Программа самоуничтожения

Автор kukushka, 22 мая 2006, 23:01:43

« назад - далее »

kukushka

А что если по жизни так разогнался человек, что включилась программа самоуничтожения  :) И тут уже знание законов мира особо не помогает... Об этом что-нибудь было в рассылке?

Haeschen

Было. В рассылке про алкоголизм.
В принципе, мне кажетмся, что только алкоголизм и наркоманию можно считать такой программой.
Всё остальное можно "подлечить"...

Yuri

#2
По-моему, эта программа есть у 95% населения, в разных проявлениях, и она возникает всегда, когда человек вынужден делать то, что он не хочет. Вот как раз будет следующий выпуск, там практически есть ответ на этот вопрос. Может быть даже сегодня разошлю его.

Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Haeschen

#3
ЦитироватьПо-моему, эта программа есть у 95% населения, в разных проявлениях, и она возникает всегда, когда человек вынужден делать то, что он не хочет. Вот как раз будет следующий выпуск, там практически есть ответ на этот вопрос. Может быть даже сегодня разошлю его.

"сегодня" было позавчера и очевидно улетело вникуда вслед за Агатой Кристи...  :P
Кстати, с АК был курьез: на один из концертов в Германии пришла тетенька, полагая, что это творческая встреча с любимой писательницей...
Вот до чего доводят культурка и духовка!
Какая программа самоуничтожения? \ти пресловутые 95% жили и будут жить! Их не возьмет ни чума, ни гулаг! У них-то как раз мощнейшая программа на выживание, причем любой ценой...
не мила жизнь, делаешь только то, что заставляют, а не хочется, ну удавись себе тихо! Куда там! чем никудышнее жизнь, тем крепче за нее цепляется человек и готов давить кого угодно, только выжить бы самому. Это 95% (а то и 99%)...
Только вот вопрос: не думаю, что посетители этого сайта отностят себя к 95% (хотя, кто его знает!)... Может быть нам что-то про 5% почитать?  8)

Yuri

#4
ЦитироватьКакая программа самоуничтожения? Эти пресловутые 95% жили и будут жить! Их не возьмет ни чума, ни гулаг! У них-то как раз мощнейшая программа на выживание, причем любой ценой...
не мила жизнь, делаешь только то, что заставляют, а не хочется, ну удавись себе тихо! Куда там! чем никудышнее жизнь, тем крепче за нее цепляется человек и готов давить кого угодно, только выжить бы самому. Это 95% (а то и 99%)...

В смысле, что другим жить не дают? Ну так это вполне логично. Весь смысл жизни людей, подчиненных программе самоуничтожения - отравить жизнь другим. Как бы перебросить на них эту программу. Вот и давят кого угодно.

Дело в том, что это НЕ ОНИ не хотят жить, а программа вставленная с воспитанием. А они-то хотят, и цепляются за что (кого) только можно. Никаких противоречий вроде здесь нет.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

kukushka

В последнем выпуске я ничего не нашел про программу самоуничтожения...:-((((

Yuri

[!--quoteo(post=50:date=27.5.2006, 18:59:name=kukushka)--][div class='quotetop']Цитата(kukushka @ 27.5.2006, 18:59) [snapback]50[/snapback][/div][div class='quotemain'][!--quotec--] В последнем выпуске я ничего не нашел про программу самоуничтожения...:-(((( [/quote]

Я имел в виду ответ на эту цитату:

[!--quoteo--][div class='quotetop']Цитата[/div][div class='quotemain'][!--quotec--]И тут уже знание законов мира особо не помогает...[/quote]

Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

kukushka

#7
ЦитироватьЯ имел в виду ответ на эту цитату:

я очень тупой, поэтому не понял ничего -) То есть в последнем выпуске был ответ на эту цитату?   :) Надо перечитать тогда ...

Haeschen

#8
ЦитироватьДело в том, что это НЕ ОНИ не хотят жить, а программа вставленная с воспитанием. А они-то хотят, и цепляются за что (кого) только можно. Никаких противоречий вроде здесь нет.

Ах, ну, конечно... Бог, высшие силы, программа...
По-моему программа самоуничтожения стоит у тех, кто пьет, курит, колется, или как-то иначе лезет в петлю или на амбразуру. Всё остальное, из того, что Вы описываете - просто тупость и животные инстинкты, самый сильный из которых - самосохранения.

kukushka


Haeschen

#10
Цитироватьгы гы гы -)
ржунимагу -)

Ты когда-нибудь был в психушке, где наркош лечат? В тюрьме, где сидят полудурки, которые убивали, чтобы на дозу хватило, или алкаши, которые в пьяном угаре себе и другим очко на голову в порыве геройства натягивали?
А я бываю периодически.
Неделями потом смеюсь, живот аж надорвала!
А в палате, где раковые на морфии овощем валяются, был? Некоторые даже в перерыве между уколами покурить порываются...
Вот это - программа! Ни один хакер не расколет!   :)

kukushka

Это очень интересно, но хотелось бы о программе самоуничтожения услышать мнение автора. В последнем выпуске я ничего про эту программу не нашёл, хотя Юрий писал:

[!--quoteo--][div class='quotetop']Цитата[/div][div class='quotemain'][!--quotec--] Вот как раз будет следующий выпуск, там практически есть ответ на этот вопрос. Может быть даже сегодня разошлю его.[/quote]

Yuri

#12
ЦитироватьЭто очень интересно, но хотелось бы о программе самоуничтожения услышать мнение автора. В последнем выпуске я ничего про эту программу не нашёл, хотя Юрий писал:

Какой дипломатичный подкол!  ;) ОК напишу, потом - сейчас нет времени...
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Yuri

#13
Я конечно не скажу, что в последнем выпуске затронута тема "программы самоуничтожения". Но все-таки это там есть, правда между строк.

Ну в общем, программа самоуничтожения, зависимость и привязанность - это вещи одной природы. haeschen это совершенно верно подметила, только не совсем довела мысль до конца. В общем, нет никакой разницы - толи это алкоголик выпрашивает на 100 гр. утренней водки у соседа, толи это романтик, уговаривающий свою подружку уделить ему больше внимания, толи это демократ, который "служит" закону, толи христианин, трепещущий перед своим богом, или школьник, который учит уроки, чтобы "не подвести" родителей... Все это проявление программы самоуничтожения!! Разный масштаб, разные ценности, иногда эту программу заглушает стадный инстинкт - ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ. Но в общем она проявляется так.

Ну а в рассылке, я приводил пример "мира отношений", в котором один выполняет роль "бога" и устанавливает законы, а другой партнер - выполняет роль "послушника" - живя в чужом мире, по чужим законам, он практически сам себя уничтожает.

Вот, собственно, весь прошлый выпуск и был посвящен тому, как можно сломать эту программу самоуничтожения, повернув сценарий отношений по своим правилам. Я об этом не говорил явно, но неужели это было необходимо?! Темы ведь взаимодополняемые. Я ведь не успею ВСЕ объяснить - никак!

Кстати, вряд ли есть смысл в полном избавлении от программы самоуничтожения. Я приведу пример. Допустим, ребенку разрешили зайти в кабину самолета, и даже порулить им, при условии, что он не будет трогать ничего сам. Для ребенка это будет программой самоуничтожения. Просто, впечатления, которые он получит - перекроют жертвы с лихвой... НО ТОЛЬКО НА 1-2 РАЗА. Понятно, что в 101 раз даже самая интересная экскурсия превратитья в обузу.

Так что мне больше нравится модель энергообмена. Сумел поменять свою энергию на что-то нужное - отлично. Не сумел - значит проиграл. А если сам согласился отдавать энергию не получая ничего стоящего взамен - это и есть программа самоуничтожения.

Надеюсь ответил на вопрос?  :)
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

kukushka

#14
Да, спасибо ответил!

А как быть с той программой самоуничтожения, детонатор которой сработал изнутри (или даже не изнутри, не могу подобрать слова чтобы описать)... То есть в любом действии есть оттенок самоуничтожения (например, взять питание... Ведь можно поесть сразу как придет чувство голода, но "так получается" что поесть удается только когда уже живот сводит. И так во всём).

Взять хотя бы трагическую смерть Цоя - автокатастрофа. Там явно была программа самоуничтожения. Или тот же Тальков...

Вы когда-то давно говорили, что все бывшие романтики - мазохисты.
То есть получается, что чем большим человек был романтиком, тем круче будет его мазохизм после выхода из романтической матрицы?..

В рассылке, к сожалению, ничего не нашёл об этом болезненном (а для кого и смертельном) этапе мазохизма...  Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.