Астрология и противофаза.

Автор Эль, 07 января 2012, 19:10:21

« назад - далее »

Эль

Ребят, может тут есть астрологи.
Если да, то по аспектам каких планет Вы считает можно увидеть противофазу в отношениях с большой амплитудой?

Лично по моим наблюдениям, противофаза больше возникает между людьми противополжных стихий... то есть Солнца в оппозиции и в квадрате...

например Овен-Рак-Весы-Козерог
или Близнецы-Дева-Стрелец-Рыбы

ну и между иньскими и яньскими знаками...

Всех с Рождеством!))

Mak

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, основываясь на фактах, астролог должен вести большую статистическую базу. Насколько я знаю, ни один из маститых астрологов такую базу по противофазным отношениям не вел)). А если учесть насколько каждое индивидуальное расположение планет и узлов влияет, полагаю, такую базу создать почти невозможно.

А что касается популярной (газетно-журнальной) "астрологии", то да, они говорят, что проблемы возникают у противоположных стихий, как Вы и писали.

Эль

Нет...
я говорю о чём...
когда речь идёт о противофазе, в первую очередь там задействована Манипура... МАНИПУляция видимо оттуда же... Подавление Воли... и т д.
Символом же Манипуры является Солнце. А положением Солнца в знаке собственно и определяется знак зодиака.

Узлы относятся к кармической астрологии и являются показателем совсем других вещей.

Mak

На любую мысль можно найти массу фактов как за нее, так и против).
Почему противофаза - это манипура?? Разве больше ничего не задействовано?

А по поводу словообразования - количество вариантов зависит от богатства фантазии и кругозора)). Ту же самую манипуляцию можно привести к Mano - mani - руки, которые что-то делают, РУКОводят)).

amarta

Может я не в тему, но в астрологии совместимость очень просто определяется сексуальными планетами- венера, марс, луна,солнце,- их синастрические взаимосвязи. Противофазу в отношениях астрологически даже не представляю как можно вычислить, но, например, аспект- солнце или луна пораженная сатурном партнера, практически 100 % гарантия , что последний покинет эти отношения, изрядно помучив партнера перед этим)).
не спеши, а то успеешь)))