Последние сообщения

#1
О телевидении и СМИ / От: Алексей Навального осудили...
Последний ответ от Yuri - 29 февраля 2024, 23:10:56
Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 15:29:54Думаю, тут больше даже заслуга Вашего ресурса. Без него у меня был очень большой шанс получить мышление «инагента» и верить СМИ. Очень многие мои знакомые из РФ именно такие.
А с помощью Вашего ресурса я подключилась к определенной волне, получила определенные знания. Стала анализировать и получать информацию и из других источников.

Спасибо за такой отзыв) Рассылки в какой-то мере способствуют почувствовать преимущества "ватной концепции", а не каяться, не отрекаться и не искоренять ее. И эти преимущества действительно есть, и они несоизмеримо интереснее, даже если поставить им в противовес все "демократические ценности" возведенные в квадрат. Вы сейчас сами можете это оценить, чего стоит относительная политическая ясность в нынешнее смутное время.

Но все равно, чтобы это сработало, необходима связь с Россией, чтобы она была хоть в каком-то виде. Ну и в вашем случае это особенно подошло, потому что Вы как бы находитесь на стыке и можете оценивать сложившиеся обстоятельства с двух сторон.

Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 15:29:54В Германии есть люди, которые все понимают. Они часто выходят на демонстрации и многие пока ещё открыто высказывают мнение. Те, которые были против короны, те сейчас и понимают по ситуации с войнами и прочими глобалисткими замашками.

В Германии есть ГДР, где эти связи сохраняются. Так просто их не уберешь.

Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 15:29:54Но глобалисткий эгрегор перетягивает большим обманом. Завертывая в конфетную обертку дерьмо. И если раньше там было не мало от конфеты, то теперь почти одно дерьмо и с оберткой даже особо не парятся.

Современную цивилизационную модель где-то можно сравнить с сетевым маркетингом. В этом суть всей демократии и капитализма. Вот создалась такая пирамида, столько перспектив и возможностей распространять свои товары и услуги и повышать уровень жизни. Рынок большой и все зависит только от тебя.

Но потом оказывается, что рынок хоть и большой, но не бесконечный. Предлагаемые товары и услуги хоть и интересны всем, но не так чтобы прям были жизненно необходимы и уже не создают "вау-эффекта". И чтобы продолжать работать и зарабатывать в таких условиях, пирамида будет превращаться в секту, и чтобы "расти дальше" от адептов сначала потребуется всем улыбаться, потом дополнительно снимать штаны, прививки поставить, потом плюсом к этому сменить пол и т.д. И они вынуждены будут все это выполнять.

Ну и теперь попробуйте посмотреть на сложившийся расклад с позиции глобального хозяина. Нет ничего плохого в том, что люди выстраивают такие пирамиды, стремятся к успеху и на полном серьезе вовлечены в эту игру. Но когда адепты секты начинают разрушать основополагающие матричные механизмы, то тут уже хозяину придется вмешаться. Но при этом разрушать и демонтировать выстроенную пирамиду он тоже не заинтересован.

Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 15:29:54Ну и если РФ договорятся опять с глобалистами,

Ну вот сейчас мы как раз и наблюдаем стадию торга и попытку "договориться". И РФ в этих разборках, как бы это ни пафосно звучало, выполняет роль делегата глобального хозяина, хоть и в-темную. И то, что глобалисты планируют разделаться с Россией, развалить, продавить, или купить. Это в принципе возможно, хотя маловероятно. Но даже в таком случае они разделаются только с делегатом. Ну а хозяин тогда применит какой-нибудь "план-Б", который у него скорее всего точно имеется.
#2
О телевидении и СМИ / От: Алексей Навального осудили...
Последний ответ от lawine - 29 февраля 2024, 15:29:54
Цитата: Yuri от 29 февраля 2024, 08:42:38Ну да, по Украине действительно получилось точно. Я еще с майдана 2004 года и писал и так говорил всем, что будет война. Никто не верил, крутили пальцем у виска.


Очень хорошо помню Ваши архивные рассылки тех лет, где Вы упоминали кроме прочего о войне и которые мне удалось прочитать в 2022. Я об этом тогда тоже написала, что они меня поразили. Война на Украине казалось совсем не реальным событием

ЦитироватьДа политический дебилизм слабо коррелируется с уровнем образованности. Скорее наоборот, например, разные ученые и IT-шники даже больше к такому разгону предрасположены, чем необразованные работяги
Ну теперь я наконец поняла, почему более простые и даже в других проявлениях где-то примитивные люди очень часто понимают происходящее и наоборот. Не всегда, конечно, но ни раз такое замечала

ЦитироватьНу потому что у Вас работает связь с Россией

Думаю, тут больше даже заслуга Вашего ресурса. Без него у меня был очень большой шанс получить мышление «инагента» и верить СМИ. Очень многие мои знакомые из РФ именно такие.
А с помощью Вашего ресурса я подключилась к определенной волне, получила определенные знания. Стала анализировать и получать информацию и из других источников.

Заметила, что и мой партнёр чистый немец со временем переметнулся на такое же мышление. Хотя до этого говорил мне, что это бред, что например Майдан организован, а Германия под США и тд и тп. Я в принципе и не разговаривала с ним особо про эти темы, видя его абсолютно скептический настрой на мои какие-то намеки. Но потом его переключило. И он сейчас единственный в его большой семье с другим мышлением. И практически единственный, кроме ещё одного коллеги в моем большом окружении.
В Германии есть люди, которые все понимают. Они часто выходят на демонстрации и многие пока ещё открыто высказывают мнение. Те, которые были против короны, те сейчас и понимают по ситуации с войнами и прочими глобалисткими замашками. Но их относительно других критически мало и естественно их выставляют как тупых и недалёких

Ещё вот что подумала, влияние эгрегоров - кого какой эгрегор/хозяин перетянет к себе, тот соответсвенно так и мыслит.
Но глобалисткий эгрегор перетягивает большим обманом. Завертывая в конфетную обертку дерьмо. И если раньше там было не мало от конфеты, то теперь почти одно дерьмо и с оберткой даже особо не парятся.

Все эти вирусы, войны и сверхприбыль от них, таких правящих группировок как BlackRock. По сути это насильственное перераспределение энергии и насильственный отъем энергии, обкрадывание массы людей, а иногда даже их полное утилизирование.
Ограничение элементарных свобод, энергии. Мужчины в перьях и в женских костюмах и их лоббирование на гос. уровне, частные острова с педофилией. Какие то извращённые планы на будущее человечества, которые даже напрямую озвучивают на таких мероприятиях world economic forum. И все это продаётся под соусом заботы, защиты и демократии. Но люди почему-то не чувствуют подвох.

Ну и если РФ договорятся опять с глобалистами, то и в РФ начнут их задания снова продвигать, как Вы писали дань платить. Мне иногда вообще кажется, что РФ и сейчас с ними работает и разыгравают какой то спектакль
 Но надеюсь мир перетрясут и в этом раскладе что-то изменится

#3
О телевидении и СМИ / От: Алексей Навального осудили...
Последний ответ от Yuri - 29 февраля 2024, 08:42:38
Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 05:52:06Я тут Украину имела ввиду, а не Навального. Насколько дальновидным и точным был Ваш расклад десятилетней давности.  Украина сейчас прямое доказательство и пример Ваших высказываний. Тогда ещё даже не случился майдан.

Ну да, по Украине действительно получилось точно. Я еще с майдана 2004 года и писал и так говорил всем, что будет война. Никто не верил, крутили пальцем у виска. Но я не рассчитывал, что это произойдет так быстро, думал может это растянется лет на 50 и будет уже не при нашей жизни, что Россия на это пойдет слабо верилось, но возникла бы какая-нибудь гражданская заварушка с хаосом. Но что оно будет, там без вопросов. Хотя как раз в 2004 и надо было начинать такую войну, там бы хватило 5 дней, и половина Украины тогда сами настаивали на отделение от Киева. Но Россия же никогда не идет простыми путями..

Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 05:52:06И это умные образованные люди - закончили университеты, учили трудные науки типа физики, медицины, работают на высоких должностях, занимаются научной деятельностью.

Да политический дебилизм слабо коррелируется с уровнем образованности. Скорее наоборот, например, разные ученые и IT-шники даже больше к такому разгону предрасположены, чем необразованные работяги.

Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 05:52:06Пытаюсь растождествляться с этим безумием, с этим мышлением людей и концентрироваться на своей жизни, но не всегда удаётся.

Ну потому что у Вас работает связь с Россией, поэтому Вы в тои или иной мере видите все это безумие, несмотря на "корм". А если бы ее не было, то "прыгали" бы как и все остальные. В этом даже нет какой-то личной заслуги (или вины с другой стороны), это влияние эгрегора. Ну а в России наоборот, есть понимание ситуации, но многим местным оно нафиг не нужно, и они с удовольствием обменяли бы его на красивую западную картинку. Вам в какой-то мере повезло, что знакомы с обеими сторонами и воспринимаете все как бы "на стыке". Ну или наоборот, не повезло, смотря как на это смотреть..

Цитата: lawine от 29 февраля 2024, 05:52:06Я просто недавно вспоминала, в ходе последних событий, как Вы писали, что Навального возможно курирует его жена

Да это классический метод вербовки агентов, ими почти всеми через женщин управляют, возьмите Ющенко или даже Горбачева - сплошь подкаблучники. Мир у нас "женский" и через женщин удобно "посылать команды". Причем это работает не только в политике, но и в быту и рекламе. Может только в исламской ментальности такой трюк не работает.

#4
О телевидении и СМИ / От: Алексей Навального осудили...
Последний ответ от lawine - 29 февраля 2024, 05:52:06
Цитата: Yuri от 28 февраля 2024, 21:45:25Этой цитате уже больше 10 лет, она даже больше не по Навальному, а в целом по "переворотам в пользу демократии" - они все происходят по одной методичке. На тот момент Навальный к ним активно призывал, но с тех пор уже давно не призывает.


Я тут Украину имела ввиду, а не Навального. Насколько дальновидным и точным был Ваш расклад десятилетней давности.  Украина сейчас прямое доказательство и пример Ваших высказываний. Тогда ещё даже не случился майдан. Помню Навальный организовывал демонстрации типа как на Болотной и разгонял толпу в РФ по сценариям по которым немного позже или даже примерно в тоже самое время разгоняли в Украине. И с Украиной, к сожалению, получилось

Я просто недавно вспоминала, в ходе последних событий, как Вы писали, что Навального возможно курирует его жена, что он после отравления доживает «дополнительное время» и что из него пытаются выжать последнее, где он ещё может принести пользу - будь то отравление или смерть. Вот я и стала смотреть старые темы про него. А там все как «в воду глядели» И жена проявилась и вот судьба Украины описана.
Та да, тут трудно было не понять, что Навального использовали, чтобы заглушить Карлсона и цели, которые к этой как Вы выразились конференции прилагались. Так то, про него уже все и забыли и никому он был не нужен

На Западе кормят ахинеей. Как начали с 2020 года нести ее в особо раздутом виде, так и не заглохнут. Начали вирусом продолжили войнами в Украине и Израиле. Можете представить в каком виде здесь СМИ все представляют, если образованные и с виду умные люди тут верят в то, что нужна всего лишь одна пуля, чтобы убить тирана из РФ и тогда на Земле все станет опять хорошо. Подавляющая масса людей верит во все, что несут СМИ. И это пугает. Так как правительства можно делать что угодно и мало кто поставит это под сомнение. А те, кто поставят будут выставлены как маргиналы и остальные и этому поверят

И это умные образованные люди - закончили университеты, учили трудные науки типа физики, медицины, работают на высоких должностях, занимаются научной деятельностью. Но это те же самые, которые никак не сомневались в истории с вирусом и торопились ставить прививки и соблюдать все правила. Пытаюсь растождествляться с этим безумием, с этим мышлением людей и концентрироваться на своей жизни, но не всегда удаётся. Так как понимаю, куда все может прикатиться с такими тенденциями
#5
О телевидении и СМИ / От: Алексей Навального осудили...
Последний ответ от Yuri - 28 февраля 2024, 21:45:25
Цитата: lawine от 28 февраля 2024, 00:36:28Навальный для меня был позитивным героем для РФ, а Европа насколько помню настоящей демократией :).

Ну Вы же совсем в другом информационном пространстве живете, даже сложно представить чем там сейчас "кормят". Этой цитате уже больше 10 лет, она даже больше не по Навальному, а в целом по "переворотам в пользу демократии" - они все происходят по одной методичке. На тот момент Навальный к ним активно призывал, но с тех пор уже давно не призывает.

Там переломным моментом была история с "отравлением", когда персонаж вылечился в Европе и отправился в Россию "свергать режим". Это уже походило на какой-то дешевый сериал, где Навальный отыгрывал роль сакральной жертвы. И по-моему, он это сам понимал.

Ну так и получилось, в принципе, и жертва была использовано как раз в тот момент когда ВВП организовал конференцию для западной публики. Что кстати сразу освобождает российские власти от подозрений. Хотели бы избавиться от этой фигуры, было 1000 возможностей, но только не в этот промежуток.
#6
О телевидении и СМИ / От: Алексей Навального осудили...
Последний ответ от lawine - 28 февраля 2024, 00:36:28
Цитата: Yuri от 21 июля 2013, 01:14:35Вот в этом и опасность таких как Навальный - они "разгоняют" население и подставляют его под кармический удар. И если наступит такой момент, что митингующая масса, которая в принципе ни в чем не нуждается, но им хочется чего-то "эдакова", станет критической, и они таки выберут себе правителя которого достойны и который обещает им все "эдакое" обеспечить. В итоге они потеряют то, что у них было. Другими словами, когда стремление к свободе принимает гипертрофированные формы - это всегда приводит к ограничению свободы.

Юрий, часто при разных событиях вспоминаю Ваши пророческие аналитические «расклады» и Ваше видение про личности, ситуации и их исходы. Каждый раз и в очередной раз поражаюсь способностям Вашего мышления.

А когда-то, многое казалось в Ваших высказываниях не понятным и не правдоподобным. В то самое время, если по этой теме, Навальный для меня был позитивным героем для РФ, а Европа насколько помню настоящей демократией :). Благодарю Вас, передавшиеся от Вас знания и аналитика помогает во многом, особенно сейчас
#7
Интересные истории / От: Меня нельзя обижать
Последний ответ от Harmony - 05 февраля 2024, 00:31:58
Агрессия еще дает внутренний толчок на изменения ситуации. Когда вы разозлились, послали всех к черту, или уехали сами от всех. любое изменение ситуации для решения проблемы - это скорее резкий взрыв агрессии внутри, чем прощение. прощение - это скорее терпении того что уже не нравилось. Наверно первый и второй интрумент нужно умело применять исходя из ситуации
#8
Интересные истории / От: Меня нельзя обижать
Последний ответ от Yuri - 17 января 2024, 12:18:45
Цитата: Maryia от 17 января 2024, 10:16:48А как может решиться проблема, когда сам в себе тихо ненавидишь?

Чистая ненависть не склонна соблюдать тишину. Если тихо ненавидите, то это скорее смесь ненависти и прощения, типа сейчас я простить не могу, но может быть потом как-то получится.

Агрессия и ненависть при всех своих недостатках имеет и плюсы. Она кратчайшим путем ведет к выходу из кризисной ситуации. Хотя такой выход может быть болезненным, аморальным и даже несовместимым с жизнью, но к чему-то они выведут. А пытаясь всех прощать можно мариноваться в кризисе годами и всю жизнь.
#9
Интересные истории / От: Меня нельзя обижать
Последний ответ от Maryia - 17 января 2024, 10:16:48
Цитата: Yuri от 16 января 2024, 16:19:09И так лучше не делать, лучше уж ненавидеть тогда, так хотя бы проблема быстрее разрешиться.

Из той же области ситуации с растождествлением. Некоторые растождествляются с партнером для того, чтобы он вернулся. Тоже такой себе вариант. Ну а прощение это один из видов растождествления..


А как может решиться проблема, когда сам в себе тихо ненавидишь? Ведь есть вещи, которые простить невозможно и уйти с плоскости тоже (например, насилие, когда были нанесены тяжелые физические и моральные травмы, с которыми приходится жить), и если официально через правоохранительные органы обидчика наказать нельзя (по разным причинам), то просто сидеть и тихо ненавидеть тоже так себе выход...
#10
Интересные истории / От: Меня нельзя обижать
Последний ответ от Yuri - 16 января 2024, 16:19:09
Цитата: Maryia от 12 января 2024, 23:39:36То есть прощение вызывает проблемы у того, кого прощает обиженный?

Да, это получается своего рода растождествление и уход с плоскости.

Цитироватьнесоответствие с рассылкой 32

Ну Вы конечно привели выпуск, написанный лет 20 назад. Насколько я помню контекст того времени, тогда был тренд на прощения, как некая панацея от всех проблем. И агитировалось за него из каждого утюга. Сейчас такого уже нет. Ну и проблема была в том, что многие пытались прощать, но с плоскости никуда не уходили, ну как бы ждали, что "высшие силы" вмешаются. И такое недо-прощение загоняет в тупик самого адепта. И так лучше не делать, лучше уж ненавидеть тогда, так хотя бы проблема быстрее разрешиться.

Из той же области ситуации с растождествлением. Некоторые растождествляются с партнером для того, чтобы он вернулся. Тоже такой себе вариант. Ну а прощение это один из видов растождествления..