Отдавать и брать..

Автор Letala, 02 апреля 2008, 13:06:50

« назад - далее »

Mur

Цитата: n от 11 апреля 2008, 19:51:29
Вы написали, я задумалась ??? А как это можно узнать?

так Вы сами ответили на этот вопрос:

Цитата: n от 11 апреля 2008, 19:51:29
Может, они бы и были не прочь "усугубить" отношения, начиналось-то все, наверное, с этого их желания, но потом стало понятно, что мне это неинтересно, а при таком моем подходе и им ясно, что это приведет к лишним напрягам и проблемам - и, как говорится, "не очень-то и хотелось". С теми, кому "сильно хотелось", дружить не получается - или отношения разрываются, или переходят действительно в В и Н, со всевозможными обидами с той стороны.

а некоторые понимают что проиграют (потому и не решаются открываться и что-то менять) и потеряют Вас, т.к. они не готовы еще к этому и либо смирились, либо ждут случая, когда вы будете в "минусе" (это описано в рассылках), но это не убирает в вашем случае отношений вида В-Н.)))

Так что подумайте - надо ли оно Вам, а если надо - посмотрите как Вы с ними общаетесь - так скорее всего и с Вами Ваши В общаться будут.)

n

Цитата: Mur от 12 апреля 2008, 16:02:07
так Вы сами ответили на этот вопрос:

а некоторые понимают что проиграют (потому и не решаются открываться и что-то менять) и потеряют Вас, т.к. они не готовы еще к этому и либо смирились, либо ждут случая, когда вы будете в "минусе" (это описано в рассылках), но это не убирает в вашем случае отношений вида В-Н.)))

Так что подумайте - надо ли оно Вам, а если надо - посмотрите как Вы с ними общаетесь - так скорее всего и с Вами Ваши В общаться будут.)

Я читала рассылки, где это описано, но дело в том, что я уже бывала не то что в минусе, а в супер-минусе :) иначе бы я здесь не оказалась, как Вы понимаете. Однако к "усугублению" отношений это не привело, и, кстати, о моей ситуации с "В" эти "друзья" знают.
Я думала об этом - что мой В ко мне может относиться также, но все-таки не нашла совпадений. Что с этими "друзьями", что с моими Н, моя позиция определена - ничего "такого" быть не может ни сейчас, ни в будущем, и если я хоть что-то обещаю, то делаю, а мой В говорил о любви и затем откровенно и жестко кидал, причем неоднократно.
Так что читала я об этом, и думала, но прекращать самой эти "дружеские" отношения все-таки не сочла нужным - они никого не напрягают, помогают обмениваться интересными наблюдениями за жизнью, соответственно взаимно обогащая наш опыт. Я не думаю, что этих "друзей" что-то сильно расстраивает в данной ситуации, тем более, что они, как правило, имеют собственных жен и (или) девушек. С тем, кто действительно Н, бывает всякое, вплоть до того, что я действительно пытаюсь "закрыть" канал и "уйти" с плоскости, чтобы ничем не давать надежд и не "брать энергию".
Не знаю, может, я не до конца в этом разобралась ???

Inna68

Цитата: n от 12 апреля 2008, 22:04:41
а мой В говорил о любви и затем откровенно и жестко кидал, причем неоднократно.
Я особенно не в теме)), но эта цитата зацепила - знакомо! Я сама так делаю, и со мной так делают. Думаю, тут дело в том, что когда тебе конкретно говорят о любви, то это "рвет планку" ввысь до небес. У каждого свою, но рвет. И этот факт, как бы является последней каплей, после которой на той стороне начинается..отход))

n

Цитата: Inna68 от 12 апреля 2008, 22:12:47
Я особенно не в теме)), но эта цитата зацепила - знакомо! Я сама так делаю, и со мной так делают. Думаю, тут дело в том, что когда тебе конкретно говорят о любви, то это "рвет планку" ввысь до небес. У каждого свою, но рвет. И этот факт, как бы является последней каплей, после которой на той стороне начинается..отход))

А я так никогда не делаю, и со мной тоже так раньше не делали. И мне это "планку не рвет", потому что были и есть и другие, которые "конкретно" о любви говорят, но на меня это никак не действует.
Мне планку сорвало именно от человека, когда видишь и чувствуешь - это "мое", вот это мне нравится. Для меня это крайне редкое ощущение, практически нереальное. Поэтому на этом и держится "важность", а как снизить - не знаю.

Yuri

Цитата: n от 12 апреля 2008, 22:04:41
а мой В говорил о любви и затем откровенно и жестко кидал, причем неоднократно.

Это скорее всего из-за Вашего "повышения планки", которым Вы неявно провоцировали его говорить "о любви", после чего он просто "уставал" и у него включался "обратный ход маятника". Ну знаете как после любой нагрузки хочется отдохнуть, заняться чем-то другим, но никак не продолжать работать с прежней нагрузкой. Так что это Ваша романтика так вылазит.

Попробуйте поменять режим отношений и поменьше провоцировать партнера "на нагрузки" и меньше принимать его энергию внимания. Скорее всего Вы ставите его в "безвыходное" положение - если он не скажет "о любви", то ничего не получит. Поэтому говорить-то он говорит, но потом приходится это компенсировать "жестким киданием".
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

n

Скорее всего Вы ставите его в "безвыходное" положение - если он не скажет "о любви", то ничего не получит.

Сейчас-то поздно что-то менять, все упущено :) остается только работать над закрытием канала, но учту на будущее.
Хотя я думала об этом, анализировала, мне кажется, я никак не провоцировала его, даже бессознательно, и мою энергию/время/внимание он мог получать и без этого сколько угодно. Как мне кажется, ему самому нравилось играть в "такую игру"-"любовь", очевидно, он подсознательно чувствовал, что провоцирует этим более "качественные" и сильные выбросы моей энергии по отношению к нему. Получить и так от меня можно было все, что угодно, но, очевидно, приятнее чувствовать себя этаким Богом, способным не только на наказания, но и на "милость" :)

Yuri

Цитата: n от 13 апреля 2008, 09:05:09
Хотя я думала об этом, анализировала, мне кажется, я никак не провоцировала его, даже бессознательно, и мою энергию/время/внимание он мог получать и без этого сколько угодно. Как мне кажется, ему самому нравилось играть в "такую игру"-"любовь", очевидно, он подсознательно чувствовал, что провоцирует этим более "качественные" и сильные выбросы моей энергии по отношению к нему. Получить и так от меня можно было все, что угодно, но, очевидно, приятнее чувствовать себя этаким Богом, способным не только на наказания, но и на "милость" :)

Хотя это могло еще быть его "романтическое усердие". Вроде как мало просто встречаться, надо еще "о любви" сказать. Чтобы все было "по-настоящему", да и в фильмах так показывают и воспитывают, что НАДО это говорить, и в бульварных книгах пишут от этом же. Хотя сам он мог при этом не хотеть в любви признаваться, но заставил себя. И следом пошло отторжение.

Сложно сказать вообще, когда признания в любви бывают нужны. Вроде пока отношения сами идут нормально - никакие признания не нужны. Это когда начинаются неполадки, тогда что-то начинают придумывать и анализировать: любовь это, или нет. А еще признания в любви можно использовать для разрыва канала и освобождения от отношений. Признался в любви и отношения стали нужны меньше..

n

Цитата: Yuri от 13 апреля 2008, 12:34:45
А еще признания в любви можно использовать для разрыва канала и освобождения от отношений. Признался в любви и отношения стали нужны меньше..

Вот тут я недопонимаю - каким образом признание в любви используется для разрыва канала? Если я правильно понимаю, например, чел-к находится в позиции Н, признается, а в ответ - тишина, так он себя под разгон ставит. А если признается В, то он разгоняет этим Н. Как это можно использовать для разрыва канала?

Yuri

Цитата: n от 13 апреля 2008, 13:42:05
Вот тут я недопонимаю - каким образом признание в любви используется для разрыва канала? Если я правильно понимаю, например, чел-к находится в позиции Н, признается, а в ответ - тишина, так он себя под разгон ставит. А если признается В, то он разгоняет этим Н. Как это можно использовать для разрыва канала?

После признания "в любви" человек снимает с себя ответственность за дальнейшее развитие отношений и становится ведомым. Иначе такое признание будет неискренним. Ну представьте, если человек заговорил о любви, расплылся в романтике, и тут же стал ведущим и самодостаточным... Поэтому инициатива ведущего в этой ситуации переходит Вам, и если Вы никуда "не поведете" отношения, или поведете но "неправильно", запросто может наступить разрыв.

Так что вполне возможно ему надоело быть ведущим, возможно он решил "отдохнуть" и посмотреть куда Вы его поведете.

n

А если второй признается в ответ?

Не совсе понятно мне ??? буду обдумывать :)
А если признается Н, а В молчит?

Yuri

Цитата: n от 13 апреля 2008, 21:18:20
А если второй признается в ответ?
А если признается Н, а В молчит?

Ну тогда возникнет ситуация - оба ведомые, и отношений не получится, по крайней мере пока не появится ведущий. Хотя в ответ обычно признаются "для приличия", ну не может же одновременно приспичить обоим признаться в любви :).

А признается обычно всегда Н. Если признается В, то он всегда немного лукавит, и не теряет при этом контроль.

Middleway

Цитата: n от 12 апреля 2008, 23:00:41

Мне планку сорвало именно от человека, когда видишь и чувствуешь - это "мое", вот это мне нравится. Для меня это крайне редкое ощущение, практически нереальное. Поэтому на этом и держится "важность", а как снизить - не знаю.

ППКС
Не чувствовать научилась. А "как снизить - не знаю"
Причем и мне говорили... и я говорила.... А оба ведомые - это как?

Кристина Калинина

И как выйти из этой ситуации без разгона и обрыва канала, если В признался и замолчал?