Проблема с нижними связями

Автор illusion, 04 июня 2019, 22:38:33

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Veranta от 06 октября 2023, 22:09:22Мы так то с соседкой и не дружим. Здороваемся только. Она бабка уже. Даже не знаю что еще с ней сделать.

Раз возникла проблема, то какой-то выбор надо делать. Вы же спрашивали какую жертву можно сделать, чтобы попытаться решить проблему с собакой. Гарантий это все равно не дает, но повлиять может. Ситуация в самом деле "ничейная" и соседку можно понять. Вы можете только сделать свой выбор между собакой и соседкой.

Хотя можно и не делать, и пусть идет как идет, может быть даже само собой как-то разрешится. Тоже вариант. Собака может болеть и по естественным причинам. Как Вы решите, в ту сторону и будете перетягивать ситуацию.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

illusion

Цитата: Yuri от 30 сентября 2023, 11:21:16Там может быть много вариантов. Скорее всего социум как эгрегор успешно их использует, поэтому и позволяет позволять себе такие небольшие самоутверждения. Если там живут какие-нибудь полуалкаши, они вполне удобны для социума. Работают почти за выпивку, всегда активны и слегка виноваты.
При ближайшем рассмотрении, я думаю, там дело не в социуме. Там живут наглые квартиранты, которые нагло врут и искажают факты, такая же и хозяйка, врет, обвиняет меня в том, что я не делала. А эти мымры делают наглую невинную мину и отрицают все, что они делали. Участкового не могу дозваться, ни одного, ни второго, тоже наглые и врут, что оба в отпуске, вешают лапшу, работать не хотят. Весь местный отдел МВД работает по данному принципу. То ли работать не хотят, то ли крышуют их. В результате управы нет и вся местная мразь чувствует безнаказанность и вседозволенность, вот и вся магия и поддержка социума.

Цитата: Escape The Fate от 03 октября 2023, 12:13:16Странно, что Вам никто здесь на эту "маленькую несивковочку" с алкоголизмом мужчины не указал, а все накинулись на вещи.
Скорее всего и его вредные привычки внесли хаос в мою жизнь. Но все посыпалось именно вскоре после того, как я отдала и продала вещи. Поэтому я тоже больше склонюсь к варианту, что прокол случился именно из-за вещей.

Цитата: Escape The Fate от 03 октября 2023, 12:13:16Illusion, я сделала тему про вещи и взаимодействия с вещами в закрытом разделе. Если нет доступа, можно у Юрия спросить на его усмотрение. Если зашло, пользуйтесь, это мой опыт. Кому-то ещё он тоже может быть полезен.
Escape The Fate, спасибо за ваш опыт, что делитесь, и помогаете другим. Мне было интересно почитать, хороший материал и написано живо и остроумно :). Пересмотрела свои ошибки, век живи - век учись. То, что раньше казалось ерундой, оказывается серьезные вещи. И на днях, до публикации Вашего поста, я решила избавиться от платья производства этой фирмы, откуда меня выгнали, там же я его и купила на работе. Оно просто висело в шкафу и стало меня раздражать, так как я его носила в тяжелый для меня период. Интуитивно я сделала тоже самое, о чем Вы писали в посте, порезала его на кусочки и выкинула. Там же я купила и второе платье, но оно импортное, и вроде бы не вызывает негативных эмоций, пока его оставила.

Сейчас я ушла с работы, но как будто не могу отмыться, ощущение мерзкое и тяжелое. Я попросила разрешения у начальницы из предыдущего отдела давать ее номер телефона при устройстве на работу (которая меня устроила дальше в другой отдел), чтобы не упоминать последний отдел нигде при трудоустройстве. У нас с ней вроде бы были нормальные отношения, она всегда со мной общалась и тд., а в этот раз ответила сухо и односложно. И точно также ответила на мое поздравление ее с днем рождения. Такое впечатление, что меня либо нарочно туда устроили с целью отомстить, либо полила дерьмом последняя начальница. Там за последние два года ушла не одна девочка, и дело тут явно не во мне, и может быть она заранее знала про текучку. А может последняя начальница меня облила грязью перед всеми напоследок. Такое отношение несколько ошарашило меня, потому что не надо быть такой наивной, они скорее всего общаются и все заодно, и все знали заранее. Ушла и слава богу, там коллектив и начальство гнилое, даже не хотела с ними бодаться по этой причине, качать права и тд., было невыносимо оставаться. И такое бывает в жизни.

06 октября 2023, 23:13:05
А вот насчет пожеланий в чужой адрес, как быстро они могут исполняться? Мы с партнером в последний раз расстались не очень хорошо. Он приехал на нервах и мы поругались. В итоге он мне пожелал буквально проблем, чтобы я не могла обойтись без него. А то мол, я жизни не видела и слишком хорошо живу. Сразу через несколько дней я слегла на второй больничный на неделю и усугубились проблемы с верхними квартирантами. Я писала хозяйке и просила ее заселить туда одного нормального человека, а там живет табун, а не двое людей, по ее словам. И тут я попала в точку, там живет больше двух, как я недавно убедилась. И этот факт их очень разозлил (что я сказала правду), они взбесились, долбили в потолок мне и выкрикивали угрозы физической расправы. Ну фактически пожелание сбылось, я так понимаю. Может быть и остальные проблемы из-за того, что в душе человек мне желал чего-то негативного, кто теперь знает.

Veranta

Цитата: illusion от 06 октября 2023, 23:05:43В итоге он мне пожелал буквально проблем, чтобы я не могла обойтись без него. А то мол, я жизни не видела и слишком хорошо живу.
А вы не думаете, что могли притянуть проблемы так как согласились на его сценарий. Ну просто кому-то скажешь, но он на свой счет не примет и ему ничего не будет. Я вот смотрю на одного разоблачителя мошенников в ютьюбе и чего ему только не желали. Ему пофиг.
Может как то докрупить ту ситуацию и "не дать соглашения" на предложенный им ход событий.
А солнце светит всем одинаково.

Escape The Fate

Цитата: illusion от 06 октября 2023, 23:05:43При ближайшем рассмотрении, я думаю, там дело не в социуме. Там живут наглые квартиранты, которые нагло врут и искажают факты, такая же и хозяйка, врет, обвиняет меня в том, что я не делала. А эти мымры делают наглую невинную мину и отрицают все, что они делали.

Слушайте, ну это сюр там уже какой-то. Вы же собственник квартиры. А она сдаёт. Это Вы ей там как собственник можете пальцы гнуть. Я могу здесь, конечно, дать совет, но чтобы его продавить, надо иметь достаточно терпения и наглости. И не бояться

Не надо звонить участковому. Вообще тупорылая какая-то должность, я не понимаю, чем они заняты, их "никогда нету".

Звоните как слышите этот бедлам сразу в дежурную часть. И настаивайте, что хотите написать заявление. Обычная дежурка, вызов полиции. Там нормальные ребята. Не всегда хотят работать из-за загруженности, но в целом более близкие к земле. Если будут динамить, настаивайте, что ситуация повторяется, в квартире притон, Вы хотите вызвать полицию и хотите заявление написать. Когда заявление будет написано, сделайте фото или копию, запишите его номер (КУСП).

Когда есть заявление, соседку должны будут как-то проверить. И обычно этого хватает, чтоб сильно поумерить пыл. Этим заявлением вы можете гонять ее как ссаными тряпками. В полиции должны Вам дать ответ по результатам проверки. Иногда он приходит на электронку, если вы ее указали. Сохраните ответ.

Также рекомендую спросить у неё, а по договору сдаёт? И сообщить, что помимо полиции, намерены заявить в налоговую и прокуратуру, чтоб проверили по законным ли основаниям сдаётся квартира, всё ли по налогам уплачено, зарегистрировано ли проживание данных лиц. И вообще, насколько ЗАКОННО их пребывание в данном регионе и в данной квартире.

Ну если будут угрозы насилием или какими-то пакостями, скажите, что в этом случае напишите заявление уже в Следственный комитет. И что создадите ей и жильцам такие  проблемы, что сами съедут. Можете для точности ещё добавить, что находитесь в отпуске, и поэтому у Вас просто ТУЧА ВРЕМЕНИ, чтоб довести дело до конца.

главное понимать, что страх испортить отношения уже не работает. Потому что в реальности, отношения уже испорчены, и дискомфорт налицо. А дальше только Вы определяете: что для вас ближе - терпеть дискомфорт и дальше от этих людей и их провокаций в Вашу сторону или терпеть дискомфорт от разборок.

Цитата: illusion от 06 октября 2023, 23:05:43Escape The Fate, спасибо за ваш опыт, что делитесь, и помогаете другим. Мне было интересно почитать, хороший материал и написано живо и остроумно :)

Не за что. Если было или будет полезно, я рада.

Если Вам это знание как-то поможет, то каких только жоп я не проходила на многих своих работах. И что точно могу сказать: они не вечны. Где-то проиграл, где-то выиграл. Там ты не понравился, а в другом месте понравишься, здесь главное искать своё и не слушать тех, кто свои советы о том, как Вам лучше жить пихает поперёк Вашего спроса. У меня может и не очень добродушная манера общения, но в плане работ я много что видела и много где бывала. И из того, что Вы описали, не вижу ни одного весомого повода возвращаться туда, откуда Вы ушли. Из своего же опыта могу сказать: в работе возвращаться на старое место можно, если Вас туда очень ждут и сильно позвали. А если позвали, то понимать: а Вам это зачем? Будут ли условия работы или оплаты лучше? Зовут ли Вас потому что там хорошие отношения и дружественный климат?

Иногда климат выкупает некоторые косяки и на работу с оплатой меньше, но с хорошим климатом можно вернуться, если хочется, если Вам это комфортно. Есть компании, которые много платят, но вынимают из работника душу. Мужчины мало эмоциональны и ради денег там ещё могут держаться, не впадая в уныние. Для женщин же, которые не нарциссы и не отмороженные, если климат на работе дерьмо, будет постоянный стресс. Я конечно, видела и женщин, живущих в этом. Я же работала в государственном учреждении))) но в рот мне ноги, жизнь, знаете ли, всего одна! Во всяком случае, данная. И если нет военных действий, катаклизмов, требующих терпения и надрыва на грани мазохизма от всех членов, совершенно не целесообразно работать ещё и в какой-то конторе, которая испепелит Вас своими интригами дотла. Тем более если Вы не такой человек, кто получает удовольствие от сплетен, интриг, давления и пр. Поверьте, вполне возможно найти хороший коллектив и более-менее приемлемые для Вас условия и оплату. Просто, возможно, для этого придётся тоже что-то делать и подождать, а не носиться со старыми работами, как будто Вы никому не нужны, и это Ваш последний шанс. Не в обиду, но именно так Вы себя поставили, когда решили вернуться на старую работу или решили для поисков новой подключить старую начальницу. Вам вообще стоит сейчас с теми структурами и всеми людьми оттуда жёстко растождесвиться. И перестать ждать от них какие-то подачки или полагаться на то, что они Вам помогут. Оставьте у покое их, р пусть они оставят в покое Вас. И ищите альтернативы отдельно от этих людей.

Рекомендую Вам на первое время сайт или приложение hh.ru
Там можно найти как подработку, так и полноценную работу, а также приложение помогает в подборе сферы, даёт дельные подсказки и проф советы, у них есть интересные и полезные статьи в рассылке (можно подписаться, будут приходить прямо на электронную почту), приложение помогает составить резюме и информирует, как это сделать. Не в рекламных целях пишу, а сама там сижу.

Так же от государства сейчас работают бесплатные центры профориентации, где есть психологи, можно пройти тестирование, узнать свои сильные и слабые стороны. Если Вам до 35 лет, то можно сделать это онлайн. Я летом в такой цент обращалась, у нас в регионе он называется Вектор. И мне понравилось, и это бесплатно. Была удивлена, что от государства вообще такое существует, это не биржа, а именно центр профориентации. Если интересно, могу в личку Вам скинуть информацию, поищите такой в своём регионе.

07 октября 2023, 00:42:20
Цитата: illusion от 06 октября 2023, 23:05:43В итоге он мне пожелал буквально проблем, чтобы я не могла обойтись без него. А то мол, я жизни не видела и слишком хорошо живу. Сразу через несколько дней я слегла на второй больничный на неделю и усугубились проблемы с верхними квартирантами.

Ну, тут остаётся только добавить, что он не туалетная бумага, чтоб без него было не обойтись))

А сглаз такой, как он Вам устроил, лучше зеркально вернуть. Например, сообщить, что Вы готовы обдумать вариант финансовой зависимости от него... Но сразу на следующий день, как он найдет хотя бы одну стабильную работу. И всё: человек будет при деле.
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

illusion

Escape The Fate, спасибо за советы, я правда не умею много и красиво писать, отвечу хотя бы коротко 😁.

ЦитироватьА сглаз такой, как он Вам устроил, лучше зеркально вернуть. Например, сообщить, что Вы готовы обдумать вариант финансовой зависимости от него... Но сразу на следующий день, как он найдет хотя бы одну стабильную работу. И всё: человек будет при деле.

Постоянно ему об этом говорила, подкидывала варианты, помогала с поиском. Но человек похоже нашёл себя, работает как самозанятый, и то ладно, может это его путь, а на постоянной работе в коллективе он будет несчастлив. В общем, я отстала от него. Но такая вот самозанятость для меня не гарантия стабильности и надежности, это захотел - вышел, не захотел - не вышел на работу.

Да уже написано 2 заявления в полицию, по которым прошли сроки и не было ответа, было 2 вызова Ппс в ту ночь, когда они разбушевались и угрожали мне, я ждала их на улице, так как дома мне было невыносимо, никто не приехал. Почему я обратилась к участковому, так это все равно его работа контролировать, кто живёт в съёмной квартире. Ему бы по идее поручили работать с этим заявлением, если бы они работали конечно, никто другой не будет этим заниматься. И нормальный участковый обязан прийти, проверить документы, договор найма жилья, узнать, кто такие, почему живут здесь, чем занимаются, и передать договор найма и сведения в налоговую. Когда мы жили на съёмных квартирах, именно так и было, сразу приходил участковый и проверял документы, спрашивал кто такие и тд. Но это нормальный участковый. А тут почему я и сказала, весь отдел МВД работать не хочет, там нужна реформа полная. И мне даже не за себя обидно, а в целом за всех, и это не только моё мнение, люди пишут про них тоже самое. Просто хочется, чтобы был порядок, чтобы люди чувствовали защиту. А то получается, что всякая мразь чувствует себя хорошо и беззаботно.

Это конечно со стороны дикая ситуация, но там и хозяйка такая, что ей тоже все равно, для неё это все как горох об стену. Про обращение в полицию я ей не говорила, так как хотела, чтобы это была неожиданность. И по факту, получается, что они не отреагировали, а если бы я рассказала ей, она бы поняла, что теперь вообще можно не бояться. Но разумеется, я сложа руки не сидела, отправила обращение в налоговую и миграционный отдел полиции. Но надежды мало,что хотя бы налоговая её прижмет, там нужна помощь полиции, чтобы были доказательства, договор найма отправить бы им туда, или составить протокол, что живут такие-то без регистрации и тд. Но наш участковый один кормил обещаниями, другой разговаривал как с быдлом, пренебрежительно и цеплялся к словам. В итоге с ним поругались, довольно грубо и жёстко вели беседу со своей стороны. После этой ссоры в тот же вечер стало тихо, и в целом стало немного потише. Но все равно, горбатого ничего не исправит, только выгонять этот цыганский табор. Я пока наблюдаю и не радуюсь, не делаю выводы, пока рано. Но совпадение это или нет, вопрос открытый. Просто тихо сижу и не высовываюсь пока что, больше звонить участковым тоже не собираюсь.

Цитата: Escape The Fate от 07 октября 2023, 00:05:37найти хороший коллектив и более-менее приемлемые для Вас условия и оплату. Просто, возможно, для этого придётся тоже что-то делать и подождать, а не носиться со старыми работами, как будто Вы никому не нужны, и это Ваш последний шанс. Не в обиду, но именно так Вы себя поставили, когда решили вернуться на старую работу или решили для поисков новой подключить старую начальницу.
Наверное я как-то непонятно выражаюсь всё же, раз именно так видится со стороны :). Уходила со своей старой работы не потому что, сильно хотела, а под давлением обстоятельства, что мою должность вот вот сократят. Ну и искала тоже долго, так как ушла в зиму, а там зима и весна - это мертвый сезон. Сейчас ситуация к сожалению, повторилась. Ещё возможно было выгорание от прошлой работы, которое сейчас прошло. Работала там, куда устроилась наспех, и параллельно искала работу по душе. Помаялась я, никуда не взяли, даже туда, где я 100% подхожу и был финальный этап. После всех этих мучений, вернуться к себе, где меня знают и уважают, уже не такой плохой вариант. Но туда надо было возвращаться, когда они меня позвали, а сейчас они хоть и в поиске, но обиделись. И уж точно я не просила свою начальницу помогать мне с поиском работы. Всегда при трудоустройстве заполняется анкета и просят указать контакты начальства, поэтому я и обратилась к ней, и сообщила, что хочу умолчать о работе в последнем отделе (куда она меня устроила, и куда я также не просила меня устраивать, и идти туда не хотела совсем), и попросила разрешить указывать её контакт. На случай, если начнут звонить, чтобы она была в курсе и не отправила их к моей последней начальнице, с которой не сложились отношения. В общем, никого не прошу мне помогать с трудоустройством, и никогда не просила. И уж лучше вернуться к себе на старую работу, чем опять натыкаться на неадекватных людей, искать новую работу, это же как кота в мешке брать. Но вариантов нет, придётся брать кота в мешке.

Мне тоже нравится этот сайт по поиску работы, только там и ищу. Были ещё другие раньше, но этот более живой что ли, хороший сайт 👍. Да мне вообще грех жаловаться, в большом городе можно найти работу, найду. Просто полоса чёрная, наверное такие у всех бывают.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 07 октября 2023, 00:05:37Когда есть заявление, соседку должны будут как-то проверить. И обычно этого хватает, чтоб сильно поумерить пыл. Этим заявлением вы можете гонять ее как ссаными тряпками. В полиции должны Вам дать ответ по результатам проверки. Иногда он приходит на электронку, если вы ее указали. Сохраните ответ.

Тут несколькими постами раньше речь шла о жертве, для того, чтобы избавиться от разных из ряда вон выходящих совпадений. И если эта проблема еще актуальна, то от подобных социальных разборок лучше будет воздержаться. А Вы всячески призываете, чтобы наоборот ввязаться в эти разборки.

Если ситуация с соседями в последнее время обострилось, то это наоборот можно воспринимать, что сама собой обозначилась жертва и цена за нее, и делать выбор. И выбирать надо то, что важнее. И чего точно не нужно делать, это дергаться и пытаться решить сразу обе задачи. Тут скорее всего будет противофаза.

Если соседей, во время обсуждения этой темя начало заносить и они стали более заметно "терять берега", то это скорее знак, что направление было выбрано правильно, осталось принять или отказаться. И есть масса других вариантов, которые "успокоят" соседей, они могут сами допрягаться и куда-то встрять, кому-то другому это надоест, и правовая основа у них там какая-то совсем шаткая, что даже подозрительно, что они не делают на это поправок. И чтобы разобраться с этим много ума или чего-то еще - не надо. А вот если отказаться от жертвы, то подходящего варианта может долго не появиться, надо будет ждать, искать, подбирать..

Но в любом случае, решение тут надо принимать на месте, исходя из обстоятельств и нюансов, которые здесь не передаются.

Escape The Fate

Цитата: Yuri от 09 октября 2023, 23:07:20Тут несколькими постами раньше речь шла о жертве, для того, чтобы избавиться от разных из ряда вон выходящих совпадений. И если эта проблема еще актуальна, то от подобных социальных разборок лучше будет воздержаться. А Вы всячески призываете, чтобы наоборот ввязаться в эти разборки.

Юрий, интересно было бы спросить: где я "всячески призываю"?)) Я два раза сделала пометку, что:
- и без напоминаний помню, что мои рекомендации здесь считают жёсткими и если они не нравятся, не заходят или не резонируют, ими можно не пользоваться
- пояснила, что методика давления подходит не всем, и если у меня она работает, это не значит, что такая же дубина подойдёт всем

Вот прям доступно максимально написала:

Цитата: Escape The Fate от 03 октября 2023, 12:13:16Я конечно, помню, что мои ответы - это гестапо и их здесь никто не любит. Но решается это очень просто: не нравится, можно не пользоваться.

Цитата: Escape The Fate от 07 октября 2023, 00:05:37Я могу здесь, конечно, дать совет, но чтобы его продавить, надо иметь достаточно терпения и наглости. И не бояться

Что касается ситуации, я в первом же посте свою точку зрения изложила, в принципе, исчерпывающе и мнение на этот счёт не меняю, а именно: в ситуацию автора вмешан партнёр, а точнее даже алко-склонности. Не вижу особо смысла на это закрывать глаза. Поскольку вмешательство алкогольного эгрегора и его "приколов" притягивает ситуации, как с этими соседями и работой. Устраните жертвой одну, вырасти с высокой долей вероятности может другая ситуация или несколько. Имеет смысл,  конечно, это как-то разгребать, но к причине все равно придется подойти. Могу ошибаться, конечно, но я вижу так.

А эти жертвы, если не менять причину, постоянно придется делать. Я слишком хорошо знаю, как это работает, когда находишься в алкогольной среде. И ситуации с соседями как сорняк, но не корень проблемы. И устранять ситуации можно бесконечно, но это как вырывать сорняки, не устраняя корень. Поэтому мое мнение на этот счёт неизменно: проработать созависимость, в идеале - убрать партнёра. Но к этому нужно морально созреть, как я и написала: быть готовым. Да и не всегда хочется менять партнёра. На словах многое легко сделать, однако проработка созависимости - это изменение паттернов личности на глубоком уровне, работа над собой на много лет с пересмотром многих моделей поведения, своих мотивов, выборов и пр.. На которую тоже нужны силы и ресурсы. Так что Вы предложили решение для момента сейчас, а я дала рекомендацию на долгосрок, рекомендуя автору хотя бы почитать про созависимость.

А нравится моя рекомендация или нет, смотрите сами) я не претендовала на аплодисменты.

illusion

С жильцами и с хозяевами нехорошей квартиры я уже давно поругалась, так как по-хорошему они не понимают, потому что сначала были разговоры и вежливое общение, просьбы и тд. С быдлом нужно общаться на его языке, другого оно не понимает, к сожалению.

Цитата: Escape The Fate от 10 октября 2023, 00:26:25: в ситуацию автора вмешан партнёр, а точнее даже алко-склонности. Не вижу особо смысла на это закрывать глаза. Поскольку вмешательство алкогольного эгрегора и его "приколов" притягивает ситуации, как с этими соседями и работой.
Допустим, тут виноват партнёр, а как объяснить, что посыпались все в последний год, а встречаемся мы уже гораздо больше. Так и я его склонности не разделяю и не пью с ним. Я просто рассуждаю сейчас, в качестве обсуждения, а не вопросов на засыпку. С партнёром не виделись уже месяц, и я склоняюсь к тому, что мне с ним тяжело и лучше расстаться. Но мне его жалко, хотя и говорю ему, что жить с ним не буду, пусть ищет себе кого-нибудь. И есть такой момент, что он успешно завязал в последнее время, занимается спортом, следит за собой, в общем красавец, только характер дурной. Хотя эти алкогольные наработки и не деваются никуда насовсем. И наверное по праздникам и пропускает пиво. Я выросла в семье, где никто не не пил почти совсем, только по большим праздникам, никогда не был никто пьяным у нас в семье, и для меня пиво - тот же алкоголизм, им тоже можно нализаться и быть дураком.

Может и правда это обмен кармой произошёл, и пошли неудачи, которые тащат меня вниз. Таких проблем с работой сложно представить себе, учитывая мой опыт. Как будто дороги закрыты.

Escape The Fate

Цитата: illusion от 10 октября 2023, 01:29:42Допустим, тут виноват партнёр, а как объяснить, что посыпались все в последний год, а встречаемся мы уже гораздо больше. Так и я его склонности не разделяю и не пью с ним. Я просто рассуждаю сейчас, в качестве обсуждения, а не вопросов на засыпку. С партнёром не виделись уже месяц, и я склоняюсь к тому, что мне с ним тяжело и лучше расстаться. Но мне его жалко, хотя и говорю ему, что жить с ним не буду, пусть ищет себе кого-нибудь. И есть такой момент, что он успешно завязал в последнее время, занимается спортом, следит за собой, в общем красавец, только характер дурной. Хотя эти алкогольные наработки и не деваются никуда насовсем. И наверное по праздникам и пропускает пиво. Я выросла в семье, где никто не не пил почти совсем, только по большим праздникам, никогда не был никто пьяным у нас в семье, и для меня пиво - тот же алкоголизм, им тоже можно нализаться и быть дураком.

Он не виноват) здесь вопрос не кто виноват, а кто нет) любые отношения - это система, и если Вам не нравится, как в этой системе работает Ваша жизнь, смотреть нужно шире и глубже: каждый партнёр вносит в систему свои глюки и бзики. Склонность к алкоголю в России принято приуменьшать, но она не безобидна. Только сегодня стояла у банкомата и наблюдала курьёзный случай: какие-то два молодых человека парень и девушка обсуждали вопрос выпивки. Девушка строго осуждала пьянство. И говорила, что ее брат ушел в запой и как это расстраивает ее маму, и что мама радуется, что хотя бы дочь (эта девушка) не алкоголичка.. Парень спорил и говорил, что не считает алкоголизмом, если чел пьёт "просто так для себя, но при этом работает". По его словам, можно хреначить алкашку все дни, но при этом выходить на работу и якобы это не алкоголизм, а хобби. Я минут 10 их откровения слушала, тк они деньги передо мной снимали. А потом оказалось, что пацан у девушки занял на выпивку, и она, осуждая пьянство, алкоголь, своего брата, при этом даёт из рук в руки денег в долг другому мужчине на выпивку... И не видит подвох.

К чему я это все. А к тому, что Вас читаю и конечно что-то отвечаю не со зла или чтоб выпендриваться, а потому что вроде видишь, что что-то можешь подсказать, и если это окажется полезно, жизнь у человека поменяется к лучшему, почему бы и нет. Социум тоже система, и мы себя развиваем через коммуникацию и обмен важной информацией в том числе.

Но когда речь идёт о созависимости, есть типичные псих защиты, и первую я выше называла: это отрицание. Она работает как белое пятно восприятия, которое часто не даёт увидеть реальный расклад в отношениях. К примеру, той девушке, которая занимала в вышеописанной истории деньги на алкоголь, при этом себя считая ВНЕ этой системы... И для неё было бы новостью узнать, что она в ней по уши. Ну это как пример, такую вот историю сегодня увидела. Я не к тому, что у Вас так, вовсе нет. И не вешаю Вам никаких ярлыков. Поэтому продолжила именно почитать, если будет такое желание.

В общем, пока Вы сами не захотите что-то менять, понимание созависимости  как минимум, любые мои дополнения будут работать не на Вас. Поэтому я дала подсказку, что почитать, где поискать. Но дальше разбирать ситуацию пока не целесообразно.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 10 октября 2023, 00:26:25Юрий, интересно было бы спросить: где я "всячески призываю"?)) Я два раза сделала пометку

Изначально вопрос был в другом, ни партнера ни соседей там не фигурировало. За несколько дней обсуждения, возможно, проблема уже поменялась, старая уже забылась, появилась новая. В женских делах такое часто происходит, если все так, то ок. Но просто обратило на себя внимание то, что Вы советуете предпринимать такие меры, от которых я несколькими постами ранее подчеркнуто предлагал всячески воздерживаться. А именно: вступать в социальные конфликты и разборки на время описанного кризиса. Вы же предлагаете сделать на 180 градусов другое. Причем не просто предлагаете, а даже выкатили пошаговый алгоритм как все делать, кому звонить, куда писать и т.д.

Возможно Ваш вариант действительно лучший и надо делать именно так. Но представьте в какую ситуацию это ставит автора вопроса. На одном форуме рекомендуют полностью противоположные действия. Как минимум на это надо было обратить внимание.

А насчет Вашего метода, он действительно получается каким-то подозрительно легким, что это больше походит на ловушку, чем на решение. Угомонить квартирантов, у которых скорее всего нет ни прав, ни договора, есть только понты - выглядит как-то совсем уж просто, там действительно достаточно одного звонка и правильной постановки вопроса. Но этот вариант может подождать сколь угодно долго и никуда не убежит

Escape The Fate

Цитата: Yuri от 10 октября 2023, 05:58:19Изначально вопрос был в другом, ни партнера ни соседей там не фигурировало. За несколько дней обсуждения, возможно, проблема уже поменялась, старая уже забылась, появилась новая. В женских делах такое часто происходит, если все так, то ок.

Юрий, Вы серьезно? или просто хотите ко мне прицепиться и не знаете, как? В смысле НЕ ФИГУРИРОВАЛО ни партнёра, ни соседей? Вы читали первый пост автора? там было написано:

Цитата: illusion от 29 сентября 2023, 14:33:58Всем доброго дня!

Нашла свою старую тему, напишу здесь. С недавнего времени я столкнулась с чередой проблем и неудачных решений. Неудачи пошли по всем фронтам (...)
Ещё может быть, что я встречалась последние 3 года с, человеком, о котором тут писала. Он сам по себе проблемный, пил, играл, без образования и постоянной работы. Ну как встречалась. Юрий бы сказал, что у меня сериал, может так оно и было. Жили у меня сначала, потом у него, потом я от него сбежала к родителям ночью под дождём, потом жила у себя одна. Встречались и расходились по причине его дурного характера и вредных привычек, нежелания работать и быть серьёзным человеком. В итоге, он изменился под моим влиянием, бросил пить, играть, работает правда сам на себя, но все же.

Так вот вопрос, откуда могли взяться эти проблемы? Из-за одежды, отданной чужим людям, или перетянула плохую карму на себя? Череда проблем началась именно в последнее время с прошлой осени, ближе к зиме. За последние несколько месяцев проблемы только умножились, такая тенденция пугает. Продолжать отношения с данным человеком я больше не хочу, потому что мне с ним все равно плохо. Важно наладить свою жизнь.  �

В моём понимании "наладить свою жизнь" - это не равно продолжить встречаться с человеком, который пил, играл, без образования и постоянной работы, живёт у автора и от которого ночью приходится сбегать, но при этом видеть проблему в "неправильном выбрасывании вещей"...

Вещи в данном раскладе не устранение проблем. И я не меняю своего мнения, что главная "вещь", которую в этом уравнении надо "выкидывать" - такой партнёр. И никакие приметы: хоть под новый год вещи выкидывай, хоть в рождество здесь основное уравнение не изменят. Могут способствовать переменам, но не более.

А что касается соседей: это я вижу как следствие и приколы алко эгрегора, и эти "приколы" и проблемы происходят регулярно у тех, кто имеет канал с людьми со склонностью к алкоголю. И это я тоже написала, что там регулярно происходят аномалии, неприятности притягиваются, причем иногда на ровном месте.

Цитата: Yuri от 10 октября 2023, 05:58:19А насчет Вашего метода, он действительно получается каким-то подозрительно легким, что это больше походит на ловушку, чем на решение. Угомонить квартирантов, у которых скорее всего нет ни прав, ни договора, есть только понты - выглядит как-то совсем уж просто, там действительно достаточно одного звонка и правильной постановки вопроса. Но этот вариант может подождать сколь угодно долго и никуда не убежит

Я все же попросила бы перестать перекручивать и дескредитировать мои слова. Поскольку я не писала нигде о легких решениях. Чтобы мои слова не выкручивались,  ещё раз повторюсь: я написала про созависимость и прояснила, что это долгий и тяжёлый путь изменения себя и выхода из-под влияния алкогольных паттернов, людей и ситуаций, которые данные паттерны поддерживают. Поиск причин и обнаружение этих паттернов в себе. Этот путь сродни пересмотру своей жизни и прошлых решений.

Второе что я предложила - это влияние на соседку через правовой эгрегор. И там тоже нигде не было о лёгкости и простоте, потому что даже обычное взаимодействие с полицией для простых граждан это стресс. И об этом я написала, что я конечно, могу дать совет, но там нужно иметь терпение и наглость, чтобы продавить.

Если же Вам и дальше захочется цепляться к моим словам или теперь правильные только Ваши рекомендации (или не правильные только мои), дайте знать, что политика форума изменилась. Никаких ловушек я никому не предлагала, и писала ответ автору, т.к. иногда помогаю кому-то, а кто-то что-то подсказывает мне. А не чтобы "устроить какую-то ловушку и пакость".

illusion

Ну мы уже давно не живём всместе, с того момента, как я ушла тогда ночью от него. Вот и живём, каждый сам у себя, желания нет жить вместе, так как ругаемся, и мне лично тяжело с ним, хотя ему похоже это только на руку. Он говорит, что это нормально, и ничего такого. Но жить вместе я не собираюсь.

Соседи эти тоже не с луны свалились, они здесь живут давно, заехали немного позже меня. Поначалу вели себя нормально. По мере того, как они здесь живут, они всё больше и больше наглеют.
Решать вопросы с полицией, как показывает практика, не такой уж простой вариант, потому что они всячески не хотят работать, отмахиваются, и как будто крышуют их. Сколько раз я пыталась решить этот вопрос, (задолго до того, как написала сюда), так что это было моё решение, и никто меня не подталкивао к нему. Просто по другому нельзя было. Там цена вопроса - перестать спать, начать болеть, нервничать, уехать в дурку. Такая жертва не годится, это слишком уже. Собственно, это и так уже началось, когда стала брать больничные и не было возможности отдохнуть дома, ни днем ни ночью. Они похоже не работают, в будни и в выходные дома, днем и ночью шум, а может просто разные смены, устроили дешёвую гостиницу. Там уже шла целенапрравленная атака, все делалось назло. Их много, а я одна, почему бы им не повоспитывать меня. Партнёр, кстати ни разу не помог с ними разобраться, не поднялся и не поговорил по мужски, может это бы могло их напугать, при этом налетал иногда ко мне домой.

Yuri

Цитата: illusion от 10 октября 2023, 11:55:33Там цена вопроса - перестать спать, начать болеть, нервничать, уехать в дурку.

Смотрите сами по ситуации, насколько критична проблема с соседями. Через форум же не передается ни уровень шума, ни степень Вашего дискомфорта. Жертава, конечно, красивый вариант со стороны, но оценить подходит ли он можно только "изнутри". Через полицию - там уже будут другие решения, больше по юридической теме. Понятно, что полиция не будет сильно заинтересована, чтобы качественно решать Ваш вопрос, но есть механизмы, чтобы на этом настоять.

Цитата: Escape The Fate от 10 октября 2023, 10:56:01Если же Вам и дальше захочется цепляться к моим словам или теперь правильные только Ваши рекомендации (или не правильные только мои), дайте знать, что политика форума изменилась

Я просто отметил, что тот путь, который Вы предлагаете, полностью противоположен варианту жертвы, который предлагал я. Что это не альтернатива, и не дополнение, а полное противопоставление. И собственно только это я хотел показать, даже не столько Вам, сколько автору темы. Потому что со стороны такие дерганья в разные стороны бывают сильно заметны и дезориентируют. Это не тот случай, чтобы устраивать из-за него разборки. Можете писать, что хотите, самое главное было определиться с "векторами мнений".

Escape The Fate

Цитата: Yuri от 10 октября 2023, 14:21:38Я просто отметил, что тот путь, который Вы предлагаете, полностью противоположен варианту жертвы, который предлагал я. Что это не альтернатива, и не дополнение, а полное противопоставление. И собственно только это я хотел показать, даже не столько Вам, сколько автору темы. Потому что со стороны такие дерганья в разные стороны бывают сильно заметны и дезориентируют. Это не тот случай, чтобы устраивать из-за него разборки. Можете писать, что хотите, самое главное было определиться с "векторами мнений".

Поняла. Благодарю за разъяснение.

Касательно жертвы, думаю, в сторону поиска альтернатив старым вариантам работы есть смысл смотреть. Это если сейчас, я имею ввиду. И если пока не затрагивая темы созависимости и даже не убирая окончательно с горизонта данного партнёра. Есть вещи, которые просто с наскока в жизни сдвинуть бывает проблематично.

Могу ошибаться, но думаю, чтобы новый сезон начинался не в состоянии одних только разборок и возврата к старому (старым работам, людям и пр , т.к. это выглядит как-то совсем тогда уныло), есть смысл поискать альтернативы в сфере работы, если данная сфера беспокоит. Может, в пользу этого делать жертву, ну мало ли там кто какую-то услугу попросит или ситуация возникнет,  где проф помощь нужна, консультация, а у человека нет денег, а автор может такую консультацию бесплатно провести или что-то такое. Зависит от нюансов сферы и профессии. И я бы не стала ставить о планах по работе и пр. кого-либо в известность, в особенности того бывшего партнёра, чтобы к зиме и НГ подойти в более целостном состоянии. И думаю, автору нужно будет сориентироваться самостоятельно, чтоб было "засчитано", а не пойти на "второй круг"

И на НГ по ритмам удобно делать всякие жертвы. Как раз удобно старье всякое из дома выбрасывать и пр.

Возможно, есть смысл автору взять сейчас небольшую паузу дня 3-7, отойти от ситуации, отдохнуть. И потом вернуться к поиску и рассмотрению вариантов и предложений по работе. Не размениваясь на старые условия. Думаю, если хотелось вернуться на старую работу, но на старых условиях не сложилось, это не случайность. В этом может быть как просто отказ из-за "обиды" людей на старой работе, так и зона роста. Возможно, время либо озвучивать новые, более удобные условия, либо смотреть на другие варианты занятости. Я бы на этом концентрировалась, а ситуацию с соседями пустила на самотёк, если там уже были предприняты меры, и реагировала бы только локально, когда требуется вмешательство.

illusion

Цитата: Escape The Fate от 10 октября 2023, 14:54:57Я бы на этом концентрировалась, а ситуацию с соседями пустила на самотёк, если там уже были предприняты меры, и реагировала бы только локально, когда требуется вмешательство.
Именно так и поступаю сейчас, пока главное работа. Тоже склоняюсь к варианту, что сейчас нужно растождествиться с прошлым, с работой, людьми, отпустить.
В прошлый раз инстинктивно держала поиск работы в секрете, и никому не рассказывала подробности, пока все не было сделано, в том числе и про перевод внутри компании. Но это не помогло как ни странно. Ещё на работе коллектив женский, сотрудницы очень лезли в душу и спрашивали, как там, все ли нравится, почему перешла и тд. Мне это все не нравилось, и чем больше они спрашивали, тем больше возникало проблем на новом месте. В глубине души наверное все таки не нравилось мне. Но я делала хорошую мину, и говорила, что все замечательно. При этом ощущала себя клоуном на арене цирка с колпачком на голове. Это наверное тоже сработало как сглаз, потому что такая женская природа любопытная, и лезли с расспросами даже те, с кем не дружила, а так.
Сейчас возникло желание поработать на благо государства, так как на дядю самодура уже наработалась 😁. Посмотрела зарплаты и приуныла, на них же невозможно прожить. Во всяком случае то, что предлагают в открытом доступе. Конечно, там тоже со временем поднимают зарплаты, какие-то доп выплаты, надбавки появляются, но это надо именно долго работать, чтобы дослужиться до них.