Автор Тема: Как образовались сша.  (Прочитано 1202 раз)

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3213
  • Лайков: 82
  • Карма: +9/-2
  • Пол: Женский
  • Ich bin der Dämon
Как образовались сша.
« : 22 Май 2016, 16:49:12 »
Тут геополитика моло кому интересна, наверное, тема тоже будет простаивать пустой. Но мало ли :)
Мне интересен процесс образования сша как государства с точки зрения энергетики взаимоотношений.
сша ведь образовались, если сильно упрощённо, из отделившихся от Англии граждан, авантюристов, которые отправились в поисках лучшей жизни на другой континент и там обосновали свои поселения. Дальше они развязали войну за независимость и отделились от монополии полностью. Ну да, там были и другие страны в числе игроков, но всё равно сша воспринимается как некий придаток, когда-то отпавший от Англии. И в то же врем сейчас этот придаток действует в тесном с ней взаимодействии, что заставляет думать о наличии какой-то общности этих двух стран, не только общности политических интересов, а именно общности приоритетов, мировоззрения.
Так вот вопрос: сша образовались путём предательства представительями английского эгрегора интересов своего национального эгрегора (английского)? Ну очень на то похоже, иначе зачем была бы нужна война за независимость? Они взбунтовались, основали свой эгрегор. А потом-бах!-и он оказался крайне моден и популярен. Что заставляет думать, что ехали на американский континент не люди у которых был рот корытом и в голове ни болта, ни винтика, а довольно хитрожопые продуманы....

Таже не может не быть интересным второй момент:
Как удалось этой империи такими быстрыми темпами распространить своё влияние по всему миру? Я не верю, что такое бывает случайно.
Могло ли это быть связано с тем, что ехали туда, в основном, головорезы, у которых в общепринятом понимании не было ничего святого, они не верили ни в бога, ни в чёрта, а следовали исключительно своим эгоцентричным (или эгоистичным) интересам, в то время как в других странах происходили постоянные войны за идеологическое доминирование, революции идей (одна бредовее другой), насаждались религии и прочие прелести. А вот основатели сша как будто были застрахованы от этого, они как будто сразу знали, что хотят и что им нужно и это помогло (и помогает до сих пор) им без доли стеснения и притворства беспринципно насаждать свои интересы и отвергать любые лже-идеологии как мусор. Со стороны похоже на поведение высоко эгоцентричной личности)  Даже англичане поблекли на фоне своей бывшей колонии. Испанцы доживают жалкие деньки, деградировав из гордой нации в целую страну праздно шатающихся бездельников. Русские сидят и молчат как зашуганные или параллизованные, стесняясь даже пискнуть, пока их забивают ссаными тряпками бывшие "союзники и партнёры". Французы, немцы... не могут запретить банальный гей-парад. Весь мир пляшет под одну дудку и никто не решается выйти из зоны влияния сша. Как бы там не было, но это не может не вызывать интереса, каким образом страна, в которую ехали люди не самого высокого сорта (уголовники, проститутки, беглецы, которым терять нечего, авантюристы, шарлатаны) смогла добиться таких высот? Невольно напрашивается мысль, что именно своими шарлатанскими методами... обманув весь мир. И ничего ей за это не было! И где же тут карма или что-то вроде того?  :D Не должно разве действовать законов баланса или что-то в этом роде... ;) Вот сейчас подумала, что действия сша на мировой арене очень походит на действие циган на рынке. В том смысле, что цигане  не отбирают кошелёк насильно (за это им бы влетело), но вынуждыют владельца отдать его иными методами, самостоятельно... а если он сам отдал, то это и не насилие вроде никакое получается, и возврата за это им не прилетает...
а что потом спохватился и пожалел-так это сам дурак!
Не могу в этом контексте не обратить также внимание на то, что большинство тоталитарных сект (как у нас принято говорить) типа саентологов, каббалистов и т.п. функционирую успешно именно в сша, и там располагаются их штаб дома. Они все созвучны все духу американской идеологии! И поэтому в самих сша их сторонники процветают, а стоит угодить в такую секту кому-то в другой стране, всё, на жизни человека можно ставить крест. И потому сша производят впечатление всё равно довольно архаичной структуры, где в новую красивую упаковку зашиты старые и проверенные временем постулаты функционирования мира, а также не самые симпатичные секреты и скелеты в шкафу.  ;D  8)
« Последнее редактирование: 22 Май 2016, 17:03:37 от Escape The Fate »
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

fly

Re: Как образовались сша.
« Ответ #1 : 22 Май 2016, 20:21:59 »
Ещё Вы забыли упомянуть, как они обошлись с коренным населением этого заваеванного континента- с индейцами. И это тоже проканало. Ничего за это не было.
То, что меня не убило, не сделало меня сильнее, но пощадило меня именно потому, что я сильнее других; однако оно убило других – и популяция стала более сильной, потому что слабых больше нет. Организмы должны умирать, чтобы природа,безжалостная и эгоистичная оставалась антихрупкой. (с) Николас Талеб

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3213
  • Лайков: 82
  • Карма: +9/-2
  • Пол: Женский
  • Ich bin der Dämon
Re: Как образовались сша.
« Ответ #2 : 22 Май 2016, 20:54:30 »
Ещё Вы забыли упомянуть, как они обошлись с коренным населением этого заваеванного континента- с индейцами. И это тоже проканало. Ничего за это не было.
Ну да, об этом я не написала) Тоже интересный момент. В принципе, такое обращение вписывается также в американскую идеологию. Сейчас перед коренным населением якобы извиняются и стараются это показать, а остальное замалчивается. Но, думаю, сработала та же схема: возврата удалось избежать поскольку индейцы сами (по своей воле) меняли "на бусы" вещи куда более ценные и это  происходило как бы "по своей воле". Ну примерно как когда очень прошитый аферист дурит ребёнка там было, как мне кажется. Люди, которые туда ехали как раз были прошитыми аферистами, а у индейцев не хватило знаний что-либо им противопоставить и они проиграли. А то, то их потом истребляли... был ли за это возврат или его удалось избежать.. даже не знаю) Думаю, но пока не додумалась...
Но скорее всего, у американцев есть какие-то варианты, как обойти стрелы агрессии, которые направлялись на них, иначе бы не получилось выстроить такой империи. Почти весь мир вкалывает на их благополучие... поразительно.
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3213
  • Лайков: 82
  • Карма: +9/-2
  • Пол: Женский
  • Ich bin der Dämon
Re: Как образовались сша.
« Ответ #3 : 08 Май 2018, 01:59:34 »
Заспамлю немного форум видео Дугина.  :-[ :)
Интересно об Америке:
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.