсь к варианту, что сейчас нужно растождествиться с прошлым, с работой, людьми, отпустить.
В прошлый раз инстинктивно держала поиск работы в секрете, и никому не рассказывала подробности, пока все не было сделано, в том числе и про перевод внутри компании. Но это не помогло как ни странно. Ещё на работе коллектив женский, сотрудницы очень лезли в душу и спрашивали, как там, все ли нравится, почему перешла и тд. Мне это все не нравилось, и чем больше они спрашивали, тем больше возникало проблем на новом месте. В глубине души наверное все таки не нравилось мне. Но я делала хорошую мину, и говорила, что все замечательно. При этом ощущала себя клоуном на арене цирка с колпачком на голове. Это наверное тоже сработало как сглаз, потому что такая женская природа любопытная, и лезли с расспросами даже те, с кем не дружила, а так.
Сейчас возникло желание поработать на благо государства, так как на дядю самодура уже наработалась 😁. Посмотрела зарплаты и приуныла, на них же невозможно прожить. Во всяком случае то, что предлагают в открытом доступе. Конечно, там тоже со временем поднимают зарплаты, какие-то доп выплаты, надбавки появляются, но это надо именно долго работать, чтобы дослужиться до них.
Последний ответ от Escape The Fate - 10 октября 2023, 14:54:57
Цитата: Yuri от 10 октября 2023, 14:21:38Я просто отметил, что тот путь, который Вы предлагаете, полностью противоположен варианту жертвы, который предлагал я. Что это не альтернатива, и не дополнение, а полное противопоставление. И собственно только это я хотел показать, даже не столько Вам, сколько автору темы. Потому что со стороны такие дерганья в разные стороны бывают сильно заметны и дезориентируют. Это не тот случай, чтобы устраивать из-за него разборки. Можете писать, что хотите, самое главное было определиться с "векторами мнений".

Поняла. Благодарю за разъяснение.

Касательно жертвы, думаю, в сторону поиска альтернатив старым вариантам работы есть смысл смотреть. Это если сейчас, я имею ввиду. И если пока не затрагивая темы созависимости и даже не убирая окончательно с горизонта данного партнёра. Есть вещи, которые просто с наскока в жизни сдвинуть бывает проблематично.

Могу ошибаться, но думаю, чтобы новый сезон начинался не в состоянии одних только разборок и возврата к старому (старым работам, людям и пр , т.к. это выглядит как-то совсем тогда уныло), есть смысл поискать альтернативы в сфере работы, если данная сфера беспокоит. Может, в пользу этого делать жертву, ну мало ли там кто какую-то услугу попросит или ситуация возникнет,  где проф помощь нужна, консультация, а у человека нет денег, а автор может такую консультацию бесплатно провести или что-то такое. Зависит от нюансов сферы и профессии. И я бы не стала ставить о планах по работе и пр. кого-либо в известность, в особенности того бывшего партнёра, чтобы к зиме и НГ подойти в более целостном состоянии. И думаю, автору нужно будет сориентироваться самостоятельно, чтоб было "засчитано", а не пойти на "второй круг"

И на НГ по ритмам удобно делать всякие жертвы. Как раз удобно старье всякое из дома выбрасывать и пр.

Возможно, есть смысл автору взять сейчас небольшую паузу дня 3-7, отойти от ситуации, отдохнуть. И потом вернуться к поиску и рассмотрению вариантов и предложений по работе. Не размениваясь на старые условия. Думаю, если хотелось вернуться на старую работу, но на старых условиях не сложилось, это не случайность. В этом может быть как просто отказ из-за "обиды" людей на старой работе, так и зона роста. Возможно, время либо озвучивать новые, более удобные условия, либо смотреть на другие варианты занятости. Я бы на этом концентрировалась, а ситуацию с соседями пустила на самотёк, если там уже были предприняты меры, и реагировала бы только локально, когда требуется вмешательство.
Последний ответ от Yuri - 10 октября 2023, 14:21:38
Цитата: illusion от 10 октября 2023, 11:55:33Там цена вопроса - перестать спать, начать болеть, нервничать, уехать в дурку.

Смотрите сами по ситуации, насколько критична проблема с соседями. Через форум же не передается ни уровень шума, ни степень Вашего дискомфорта. Жертава, конечно, красивый вариант со стороны, но оценить подходит ли он можно только "изнутри". Через полицию - там уже будут другие решения, больше по юридической теме. Понятно, что полиция не будет сильно заинтересована, чтобы качественно решать Ваш вопрос, но есть механизмы, чтобы на этом настоять.

Цитата: Escape The Fate от 10 октября 2023, 10:56:01Если же Вам и дальше захочется цепляться к моим словам или теперь правильные только Ваши рекомендации (или не правильные только мои), дайте знать, что политика форума изменилась

Я просто отметил, что тот путь, который Вы предлагаете, полностью противоположен варианту жертвы, который предлагал я. Что это не альтернатива, и не дополнение, а полное противопоставление. И собственно только это я хотел показать, даже не столько Вам, сколько автору темы. Потому что со стороны такие дерганья в разные стороны бывают сильно заметны и дезориентируют. Это не тот случай, чтобы устраивать из-за него разборки. Можете писать, что хотите, самое главное было определиться с "векторами мнений".