ДЭИР

Автор Колян, 25 апреля 2007, 08:35:33

« назад - далее »

Колян

Всем привет!

Кто-нибудь проходил обучение в школе биоэнергетики ДЭИР? Я прошел несколько ступеней. Хотел бы услышать мнение находящихся на форуме.

Harmony

А что это за школа такая?
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Колян

http://deir.ru/    Филиалы у них во многих городах.   Хотя там все на чисто коммерческой основе построено, практики неплохие есть. На 1-ой ступени перестраивают энергетику  - ставят защитную оболочку вокруг человека, которая отсекает некомфортные для подсознания  энергетические связи и эгрегориальные структуры. Воде бы действительно состояние после этого меняется. Результаты у меня есть, но очень незначительные. Хотел узнать у здесь присутсвующих, может быть кто-нибудь тоже проходил там обучение, какие результаты.

Maks

ЦитироватьХотел узнать у здесь присутсвующих, может быть кто-нибудь тоже проходил там обучение, какие результаты.
- Я прошёл первую ступень где-то в 2002, изменения были и довольно значительные, ну как мне на тот момент казалось. Надо сказать, что пошёл туда что бы хоть как-то отвлечься от происходившего в жизни, т.е. - мне всё равно было чем себя занять, лишь бы появился смысл что-ли... В общем - хотел снова начать радоваться жизни, это и получил. )
На мой взгляд - "мысли" у них "правильные", но вот эта самая "коммерческая основа" несколько... напрягает что-ли... Что-то в ней чувствуется отталкивающее. Буквально, сколько бы чел не обучался, всегда есть "ступень" выше, прохождение которой, как вы понимаете, стоит денег.  Не знаю, смог ли донести свои личные ощущения. )
Да, ещё: иногда в рунете на различных форумах видел "выступления" приверженцев ДЭИРа, прошедших какую-то-там ступень очередную, как правило они настойчиво агитируют "за советскую власть" ), т.е. - подробно описывают преимущества ДЭИРа и легко впадают в ярость и гнев по поводу отличающихся мнений. На мой взгляд - это очень конкретный показатель. ))  Думаю, отцы - основатели замышляли всё немного не так. Ну и, конечно, это - всего лишь моё скромное мнение.

Harmony

Цитата: Колян от 26 апреля 2007, 16:28:27
На 1-ой ступени перестраивают энергетику  - ставят защитную оболочку вокруг человека, которая отсекает некомфортные для подсознания  энергетические связи и эгрегориальные структуры.

А можно поинтересоваться как они это делают? Дают читать литературу? Беседуют? Или какие-то другие методы?
Интересно узнать, улучшение состояния идет естественным путем перестройки энергетики, или навязанной "правильностью" мышления и поведения?

1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Колян

Цитата: Harmony от 27 апреля 2007, 05:33:43
А можно поинтересоваться как они это делают? Дают читать литературу? Беседуют? Или какие-то другие методы?
Интересно узнать, улучшение состояния идет естественным путем перестройки энергетики, или навязанной "правильностью" мышления и поведения?

С группой слушателей работает преподаватель. На первой ступени учат работать с эфирным телом, тактильные ощущения, диагностика энерго-информационных поражений, видение ауры. Только не подумайте, что я рекламу делаю)). Преподаватель транслирует свои ощущения на группу, энергетика разгоняется, благодаря этому во время прохождения ступени повышается чувствительность. Правда когда сам потом делаешь, то это уже сложнее повторить. Также и  постановку оболочки препод контролирует. Если интересно, я могу скинуть схему постановки. Но тут есть один ньюанс. Оболочка не защищает от собственных мыслей и если сознательно открываешься для общения. Вот например в моем случае - все равно идет отток энергии в сторону девшки, с которой мы общаемся уже 4 года. Человек практически живет за счет моей энергии. И оболочка тут не помогает.  Самодисциплина нужна в любом случае.

Многие говорят, что они делают привязку к этим курсам, чтобы человека туда тянуло. Но тут мнения разные есть. Я прошел 4 ступени, на этом остановился.

Gato

Цитата: Колян от 27 апреля 2007, 08:32:42
Если интересно, я могу скинуть схему постановки. Но тут есть один ньюанс. Оболочка не защищает от собственных мыслей и если сознательно открываешься для общения.

Скиньте, пожалуйста, эту схему, оч.интересно!:)

Колян

http://kenwood.rajaka.net/choice/deir/index.html     Там посмотрите - в первой книге рассказывается про оболочку. Но вообще то у них там все как то идеализировано написано. В жизни все по другому. 100 % защиты не существует. Хотя многие интересные моменты для себя я нашел.