Проблема с нижними связями

Автор illusion, 04 июня 2019, 22:38:33

« назад - далее »

Escape The Fate

Цитата: illusion от 10 октября 2023, 17:00:54Именно так и поступаю сейчас, пока главное работа. Тоже склоняюсь к варианту, что сейчас нужно растождествиться с прошлым, с работой, людьми, отпустить.
В прошлый раз инстинктивно держала поиск работы в секрете, и никому не рассказывала подробности, пока все не было сделано, в том числе и про перевод внутри компании. Но это не помогло как ни странно.

Вчера вспомнила ещё одну старую фишку и примету, но некогда было написать. Думаю, будет к месту и к сезону. Когда не знаешь с чего начать перемены или движение к новому в жизни, нет ясности, не видно альтернатив или идут пробуксовки в плане ясности. Или когда жизнь захламлена энергетически не очень приятными или просто не теми людьми, событиями или вещами, которые происходят, для внесения внутренней ясности в ситуации неопределенности, когда никак не получается сделать выбор, не получается слышать себя, есть одна маленькая техника, ну или ритуал, он встречается в разных источниках: и в фэн-шуй, и просто как "деревенские суеверия". Помимо выбрасывания старых вещей под новый год)) техника тоже приводит энергию в движение.

Нужно очистить двери, пороги, окна от пыли и грязи. Причём не просто протереть, а прямо отмыть. Водой. Средства тоже, конечно, можно использовать, но вода здесь важно, хотя бы протиреть в конце после очистки чистой мокрой тряпкой.

Важное: промыть окна и вычистить пыль из косяков. Вымести грязь из-под порога, почистить хорошо подоконники, косяки, отмыть грязь со входной двери с наружной и внутренней стороны. Натереть до блеска стекла в окнах и убрать оттуда всякую грязь и с наружней стороны окна, и с внутренней. В общем, убрать и очистить в доме все окна и отпидорить пороги, косяки и всё, что относится ко входной двери к вам домой. Порог подметать желательно веником, но можно и пропылесосить, но опять же, хотя бы в конце веником подмести.

Этот небольшой ритуал хорошо использовать при наличии внутренней готовности к переменам.

11 октября 2023, 14:30:09
Цитата: Yuri от 10 октября 2023, 14:21:38Можете писать, что хотите, самое главное было определиться с "векторами мнений".

Спасибо) да у меня отпуск всё равно скоро закончится, и я опять вас покину на неопределенный срок. Это сейчас выдался небольшой тайм-аут, так я могу сесть, выпить в конце концов чашечку кофе и почитать чего-то. А так потом передышек особенно не предвидится, наверное, аж до самого Нового года)
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

oikumenearcanum

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши размышления по поводу взаимодействия с алкогольным эгрегором. Так сложилось, что я выросла в семье с буйным отцом-алкоголиком, свалила оттуда ещё в юности, но сейчас живу с пьющим мужчиной. Случилось всё достаточно банально - пока не жили вместе, особо и зависимости не было видно, да и что такое, казалось мне, пара-тройка банок пива по сравнению с ведрами водки отца. Но уже при совместном проживании оказалось, что мужчина пьёт пиво каждый день, количество выпитого с годами стало нарастать, характер портиться, и я прямо физически чувствую то, что описывали Вы - очень много сил уходит на  нейтрализацию хаоса, создаваемого им. Да, это, конечно, не мой отец - ссаный-сраный нигде не валяется, с ножом по квартире не бегает, ночных концертов не даёт, но всё равно каждый день его что-то бесит, очень много негатива и нытья идёт от него, постоянно находится повод прицепиться ко мне, тараторит без умолку, очень навязчив, особенно какьвыпьет, с работой проблемы, вокруг себя создаёт срач и хаос.
Съехать мне пока некуда и не на что, есть ряд обстоятельств, которые очень сильно якорят, но я работаю над этим, в связи с чем собственно вопрос - как сохранить себя и свою нервную систему, пока я вынуждена жить с ним на одной жилплощади? Возможно, есть какие-то техники, приемы, как не сливаться в этот эгрегор. А то силы уже реально на исходе, вспоминаю себя несколько лет назад - понимаю, что затухаю - теряется интерес к жизни, здоровье пошатнулось, энергии хватает лишь на выживание. Чувствую, что и на решение вопроса с якорями, которые не дают мне уйти, силтне остаётся, а силы очень нужны.

Escape The Fate

Цитата: oikumenearcanum от 12 октября 2023, 08:05:46собственно вопрос - как сохранить себя и свою нервную систему, пока я вынуждена жить с ним на одной жилплощади?

Никак. Нет техник.
Съехать.

Yuri

Цитата: oikumenearcanum от 12 октября 2023, 08:05:46как сохранить себя и свою нервную систему, пока я вынуждена жить с ним на одной жилплощади?

Тут если и можно придумать какие-то техники, то эффект будет ничтожным. Примерно как сидя на иголках, искать себе какое-то альтернативное занятие или увлечение. Найти можно, но поможет это слабо
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Хагал

Цитата: Yuri от 13 октября 2023, 06:43:09Тут если и можно придумать какие-то техники, то эффект будет ничтожным. Примерно как сидя на иголках, искать себе какое-то альтернативное занятие или увлечение. Найти можно, но поможет это слабо

А как же - чтобы отвлечься от иголок в заднице?

Harmony

Цитата: illusion от 10 октября 2023, 01:29:42С партнёром не виделись уже месяц, и я склоняюсь к тому, что мне с ним тяжело и лучше расстаться. Но мне его жалко, хотя и говорю ему, что жить с ним не буду,
вот ЭТИМ ИМЕННО моментом вас он и держит в жертве и может вытворять что угодно. Может партнер и не делает это сознательно но подсознательно эту жалось очень хорошо чувствует. Вы думаете что он будет уважать и в ответ поступать тоже благородно (типа добро на добро). Но ошибка в том, что он не уважает себя и считает такое ваше поведение как "раз она прогибается нужно дальше прогибать". Нарушен здоровый баланс и обычно у людей которые начали пользоваться жертвой, в сознании другой дисбаланс, что им все можно и никакого уважения или границ они себе не ставят а наоборот, с УДОВОЛЬСТВИЕМ их нарушают как доказательства своей правоты что им все можно. Это другая "болезь", когда не было достойного отпора и "справедливость" переехала. У жертвы она в минус, у использователя в плюс. И те и другие страдают. Чем страдает использователь? ему всегда нужно доказывать свой плюс иначе он не будет чувстввать удоавлетворения. На нуле ему тоже плохо. Получается нужно все время нарушать границы и удерживать такое положение другого человека. Именно ПОЭТОМУ выбирются в пратнеры жертвы а не изза любви. Так проще СЕБЯ удерживать.
Работайте у себя над этой жалостью. За ней зачастую стоит ВИНА. Дать отпор, выгнать, послать, сделать больно другому и пр. Так как есть проекция на себя. Типа мне больно когда мне так делают и поэтому я чувтсвую вину делать так другим. Отсюда нет отпора здорового и есть принятие ненормального повидения. Тут много можно писать. Попытайтесь ковырять эту тему жалости и что за этим стоит до тех пор пока не пойдет отпор.

Цитата: oikumenearcanum от 12 октября 2023, 08:05:46Съехать мне пока некуда и не на что, есть ряд обстоятельств, которые очень сильно якорят, но я работаю над этим, в связи с чем собственно вопрос - как сохранить себя и свою нервную систему, пока я вынуждена жить с ним на одной жилплощади?
Ну здесь тоже самое. Вот он якорь и ядро. Вы уже сами нам демонстрируете этой фразой "типа решите проблему БЕЗ того чтобы я от него отделилась". И типа причина не в вас и ваших проблемах (созовимость психологическая от партнера) а обстоятельства. Это не так и вам и нам затмевает и уводит от центра проблемы. Центр именно в этом. Надо ковырнуть что именно стоит за тем что якорит. И не перечислять имущество и финансы, а только ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Часто за этим стоит надежда что партер изменится, чтобы эту работу не нужно было делать вам - уходить. И тут и надо ковырять.
По вашим внешнима реакциям (что вы транслируетсе) вам кажется что у вас отвержение такого поведения партнера, но внутри в ядре как противоположность внешнему, есть также и принятие такого поведения (о чем стыдно говорить и не транслируется). Может это от принятие отца, все же слово "отец" и за этим словом много стоит эмоций и уверена были и положительные с ним моменты!  Вот это противорецие принятие и отвращения нужно ковырять. Нужно выписывать что это за принятие, есть ли такое же принятие к партнеру. Отделить отца от партнера. Это может быть один образ в голове, а в реальности два чужих человека. Скорее от принятия и любви к отцу (нормальное детское чувство) есть вина за чувство отвращения к нему. И в жизни происходит проработка этого противоречия за счет проживания с таким же партнером.  Тоже наверное есть и жалость. Жалость от вины. Вины в отвращении того, кого должна любить. Типа такого поищите в себе.

Вообще, жертвы должны испытывать острое отвращение к тому, что им причиняет что-то неприятное, но зачастую жертвы испытывают именно вину!! за свои действия. Именно от этой вины они и стали когда-то на путь жертвы.  Надо тут выравнивать перекос и именно работой с собой, а не с партнером. Существует тяга концентрироваться на партнере и изменению его плохого поведения (что со стороны обосновательно), но на самом деле проблема в жертве и ее вины дать адекватный отпор и смотреть нужно именно сюда и в себя. При начале работы покажется что вины нет. Но если павильно тыкать, и дойти до глубины до боли (при определенных откатов психики и передыхах), то оттуда много выйдет. И эта вина будет выглядеть абсурдной. Типа зачем я так делаю, я же знаю что он не прав, и ХОЧЕТСЯ поступать в отпор, и точка, БЕЗ оглядки на партнера,  тогда начнется прогресс. Это как реакция организма выработки антител для убийства вируса, также и тут, когда организм сможет выработать ДРУГОЕ непривычное вам ОЩУЩЕНИЕ на то же событие, которое раньше вызывало другое ощущение - это прогресс! Отсюда обычно меняются и действия. Не сразу на 100% но помалу направление вектора меняется.
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

daniela

Цитата: illusion от 29 сентября 2023, 14:33:58В любом случае, кто не осилит мою портянку, мораль сей истории такова, что не отдавайте и не продавайте свои вещи, одежду. Даже из дома не рекомендуют предметы продавать и отдавать, я читала.

Была похожая ситуация, отдала два мешка одежды, которая была мне мала, своей подруге. Спустя время (не сразу) она сменила имидж, начала активно путешествовать, и перестала со мной общаться - теперь в друзьях у нее другие наши общие знакомые. Причем она прекратила общаться со мной в достаточно странной форме. Например, я к ней подхожу, что-то спрашиваю, а она даже головы не поворачивает ко мне. Раньше часто общались, одалживали друг другу деньги, гуляли вместе и т.п. А теперь вот такая перемена. До сих пор немного обидно. Да, а у меня путешествия свелись к нулю со временем. Но подозреваю, что там были и другие факторы, то есть повлияло на мою ситуацию все вместе.

И сейчас тоже очень аккуратно отношусь к вещам, вплоть до просроченной косметики - стоит на полочке, я просто физически не могу ее выкинуть. Об одежде уже и не говорю.

Кстати, раньше просто выносила старую или ненужную одежду на мусорку. И никаких проблем не было! Вот это-то и смущает - значит дело в совокупности факторов...

PS Вопрос к Escape The Fate, очень заинтересовала тема с наводками алкогольного эгрегора и хаосом. Скажите пожалуйста, а можете привести примеры - какие именно события происходят?

Escape The Fate

Цитата: danielaPS Вопрос к Escape The Fate, очень заинтересовала тема с наводками алкогольного эгрегора и хаосом. Скажите пожалуйста, а можете привести примеры - какие именно события происходят?

Здравствуйте) Примеры лучше спросить у тех, кто постоянно в данной среде. Им точно будет, что рассказать. Хотя там всё построено на отрицании. И "глюков" и аномалий данные личности могут не замечать.

illusion

Цитата: daniela от 30 октября 2023, 11:51:27Причем она прекратила общаться со мной в достаточно странной форме. Например, я к ней подхожу, что-то спрашиваю, а она даже головы не поворачивает ко мне.
А Вы не пробовали у неё спросить, почему такие перемены? Такое ощущение, как будто она обиделась. Хотя, если есть смена имиджа, это может означать новый жизненный этап, может новый уровень жизни, или новые интересы и тд. Тогда люди тоже меняют круг общения. Интересно как получается, то есть Ваша одежда помогла ей выйти на новый уровень жизни и начать путешествовать. Неужели можно так перетянуть чужую удачу через чужие вещи, поразительно. Очень жалею до сих пор, что вообще решила что-то свое отдавать и продавать.

Цитата: daniela от 30 октября 2023, 11:51:27Кстати, раньше просто выносила старую или ненужную одежду на мусорку. И никаких проблем не было!
Аналогично. Лучше так делать, безопаснее.

02 ноября 2023, 20:19:39
Цитата: Harmony от 30 октября 2023, 06:41:16вот ЭТИМ ИМЕННО моментом вас он и держит в жертве и может вытворять что угодно. Может партнер и не делает это сознательно но подсознательно эту жалось очень хорошо чувствует.

Да, мне его жалко, и он этим пользуется. Я вообще всегда думаю о чувствах тех, кто мне не безразличен. Даже не думаю, что у партнёра там какие-то чёрные схемы есть, и он нарочно что-то задумывает и делает. Для этого он слишком приземленный и не верит ни в какую энергетику. Я думаю, что он эгоист и ничего не чувствует в принципе, не обладает эмоциональным интеллектом, поэтому меня обижает и использует, или не любит, или и то и другое одновременно. Это проблему (что мне его жалко) я осознаю, но мне трудно сказать "Нет".
Также я знаю, что его держит возле меня не любовь и нежные чувства, иначе не обижал бы. А то, что я удобная, и новую женщину искать трудно и дорого, и этого ему очень не хочется, опять напрягаться, вкладывать деньги, энергию, а вдруг не получится. Вот и возвращается каждый раз мучать меня по новому кругу.

Harmony

Цитата: illusion от 02 ноября 2023, 20:09:03Да, мне его жалко, и он этим пользуется.
а попробуйте чувства жалости начать испытывать к себе! ведь пострадавшиы в этой ситуации это вы. Почему жалость испытываете к нему? спросите себя. И если жалко себя, то почему не сказать ему нет? по-моему вы несправедливо относитесть к себе и требуете защиту. Вы сами в себе нуждаетесь чтобы защищать. По-моему то, что вы ждете от него (в идеале), вы должны давать сами себе. По крайней мере это должно идти в первую очередь! это как первый слой, а на него наматываются люди с таким же отношением
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

daniela

Цитата: illusion от 02 ноября 2023, 20:09:03А Вы не пробовали у неё спросить, почему такие перемены? Такое ощущение, как будто она обиделась.

02 ноября 2023, 20:19:39

Знаете, спрашивать ее нет желания никакого, если честно. Думаю, она ответит, что ничего не произошло, мы же вроде как, в какой-то степени продолжаем общаться на уровне привет-пока. Могу сказать, что я ее ничем не обидела и никаких гадостей не делала, т.е. поводов не было

illusion

Цитата: Yuri от 09 октября 2023, 23:07:20И есть масса других вариантов, которые "успокоят" соседей, они могут сами допрягаться и куда-то встрять, кому-то другому это надоест

Сегодня соседушки опять меня достали. С самого утра хлопанье дверьми, грохот, а потом днем высыпали мне на лоджию сушеную стрекозу раскрошенную. Именно по центру, где было приоткрыто окно, остатки остались и на внешнем подоконнике. В общем, я завелась, написала хозяйке, чтобы она принимала меры. Она на мои сообщения и звонки уже давно не отвечает, потому что аргументы закончились. Написала заявление в УК, отнесла. Те позвонили хозяйке, и вечером опять тоже самое, возня, топот, ещё специально стучали в потолок. Короче им что в лоб, что по лбу. Как бы хотят сказать, мы шумели и будем шуметь.

Но тут на днях они ночью очень громко стучали, двигали мебель, и спустя два дня пришла женщина, искать, откуда стук и передвижение мебели. Говорит такого то числа, во столько то. Я говорю, тоже слышала, это мои соседи сверху. Что удивительно, что мой сосед через стенку отказывается подписать заявление против них, мол они ему не мешают. Пришла женщина, которая на 2 этажа ниже от них живёт, и сказала, что в это же самое время слышала шум и ей он мешает. Очень интересно 🧐. Вот что удивительно, все как предсказал Юрий, как бы вроде уже не только мне они мешают. Но ждать, что у них начнутся серьёзные проблемы или они затихнут, всё ещё нет оснований, поскольку основной удар все равно идёт на меня и никто больше против них не выступает. Вот думаю действовать дальше, так как хозяйка не хочет или не может их унять. По какой причине они так нагло себя ведут и почему они ей так дороги, непонятно. Я бы таких квартирантов давно выгнала, а тут даже сделать ничего не может, они стучат и стучат.

Вот думаю, написать заявление в прокуратуру на бездействие полиции, коллективно с этой женщиной, если она согласится подтвердить все это. А также в администрацию города, а потом можно в суд. Но с судом мне не охота связываться, я не юрист, и денег лишних нет, и с доказательствами сложно все. Хотя у меня есть видеозаписи из моей квартиры, как они мне лупят в потолок. Очень громко и отчётливо. Ещё этот учасковый жучара, не хочет приехать и составить протокол, хотя доказательства есть. Там хоть штраф символически, но это уже что-то было бы. А так и этого не могу добиться. Здесь главное принцип, они же не станут жить нормально, их только выдворять надо. Потому что жизни с такими соседями нет.

07 ноября 2023, 23:45:22
Вот думаю и думаю. Бороться с ними с позиции силы, это как бороться с ветряными мельницами. Сложно и мало эффективно. Может можно наложить на них какую-то концепцию, сглаз? Или это так не сработает. Понимаю, что своими желаниями я вмешиваюсь в чужую жизнь, и хочу, чтобы они просто свалили в закат, подальше от меня. Но так и они постоянно нарушают мои границы и вмешиваются в мою жизнь.

illusion

В итоге не пришлось мне писать в прокуратуру, удалось вызвать участкового, которого я ждала уже полгода. Что меня больше всего удивило, что участковый не хотел ничего слушать по делу, разбираться, защищал этих квартирантов, как будто он их адвокат и состоит у них на службе. Мои доводы принимались в штыки и слушать не хотел ничего. Я общалась с квартирантами, и знаю, как они могут состроить невинную рожу и нагло врать, что ничего такого не было. Правда, когда я к ним ходила, они мне качали права, что они "право имеют". А ему они показали первый вариант, он очень быстро от них вернулся ко мне, сказал, что они ничего такого не подтвердили, а значит не виноваты и хотел уже уйти. Я стала возмущаться, что меня никто не слышит и не воспринимает, хотя у меня уже набралось несколько видеозаписей, как они бьют мне в потолок, и есть свидетель, в тот день у меня дома была мама. Я позвонила маме, хотя он не хотел этого, и вместе с родителями кое как его убедили, что факты есть и мы требуем защиты своих прав, так как они уже перешли на угрозы и ведут себя очень агрессивно. Я также настаивала на составлении протокола, так как есть видеозапись нарушения тишины после 23 часов и есть свидетель. Участковый вертелся, как уж на сковородке, и нёс какую-то ахинею, что он не может составить протокол, что я должна писать сама в административную комиссию, и он не имеет право проверять у них документы и тд. Я же знаю, что это чушь полная. Согласился только "провести беседу" с нарушителями и ушёл.

Вот и что это было? Как это понимать? Нежелание выполнять свою работу и заморачиваться с бумагами, или он и правда у них на службе? Что меня больше всего удивило, Юрий говорил, что полиция сечет обман, но тут вышло как раз наоборот. И ещё мне непонятно, почему он не задавал мне вопросы по делу, а все воспринимал в штыки и делал из меня дуру, при этом задавал мне личные вопросы: кто я и что, где работаю, где муж, дети, снимаю здесь квартиру или нет. Так как я врать не умею, выложила все как есть, квартира моя, сама безработная, мужа нет, детей нет. Очень жалею, что сказала правду, надо было тоже лапши ему навешать. Теперь он будет знать, что я живу одна, это мне на пользу не пойдёт. И не смогла сказать, что я стала болеть, в том числе по вине квартирантов, так как не могла спать и отдыхать у себя дома, и меня за эти больничные попросили с работы.

В общем осадок конечно неприятный. Вот так один в поле не воин, и доказать ничего невозможно. Если бы у меня не было родителей, не дай бог, я бы ничего ему и не доказала. Именно когда я уехала от родителей и стала жить отдельно, я только тогда поняла и всё это оценила, стала по другому воспринимать родителей и семейные ценности.

Не знаю, чем это все закончится. Выслала хозяйке фотографии тех, кто у неё живёт. Она и не знала, кто там живёт, говорила мне одно, а там 3 чужие тётки просто. Одна тётка съехала, по словам хозяйки, но я в том не уверена, им нельзя верить, они там все врут мне. А участковому они наперли, что это мать и дочь (дочь больше матери раза в 3 по комплекции и по роже совсем разные), и он поверил им. А мне не верил ни в какую. Вот и как это понимать? Как жить дальше, я разочарована в людях, что можно так запросто выставить человека идиотом и сумасшедшим, какую наглость и циничность надо иметь. Как будто бы я стала затевать скандал без фактов. И вот они там все заодно, и участковый на стороне этих квартирантов, защищал их, а то не дай бог их обидит девочка. Зато меня можно доводить, бесноваться у меня на голове и врать, что "ничего такого нет, мы спали".

Хагал

Цитата: illusion от 10 ноября 2023, 21:33:08Вот и что это было? Как это понимать? 

Как понимать... Барыги там сидят. А их местные менты кроют.
Или какие-то другие около или криминальные, которых мусора покрывают.

Вот и все. Нет тут подоплеки никакой.

Yuri

Цитата: illusion от 10 ноября 2023, 21:33:08В итоге не пришлось мне писать в прокуратуру, удалось вызвать участкового, которого я ждала уже полгода.

Это уже конечно юридические вопросы, не относящиеся к форуму. Да и вроде свои права Вы сами знаете. Но такое решение кармически не сильно хорошее, потому что проблему Вы решаете не сами, а через других, и за это придется в том или ином виде "заплатить".

Заявление у Вас участковый принял, или только языком почесал?

В прокуратуры писали на заявление бездействия полиции? Или просто свою проблему описали? Если второе, то они просто передадут заявление в полицию, чтобы разобрались, те отпишут, что все нормально, разобрались. Ждите теперь ответ от прокуратуры. Судя по реакции, они скорее всего напишут что обращение просто передали в МВД и проконтролируют, что будет просто отпиской. А на жалобу на бездействие они так ответить не могут.

В полицию Вы вообше можете написать через сайт МВД, не надо за ними бегать и уговаривать их, хоть каждый день им туда пишите. Тут проблем быть вообще не должно.

Вообще, Вы можете писать в полицию любые заявления, даже свои цитаты из этого форума, или пожаловаться на плохое настроение, погоду, или на сюжет сериала. Они обязаны все принять, зарегистрировать и ответить. Если вопрос не в их компетенции, то перенаправить его куда нужно. Но не на три буквы, потому что это уже будет написано на бумаге, чья-то фамилия будет стоить. Не зря же полицию у нас называют "слугами народа" )
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..