202. Карма и желания

Автор Ivan, 10 июня 2024, 16:57:04

« назад - далее »

Ivan

Последние пол года, не читал рассылку и очень интересно почитать новые выпуски...
По поводу желаний у меня возник ряд вопросов, на которые мне бы было интересно пообщаться...

////Смысл жизни состоит чтобы просто ее прожить и выполнить хоть что-то из "своих" желаний. И это все..////
У меня сейчас как раз такой период в жизни, что у меня по сути отсутствуют желания... Ну не совсем отсутствуют, есть желания на уровни базовых потребностей, улучшить жилищные условия, поменять машину, больше зарабатывать ну и в таком духе... Но я их уже за желания особо не принимаю, а так - "будет лучше отлично, не будет, ну и ладно"... А вот именно желаний на которые я готов тратить кучу энергии, вовлекаться с головой я пока в себе не ощущаю... Как можно охарактеризовать такое положение дел? В этой связи мне нравится фраза Пауло Куэльо из "Алхимика", ...Если двигаешься, своим путем, вся вселенная помогает... По сути можно в этой фразе поменять путь на желание, а вселенную на карму?

А другой вопрос как все таки фильтровать свой и от не своих, и карма получается надстройка и для хозяев, т.к. им по сути выгодно, чтобы мы свои задания выполняли и не отвлекались на отводки кармы???
Думайте о хорошем, мысли материализуются.)

Yuri

1. Тут надо разделять термины: желания и намерения (кармическая прошивка). Желание - это то, что "горит", не терпится, нарушено эмоциональное равновесие, сопровождается предвкушениями и дерганьями. В желаниях есть что-то "пьяное" и искусственное, даже насильственное. Как будто человеку вогнали психоактивную дозу, и он с ней носится. И есть намерения (кармические установки), где этих дерганий нет, мы можем подождать, отложить, зайти с другой стороны. Но человек о них помнит и не забывает, и будет использовать любую возможность, реализующую намерения.

В цитате есть некоторая неточность. Правильней было бы использовать вместо желания - "намерения". Я даже хотел так написать, но не стал, решил что такая формуливовка будет неудобной. Не думал, что кто-то акцентирует на этом внимание)

Хотя противоречий здесь нет. Смысл жизни можно понимать в первую очередь как реализацию намерений и попыток реализовать "пьяные" желания. Это тоже будет, и никуда от этого не денешься, и это нормально ). Поэтому термин "желания" в общем смыле здесь вполне подхолит.

2. Тут параллель с работадателем хорошо подходит. Работадателю выгодно, чтобы сотрудник выполнял свою работу и не отвлекался. Но бывают и исключения. Например, работадатель хочет получить откат со сделки, а тут сотрудник мешается со своими правильными суджениями. Сотруднику об откатах знать не положено, но и выгонять его за такое рвение будет неправильно. Придется как-то убеждать сотрудника, что он дурак и что-то не понимает. Сотрудник может обидеться и отправиться искать другую работу. Но и на другой работе повторится тоже самое.

В итоге сотрудник все равно отработает свою карму, и уйдет на заслуженную пенсию. Но с накладками и некоторым немониманием происходящего
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Ivan

Цитата: Yuri от 11 июня 2024, 00:05:37В цитате есть некоторая неточность. Правильней было бы использовать вместо желания - "намерения". Я даже хотел так написать, но не стал, решил что такая формуливовка будет неудобной. Не думал, что кто-то акцентирует на этом внимание)


У меня сейчас просто фокус на ситуации, поиска правильного для меня желания (намерения), я осознал, что было раньше "не моё" расторжествился с прошлым хозяином(работодателем) и ушел к новому по старым чертежам, чтобы передохнуть и обрести новый путь, если можно так сказать... Этим вот и пробую заниматься и у меня это острый угол, как начал читать эту статью сразу начал искать для себя ответ на этот вопрос)))

Если я правильно понял то самый "надежный" путь ухода от хозяина в нашем мире это смерть? Физическая... И после неё либо иное воплощение в другой реальности, либо возврат опять к нам сюда, дальше прорабатываться...
Другой как мне кажется выход это вознесение, выход на другой уровень, опять же он получается при выходе из материального? Но тут я не уверен, по томучто путь аскетизма и последующего возвышения, это тоже своего рода работа на хозяина... Тут еще можно добавить, если мы запустим свой мозг не на 13%, а на 80% например, возможно это решает задачку, но на это в нашей реальности я как понимаю стоит жестокая блокировка...
Думайте о хорошем, мысли материализуются.)

Yuri

Цитата: Ivan от 11 июня 2024, 01:26:14Если я правильно понял то самый "надежный" путь ухода от хозяина в нашем мире это смерть? Физическая... И после неё либо иное воплощение в другой реальности, либо возврат опять к нам сюда, дальше прорабатываться...

Ну а смысл "уходить от хозяина"? Сама по себе природа, даже не человека с его телом, а в целом дущи - выполнять заложенные на уровне кармы задачи. А тело здесь просто инструмент. И если мы перестанем эти задачи выполнять, то не понятно чем вообще можно будет заниматься. Даже на запредельном горизонте никаких альтернатив не просматривается.

Ну да, человек сам может самы быть "хозяином", создавать свои структыры и управлять ими. Но опять же делается это только для того, чтобы выполнять (чьи-то) задачи. Не будет задач, не будет и смысла становиться "хозяином".

Поэтому и после смерти скорее всего все продолжится. Мы сами выберем себе другую работу, другого хозяина, другое тело в качестве "спецодежды". Примерно также, как выбираем и обычную работу.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Joy

А как понять какие у человека кармические намерения? Смотря на себя и окружение, складывается впечатление, что кроме продолжения рода ничего нет. Неужели у миллионов человек задачи просто прийти в этот мир и отработать - учёба, работа, семья и немного экзистенциального ужаса. Уникального, ценного опыта практически нет, неужели мы понесем этот жалкий опыт дальше и он кому-то нужен? Или опыт ценен практически любой? А могут кармические установки быть полны ужаса и страданий и это и есть ценный опыт? иногда встречаю людей, жизни которых состоят просто из непрекращающегося треша и угара и они каким-то магическим образом постоянно создают себе проблемы, как заколдованные ходит по кругу.

Yuri

Цитата: Joy от 15 июня 2024, 02:04:36А как понять какие у человека кармические намерения?

Кроме продолжения рода, в основном "генерация ментальной ткани". Ну как паук, собирает ресурсы, чтобы плести паутину при любой возможности, и для него это важно. Похоже это один из ресурсов, который люди генерируют в современном мире. Весь прогресс, интернет, "демократия", где каджый может проявить себя как он считает правильным - это все инфраструктура ментальной фермы. Ну и "ткань" бывает разной по составу, плотности, охвату. На какой-нибудь пьяной тусовке генерируется один вид ткани, в религиях, эзотерике, науке, философии - другой. Но все так или иначе ее как-то генерируют.

Зачем и кому это нужно? У нас уже появился прототип чего-то подобного - нейросети. Нейросеть постоянно генерирует модели, и часть этих моделей потом используется людьми для каких-то задач. Также и ментальная ткань может использоваться "хозяевами".
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

daniela

У меня вопрос такой. В качестве альтернативы с самого начала рассылок предлагается уделять внимание своему Эго. У него должны быть какие-то истинные желания... Но позже выясняется, что по большому счету, все желания - это наводки партнеров, эгрегоров, религии, Фортуны  и так далее. И по факту, нигде в рассылках нет четких инструкций, как с этим Эго работать. Оно вроде и есть, но получается, существование Эго и непосредственно своих желаний - это своего рода предположение, допущение? Я правильно понимаю? То есть, мы видим, как все устроено, и предполагаем, что должна быть какая-то альтернатива, какой-то свой особый путь. Но доказательств этому нет.

Yuri

Цитата: daniela от 25 июня 2024, 11:12:40Но доказательств этому нет.

Доказательств нет.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Veranta

денег люди в основном получают больше кармического эквивалента
Останется только кармический эквивалент, которого будет хватать только на самое необходимое.

А как вы пришли к выводу что денег положено меньше? И как определить кармический эквивалент и почему его хватит только на самое необходимое? Почему не может быть изобилия?
А солнце светит всем одинаково.

Yuri

Цитата: Veranta от 26 июня 2024, 01:12:33А как вы пришли к выводу что денег положено меньше?

Денег всегда печатается немного больше, чем производится товаров и услуг. Поэтому постоянно есть инфляция и рост цен. Лишние деньги бывает проще заработать, не сильно жалко тратить, когда одни тратят, другие зарабатывают, экономика растет, товаров и услуг становится больше.

Цитата: Veranta от 26 июня 2024, 01:12:33Почему не может быть изобилия?

Ну вот сейчас мы можно сказать добились изобилия, благодаря этому финту с деньгами, которые дублируют кармические механизмы, только денег печатается не "сколько положено", а как можно больше. Ну а на естественных кармических механизмах никакого изобилия бы не светило. Было бы что-то вроде "натурального хозяйства"
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Veranta

Цитата: Yuri от 26 июня 2024, 05:21:27Ну а на естественных кармических механизмах никакого изобилия бы не светило. Было бы что-то вроде "натурального хозяйства"


Как вы пришли к такому выводу, вот что очень интересно?

Почему карма - это всегда 'впроголодь'?

Про то что печатают больше денег - это прям интересно. Меньше злиться начинаешь на то же повышение цен. 👍
А солнце светит всем одинаково.

Yuri

Цитата: Veranta от 27 июня 2024, 00:57:02Почему карма - это всегда 'впроголодь'?

Кармические механизмы не предусматривают избытка и изобилия. Каждый получает только то, что заслужил. Зато все честно. Экономика и финансы дублируют кармические механизмы, только денег в систему вливается с избытком. Это "подстегивает", увеличивает мотивацию, создает изобилие товаров и услуг. Но законы сохранения не обмануть, и у такой системы есть свои побочки, которые всем хорошо знакомы. Богатые - становятся богаче, бедные - беднее..

Наиболее близкая к кармическим механизмам экономика была в СССР. Только неизвестно собирались ли эту идею внедрять всерьез, или целью было, чтобы активные сторонники такой идеи "сели в лужу" и признали капитастическую модель самым лучшим вариантом. В итоге к этому и пришли.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

lawine

#12
Цитата: Yuri от 27 июня 2024, 20:13:13Кармические механизмы не предусматривают избытка и изобилия. Каждый получает только то, что заслужил. Зато все честно.
Новые рассылки про фортуну как раз про это. Вера в фортуну - это получается надежда получить то, что не заслужил. Как раз этот незаслуженный избыток, на который надеются и которого желают люди.

К слову концепция про фортуну мне супер понравилась касательно ее влияния на повседневную жизнь. Во-первых освободились тонны энергии, которые неосознанно шли на надежду, что в каких-то желаниях все сложится само собой хорошо.
Само собой :) Особенно в тех желаниях, которые никак не получаются. А оказывается все сложится не хорошо, а так как сам сложишь. А если сложится лучше, чем сам сложил, то за это в итоге нужно будет заплатить. Иногда совсем не маленькую цену.

И вроде бы это очевидная вещь и многие про это знают, но почему-то эта вера в удачу все равно шла фоном и не особо осознавались. А оказалось совсем не нужно надеяться на удачу и это так внутренне освобождает :)

И во вторых эта концепция про фортуну усиливает мотивацию. Так как если не надеятся на фортуну и результат будет таким, насколько ты ему соответствуешь. То ты либо делаешь конкретные действия и платишь цену, чтобы «заслужить» либо отказываешься от желания и  смиряешься с нежеланным результатом. Вернее просто осознаешь, почему именно такой результат. «Кто как работает, тот так и ест».

В принципе я это и раньше понимала из-за данных мне жизнью кредитов, которые в итоге пришлось отдавать очень тяжело и с процентами. То самое невероятное везение в крупных желаниях не по плечу за которое расплачиваться можно годами.
Но не осознавала насколько вера в фортуну сопровождает и блокирует энергию в повседневной жизни и даже в каких-то повседневных мелочах.

Yuri

Цитата: lawine от 30 июня 2024, 18:23:33И во вторых эта концепция про фортуну усиливает мотивацию.

Мотивация наоборот падает. Как работает мотивация: я сейчас буду делать что-то, чего делать не хочется, но в итоге получу то, что хочется. Получается та же самая игра с Фортуной, только чуть по другим правилам, где Вы просто поменяли схему игры.

То что мы называем мотивацией - один из главных симптомов, определяющим вовлечение в Фортуну. Что-то вроде азарта и опьянения. Если усилилась мотивация, значит где-то не до конца растождествились с Фортуной. И нужно еще поработать )

Что будет, если вместе Фортуной будет исчезать мотивация - вопрос тяжелый. Мотивация тогда трансфомируется и приобретет другие (безазартные) формы. Что-то близкое к "работе", "долгу", "заданию". И в этой новой модели уже прорисовываются четкие признаки "хозяев"..

Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Veranta

А что переходы в 202 рассылке - это не что-то типа фортуны?
Там вроде когда обстоятельства складываются хорошо - это значит ты поработал на них и все ок, а тут повезло значит будет откат.И как понять где "хороший" переход, а где "плохая" фортуна?
А солнце светит всем одинаково.