Миссия "Изменить партнера"

Автор Миссури, 24 декабря 2014, 12:00:49

« назад - далее »

Миссури

ого, спасибо большое...
Цитата: Elation от 27 декабря 2014, 09:44:13И не зря вы, астматик, выбрали такого парня - курильщика
на самом деле бывший астматик (бронхиальная астма) и вылечилась еще в детстве ( не помню указывала я это  в начале темы или нет), но даже за эту зацепку я хваталась чтоб обьяснить ему почему мне не приятно курение... представляете до чего я опустилась, что даже вспомнила болезнь которая меня уже давно не мучает((
я действительно считаю чего немного слабовольным, по себя... меня с детства особое внимание делали на силу воли (в большом спорте много на это акцентируют). Вы думаете меня бесит то что он может себе позволить быть слабовольным, а я нет? поетому получается такой перенос??? получается нужно найти то в чем мне хочется быть слабовольной, но я в силу воспитания не позволяю себе этого и перестать задавливать это?

morkovka

Цитата: Миссури от 27 декабря 2014, 11:02:09Вы думаете меня бесит то что он может себе позволить быть слабовольным, а я нет? поетому получается такой перенос???
Полностью согласна, что в итоге вы недовольны какой-то частью себя. Но сначала надо было увидеть, что дело не в курении, а в нем самом.
Мы недовольны теми чертами партнера, которые: или есть в нас самих, но мы не позволяем этому проявиться (тень), или которые есть в нас самих, но мы их не принимаем, не разобрались с ними и они нам поэтому не нравятся.
Т.е. : 1. напишите список того, чем конкретно он вам не нравится. Без общих фраз о разности потенциалов, а конкретно (неряшливый, обидчивый, нет денег). 2. Примите как аксиому, что это все есть в вас, без попыток обелить себя, и найдите это в себе, может быть  - далеко запрятанное. 3. Позвольте, разрешите себе быть такой. Это самое сложное, как можно аккуратитске, например, вдруг стать неряхой??)) Но вы скажите себе, это ненадолго, на недельку всего, а потом я опять стану как раньше.
Последний пункт может и не понадобиться, достаточно будет увидеть, что вы такая же как он, и это снимет раздражение.

morkovka

Как узнать, что на самом деле вам в нем не нравится:
вот он закуривает... остановитесь внутри себя и слушайте внимательно: ЧТО именно в этом действии не нравится? как он выхватывает сигарету? или какой он вдруг становится? может быть, он начал нервничать? или стал дышать по-другому?
или вы в этот момент начинаете себя чувствовать по-другому? как именно?
Первая мысль - ффууу, какая гадость!.. а потом что?
Продолжите предложение: Меня раздражает прямо сейчас его курение, т.к. я - .........
Что именно вы чувствуете, какие эмоции, когда он закуривает?

morkovka

Цитата: Миссури от 27 декабря 2014, 11:02:09получается нужно найти то в чем мне хочется быть слабовольной, но я в силу воспитания не позволяю себе этого и перестать задавливать это?

ЕСЛИ это действительно слабоволие (хотя я сомневаюсь), то да.
Спортсменам обычно приходится наступать на свои "хочу" и жить по "надо" - это называется сильной волей). Но девочке так долго невозможно быть, женщина создана из "хочу". А "хочу" может восприниматься вами как слабоволие. И поскольку хочу было задавлено долгое время, а вашей природе это обидно, то тем более неприятно видеть кого-то, кто спокойненько позволяет себе расслабиться за пивком и оттянуться за сигареткой. А вот вы не позволяете себе расслабиться.. в чем-то.

Миссури

Цитата: morkovka от 27 декабря 2014, 11:57:19ЕСЛИ это действительно слабоволие (хотя я сомневаюсь), то да.
спасибо!!!
а почему вы сомневаетесь и что это по вашему может быть?
перечитаю все посты и начну работу, буду отслеживать состояния и ощущения, посмотрим что получится)

Миссури

Цитата: morkovka от 27 декабря 2014, 11:27:56Мы недовольны теми чертами партнера, которые: или есть в нас самих, но мы не позволяем этому проявиться (тень), или которые есть в нас самих, но мы их не принимаем, не разобрались с ними и они нам поэтому не нравятся.
вот смотрите, например меня бесит то что человек который быстро пьянеет не может вовремя остановится, тоесть когда ему предлагают очередной бокал пива и он уже пьян ( а тот человек кто предлагает нет), то он не может ответить отказом, мол спасибо мне хватит, так как ему стыдно признать что он быстрее пьянеет и не может так сказать бухать на ровне с другими мужиками!!! меня это слабоволие и привязка " а что ж обо мне подумают дугие если я откажу" ооочень бесит!!!

так что получается во мне есть тоже самое? неумение пить и привязка а что ж обо мне подумают?

но на самом деле я умею пить) я могу вообще в компании пьющих не пить и мне все-равно принято так или нет, красиво или нет если мне не хочется.Если я понимаю что пьяна, то говорю фразу "пропущу пару бокалов" и кто бы как не подстрекал и не хотел споить меня, и даже если выпить предлагает высокопоставленное лицо так сказать, я отказываюсь так как понимаю что это привет к плохому состоянию которое я не люблю)) тоесть это уже будет не в кайф, а как работа -пить, пить, пить...

поетому меня и бесит, как так женщина и меру знает свою и отказать может не обращая на осуждения ( даже не произносившие в слух), а он мужчина и так слаб ...

или дело в том что моя слабость в чем-то другом, просто я беру ту область так сказать где я сильнее его и начинаю на этом беситься (играть)? возможно моя слабость а таких вещах которые нельзя сравнивать с мужчиной или же при сравнение он окажется сильнее так сказать...?

Elation

Ну да, у вас что-то свое, конечно же. Дело в самом качестве, а не в сфере его применения. У него с алкоголем связано, у вас - с чем-то другим.
Ну вот даже, вы пишете, спортсменка, и вас силу воли заставляли развивать, в вашей личности пошел перекос в эту сторону. В спорте, естесно, сила воли нужна, но вы ее, может быть, теперь везде проявляете, где может даже и не нужно. Другая же сторона этого качества (слабоволие, или "хочу", или вроде того), осталась подавленной, ее проявлять было нельзя. Поэтому в себе вы этого не видите, а видите в нем.
Позволяйте себе тоже иногда расслабляться, там где это не опасно, и не вредно, но почему-то пока кажется неприемлемым. Так будете эту проекцию с него снимать, себе забирать, и раздражения будет меньше.
Принять решение - это взять и.. сделать!

Если кто-то вас не переваривает, значит, не сумел сожрать...

morkovka

Цитата: Миссури от 27 декабря 2014, 12:54:00например меня бесит то что человек который быстро пьянеет
Нам не нужен просто человек, нам нужен именно ваш м.ч. То, что вы написали - это от ума, ваши домыслы, а не то, что есть на самом деле.
Поэтому возьмите любую ситуацию в режиме онлайн, т.е. когда он закуривает, и далее по схеме:

вот он закуривает... остановитесь внутри себя и слушайте внимательно: ЧТО именно в этом действии не нравится? как он выхватывает сигарету? или какой он вдруг становится? может быть, он начал нервничать? или стал дышать по-другому?
или вы в этот момент начинаете себя чувствовать по-другому? как именно?
Первая мысль - ффууу, какая гадость!.. а потом что?
Продолжите предложение: Меня раздражает прямо сейчас его курение, т.к. я - .........
Что именно вы чувствуете, какие эмоции, когда он закуривает?

fly

А по-моему сила воли, и слабости Миссури тут не совсем причем. Они всего полгода вместе. Идет обычная перетряска, война двух Эго, расстановка ролей на будущее. Ее ЭГО требует от него немедленного отказа от любимой привычки ради неё, т.е. требует жертвы. А его ЭГО сопротивляется, и требует жертвы от её ЭГО. Это происходит у всех, во всех отношениях. У них ещё повод такой нехитрый, обычно поводы, чтоб требовать жертву от партнера можно найти еще более изощренные, и находят, например, чтоб он неприменно называл мою маму мамой, или чтоб непременно дарил каждый день цветы... Это всё не для того, что цветы реально так нужны, или курение его реально так раздражает, это поводы проявить своё ЭГО и потребовать жертвы от ЭГО партнера, самой жертву не принося, и заручившись поддержкой общественности: курить вредно. Цветы должен жене дарить. Ещё и манипулируя светлыми идеалами: якобы забота  о его здоровье. На самом деле, всё прозаично. Это требование её ЭГО, которое нк поддается логическим объяснениям и имеет одну цель - победить ЭГО партнера. Его сопротивление - ничто иное как попытка его ЭГО отстоять свои интересы и победить её. Темы этого противостояния вообще могут быть бесконечно разными, брось он курить (принеся эту жертву) Ваше ЭГО найдет новую тему для борьбы. Это совершенно нормальная такая война двух ЭГО в только сложившейся паре, но доводить её до фанатизма тоже не стоит, иначе итог будет - прерванные отношения, где оба ЭГО победили)) часто отношения и рвутся на этом этапе: один не перестает требовать всё новых и новых жертв, второй не желает их приносить и чувствует, что это игра в одни ворота. Для соблюдения баланса в паре, надо уважать и чужое ЭГО и иногда тоже идти на жертвы, а не как танк переть только с целью подавить и закатать в асфальт ЭГО партнера любой ценой. Я уже писала, что если это и получится, то такого партнера в последствие бросают.  Потому что дальше с ним любое взаимодействие теряет смысл, "соревнования"  ЭГО не будет, ПРОТИВОФАЗЫ не будет,  развития не будет, будет скучная пресная трясина из его бесконечных жертв....    А чувствует в этот момент, когда он закуривает, она скорее всего только одно: Хочу, чтоб он немедленно прекратил! Потому что я так хочу!))  Это эго её кричит) А его Эго в этот момент кричит: А я хочу курить! и буду курить! нормальная такая противофаза))) только жесткая слишком, надо снижать амплитуду ее колебаний небольшими жертвами с обеих сторон.
То, что меня не убило, не сделало меня сильнее, но пощадило меня именно потому, что я сильнее других; однако оно убило других – и популяция стала более сильной, потому что слабых больше нет. Организмы должны умирать, чтобы природа,безжалостная и эгоистичная оставалась антихрупкой. (с) Николас Талеб

Миссури

решила написать о результатах, может кому будет интерсно, а кому может чем-то поможет)

Очень удачно совпало, что на работе случился завал... и я не могла много думать  да еще переживать )

я оценила  ситуацию со стороны , так моя голова полностью была занята работой, подумала, и поняла, что  на самом деле его курение не вызывает реальный дискомфорт... тоесть он не так много курит чтоб от его кожи и волос  дурно пахло, чтоб зубы желтели и появился сильный кашель.
Когда в моей голове возникали мысли по поводу его ежедневного попивания пива, я откладывала их на потом. говорила себе "вот будет такая ситуация тогда и буду думать и нервничать, а сейчас нужно решить реальную проблему...". и самое интересное, что ситуация с пиваом все не наступала и не наступала))
Короче говоря растождествление с его неприятными привычками получилось само собой)

В итоге он стал еще меньше курить в моем присутствии, а что происходит за спиной меня особо не волнует так как реального дискомфорта я не ощущаю, а все те неприятные эмоции были именно от того что я просто хочу и все, а почему я этого хочу, я так и не смогла себе обьяснить, поетому решила снизить важность...

возможность высказать свое недовольство по поводу пива так и не представилась... в те дни когда он пиво брал (раз в 4 дня), мне было не до высказываний)  естественно я не просто внешне перестала его "пилить", а реально внутренне отключилась...

Результаты мне понравились) всем спасибо)

конечно мне еще стоит поработать над недовольством собой, но в целом если я не буду емоционально и очень яростно включаться в эту ситуацию и противится, то эти привычки будут угасать, ну или по карйней мере они не будут мне доставляТь столько дискомфорта)
а что будет дальше, посмотрим... понаблюдаем)

Elation

Цитата: Миссури от 03 февраля 2015, 15:36:40возможность высказать свое недовольство по поводу пива так и не представилась...

Вот видите.. Возможность высказать свое недовольство порой оказывается важнее, чем собсно само недовольство испытывать. Парадокс)))
Принять решение - это взять и.. сделать!

Если кто-то вас не переваривает, значит, не сумел сожрать...