Отдавать и брать..

Автор Letala, 02 апреля 2008, 13:06:50

« назад - далее »

n

Лично я уже запуталась...Так можно ли все-таки определить, и с какой степенью достоверности - вампирит человек или нет?
Если мужчина, например, когда-то сам в любви признавался, а теперь инициативы не проявляет, на мою инициативу не отвечает, но при этом ни разу не сказал -"извини, ничего не выйдет", или "все кончено", хотя я не раз спрашивала, однако на мое общение отвечает, пишет, что скучает, но на встречи не выходит, о моей любви к нему знает - вампирит он или "держит дистанцию"? Попадает ли к нему моя энергия? Или к эгрегору?
А если я, например, другому человеку сказала, и не раз, что надеяться нечего, инициативы в общении не проявляю, но когда встречаюсь (не специально, например, по работе), общаюсь, и порой его признания выслушиваю - сама на них не напрашиваюсь, не провоцирую, но и не избегаю - я вампирю?
Помогите разобраться   ???

Yuri

Цитата: n от 06 апреля 2008, 22:12:19
Лично я уже запуталась...Так можно ли все-таки определить, и с какой степенью достоверности - вампирит человек или нет?
Если мужчина, например, когда-то сам в любви признавался, а теперь инициативы не проявляет, на мою инициативу не отвечает, но при этом ни разу не сказал -

Давайте я Вам лучше отвечу нет... По каким критериям и алгоритмам Вы собрались это определять? По тому что ОН СКАЗАЛ. Может он к этому готовился и у него были совсем другие задачи.

Только Вы сами можете определить принимает ли он Вашу энергию и насколько она ему важна. А то, что он там сказал - это несерьезно, чтобы делать выводы.
А если я, например, другому человеку сказала, и не раз, что надеяться нечего, инициативы в общении не проявляю, но когда встречаюсь (не специально, например, по работе), общаюсь, и порой его признания выслушиваю - сама на них не напрашиваюсь, не провоцирую, но и не избегаю - я вампирю?
Помогите разобраться   ???

Ну а то, что говорит женщина - это еще менее актуально. Еще наверно не было во вселенной случаев, чтобы женщина отвечала положительно, когда мужчина проявляет инициативу. Попробуйте выкинуть этого человека из своих даже вторичных "запасных" планов (т.е. растождествитесь), проследите за изменением своего состояния и тогда точно поймете насколько Вы принимаете его энергию.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

n

Ну, по крайней мере один такой случай во Вселенной точно был - как раз с мужчиной, пример с которым первый в моем топике ;)

Т.е., может быть, что я тут бьюсь, как рыба об лед, а на том конце канала говорят - "спасибо, хорошо, что ты есть", но если никаких даже "запасных второстепенных планов" не имеют, энергия уходит романтическому эгрегору? Очень трудно определить по своим ощущениям, вампирит, или нет - энергия уходит точно, но ему ли?

Относительно своего "вампиризма" согласна - оценить вроде проще по предложенному Вами способу. Хотя с другой стороны, в планах-то никаких человека не имею, и абсолютно все равно, если больше не увижу, а для поднятия своего Эго - сам факт такой "любви" слегка приятен :-[. Значит, все таки немного вампирю, получается :o

n

Написала, и еще подумала -  получается, наличие или степень вампиризма можно определить по действиям человека после "закрытия"  канала со своей стороны? Если он никак себя не проявляет - значит, не вампирил.

Mur

по действиям тоже не определите - только по своим ощущениям - он может и не открыться, разные люди бывают, но если уж вышел на связь, стал проявлять интерес после закрытия канала с вашей стороны - то получал он вашу энергию.

n

Свои ощущения не показатель его вампиризма, как мы тут вроде бы разобрались. Это только показатель того, что я перестала отдавать энергию, и мне стало лучше.

Letala

Цитата: n от 06 апреля 2008, 22:12:19
Если мужчина, например, когда-то сам в любви признавался, а теперь инициативы не проявляет, на мою инициативу не отвечает, но при этом ни разу не сказал -"извини, ничего не выйдет", или "все кончено", хотя я не раз спрашивала, однако на мое общение отвечает, пишет, что скучает, но на встречи не выходит, о моей любви к нему знает - вампирит он или "держит дистанцию"? Попадает ли к нему моя энергия? Или к эгрегору?
Мне вот кажется, что по-любому вампирит, и потихоньку разгоняет своими "скучаю" ;) но хитро так, осторожненько, в тоже время и недежды ваши подкармливает своим "скучаю" и тем, что напрямую не говорит о (не)нужности отношений, и вроде бы и предъявить вам ему нечего, он же и близко ничего не обещал, в случае чего. То есть вапирит явно, может не очень мощно, осторожно, но зато стабильно Я думаю в такой ситуации на "закрытие канала" его тряхнет и очень даже, и вам это будет заметно невооруженным взглядом.

И еще, мне кажется "романтический эгрегор", в случае энергообмена между конкретными людьми,  выступает чем то вроде посредника, который имеет жирные куски со всех "переводов энергии", потому что сбрасывать энергию на чистую идею в случае с романтикой конечно можно, но не долго, потому что как то бессмысленно, обычно все же ищется какой нибудь конкретный объект,  на который идея проецируется и энергия соответственно идет к нему, ну по-дороге рассеивается определенным образом и эгрегор снимает свои жирные проценты. Как то так я это представляю.. =)

n

А может, для человека это просто такой извращенный способ развлечься? Кто-то пасьянсы складывает, а кто-то пишет "скучаю", совсем при этом не скучая.
А я разгоняюсь, и "кормлю" романтического эгрегора :)

Solo

Цитата: n от 08 апреля 2008, 10:59:10
А может, для человека это просто такой извращенный способ развлечься? Кто-то пасьянсы складывает, а кто-то пишет "скучаю", совсем при этом не скучая.
А я разгоняюсь, и "кормлю" романтического эгрегора :)
А может из вежливости он это делает? Но ведь и тогда получается, что неосознанно все-таки вампирит. Интересно, а неосознанный вампиризм "наказывается" также, как осознанный?

Mur

Цитата: n от 07 апреля 2008, 18:22:40
Свои ощущения не показатель его вампиризма, как мы тут вроде бы разобрались. Это только показатель того, что я перестала отдавать энергию, и мне стало лучше.

я проводил эксперимент со знакомым. направлял свое внимание на него - и он - то открывался и принимал эту энергию, то закрывался. так вот, я научился благодаря этому сознательно понимать - берет партнер мою энергию или нет. Там ощущения немного разные.

Попробуйте, м.б. и вам это будет полезно)

n

Из вежливости, я думаю, следовало бы сказать(написать) - извини, ничего не выйдет  - изменились обстоятельства, я ошибался, я передумал, давай останемся друзьями, мне совсем не до тебя сейчас и вряд ли это изменится - и т.д., и т.п. - я думаю, каждый знает эти варианты :)

Mur

Цитата: n от 08 апреля 2008, 16:45:48
Из вежливости, я думаю, следовало бы сказать(написать) - извини, ничего не выйдет  - изменились обстоятельства, я ошибался, я передумал, давай останемся друзьями, мне совсем не до тебя сейчас и вряд ли это изменится - и т.д., и т.п. - я думаю, каждый знает эти варианты :)

мне не приятно было бы слышать такие слова "из вежливости". они вообще неприятны, когда их слышишь. и они сути не меняют

Yuri

Есть еще один интересный момент, когда другая сторона практически вынуждена принимать чужую энергию. Там происходит почти "прямое переливание" - это лесть.

Практически это то же самое, что затолкать еду в рот другому человеку. Если уже дошло дело до лести и такое произошло, то уже никакая защита сильно не поможет. Можно конечно "выплюнуть" все это. Но во-первых, это неприлично; во-вторых - жалко; в-третьих на вкус, то что в нас пихают может оказаться приятным, хотя умом-то мы можем понимать, что "съедать" это нам лучше не стоит. Но обычно никаких активных действий никто не предпринимает и пускают процесс на самотек. Пока не произойдет "отравление" и станет не до приличия...

Прему, типа постучать по дереву, или скрутить дулю в кармане - немного помогают и выставляют барьер той энергии, которую в нас хотят вогнать. Но это слабая защита, примерно как, когда мы не хотим пить водку, но пьем ее "из приличия", а потом волевым усилием стараемся сохранить трезвость... Лучше конечно лести в свой адрес вообще не допускать, насколько это возможно.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Middleway

Интересно.
Общаясь я больше чувствую, что энергия не прибывает и убывает, а скорее меняет качество. Если этого не происходит - значит человек закрылся и "тянет" за поводок. Тянет во время моего ожидания, давая надежды и т.д. и т.п.
Характерно, что в свое время  попытки восстановить справедливость при этом (как так и что такое) приводили лишь к тому, что мне заявляли примерно следующее: ты вампир. Иди вон.
В другие моменты светлую энергию принимал всегда. без условностей и всяческих спасибо.
Кроме того, когда я узнала, что именно обо мне думают и какую картинку меня составили и кормят, я вдруг поняла, в чем причина следующих одна за другой мелких неудач и плохих настроений. При этом человек приговаривал: я хороший - ты вампир.

Harmony

Цитата: Mur от 08 апреля 2008, 12:24:39
я проводил эксперимент со знакомым. направлял свое внимание на него - и он - то открывался и принимал эту энергию, то закрывался. так вот, я научился благодаря этому сознательно понимать - берет партнер мою энергию или нет. Там ощущения немного разные.
Попробуйте, м.б. и вам это будет полезно)

А как вы договаривались с другом? Сначала направляли внимание несколько дней, а потом спрашивали у него что с ним было? Или договорились сначала с ним (обговаривали), а потом направляли внимаение? Во втором случае просто будет искаженный результат, так как он уже будет сконцентрирован на эксперименте.
Надо и мне попробовать  ::)
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.