Автор Тема: Влияние вируса на правовой эгрегор и экономику  (Прочитано 2980 раз)

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3213
  • Лайков: 82
  • Карма: +9/-2
  • Пол: Женский
  • Ich bin der Dämon
Петербуржцы подали в суд на власть за незаконную самоизоляцию.

По мнению заявителей, горожан могут ограничивать в свободе действий только в случае карантина, который так и не был введен.

Коллективный иск к Смольному подали в городской суд 57 петербуржцев. Об этом сообщила пресс-служба суда Санкт-Петербурга.

Предварительное слушание должно состояться уже 4 июня. В суд должны пригласить главу города Александра Беглова, главного санитарного врача Петербурга Наталию Башкетову, представителей Росгвардии, МЧС, МВД и уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Граждане считают постановление правительства Санкт-Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" незаконным. В частности оспаривается понятие "самоизоляция". По мнению заявителей, горожан могут ограничивать в свободе действий только в случае карантина, который так и не был введен.

Петербуржцы требуют от суда принять решение о признании недействительными этих пунктов постановления.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4365404?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3213
  • Лайков: 82
  • Карма: +9/-2
  • Пол: Женский
  • Ich bin der Dämon
Перенесу заглавный пост из темы про экономику сюда. Тему переименовала, чтобы было понятно, по каким направлениям идёт обсуждение.

То, что жизнь сейчас меняется и в энергетической (ментальной) плоскости, и в материальной, сказывается на правовом эгрегоре в виде принимаемых и проталкиваемых инициатив, которые потом отражаются и на других материальных сферах, таких, как экономика.

Итак, возникло такое видение ситуации. После карантина вышла на работу полноценно только недавно. И не нравится, что происходит в нашей сфере. Эта сфера не так необходима, как медицина, например. Но и полностью потребительской её не назовёшь. До карантина сфера была перегружена работниками, а сейчас лишние люди поуходили, освободились ниши. Но с другой стороны, падение доходов тоже ощущается. К примеру, работала я и получала определенный выхлоп. А сейчас такое ощущение, как будто не малая часть этого выхлопа "куда-то" испаряется! Сколько не работай, часть энергии стягивается как пылесосом. Вопрос: куда?

В рабочих процессах это проявилось как экономия и всякие "фокусы" работодателей, которые бьют по карману. Это сильно возмущает. Про своего нового работодателя я недавно писала, те ещё "весёлые ребята", не заскучаешь. Возможно, потом в теме про работу ещё этот вопрос подниму. Но дело в том, что касается это не только нового работодателя, но и многих других. И при таких "поборах", экономии чуть ли не на туалетной бумаге и на собственных сотрудниках, хочется вообще иногда плюнуть и сказать: "да идите в пень!". И уж точно пропадает всякое желание стараться и что-то делать, напрягаться и рвать жопу. Не могу понять, это с моей сферой что-то не так или сейчас так везде?

Всё последнее время от происходящего на геополитическом уровне одни ощущения: что нас всех энергетически обворовывают. Слышала, что в стране ужасная инфляция. И из-за ощущения полнейшей несправедливости происходящего энергообмена, продает вообще всякое желание за что-либо браться. Объясните мне, что это такое? У Эго включился режим энергосбережения? Нашей экономике кранты? Сейчас везде так происходит?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2020, 23:08:14 от Escape The Fate »
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.