200. О служении "хозяевам". Политика и геополитика

Автор plus, 10 мая 2023, 16:01:58

« назад - далее »

plus

Кем являются Китай и Турция в описанном в рассылке контексте?

Yuri

Обычными "игроками" со своим стилем без каких-то дополнительных задач. Турцию из-за ислама можно причислить к западной группе. Ислам - это версия христианства, суть та же, что-то изменено, что-то развернуто в противоположную сторону. Это как в школе, есть правила для отличников, есть для троечников. И они сильно отличаются, и несовместимы. Но суть одна, они все равно ходят в одну школу и как-то там учатся. Поэтому Турция и весь исламский мир, они даже не конкуренты западу. Ну и запад даже не особо их опасается, что они могут чему-то помешать - хозяин все контролирует)

А вот Китай не в западной орбите, и те могут что-то отчебучить, непредсказуемое для запада..

У кого еще может быть какая-то глобальная роль, а не "просто игроки" - это Индия. Там интересный хозяин, который, похоже, также выполняет определенную "служебную" функцию в нашей матрице.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

plus

Цитата: Yuri от 10 мая 2023, 19:11:43Поэтому Турция и весь исламский мир, они даже не конкуренты западу. Ну и запад даже не особо их опасается, что они могут чему-то помешать - хозяин все контролирует)

Кстати, вспомнился Иран, который вы не упомянули, но судя по количеству введенных санкций и возможности перекрытия Ормузского пролива, он представляет реальную угрозу как Западу, так и части исламского мира, которая сосредоточеная вокруг Персидкого пролива. Какая может быть миссия у Ирана?

Цитата: Yuri от 10 мая 2023, 19:11:43А вот Китай не в западной орбите, и те могут что-то отчебучить, непредсказуемое для запада..

А как же последнее китайское предупреждение? Не понимаю, почему Китай видится всем неконтролируемым Западом, хотя он главный бенефициар именно западной глобализации, и не вижу никаких предпоссылок, почему он не будет ее защищать.

Yuri

Цитата: plus от 10 мая 2023, 19:30:02Кстати, вспомнился Иран, который вы не упомянули,

Не могу же я тут всех упоминать. Про Иран тоже подумал, древнейшая цивилизация, запад в этом сравнении - младенцы. Как игроки - с тысячелетним опытом, могут удивить. Но есть ли у них служебная и геополитическя задача? Со сторону не видно. Да и решать эти вопросы должны они сами.

Цитата: plus от 10 мая 2023, 19:30:02почему Китай видится всем неконтролируемым Западу, хотя он главный бенефициар именно западной глобализации, и не вижу никаких предпоссылок, почему он не будет ее защищать.

Одно дело зарабатывать в условиях глобализации, другое защищать ее. У Китая нет своих наработанных инструментов для насаждения глобализации, таких эффективных, какие наработал запад. И "глобализация по-китайски" вызывает скорее жуткие ассоциации. Запад хоть картинку нарисовал, что у всех слюни текут. А использовать западную "франшизу", на которой их еще и постоянно кидают - они конечно будут это делать пока можно. Но уже сейчас похоже на то, что Китай понимает, что скоро это кончится и готовит запасные варианты.

Поэтому Китай больше проявляет себя как "игрок", тоже опытный и на данном отрезке - лидер. Но только как игрок, без каких-то "специальных" задач.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Sagaba

Здравствуйте! А бывшие Союзные Республики, например Казахстан кем являются?

plus

Yuri, можно ли эмиграцию считать сменой хозяина?

Yuri

Цитата: Sagaba от 11 мая 2023, 05:35:08А бывшие Союзные Республики, например Казахстан кем являются?

Государствами и являются, чем еще. Насколько самостоятельными, и управляют ли ими другие государства и структуры - это отдельный вопрос. Самостоятельных государств сейчас в принципе нет. На все государства влияют разные глобальные структуры (банки, фонды, корпорации).

Цитата: plus от 11 мая 2023, 10:34:13Yuri, можно ли эмиграцию считать сменой хозяина?

Можно считать, но можно и не считать. Зависит от намерения адепта. У нас есть много "иноагентов", которые без эмиграции работают на иностранных хозяев, и есть обратные ситуации.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Anna97

Благодарю, Юрий, за выпуски о служении хозяевам, очень интересно!!

Возник вопрос: на фоне происходящего много говорят сейчас о настроениях многих народов России (татары, буряты, Кавказ и т.д.) о выходе из состава РФ, как только представится удобный случай. Как думаете, такое возможно? Или все эти народы уже давно в поле России и хозяин у нас всех один?

Yuri

Цитата: Anna97 от 12 мая 2023, 22:34:07много говорят сейчас о настроениях многих народов России (татары, буряты, Кавказ и т.д.) о выходе из состава РФ, как только представится удобный случай.

Ну да, как случай представится, они попытаются выйти, тут не надо строить иллюзий про "единого хозяина". Русские и сами от этого хозяина куда-нибудь "вышили", если бы было куда. А другие этносы как минимум с ним больше растождествлены. Пока статус-кво такой, что выходить им особо некуда, самостоятельности у них не будет, в какую-то орбиту все равно затянет. Но если Россия ослабнет, естественно, они начнут "дергаться" к другим хозяевам.

Какие тут могут быть варианты. В сторону запада они вряд ли потянутся, как это было при развале СССР. Запад уже не тот, все понимают к чему это приведет. Но может наметиться другой полюс, с Турции с ее "великим тураном" куда планируют включать все тюрские этносы - туда они могут "потянуться". Но там есть свои проблемы, и это будет на завтра.

Ну а так да, Вы верно заметили. Эти вопросы нам предстоит решать. Но тут варианты могут быть самыми причудливыми, учитывая историю, что например, Россию заложили монголо-татары. Это потом, монголы ушли, а иго осталось.. Любой вариант, кроме "дружбы с западом" может оказаться неплохим.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Veranta

А почему в личной жизни и работе переходы не работают?
А солнце светит всем одинаково.

Yuri

Цитата: Veranta от 16 мая 2023, 00:26:56почему в личной жизни и работе переходы не работают?

Ну чего, еще как работают. Но они же работают не как волшебная палочка - раз и в дамки, или ферзи. Чтобы переход сработал нужно создать условия, сделать ряд глупостей и неэффективных действий (и это даже не будут ошибки, потому что такие глупости еще надо "правильно делать"). И для личной жизни и работы такой вариант не очень подходит, мало кто на него согласится добровольно.

Мы на примере России видим, как с нами выделывают такие переходы постоянно и умеючи. Поэтому кое-какой опыт у нас есть. Тоже самое может спонтанно произойти на работе и в личной жизни, например после 10 раз попадая в глупую ситуацию на 11 все сложилось и срослось. Но такой вариант мало кому интересен.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

daniela

Юрий, подскажите пожалуйста. Можно ли использовать метод переходов в своей жизни, чтобы ее улучшить? Или на уровне отдельного человека это не работает? В последнее время начала замечать вот какую тенденцию. Привожу условный пример. Вот живешь себе, и замечаешь, что вот уже неделю-другую все идет не так, настроение все хуже, причем во всех практически сферах. И вот сидишь дома и любуешься из окна на красивые розы во дворе. Хочется подойти и их сфотографировать, насладиться ароматом. И сам себе говоришь - что за ерунда, забудь об этом. И откладываешь это. А внутренне хочется. Затем проходит несколько дней, и в какой-то момент идешь и фотографируешь эти розы и вдруг чувствуешь, что тебе стало очень хорошо - солнышко светит, птички поют... А затем вдруг все само собой в жизни начинает налаживаться. Не так чтобы глобально, но заметно. И так до следующего раза. То есть, начала замечать, что как только реализуешь какую-то глупость, которую лично тебе захотелось - что-то меняется. Но эта закономерность настолько неуловима, что иногда даже кажется, что это ты сам себе все придумал.
 
Я правильно понимаю, речь об этом? Или переходы - это что-то другое? Может, я путаю с желаниями Эго?

И в целом, можно ли пояснить подробнее, как конкретно метод переходов можно использовать обычному человеку, именно с системной точки зрения? На что обращать внимание? К примеру, для людей, который зашли в тупик, именно с учетом современных реалий?

Просто почему-то не получается методом "прогрызания" и последовательных шагов жить, от такого метода, по крайней мере, у меня нет никакого эффекта. А ждать у моря погоды тоже ведь можно долго. В целом, не понимаю перспектив для своего развития, куда бежать, и как будто бы все смешалось в моем мировоззрении. То есть, раньше у меня было определенные цели, как надо жить и к чему стремиться. Сейчас понимаю, что многое было чушью, только вот как выбрать новое мировоззрение, на что опираться? И как выполнить этот процесс в оптимальные сроки?

Извините, что столько вопросов. Очень интересный выпуск!     

Yuri

Цитата: daniela от 26 мая 2023, 15:53:43Можно ли использовать метод переходов в своей жизни, чтобы ее улучшить?

Да можно использовать, кто не дает. Но переходы это не какая-то полоса успехов и везений, они бывают и тяжелыми и болезненными. И поэтому по своей воле такие переходы никто не выбирает. Поэтому все и упирается в хозяина, который создает условия для таких переходов, используя человека с его хотелками в-темную.

Еще надо делать поправку, что у женщин - свой хозяин, и у него своя даже, наверно, не стратегия а тактика. Чтобы найти такого партнера, который заявился бы на роль хозяина, но в реальности никаким хозяином он не будет, но пока он позиционируется как хозяин, это дает возможность женщине крутить и манипулировать партнером. Там свои нюансы, этот хозяин тоже крутит адептками в темную и подставляет, но иногда помогает. Но это другая история. Этот выпуск в основном  о политике..

Ну и с учетом этого, если на Вас нашла волна полюбоваться розами и т.п., то если это и может быть началом нового перехода, то скорее всего он будет в сторону продолжения рода. Ничего другого он скорее всего не откроет.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..