Слова и реальность.

Автор rublev, 20 сентября 2007, 14:27:42

« назад - далее »

rublev

Мне вот интересно на чем основан принцип действия заговоров приворотов и молитв. Как не верти но они действуют. Раньше мне казалось что слова просто инициализируют определенный образ в голове читающего и тот уже своим намерением влияет на реальность. Хотя например если взять так называемые магические заклинания то там вообще несвязаный набор букв. Или молитвы на старославянском. ИЛи же все таки читающий представляет нужный результат и чтением входит в несколько изменное состояние сознания что усиливает намерение. Вообщем предлогаю это обсудить.

Yuri

Я полагаю, что этот механизм создали христианский святые и великомученники на базе языческих знаний, закачав соотвествующий эгрегор энергией, и сделав к нему соотвествующие "ключи"... И насколько я знаю, католическая церковь не использует такие приемы, да и православная - тоже. Тех, кто применяют их сложно назвать каноническими христианами, скорее это маги (ведьмы и пр.).

Ну а подробности механизма я сказать не могу, ввиду своего блока на взаимодействие с христианством, поэтому вопрос я не изучал.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Gal

Цитата: rublev от 20 сентября 2007, 14:27:42
Мне вот интересно на чем основан принцип действия заговоров приворотов и молитв. Как не верти но они действуют.

На тонком плане мы все едины. Если личной силы много, то можно так дергать чела, что он на том конце мертвые петли выписывать будет. А если мало, то подключайся к эгрегору, но это палка о двух концах.

И еще, поскольку реально существует связка со всеми, то воздействуя на кого-то воздействуешь и на себя.  ;D

Yuri

Цитата: Gal от 20 сентября 2007, 19:49:16
На тонком плане мы все едины. Если личной силы много, то можно так дергать чела, что он на том конце мертвые петли выписывать будет. А если мало, то подключайся к эгрегору, но это палка о двух концах.

И еще, поскольку реально существует связка со всеми, то воздействуя на кого-то воздействуешь и на себя.  ;D

Я не имел в виду ворожбу и отвороты, и всяческие порчи. Хотя они тоже прекрасно делаются "именем Христа" и чтением Отчи наш. Я имел в виду заговоры, лечения... Вот механизма этого я действительно объяснить не могу. Ну а сделать человеку гадость намного проще, можно и обойтись без эгрегоров и специальных формул. Куда сложнее остановить болезнь, не взяв ее на себя, не задействовав чувство любви и сострадания. Вот таких аналогов в безритуальном виде я не знаю.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Gal

Цитата: Yuri от 21 сентября 2007, 11:38:08
Я не имел в виду ворожбу и отвороты, и всяческие порчи. Хотя они тоже прекрасно делаются "именем Христа" и чтением Отчи наш. Я имел в виду заговоры, лечения...

А Вы думаете, тот кто изобрел скальпель брал в расчет убийц?
А если «да», то было бы лучше если бы мир не знал хирургов?

Каждый раз когда кто-то принесет в мир способ избавиться от негатива, обязательно находиться какой-нибудь маньяк начинающий использовать это во вред. Всех в расчет не возьмешь, да и не надо это. Каждому свое...

Цитата: Yuri от 21 сентября 2007, 11:38:08
Ну а сделать человеку гадость намного проще, можно и обойтись без эгрегоров и специальных формул.

Это точно. Ломать не строить – ума не надо...

Цитата: Yuri от 21 сентября 2007, 11:38:08
Куда сложнее остановить болезнь, не взяв ее на себя,

Имхо. Каждый человек это целая Вселенная и вторгаясь на ее территорию начинаете жить по ее законам. Есть очень тонкая грань между – помочь человеку или сделать за него. Первое предусматривает развитие, второе деградацию.
Так вот, если помощь оказывается грамотно с пользой для обоих сторон, то и пациент выздоравливает и целитель не берет болезнь на себя. А когда все сводиться к банальному - я те заплачу, а ты лечи и не дави на психику, - огребут оба.
Похоже человек сам себя блокирует болезнями. "В здоровом теле – здоровый дух"... нет – у кого здоровый дух/душа у того и тело здоровое. Очевидно другого способа достучаться до нашего сознания просто нет.  ::) Хотя есть еще те, кто нам дороги. Наверное поэтому дети и отвечают за "подвиги родителей." ::)

Haeschen

Цитата: rublev от 20 сентября 2007, 14:27:42
читающий представляет нужный результат и чтением входит в несколько изменное состояние сознания что усиливает намерение. Вообщем предлогаю это обсудить.

Мне кажется, что слова в этом случае костыли (для тех, у кого нет или ПОКА нет соотв. навыков) или "погремушки", с помощью которых "разводят" клиента.
Я знаю лично врача (с двумя мед. дипломами), которая ставит потрясающе точные диагнозы даже не видя человека. Лечит, причем не таблетками :)
Она сама не очень любит об этом говорить. но если заходит речь, то она говорит, что ей помогает медицинское образование. Но ВИДИТ она и воздействует иначе.
Она даже массаж специально освоила, не потому что им лечит, а для маскировки.
Она вылечивает таких людей, от которых отказывается обычная медицина.
Есть вещи, которые вообще словами не описать.
Но они есть и работают.
Мне кажется, что если вас интересует этот вопрос, то нужно копать глубже, чем ритуальная часть.
две последние рассылки с этой точки зрения - исключительно любопытны.
Нужно только сообразить, где читать между строк ;)