Отдавать и брать..

Автор Letala, 02 апреля 2008, 13:06:50

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Natalia от 03 апреля 2008, 14:49:12
Говоря, что "некоторые подтверждают", я как раз Вас, Дана, и имела в виду :).

И я пробовала, но понять, что все-все происходит именно так... Ведь надо спросить и получить достоверный ответ "с той стороны". Никто и не ждет, что "на коленях приползет", это и не нужно совсем становится, и спрашивать, с одной стороны, нет нужды, а с другой - я плохо представляю, как бы я спрашивала и мне давали подробный и честный ответ. Но интересно было бы знать. Хотя, видимо, напрашивается вопрос "зачем"? Разве чтобы навлечь гнев Юрия :(.

Natalia, я ведь Вам уже объяснил, почему в Вашем случае техники не могут работать. Чего же Вы еще от меня хотите? Что-то еще объяснять Вам и отвечать на Ваши вопросы у меня нет желания, да и делать я этого не обязан. Разбирайтесь сами. Или забудьте и выкиньте.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Letala

Yuri
а можно вопрос, в рамках темы. Можно ли закрыть канал "на прием"? Если человек отдает мне энергию, могу я её не брать, закрыться как то? 

Yuri

Цитата: Letala от 04 апреля 2008, 14:02:27
Yuri
а можно вопрос, в рамках темы. Можно ли закрыть канал "на прием"? Если человек отдает мне энергию, могу я её не брать, закрыться как то? 

Легко. Не принимать его энергию внимания. Не строить новых планов и надежд, включая в них этого человека и не менять своих планов из-за него.

Анаис

Цитата: Yuri от 04 апреля 2008, 16:14:54
Легко. Не принимать его энергию внимания. Не строить новых планов и надежд, включая в них этого человека и не менять своих планов из-за него.
Юрий, как же это безумно сложно! Ну вот я, например, не могу, когда развиваются отношения с человеком, так вот поступать "Не строить новых планов и надежд, включая в них этого человека и не менять своих планов из-за него." Не получается. Как быть?
Знаю, что сама страдаю от этого, но...

Letala

Цитата: Yuri от 04 апреля 2008, 16:14:54
а разве я получаю энергию включая человека в свои планы? А я думала наоборот- отдаю)
А если ситуация такая, мне человек изначально безразличен, а он влюблен, страдает там, мечтает, надеется, мечется, я не реагирую,  держу дистанцию, общаюсь дружелюбно-нейтрально, я же вроде как не принимаю энергию внимания, но человек то её теряет, в итоге, я так понимаю, идет она ко мне? Несмотря на отсутсвие планов и надежд с моей стороны. Или я не права?

Harmony

Читайте внимательно пожалуйса  :-\ а то получилось все наоборот...

Включая человека в свои планы, вы тратите энергию внимания.
Если человек хочет чтобы вы на него обратили внимание, а вы держите дистанцию, то энергия его к вам не идет, вы же дистанцию держите! (т.е. закрыли канал)

вопрос был в том, можно ли закрыть канал "на прием"... можно, и делается это также, как на "отдачу", только в других ситуациях. Воспринимайте канал как трубу между двумя людьми, где энергия течет только в одном направлении, и зависит от того, с какой стороны напор больше.
1) Любое определение любви лишь ограничивает ее. Ее нельзя вплисать ни в какие рамки и шаблоны – она легко уходит оттуда, где есть какие-либо правила.
2) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Letala

Yuri
а например в ситуации, о которой я вас спрашивала.. когда энергия уходит к эгрегору человека, которого уже нет на свете. Он ведь не строит планов и эгрегор как таковой не задумывается, принимать ему энергию внимания или нет, а энергия все равно уходит и питает данный эгрегор.

----
это я все к тому, что никак не разберусь, как можно закрыться и не брать, если дают.. Отдающий ведь теряет, а в никуда эта энергия пропадать не может, значит достигает в итоге адресата, хочет он того или нет..

Solo

Если человек держит дистанцию и энергия ему не идет, то как объяснить вот это?

Цитата: Letala от 03 апреля 2008, 15:46:00
ну к слову я как то оказалась "той стороной" ;) , мне резко закрыл канал человек, который 3 года томился своими чувствами, но мне был абсолютно параллелен. Причем не просто демонстративно перестал приходить-звонить, а именно жетско закрыл.. по моим ощущениям - тут же депрессивное состояние, я начала долбить его, он не разводился, в итоге дошло до глупых гневных писем с моей стороны, причем причины для гнева я именно выдумывала, потому что не очень понимала, что же произошло на самом деле..потом сама же за них извинялась, потом опять начинала, в общем извивалась как уж на сковородке, пытаясь что-то сделать, но человек не разгонялся и не разводился..

Каналы существуют абсолютно между всеми людьми, только в этом случае, человек может вампирить неосознанно. Иначе, куда, действительно, уходит энергия?

Yuri

Цитата: Letala от 05 апреля 2008, 10:39:15
Yuri
а например в ситуации, о которой я вас спрашивала.. когда энергия уходит к эгрегору человека, которого уже нет на свете. Он ведь не строит планов и эгрегор как таковой не задумывается, принимать ему энергию внимания или нет, а энергия все равно уходит и питает данный эгрегор.

----
это я все к тому, что никак не разберусь, как можно закрыться и не брать, если дают.. Отдающий ведь теряет, а в никуда эта энергия пропадать не может, значит достигает в итоге адресата, хочет он того или нет..

Во-первых мало кто отдавая энергию точно идентифицирует эту передачу. Ведь если даже другой человек страдает от Ваших действий - это не значит что вся энергия которую он теряет идет Вам. И вряд ли он знает Вас настолько хорошо, чтобы посылать точные "стрелы". В основном атака идет на группу подобных людей с одинаковыми именами, похожей внешностью, возрастом, телосложением и даже полом. Все 100% к Вам точно не дойдут, хотя Вы при этом можете нарваться на чужую волну, созданную человеком, которого Вы даже не знаете. Тут наше Эго само "хватает", то что более-менее похоже, для того, чтобы привести баланс в равновесие.

Во-вторых Вы можете "уйти с плоскости". Поменять привычки, стиль жизни, интересы. И обычно так поступают подсознательно, чтобы излучаемая другим человеком энергия не могла "достать". Через время, когда будете более готовы, можете снова вернуться в старую плоскость и принять те волны от которых ушли раньше. Даже при получении 100% компенсации, процесс может оказаться растянут во времени. Примерно как кредит в банке, хотя за "отсрочку" тоже вероятно надо доплачивать "проценты". Но иногда это бывает оправдано.

Letala

Yuri
кажется поняла, спасибо.

KatS

Если можно, пожалуйста пояснение по поводу отдавать и брать, а то я что-то путаюсь:

Мне кажется Юрий где-то писал, что при осознанном закрытии канала человек всё равно реагирует, даже если до этого никакого интереса к тебе не проявлял, просто за счет противофазности и того, что эта энергия куда то же должна была уходить, если только человек сознательно от неё не закрывался (как Юрий советовал, уходя с плоскости, и т.д) А чтобы так закрываться надо знать технику, поэтому у средне-статистического человека и нет выхода, кроме как на эту энергию реагировать. Я правильно это понимаю или не совсем? Спасибо! :)

Letala

Цитата: KatS от 06 апреля 2008, 03:02:55
Если можно, пожалуйста пояснение по поводу отдавать и брать, а то я что-то путаюсь:

Мне кажется Юрий где-то писал, что при осознанном закрытии канала человек всё равно реагирует, даже если до этого никакого интереса к тебе не проявлял, просто за счет противофазности и того, что эта энергия куда то же должна была уходить, если только человек сознательно от неё не закрывался (как Юрий советовал, уходя с плоскости, и т.д) А чтобы так закрываться надо знать технику, поэтому у средне-статистического человека и нет выхода, кроме как на эту энергию реагировать. Я правильно это понимаю или не совсем? Спасибо! :)
ну да вроде так, я во всяком случае так же понимаю )

Yuri

Мне кажется Юрий где-то писал, что при осознанном закрытии канала человек всё равно реагирует, даже если до этого никакого интереса к тебе не проявлял, просто за счет противофазности и того, что эта энергия куда то же должна была уходить, если только человек сознательно от неё не закрывался (как Юрий советовал, уходя с плоскости, и т.д) А чтобы так закрываться надо знать технику, поэтому у средне-статистического человека и нет выхода, кроме как на эту энергию реагировать. Я правильно это понимаю или не совсем?

Последствия есть всегда, даже если канал "дернул" человек, которого мы знать-не знаем. Но если при этом с нашей стороны не было осознанного (или даже неосознанного) вампиризма, то мы перенесем все это с минимальными потерями. Примерно как ситуацию, когда погода испортилась: неприятно, но ничего с этим не поделаешь. Но последствия будут в любом случае и какие-то меры придется принимать: осознанные, или неосознанные.

"Звезды" и знаменитости вынуждены это учитывать и делать поправки (обычно они используют защиту имиджем, и тогда излучаемая поклонниками энергия будет идти "мимо") - в противном случае может возникнуть звездная болезнь, или "разгон" в наших терминах. Мужчина, который собирается встретиться с женщиной на одну ночь обычно тоже старается предстать перед подругой в максимально искаженном имидже, чтобы ее ответная эмоциональная энергия "шла мимо".

Это то, насчет чего Наталья недавно негодовала, что сделать ничего нельзя. Действительно, если нет "прицела", то почти ничего нельзя сделать. Есть конечно "техника паука", которая позволяет точно "навести прицел" почти во всех без исключения ситуациях. Но это дорогое удовольствие...

KatS

А если ситуация не "на одну ночь"? Тут как раз всё понятно, разыгрываешь такую роль, что и взятки гладки, никто на себя не похож и енергию не на кого скидывать. А если ето были длительные отношения, например, "роковая любовь", то если другой человек не вампирил всё ето время, то куда же ета енергия внимания уходила? Могла она просто пропасть или другой человек обязательно тоже в етом процессе участвовал?

Мне трудно представить, куда она могла иначе деваться, разве что на саморазрушение, но тогда такой смерч должен получаться, что уже не до любви и конкретного человека, а вообше всё плохо, причем везде, и долго так продержаться невозможно, и другого человека в любом случае должно как-то задевать?

Inna68

Цитата: KatS от 06 апреля 2008, 20:27:14
А если ситуация не "на одну ночь"? Тут как раз всё понятно, разыгрываешь такую роль, что и взятки гладки, никто на себя не похож и енергию не на кого скидывать. А если ето были длительные отношения, например, "роковая любовь", то если другой человек не вампирил всё ето время, то куда же ета енергия внимания уходила? Могла она просто пропасть или другой человек обязательно тоже в етом процессе участвовал?

Мне трудно представить, куда она могла иначе деваться, разве что на саморазрушение, но тогда такой смерч должен получаться, что уже не до любви и конкретного человека, а вообше всё плохо, причем везде, и долго так продержаться невозможно, и другого человека в любом случае должно как-то задевать?
Она уходила на эгрегор (Юрий выше писал), на поддержание вашей ментально-эмоциональной картинки (личный эгрегор)), как бы на вашу жизнь и уходила. На мечты, на мыли, на эмоции.
На романтический эгрегор в принципе.