Последние сообщения

#1
Вопросы по рассылкам / От: 202. Карма и желания
Последний ответ от Yuri - 18 июня 2024, 22:15:34
Цитата: Joy от 15 июня 2024, 02:04:36А как понять какие у человека кармические намерения?

Кроме продолжения рода, в основном "генерация ментальной ткани". Ну как паук, собирает ресурсы, чтобы плести паутину при любой возможности, и для него это важно. Похоже это один из ресурсов, который люди генерируют в современном мире. Весь прогресс, интернет, "демократия", где каджый может проявить себя как он считает правильным - это все инфраструктура ментальной фермы. Ну и "ткань" бывает разной по составу, плотности, охвату. На какой-нибудь пьяной тусовке генерируется один вид ткани, в религиях, эзотерике, науке, философии - другой. Но все так или иначе ее как-то генерируют.

Зачем и кому это нужно? У нас уже появился прототип чего-то подобного - нейросети. Нейросеть постоянно генерирует модели, и часть этих моделей потом используется людьми для каких-то задач. Также и ментальная ткань может использоваться "хозяевами".
#2
Вопросы по рассылкам / От: 202. Карма и желания
Последний ответ от Joy - 15 июня 2024, 02:04:36
А как понять какие у человека кармические намерения? Смотря на себя и окружение, складывается впечатление, что кроме продолжения рода ничего нет. Неужели у миллионов человек задачи просто прийти в этот мир и отработать - учёба, работа, семья и немного экзистенциального ужаса. Уникального, ценного опыта практически нет, неужели мы понесем этот жалкий опыт дальше и он кому-то нужен? Или опыт ценен практически любой? А могут кармические установки быть полны ужаса и страданий и это и есть ценный опыт? иногда встречаю людей, жизни которых состоят просто из непрекращающегося треша и угара и они каким-то магическим образом постоянно создают себе проблемы, как заколдованные ходит по кругу.
#3
Вопросы по рассылкам / От: 202. Карма и желания
Последний ответ от Yuri - 11 июня 2024, 02:01:15
Цитата: Ivan от 11 июня 2024, 01:26:14Если я правильно понял то самый "надежный" путь ухода от хозяина в нашем мире это смерть? Физическая... И после неё либо иное воплощение в другой реальности, либо возврат опять к нам сюда, дальше прорабатываться...

Ну а смысл "уходить от хозяина"? Сама по себе природа, даже не человека с его телом, а в целом дущи - выполнять заложенные на уровне кармы задачи. А тело здесь просто инструмент. И если мы перестанем эти задачи выполнять, то не понятно чем вообще можно будет заниматься. Даже на запредельном горизонте никаких альтернатив не просматривается.

Ну да, человек сам может самы быть "хозяином", создавать свои структыры и управлять ими. Но опять же делается это только для того, чтобы выполнять (чьи-то) задачи. Не будет задач, не будет и смысла становиться "хозяином".

Поэтому и после смерти скорее всего все продолжится. Мы сами выберем себе другую работу, другого хозяина, другое тело в качестве "спецодежды". Примерно также, как выбираем и обычную работу.
#4
Вопросы по рассылкам / От: 202. Карма и желания
Последний ответ от Ivan - 11 июня 2024, 01:26:14
Цитата: Yuri от 11 июня 2024, 00:05:37В цитате есть некоторая неточность. Правильней было бы использовать вместо желания - "намерения". Я даже хотел так написать, но не стал, решил что такая формуливовка будет неудобной. Не думал, что кто-то акцентирует на этом внимание)


У меня сейчас просто фокус на ситуации, поиска правильного для меня желания (намерения), я осознал, что было раньше "не моё" расторжествился с прошлым хозяином(работодателем) и ушел к новому по старым чертежам, чтобы передохнуть и обрести новый путь, если можно так сказать... Этим вот и пробую заниматься и у меня это острый угол, как начал читать эту статью сразу начал искать для себя ответ на этот вопрос)))

Если я правильно понял то самый "надежный" путь ухода от хозяина в нашем мире это смерть? Физическая... И после неё либо иное воплощение в другой реальности, либо возврат опять к нам сюда, дальше прорабатываться...
Другой как мне кажется выход это вознесение, выход на другой уровень, опять же он получается при выходе из материального? Но тут я не уверен, по томучто путь аскетизма и последующего возвышения, это тоже своего рода работа на хозяина... Тут еще можно добавить, если мы запустим свой мозг не на 13%, а на 80% например, возможно это решает задачку, но на это в нашей реальности я как понимаю стоит жестокая блокировка...
#5
Вопросы по рассылкам / От: 202. Карма и желания
Последний ответ от Yuri - 11 июня 2024, 00:05:37
1. Тут надо разделять термины: желания и намерения (кармическая прошивка). Желание - это то, что "горит", не терпится, нарушено эмоциональное равновесие, сопровождается предвкушениями и дерганьями. В желаниях есть что-то "пьяное" и искусственное, даже насильственное. Как будто человеку вогнали психоактивную дозу, и он с ней носится. И есть намерения (кармические установки), где этих дерганий нет, мы можем подождать, отложить, зайти с другой стороны. Но человек о них помнит и не забывает, и будет использовать любую возможность, реализующую намерения.

В цитате есть некоторая неточность. Правильней было бы использовать вместо желания - "намерения". Я даже хотел так написать, но не стал, решил что такая формуливовка будет неудобной. Не думал, что кто-то акцентирует на этом внимание)

Хотя противоречий здесь нет. Смысл жизни можно понимать в первую очередь как реализацию намерений и попыток реализовать "пьяные" желания. Это тоже будет, и никуда от этого не денешься, и это нормально ). Поэтому термин "желания" в общем смыле здесь вполне подхолит.

2. Тут параллель с работадателем хорошо подходит. Работадателю выгодно, чтобы сотрудник выполнял свою работу и не отвлекался. Но бывают и исключения. Например, работадатель хочет получить откат со сделки, а тут сотрудник мешается со своими правильными суджениями. Сотруднику об откатах знать не положено, но и выгонять его за такое рвение будет неправильно. Придется как-то убеждать сотрудника, что он дурак и что-то не понимает. Сотрудник может обидеться и отправиться искать другую работу. Но и на другой работе повторится тоже самое.

В итоге сотрудник все равно отработает свою карму, и уйдет на заслуженную пенсию. Но с накладками и некоторым немониманием происходящего
#6
Вопросы по рассылкам / 202. Карма и желания
Последний ответ от Ivan - 10 июня 2024, 16:57:04
Последние пол года, не читал рассылку и очень интересно почитать новые выпуски...
По поводу желаний у меня возник ряд вопросов, на которые мне бы было интересно пообщаться...

////Смысл жизни состоит чтобы просто ее прожить и выполнить хоть что-то из "своих" желаний. И это все..////
У меня сейчас как раз такой период в жизни, что у меня по сути отсутствуют желания... Ну не совсем отсутствуют, есть желания на уровни базовых потребностей, улучшить жилищные условия, поменять машину, больше зарабатывать ну и в таком духе... Но я их уже за желания особо не принимаю, а так - "будет лучше отлично, не будет, ну и ладно"... А вот именно желаний на которые я готов тратить кучу энергии, вовлекаться с головой я пока в себе не ощущаю... Как можно охарактеризовать такое положение дел? В этой связи мне нравится фраза Пауло Куэльо из "Алхимика", ...Если двигаешься, своим путем, вся вселенная помогает... По сути можно в этой фразе поменять путь на желание, а вселенную на карму?

А другой вопрос как все таки фильтровать свой и от не своих, и карма получается надстройка и для хозяев, т.к. им по сути выгодно, чтобы мы свои задания выполняли и не отвлекались на отводки кармы???
#7
Вопросы по рассылкам / От: 203 тень
Последний ответ от Yuri - 06 июня 2024, 23:24:53
Цитата: Veranta от 06 июня 2024, 09:39:24204 выпуск прям по законам современной рекламы в соц сетях написали. Вовлекли, заинтриговали и жди. 🤣

Ну подождите немного. Уже скоро )
#8
Вопросы по рассылкам / От: 203 тень
Последний ответ от Veranta - 06 июня 2024, 09:39:24
204 выпуск прям по законам современной рекламы в соц сетях написали. Вовлекли, заинтриговали и жди. 🤣
#9
Техники и приемы / От: Растождествление с родстве...
Последний ответ от Vadim - 04 июня 2024, 20:10:08
Добрый день!
Тема интересная, сам в похожем находился, для окружения очень удобно иметь под рукой дурачка, а если его нет, то его надо слепить из того что есть. На Ютубе увидел интересное видео, автор, Агния Дарда, там в общем доступно рассказали, что да, с родственниками тоже можно растождествиться, равно как и людьми - паразитами, эгрегорами и прочей сосущей хренью.
#10
Вопросы по рассылкам / От: 203 тень
Последний ответ от Yuri - 14 мая 2024, 13:52:44
Тень - метафора. Ну как бы достичь желания в чистом виде мы не можем, всегда будут побочки и отклонения. А тень от него - вполне реальна и существует в самом обывательском измерении.

Ну если ориентироваться по фотоподборкам где-нибудь в инстаграмме, то там все будет казаться идеально, что люди достигли своей главной цели. Хотя если спросить их об этом напрямую, то они скорее всего даже не будут притворяться, и скажут, что побочек целая куча и достигли они не совсем того, чего хотели. Но при этом стараются показать и убедить всех вокруг, что все у них в лучшем и идеальном виде. И даже если теоретически допустить, что своей главной цели они достигли, тогда бы им не было никакого резона постить красивые фотографии и образы, кого-то в этом убеждать.

Но главная суть в том, что все желания, предвкушения, романтика и пр. - это тупиковый вариант, и выбирая его человек всегда сталкивается с проблемами.  Сама морковка недостижима, а тень от нее вполне реальна.