Отдавать и брать..

Автор Letala, 02 апреля 2008, 13:06:50

« назад - далее »

Letala

Я подозреваю, что где то в рассылках затрагивался этот вопрос, но я не нашла.
Хотелось бы понять, почему мы попадаем в зависимость от того, кому отдаем и ощущаем себя независимыми от тех, кто отдает нам?
Если скажем провести аналогию: у меня два друга, у одного я периодически беру деньги (вдолг), другому даю, почему я не впадаю в зависимость, от того, кто берет у меня, а скорее наоборот, ощущаю свое превосходство и этакое великодушие, но чувствуя себя зависимым от того, у кого беру, ощущаю что-то вроде неловкости, то есть я все таки на ступень ниже.
Почему с энергетикой все наоборот, почему мы выбираем тех, кому отдаем, а не тех кто дает нам? В теме про спасительный треугольник очень типичная ситуация, человека максимум хватает, на то, чтобы попаразитировать на стороне, а потом вернуться в привычную колею и продолжить пахать донором. Эго ведь по идее должно всяечки противиться такому выбору.
  Допустим человек, понимающий принцип энергообмена, не станет пахать бесперебойным отопительным прибором, это понятно. Но для всех остальных это ведь так или иначе заложенная программа: попадать в зависимость от того, кто тебя же паразитирует, вместо того, чтобы стремиться побыстрее прихлопнуть паразита. Но почему это работает именно так, мне неясно..
И еще, больше отдает тот, кому отношения нужнее, где тут причина, а где следствие?  Я отдаю, потому что я слабее или я слабее, потому что отдаю?

Harmony

А я попытаюсь ответить  :)

Материальный уровень: на этом уровне вы не зависите от того, кому даете деньги в долг, потому что если этот человек исчезнет из этого мира, вы не пропадете, и заработаете без него, как и раньше это делали. Был он или его нет  -  для вас разницы нет (рассматриваем не эмоции, а сухой материализм!). А вот если пропадет человек тот, у кого ВЫ берете в долг, то... фигово будет... Как вы проживете? Кто еще сможет помочь в этот момент? А если не помогут другие? Чувствуете сколько сразу проблем? Вот вам и зависимость! Так, как это не сильная зависимость, то просто ощущаете легкое неудобство. А вот если бы он вас содержал все время, то на нем мир клином бы сошелся.

Переходим на аналогию с энергетикой: каждый человек хочет развиваться, этим обусловлена эволюция! Поэтому, вас будут привлекать именно те черты, которых вам не хватает для перехода на следующую ступень. К примеру, вам не хватает смелости, и вы полная трусиха. Для (грубо говоря) выживания в этом мире и борьбе, вам нужно обязательно это качество обрести. Если встретили человека, который эту черту имеет, то потянетесь к нему, и заинтересуетесь, как он это делает. Другому человеку просто так время на вас тратить не охото, он тоже развивается и ищет то, что не хватает ему. Но если у вас есть то, что не хватает в этот момент ему (например умение убедить другого), то у вас произойдет бартерный обмен! (мужчину тянет к женщине и наоборот именно из-за этих противоположностей). В то время, как вы будете наблюдать друг за другом в повседневной жизне и учиться на ситуациях, вы будете состоять в отношениях (муж и жена  :)).  Именно поэтому нас тянет к тем, кто более развит (или сильнее), потому что от природы нас просто не может тянуть к тем, что слабее, это Дегресс!
Еще бывает, что мы нашли человека с сильно выраженным недостающим качеством, а ему в нас нечего взять! Тогда мы будем сохнуть, ощущать зависимость, предлагать себя в разных варивантах, но ему не надо будет и все! Это и будет неразделенная любовь. В кино часто показывают персонажей с сильно выраженными качествами, которых не хватает многим людям (например, умение заработать денег или охмурить партнера) и создается массовый фанатизм. Тогда достаточно оценить то, что происходит с нами, чтобы повернуть ситуацию для нас в стабильное русло. Тут можно начать искать кото-то с менее выраженным качеством, но более доступным для нас (тише едешь – дальше будешь), или заняться аутотренингом, и выработать это качество самому. Это уже другой вопрос, я и так уже много написала, поэтому просто остановлюсь...   :)

Перекрытие канала – это прекращение поступление поддержки (или обучения чему-то) с нашей стороны. Тогда на другой стороне происходит переоценка того, чего они теряют. Если существует хоть малейший интерес в том, что есть у нас, то на этом можно спекулировать, и выторговать более выгодный для нас обмен (потребовать с другой стороны что-то еще). Но если интереса в наших качествах нет, то перекрытие канала даже не заметят.
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

4@do

но ведь если человек явно вампирил, то перекрытия канала донором он не может не заметить! Другое дело, если он "профи", то быстренько найдет себе другой источник... И так сказать "отряд не заметил потери бойца"  :) При таком раскладе, закрытие канала не дает реального шанса "отомстить"... Единственное чего удастся достигнуть, это сберечь свою энергию. (Хотя одно это уже много стоит!). Я праильно понимаю?

Yuri

Цитата: Letala от 02 апреля 2008, 13:06:50
И еще, больше отдает тот, кому отношения нужнее, где тут причина, а где следствие?  Я отдаю, потому что я слабее или я слабее, потому что отдаю?

Я как раз специально отмечал в последнем выпуске, что причинно-следственные законы работают только в четырехмерном физическом мире. Во взаимоотношениях (в ментальной сфере) они не работают. Если описывать все подробно, это затянет на целую статью, поэтому я не буду.

Насчет денег в долг. Если Вы одолжите кому-то крупную сумму из заначки - зависимость будет еще какая!! А если при этом увидите, что человек, которому Вы ее одолжили не собирается отдавать долг. А какая бывает зависимость, если деньги "одолжили" мошенническими методами, просто запудрив мозги и пообещав взамен "золотые горы"...

Ну а когда Вы даете в долг хорошему знакомому, значит у Вас есть потенциальные методы влияния на него. Может быть Вы видите, что если откажетесь с ним общаться - это будет для него серьезной потерей. Или можете рассказать знакомым, что испортит его социальную репутацию.

Но в отношениях в основном мы взаимодействуем не с хорошими знакомыми, а с новыми людьми. И там чаще фигурирует мошеннический сценарий: "развел-кинул и пошел дальше". Эго требует реванша, а сделать ничего нельзя...
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Natalia

То есть сделать все-таки ничего нельзя?
А раньше писалось, что можно. Перекрытие канала, возможность управлять своей закинутой на другой конец канала энергией, техника паука...
Вот поэтому давно и были у меня вопросы, откуда Вы, Юрий, знаете, что это работает. Как говорится, практика - критерий истины. Некоторые на форуме подтверждали, что это так, но сомнения, не является ли эта теория средством психологического самоуспокоения, были. Хотя не думаю, что энергетика и энергетические каналы нереальны.

Natalia

Цитата: Harmony от 02 апреля 2008, 19:14:08
Именно поэтому нас тянет к тем, кто более развит (или сильнее), потому что от природы нас просто не может тянуть к тем, что слабее, это Дегресс!

А как же "камень-ножницы-бумага"?

Еще бывает, что мы нашли человека с сильно выраженным недостающим качеством, а ему в нас нечего взять! Тогда мы будем сохнуть, ощущать зависимость, предлагать себя в разных варивантах, но ему не надо будет и все! Это и будет неразделенная любовь. 

Думаю, тогда ничего не будет. Если ему нечего взять, то и канала не возникнет. Ну, вот если вы видите (или знакомы) какого-то человека с очень сильно выраженными качествами, академика очень умного или фигурально выражаясь "полководца", то что, начнете ему что-то отдавать, только чтобы взять что-то из его качеств? Да ему не надо, и мы остаемся параллельны (это касается обладателя и скромно выраженных необходимых нам качеств, и очень ярко выраженных), качества и так можно стараться копировать, ничего не отдавая.
Должно быть желание выудить из тебя энергию, и по-моему, качества и энергия - не совсем одно и то же.

Отдавая, мы впадаем в зависимость действительно так же, как при одалживании денег, потому что есть необходимость вернуть, а уверенности в возврате нет. Тебе дали пряник (маленький, лишний), потом еще один, ты взамен от всей души - торт, и думаешь, что уж за это-то точно кучу пряников получишь, а не получаешь ничего, а торта-то жалко, иногда еще и еще торт закидываешь, только чтобы пряников получить, тогда еще жальче себя становится и силок затягивается еще крепче.

Letala

Именно поэтому нас тянет к тем, кто более развит (или сильнее), потому что от природы нас просто не может тянуть к тем, что слабее, это Дегресс!
но на чужой энергии, я так понимаю, можно и подняться неплохо, стать энергичнее, уверенней в себе, где же тут регресс?
Еще бывает, что мы нашли человека с сильно выраженным недостающим качеством, а ему в нас нечего взять! Тогда мы будем сохнуть, ощущать зависимость, предлагать себя в разных варивантах, но ему не надо будет и все! Это и будет неразделенная любовь.
пусть так, а как быть с ситуацией, когда ты питаешь человека энергией и при этом страдаешь иллюзиями, что он самый-самый, а стоит полностью закрыть канал - сразу же отношение к человеку меняется.. смотришь как то объективней и думаешь: "и зачем тебе, собственно, это счастье понадобилось" , ведь качества человека никуда при этом не деваются (технику паука не трогаем))), а зависимость (считай необходимость в этих его качествах) постепенно сходит на нет, вместе с устранением утечки. Почему так? )

Цитата: YuriНасчет денег в долг. Если Вы одолжите кому-то крупную сумму из заначки - зависимость будет еще какая!! А если при этом увидите, что человек, которому Вы ее одолжили не собирается отдавать долг. А какая бывает зависимость, если деньги "одолжили" мошенническими методами, просто запудрив мозги и пообещав взамен "золотые горы"...
ну да, какая то зависимость будет, я буду париться на тему "отдаст - не отдас". может быть какие то усилия применять для поддержания ровных отношений, но чего уж точно мне не придет в голову, так это начать заваливать должника деньгами, в надежде на то, что он оценит всю мою замечательность и отдаст все вовремя, а то и с процентами. А с энергией это наблюдается сплошь я рядом, люди годами готовы бесконечно отдавать, даже не замечая, что их используют и теша себя надеждами, на то, что и возвращать в конце концов начнут..
Цитата: YuriНо в отношениях в основном мы взаимодействуем не с хорошими знакомыми, а с новыми людьми. И там чаще фигурирует мошеннический сценарий: "развел-кинул и пошел дальше". Эго требует реванша, а сделать ничего нельзя...
а ожидание, что тебе в конце концов начнут возвращать потерянную энергию, можно назвать реваншем? Особенно, если единственное, что ты для этого делаешь - это продолжаешь накачивать канал энергией по-полной? Я понимаю, когда ты осознаешь что тебя разогнали-кинули и жаждешь реванша, а в ситуации когда человека разводят годами, а он продолжает отдавать, а на все попытки его встряхнуть и объяснить, что его юзают по-полной, слышишь только: "да ничего ты не понимаешь, он же такой хороший-красивый-умный и вообще самый-самый".
Цитата: Natalia Отдавая, мы впадаем в зависимость действительно так же, как при одалживании денег, потому что есть необходимость вернуть, а уверенности в возврате нет. Тебе дали пряник (маленький, лишний), потом еще один, ты взамен от всей души - торт, и думаешь, что уж за это-то точно кучу пряников получишь, а не получаешь ничего, а торта-то жалко, иногда еще и еще торт закидываешь, только чтобы пряников получить, тогда еще жальче себя становится и силок затягивается еще крепче.
наверное да, что-то проде того,но меня удивляет все таки феномен готовности довольно долго "закидывать тортами" напрочь отказываясь замечать, что отдавать никто и не планирует и готовность по 10-му разу восторженно ловить мелкие и редкие подачки, каждый раз веря, что теперь то тебя оцениили и теперь все будет по-другому..
Цитата: Natalia Вот поэтому давно и были у меня вопросы, откуда Вы, Юрий, знаете, что это работает. Как говорится, практика - критерий истины. Некоторые на форуме подтверждали, что это так, но сомнения, не является ли эта теория средством психологического самоуспокоения, были. Хотя не думаю, что энергетика и энергетические каналы нереальны.
ну а вы попробуйте =)) в общем то мне было достаточно просто пролистать назад несколько жизенных эпизодов, в которых я оказывалась и в роли донора и в роли вампира, чтобы понять что все происходит именно так..

Yuri

Цитата: Natalia от 02 апреля 2008, 22:20:36
А раньше писалось, что можно. Перекрытие канала, возможность управлять своей закинутой на другой конец канала энергией, техника паука...
Вот поэтому давно и были у меня вопросы, откуда Вы, Юрий, знаете, что это работает. Как говорится, практика - критерий истины. Некоторые на форуме подтверждали, что это так, но сомнения, не является ли эта теория средством психологического самоуспокоения, были. Хотя не думаю, что энергетика и энергетические каналы нереальны.

Natalia,

Сертификат в ISO я не получал. То что здесь описано Вы используете на свой страх и риск. Специально для Вас: ничего из того что тут написано совершенно Вам не подходит! И вообще, это нужно только для того, чтобы запудрить Вам мозги - там сплошные противоречия! Это потому, что на процесс влияет Ваш настрой, и если он у Вас такой, чтобы найти изъяны, попридираться к словам и поумничать, то именно этого Вы и добьетесь. Все примерно как в секте, только с одним исключением. Вас сюда никто не заманивал, как и никто не держит. А за готовыми и на 100% работающими технологиями обращайтесь в центры сертификации или патентные бюро, там дают гарантии и отвечают на любые провокационные вопросы.

ЦитироватьТо есть сделать все-таки ничего нельзя?

Вы хоть первый пост прочитали, или критиковать можно не читая? Где же Вы нашли там вопрос: "что надо сделать?"
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Solo

Всю жизнь считала и продролжаю считать, что одолжив деньги человеку, автоматически попадаешь в зависимость от него. Но отношения между людьми начинаются не с того, что кто-то у кого-то начинает одалживать. Это похоже на создание нового бизнеса - каждый вкладывает свою долю. Качества людей и энергии тоже вначале не имеют большого значения, иначе люди с низким энергетическим уровнем или неприглядными качествами вообще не знали, что такое любовные отношения, а все бы тайно или явно любили богатых, сильных  и преуспевающих и отдавали им свою энергию. Все это становится значимым после разрыва отношений или нарушенного баланса. Дальше идет раздел собственности. Вариаций много, но выиграет сильнейший, а у слабого всегда есть возможность вернуть свое, а при правильном применении рассылок, не отдавать или не отдавать много. Просто многие так этого и не понимают и думают, что Юрий в своей рассылке дает чудодейственные способы, как отомстить кинувшему партнеру, посмотреть, как он приползет на коленях и попросит прощения. Чудес не бывает, а вот энергетические законы Вселенной действуют и действуют, именно, как законы.

Natalia

Опс! Вот уж никак не ожидала, Юрий, что Вы обидетесь, а уж тем более и в мыслях не было критиковать. Наоборот, отношусь к Вам с глубочайшим уважением и восхищаюсь Вашим умом. Обдумать столько материала и построить такую теорию - действительно на уровне выдающихся умов. Причем мне очень интересны не только конкретные, но и глубоко абстрактные Ваши построения.  Но я говорю (по крайней мере здесь  :)) только то, что говорю, и то, что действительно думаю. Смешной цели попридираться к словам или поумничать и близко не было, где Вы это нашли? Я неправильно сформулировала вопрос "Откуда Вы знаете, что это работает", извините, пожалуйста. Для применяющего техники это безусловно, работает. Имелось в виду, работает на том конце, т.е. оказывает влияние без общения. При общении это, конечно, работает.
Но даже если наша вера (а без достоверной статистики - это разве не вера? Извините, и можете поставить мне -2, я к сожалению, не очень развбираюсь в санкциях, может, -2 не существует, а потом просто удаляют с форума) в то, что это действует на том конце даже без общения, является психологическим самоуспокоением, то это уже влияет на внутренний контроль лучшим образом.

Первый пост я читала и вопроса "что надо сделать?" там не было, это было в Вашем ответе

Цитата: Yuri от 02 апреля 2008, 20:05:44
Эго требует реванша, а сделать ничего нельзя...

Мне прекрасно подходит все, что тут написано, и все исключительно логично. Спасибо Вам огромное, за то, что Вы сделали, и еще раз, пожалуйста, извините.

Dana

Работает на том конце. Я как-то спрашивала об ощущениях в один определенный промежуток времени(не объясняя , для чего спрашиваю)у противоположного "конца канала" ;D.Говорит- сначала очень скучаю, больно ,тоскую, потом начинаю  успокаиваться, отвлекаться делами. Попускает. Проходит время и опять начинаю гореть желанием увидеться. Теперь зеркалим- что происходило у меня. Сначала первое время полное спокойствие, хорошее настроение и куча эенергии. Потом начинаю тосковать, думать- ах он гад, пропал.... А потом меня попускает и думаю- да пошел ты и ныряю в свой бурный поток событий и уже не до него. И его появления всегда получались уже тогда, когда я забила.Я даже его как-то раз по телефону не узнала- что наверняка надолго пробило брешь в его самолюбии. ;D Т.е. получается абсолютно  точно:+/-. А если там пошел минус, то тут +.

Natalia

Говоря, что "некоторые подтверждают", я как раз Вас, Дана, и имела в виду :).

И я пробовала, но понять, что все-все происходит именно так... Ведь надо спросить и получить достоверный ответ "с той стороны". Никто и не ждет, что "на коленях приползет", это и не нужно совсем становится, и спрашивать, с одной стороны, нет нужды, а с другой - я плохо представляю, как бы я спрашивала и мне давали подробный и честный ответ. Но интересно было бы знать. Хотя, видимо, напрашивается вопрос "зачем"? Разве чтобы навлечь гнев Юрия :(.

Letala

Цитата: Natalia от 03 апреля 2008, 14:49:12
Говоря, что "некоторые подтверждают", я как раз Вас, Дана, и имела в виду :).

И я пробовала, но понять, что все-все происходит именно так... Ведь надо спросить и получить достоверный ответ "с той стороны". Никто и не ждет, что "на коленях приползет", это и не нужно совсем становится, и спрашивать, с одной стороны, нет нужды, а с другой - я плохо представляю, как бы я спрашивала и мне давали подробный и честный ответ. Но интересно было бы знать. Хотя, видимо, напрашивается вопрос "зачем"? Разве чтобы навлечь гнев Юрия :(.
ну к слову я как то оказалась "той стороной" ;) , мне резко закрыл канал человек, который 3 года томился своими чувствами, но мне был абсолютно параллелен. Причем не просто демонстративно перестал приходить-звонить, а именно жетско закрыл.. по моим ощущениям - тут же депрессивное состояние, я начала долбить его, он не разводился, в итоге дошло до глупых гневных писем с моей стороны, причем причины для гнева я именно выдумывала, потому что не очень понимала, что же произошло на самом деле..потом сама же за них извинялась, потом опять начинала, в общем извивалась как уж на сковородке, пытаясь что-то сделать, но человек не разгонялся и не разводился..

Solo

Цитата: Natalia от 03 апреля 2008, 14:49:12И я пробовала, но понять, что все-все происходит именно так... Ведь надо спросить и получить достоверный ответ "с той стороны". Никто и не ждет, что "на коленях приползет", это и не нужно совсем становится, и спрашивать, с одной стороны, нет нужды, а с другой - я плохо представляю, как бы я спрашивала и мне давали подробный и честный ответ. Но интересно было бы знать. Хотя, видимо, напрашивается вопрос "зачем"? Разве чтобы навлечь гнев Юрия :(.
Natalia, необязательно спрашивать. Можно чувствоать и так. Вначале кажется, что можешь ошибиться. Когда после ссоры или расставания у меня было состояние подъема, неизвестно откуда взявшегося, или я следовала рекомендациям в рассылке и сама себя вытягивала, я была просто уверена, что "на том конце" не сладко. И, действительно, вскоре человек объявлялся и говорил, как ему плохо без меня и что он чувствует. Было и наоборот, когда я знала,что отдаю по полной, а "там" до меня нет никакого дела. Но это когда немного времени прошло после ссор. А если много времени прошло, тогда сложнее. Просто помех появляется все больше, чтобы связь с "той стороной" почувствовать.

Harmony

Отвечаю выборочно:

4@do: но ведь если человек явно вампирил, то перекрытия канала донором он не может не заметить!

Если человек вампирил, это значит, что он обращал на нас внимание, и ему чего-то надо было от нас (хотя бы эту донорскую энергию). В этом случае он заметит. А если человек не вампирит и не интересуется нами, то мы для него как предмет. Тут перекрытия не помогают.

Letala:
но на чужой энергии, я так понимаю, можно и подняться неплохо, стать энергичнее, уверенней в себе, где же тут регресс?

Можно.  Но вопрос был – «почему мы ощущаем себя независимыми от тех, кто отдает нам?».

Перекрытие канала действительно помогают «остыть», и об этом я тоже писала в своем посте. При этом качества того человека никуда не деваются, просто наше внимание теперь обращено на другие вещи. А при помощи техники «паука» можно эти качества скопировать, т.е. выработать в себе.

В ситуации, когда человека юзают и разводят годами, а он продолжает отдавать, может работать простой человеческий мазахизм. Бывают такие люди, которые не могут жить без того, чтобы не страдать. В этом случае они получают то что хотят, и поэтому находятся с тем юзером вместе долгие годы... каждый получает свое, механизм работает по той же схеме...
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.