Автор Тема: Феминизм - это результат эволюции или результат заговора ?  (Прочитано 16026 раз)

Joe

Я не требую. Это я риторически так спрашиваю.

Алёна

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Лайков: 0
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
 :D
Ну вот если риторически ответить...
Никто ж не может знать наверняка, чей опыт "продвинутее" - казаха или шведа, мужчины или женщины, и кто дальше ускакал по пути духовном.... мы можем только строить иллюзорные предположения, базируясь на якобы очевидой "реальности". Уж Вы-то точно это понимаете ;)
Нет ничего страшнее, чем мировоззрение человека, который никогда не видел мира.

Joe

Угу. Да и пути то собственно никакого нет, но говорить то об этом както нужно, чтобы собираясь  в этот несуществующий путь наконец вдруг когда нибудь понять, что мы уже там, и никогда не уходили оттуда, куда так стремимся попасть.

Алёна

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Лайков: 0
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
Пока есть страдание - явно ж есть и отклонение от пути...
Интересно было бы побеседовать с Вами, но боюсь, вышибут из темы за отклонение от оной.
Может, параллельно Вы ругайте феминизм, а я буду его защищать?
 8)
Нет ничего страшнее, чем мировоззрение человека, который никогда не видел мира.

Joe

"Неотклонение" от пути означает мгновенное прибытие в пункт назначения.
Феминизм, как  и однополые браки, последняя остановка поезда демократии и плюрализма, дальше рельсов нет, придется идти пешком и постепенно заново изобретать телегу - семью.

Алёна

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Лайков: 0
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
1- Ну да. И пока до этого далеко (до неотклонения), куда-то как-то есть к чему стремиться.. или нет?
2 - Т.е. вы считаете, что все остальные преобразования, которые т. наз. демократия принесла в общество, еще оставляли место для развития, а феминизм явился последней каплей? А почему? Чем он так страшен?
Семья претерпевает изменения по ходу истории постоянно, изменяется, адаптируется к общественным реалиям. Если изменяется хоть что-то - напр, женщина работает, - должна изменится вся система отношений, иначе ну никак...
Нет ничего страшнее, чем мировоззрение человека, который никогда не видел мира.

Joe

1.До "этого"(неотклонения) должно быть не далеко, это гдето рядом, прямо тут где стоишь. Можно стремиться, а можно и не стремиться, ведь река прошлых мыслей и действий сама несет. И стремление, чтобы иметь значение, должно сравнятся или даже превзойти этот прошлый поток. Это, как запретить себе думать о розовом слоне. Если стремиться к этому, то постоянно будешь помнить о нем.
2.Феминизм страшен тем, чем и привлекателен - устранение неравенства, тоесть иерархии. Общество существует на принципах иерархичности. Нет иерархии - нет общества. Женщина работает - значит она не зависима. Это хорошо (для нее), но иерархия зависимый-независимый исчезла. И общество ослабло. Чем сильнее иерархии в обществе, тем оно сильнее для борьбы с другими. Западная демократия предлагает замену патриархальной иерархичности, иерархией имущества, денег, которая в будущем будет заменена видимо иерархией способностей (меритократия). Но каждая последующая система иерархий, слабее предыдущей. Раб-господин, богатый-бедный, гений-посредственность - иерархическое неравенство снижается, от вопроса жизни и смерти к вопросу уровня потребления. Разумеется мы мало можем влиять на этот процесс в масштабах мирового общества, можем конечно построить домострой в отдельно взятой семье, но и это не надолго и ничего не меняет в общем процессе.
Система меняется. В сторону ослабления связующих принципов.

Алёна

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Лайков: 0
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
1. Вот этот момент мне всегда был неясен. Если есть стремление - как можно не думать? Опять же, понятно, когда стремление становится последним препятствием... но все-таки сначала оно д. быть? И не только, но и сильнее всего... И как вообще можно избавиться от желаний, тянущих совсем в другую сторону? :(
2. Ну Вы же сами пишете, что одна иерархия заменяет другую. Если в итоге возобладает иерархия способностей (а она и так уже сильно довлеет), то мож даже и неплохо оно? И я не вижу, как феминизм влияет на собственно наличие иерархии - искусственная иерархия по половому признаку заменяется более приближенной к действительности иерархиeи интеллектуальной, духовной, волевой и т.п., не более того. Отваливается еще одна искусственная конструкция разума, обслуживающая желание части человечества жить максимально удобно за счет другой его части - вот и все, имхо.
Нет ничего страшнее, чем мировоззрение человека, который никогда не видел мира.

Joe

1. Стремление (прекратить страдание) есть всегда. Просто у многих людей это прекращение жажды видится в реализации этой жажды. В какую сторону тянут нас наши желания определяем мы сами - "нет таких сил, которые не пускали бы в рай грешную душу – просто она сама не желает туда идти".
2. Вы же сказали ругать феминизм, вот я и ругаю как могу. Иерархия по половому признаку четче и понятнее, а значит и эффективнее, чем иерархия по способностям или деньгам. Просто берем делим все человечество на две половины и обьявляем, что одна подчиняется другой, и перейти с одной половины на другую затруднительно. А деньги или способности можно легко потерять или приобрести. Значит иерархия по половому признаку гораздо сильнее энергетически, чем все другие иерархии. Отказываясь от этой иерархии общество ослабляет само себя, делает себя более аморфным, не структурированным, а значит не способным конкурировать с более структурированными. Одна половина (женская) ограничивая себя, усиливает другую (мужскую). Взамен женская половина получает тоже немалый бонус - энергию и власть на ограниченной локальной домашней территории. Мужчины используют энергию переданную им женщинами в глобальной сфере изменения окружающей среды обитания всего общества. Это азбука патриархальности. Женщины усиливаясь, этим ослабляют мужчин. Инь-Ян выравнивает свою кривизну и становится прямым и зеркальным. И две половины взаимно ослабляют друг друга, а то и вовсе уничтожают.
Отдельно взятая женщина конечно может проявить любые мужские качества (как и мужчина - женские) Ведь в инь-яне на черных и белых половинах есть противоположные точки. Феминизм увеличивает эту противоположную точку. Разрастаясь он уничтожит весь инь-ян. Но я думаю что этого не произойдет, сработают какие нибудь предохранители, типа исламской экспансии на 300 лет. Но рано или поздно человечество будет уничтожено. И причиной будет конечно само человечество. Видимо это произойдет тогда, когда будет накоплен достаточный потенциал, чтобы взорвать Вселенную. Пока что у человечества имеющегося ядерного оружия хватит лишь на "ядерную зиму" - ну тоесть в случае ядерной катастрофы из имеющегося потенциала, останутся еще какието жучки, или даже животные или люди. А эволюция ждет чтобы уж наверняка. Вот к чему ведет феминизм - мы все умрем. :)
Женщины - одумайтесь!

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4176
  • Лайков: 151
  • Карма: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Еще добавлю, что феминизм, как и демократия имеют явно выраженную "двойную мораль". Настолько выраженную, что рассматривать феминизм как последовательную идеологию - просто смешно. Женщины охотно используют феминизм, как инструмент, когда речь идет о правах, карьере, деньгах, власти. Но когда дело касается взаимоотношений, семьи и детей - весь феминизм напрочь забывается. Но так как женщины, в отличие от мужчин, не заморачиваются никакой идеологией всерьез, то переход от феминизма к не-феминизме происходит у них легко и незаметно. Но у мужчин все иначе: если он принял идеологию, то он будет следовать ей уже "по инерции", если не принял - будет по инерции ее отрицать. Если же мужчина принял как идеологию феминизм, то проблемы во взаимоотношениях он себе уже обеспечил. А если у многих мужчин возникают проблемы во взаимоотношениях, то они также возникают и у многих женщин. Вот и получается: за что женщины боролись, на то и напоролись. И причина этого в феминизме.

Ну вот пример. Если открыть КЗоТ, то он окажется совсем "нефиминистским", и дает беременным женщинам и женщинам с детьми очень большие льготы. И это обязан соблюдать любой работодатель, иначе его оштрафуют. Нередко здесь включается идеологическая инертность, и льготы неофициально распростаняются не только на беременных и женщин с детьми, а просто на всех женщин. И как при таком раскладе можно требовать от работодателя соблюдения феминистского равенства? Вот она - двойная мораль.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Алёна

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Лайков: 0
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
1. А вот интересно - реально ли вообще прекратить жажду иначе как реализовав ее? причем, тыщу раз подряд? и увидеть, что эта реализация не дает ничего... А как иначе? Просто осознать - не испытав? Будда и то, сперва пресытился, потом осознал преходящесть, а потом отправился за альтернативой;)
2. Ругайте, ругайте, интересно, до каких изысков может дойти ум, защищая идею:)
Иерархия по половому признаку ни разу не четче и не понятнее, просто так проще той части чел-ва, кому это выгодно. Но даже при наличии этой иерархии верховодил всегда и в любых обстоятельствах тот (та), кто оказывался умнее и сильнее, т.е. жизнь подтверждает приоритет природных иерархий перед иерархиями искусственными (м-ж).
Утверждать, что система усиливается за счет ослабления одной из ее частей тоже логически неверно, это все равно что утверждать, что в идеальном автомобиле двигатель д. быть усилен за счет трансмиссии... Или один фланг армии усилен за счет ослабления другого (я не говорю о маневрах, конечно, а о постоянном процессе). Система, в кот. одна часть искусственно ослабляется, обречена. Еще, кто сказал, что, усиливаясь, женщины ослабляют мужчин?? Наоборот, у мужчин есть шанс стать еще сильнее. Ну либо сдаться, уступить и тогда наступит перекос уже в сторону инь.
Картинку инь-ян можно трактовать по желанию, как угодно.
А теперь я выскажусь в защиту феминизма чуток...
Мужчина и женщина, две равновеликие составляющие человечества, обладают тем не менее разными качествами. Даже думают они по-разному, у мужчин более развито левое получшарие (логическое), у женщин - правое (т. наз. интуитивное). Как это выглядит на практике? Обьясню не примере силлогизмов (это когда из двух посылок делается третье - логическое - заключение).
Силлогизм:
- в Африке зимой холодно:
- Намибия -африканская страна:

- следовательно, в Намибии зимой холодно.

Левополушарный ум будет с пеной у рта доказывать, что в Намибии зимой холодно, потому что это логически вытекает из первых двух допущений.

силлогизм:
- все числа, заканчивающиеся нулем, делятся на два;
- число 28438588837770 заканчивается нулем;
- следовательно, это число делится на два.

Правополушарный ум спросит: А почему????

Из этого простого примера понятно, что для нормального функционирования мозгу нужно, чтобы оба полушария были развиты примерно одинаково, иначе у человека будут проблемы с мышлением.
Так же точно, если миром управлять будут только левополушарные личности (уж извините за такое наименование), мы будем иметь то, что имеем на сегодняшний день... Если же власть перейдет в руки правополушарных, будет тоже какая-то задница, только другая, не такая, как сейчас. Я б могла расписать, как я это представляю, но это не столь интересно, да и чел, кот. видит проблемы патриархального мира, с легкостью может увидеть и проблемы матриархального... Выход - в сотрудничестве двух "полушарий", при котором оба пола смогли бы контролировать друг друга от "заносов" и помогать друг другу решать проблемы, от семейных до мировых.
Паршиво то, что феминизм как он есть сейчас, воспитывает скорее женщин с мужским складом ума, т.е. развивает ограничивающую их разум логику в ущерб интуиции. Понятно, если общаешься с мужчинами, им приходится обьяснять, почему это так а не иначе, придумывать логическую цепочку... они ж не поймут, если им сказать, как оно есть: я просто знаю, что это так. А если женщин переделать в мужчин по типу мышления, тогда точно наступит конец света, т.к. и женщина станет неврастеничкой, подавляя свои природные дарования, и мужчина станет неврастенком, потому что не получит от женщины того, что мужчины во все времена ищут в женщинах: покоя и мира, душевной стабильности, кот. у них самих нету из-за того, что они слишком живут в уме, и какой уж тут покой... Опять  же, мужчина может напридумывать себе кучу идеологий и пойти мочить соседей, несогласных с оными... Женщина может это предотвратить, потому что для женского ума все идеологии - это не больше и не меньше, чем игрушки сознания, и убивать за них всерьез абсурдно.  Что может  мужчина, когда женщина зарвется - думайте сами, если интересно.  8)
Но говорить о том, что равенство полов якобы приведет человечество к роковым последствиям, неправомерно и нелогично. Если что и приведет, так оголтелый атеизм, о чем я уже упоминала. Ну и эмансипация по-мужски - переделывание женщины в мужчину, в общем, не есть гуд. Только и надежда на сильнейшую способность женщин к психическому выживанию и стабилизации...
Нет ничего страшнее, чем мировоззрение человека, который никогда не видел мира.

Joe

1.Есть мысли и действия, которые будут разжигать жажду. И дырявый карман никогда не наполнится. Бег по кругу в том, что белка продолжает перебирать лапками. Реализовывая жажду, человек сеет одновременно с этим ростки новой жажды.
2."Паршиво то, что феминизм как он есть сейчас..." - есть феменизм только такой какой есть. Алена, я собственно не хочу доказать превосходство мужчин. Хотя бы потому, что для этого нужно обозначить шкалу, а это обозначение для меня - пункт 1 нашего разговора.

Joe

2.
Женщины усиливаясь, этим ослабляют мужчин
Имел в виду: усиливаясь на ПОЛЕ МУЖЧИН, если они усиливаются на своем поле, то этим они усиливают и мужчин. Отдельная женщина может успешно сыграть и на мужском поле (как Вы сейчас). Но если множество женщин станет играть на мужском поле - изменение внешней среды обитания, то ослабнет поле внутренней межличностной эмоциональности. Чем больше "сильных" женщин, тем больше будет "слабых" мужчин. Ведь общая "сила" величина постоянная, Мужчины в ответ на силу женщин не станут сильнее, Речь идет не об абсолютных величинах, а проопорциях деления целого. Если поле Инь увеличивается, то Ян будет уменьшаться. Поскольку этот процесс - взаимосоотношение Инь и Ян, автоматический, нам, как отдельным личностям можно не беспокоиться. Феменизм дойдя до какихто пределов, будет отрегулирован. Чем конкретно, я не знаю, может быть другими иерархиями, может гомоотношениями, может экспансией ислама, может возвратом в средневековую патриархальность.

Betsy

Эта тема идет в противоположную сторону от направления всей рассылки. Подавляющее большинство здесь - женщины. Идея рассылки - растождествление и альтернативы. В то время как идея патриархальной семьи - отождествление женщины с мужчиной без альтернатив. Для патриархального общества нужно поощрять зависимость женщин от мужчин. Harmony в одной из тем пришла с весомой аргументацией, приняв априори идею Эго - так как это представляется в рассылках, к тому, что лучшие отношения - это равноправные отношения самодостаточных мужчины и женщины без каких-либо зависимостей (даже эмоциональных). И как иллюстрацию привела американское общество - самое демократическое и плюралистическое.

Я вижу тут противоречие. "Славянофильское" по форме и "западническое" по содержанию
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето. Альбер Камю

Joe

Юрий в своей рассылке пока не установил шкалу ценностей и приоритетов. Он довольно точно, на мой взгляд, описал механизм процессов во взаимоотношениях. Основываясь видимо на своем опыте и наблюдениях, и с целью помочь другим. Но никаких мировоззренческих выводов он не делает. А они необходимы для того чтобы не только описывать, но и давать оценку. - Необходима шкала. А она может появиться если кроме собственно энергетики взаимоотношений, рассмотреть и причины приведшие к этим взаимоотношениям, и то чем все это заканчивается для отдельного человека и всех.
Поэтому мы не можем судить "что нужно", пока не определились "для чего?".
Конечно Юрий имеет в виду уменьшение страданий, страхов, негативных переживаний и эмоций. И рассылка помогает в этом, раскрывается тема романтизма, завышенных ожиданий, показываются причины состояний отношений.  Но рассылкой можно воспользоваться и с целью например манипулирования партнером, или достижения в отношениях какихто бонусов. Это и привлекает женскую аудиторию, типа "верну любимого", сниму порчу, и тд.
Оценивать феминизм и тем более решать нужен он нам или нет (как будто это от нас зависит) мы не можем. Тоесть можем, но это будет пустая болтовня. Мы можем, каждый в отдельности сформулировать свое отношение к этому, но и только.
Вообще все это обсуждение и сама рассылка, мне напоминает ситуацию, когда муравей просит у Создателя побольше мозгов, или развивается сам, и получив, восклицает - зачем мне теперь этот муравейник!?