Последние сообщения
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Veranta Вчера в 16:07:47 »
В итоге, зарабатываю я тот же минимум, но так упахиваюсь
А другую работу не пробовали искать?
Свет клином же на ней не сошёлся.
Или на себя начать работать? Да хоть маникюрщицей или визажистом.
2
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion 16 Июль 2019, 22:05:33 »
Зато делаю некоторые вещи, за которые окружающие осудили бы, если их афишировать.
Похоже, что у Вас это идёт от эго, и это главное. Ну нравится Вам жить в таком энергосберегающем режиме, значит так нужно. Тут видимо зависит от человека, все же разные. Когда я искала эту работу, я рассуждала так: устроюсь на работу, буду зарабатывать минимум, лишь бы хватало денег на минимум потребностей и на танцы, очень хотелось продолжить заниматься танцами. И не нужна мне никакая карьера, ничего.
В итоге, зарабатываю я тот же минимум, но так упахиваюсь, что какие там танцы. Да и денег не всегда на абонемент хватает, вот так. Зато я смотрю на своих коллег, и вдруг у меня откуда ни возьмись, взялись амбиции. Похоже, что они тоже идут от эго. Да и столько всего интересного хочется попробовать, но на это нужны деньги, которых не хватает. А где их взять, кроме, как заработать? Другие варианты не предлагать  :).
Поэтому лёгкие варианты - не для меня. Иначе, я буду в 5 утра курить не на балконе в коммуналке, а в коробке от холодильника. Просто мы в разных ситуациях. И у меня как будто какой-то блок стоит, планка зарплаты, которую я уже несколько лет не могу преодолеть. Это меня уже конкретно беспокоит. Ну не дурней же я остальных, как это возможно вообще.

тому что мне, например, достаточно вспомнить знакомых, которые реально устраивают истерики на ровном месте, бегают по врачам и жрут антидепрессанты, чтобы оценить, что переживания на тему, "хуже других", того не стоят.
Да у меня тоже есть такие знакомые. Тратят деньги на свои депрессии, на психологов. Прям мода у них какая-то. Я таких всегда отговариваю, лучше поехать отдохнуть на эти деньги. Но людям как будто нравится сам процесс, почувствовать свою значимость, получить энергию внимания, мол у них такие проблемы, что без психолога с антидепрессантами ну никак.
3
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Escape The Fate 15 Июль 2019, 03:04:30 »
кризис был, когда я считала себя хуже всех, ведь у меня ни семьи, ни детей, ни намека на это всё. И окружающие меня все по очереди то замуж выдают, то в декрет отправляют. И хочешь-не хочешь, все равно какая-то неполноценность ощущается иногда.
Я этот кризис тоже ощущала. И депрессию. Она и сейчас иногда наваливается, но когда я махнула рукой на то, к чему нет интереса, стало гораздо легче. Например, если не интересно вкалывать сутки напролёт или ходить на свидания со скучными мужиками, я этого и не делаю. Зато делаю некоторые вещи, за которые окружающие осудили бы, если их афишировать. Например, если мне доставляет удовольствие жрать батон и курить в 5 утра в трусах на балконе, значит, я с вечера схожу за батоном. И сделаю как хочется. Но не потому что ненавижу социум или противопоставляю себя кому-то. А потому что пришла к выводу, что не так много вещей, в сущности, от которых я реально получаю удовольствие.

Что касается считать себя хуже всех, так стоит оглянуться вокруг, чтобы понять, что сейчас дохера женщин, у которых какие-то сложные ситуации, фолловые отношения с мужиками, либо нет партнёра, да ещё и налицо такие бзики, что сразу понятно, почему с поисками партнера у неё трудности. Да, матрица не имеет жалости, и женщин можно даже понять: они подвергаются давлению социума, гормональным дестабилизациям. Но распускают эмоциональные бзики зачастую все таки сами же женщины. Про мужчин я тоже могу сказать, просто пока в тему не пришлось. 

А это я к чему? А к тому что мне, например, достаточно вспомнить знакомых, которые реально устраивают истерики на ровном месте, бегают по врачам и жрут антидепрессанты, чтобы оценить, что переживания на тему, "хуже других", того не стоят. На деньги, которые тратят на психологов, врачей и антидепрессанты, я лучше куплю батон и трусы, чтобы курить в 5 утра на балконе так, как мне хочется. Думаю, что успех - это если тебе удалось в нашем мире сохранить хотя бы адекватность восприятия, трезвость ума и целостность личности. ::)


Добавлено: [time]15 Июль 2019, 12:39:20[/time]
кстати в предыдущем сообщении тоже написала, что старость также являются для меня мотиватором для детей или вернее страхом остаться одной
Да я сама постоянно опасаюсь за старость) Дети, конечно, дают определенные гарантии, что будет, чем заняться в старости, хоть и призрачные. Но это такие гарантии, которыми в большинстве случаев не захотелось бы воспользоваться. Услугами стариков, конечно, любят пользоваться для продолжения рода, например, внуков им сплавить, деньги и квартиры от бабули получить, и старики как бы себя ощущают при деле и нужными. Возможно, некоторые не умирают так долго как раз потому что считают, что здесь кому-то нужны и есть дети-внуки, с которых можно брать энергию. Некоторые старики совсем теряют адекватность, сходят с ума и становятся обузой для родственников. Я вот думала: как их Эго допускает такое? И почему позволяет держаться за жизнь даже в таком жалком состоянии? что здесь их держит, кроме досадного недоразумения?

В общем не знаю, я бы и рада на старость взглянуть в каком-то позитивном ключе, но пока что не получается. Может быть, у Вас есть какая-то концепция на этот счёт?)))
4
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от lawine 14 Июль 2019, 23:36:08 »
. Зная, что можно не переживать и не париться за старость и за то, чем заниматься, когда возраст деторождения минует
Я кстати в предыдущем сообщении тоже написала, что старость также являются для меня мотиватором для детей или вернее страхом остаться одной. Но потом вспомнила как Вы как то писали, что все равно детям ты в старости не нужен и общаются с тобой из жалости, и стёрла :) Подумала, что так что по другому старость не радость.
5
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Escape The Fate 14 Июль 2019, 23:07:18 »
Так что в конечном счёте, всё ведёт к одному и тому же.
Ага, в конечном счёте всё ведет к одному и тому же... К смерти.  ;D 8)

куда лично меня заведет комфорт,
А что для Вас комфорт?)
Я всегда думала, что комфорт - это хороший уровень жизни. И впряглась этот уровень жизни обеспечивать. Нашла работу, которая нравилась и открывала желаемые перспективы. А потом, поработав с людьми, всё выгорело и состояние комфорта было подвергнуто жесткой переоценке. За этот комфорт приходилось платить личным временем, общаться с людьми, которые мне не приятны и делать вид, что относишься к них хотя бы нейтрально, слушать тех, кого слушать совершенно не хотелось и считаться с людьми, которые не вызывали ни грамма уважения и понимания.

Возможно, если работать с техникой или чем-то неодушевленным (программы там писать.. перебирать железки, не знаю), то таких проблем не возникнет. Но с людьми всегда так: с кем-то из них общение задаётся, а с кем-то - нет. И некоторые из них позволяют себе тебя дёргать. Некоторые сильно переоценивают то, что ты им "должен" за те деньги, которые они платят. И со временем пришла к пониманию, что комфорт можно ощущать по разному. Можно сидеть в дорогом офисе и слушать кого-то, кому хотелось бы плюнуть в лицо, потом ехать в дорогой машине и отвечать на их звонки, и потом ещё дома заниматься подобной хернёй. А можно послать всех нах**й, и сидя в коммуналке, в два часа дня натянуть драные треники, сходить за батоном, и дальше сидеть, и при этом никто тебя дергать не будет, потому что ты никому ничерта не должен.  8) И это тоже будет комфорт.

Делаем вывод: комфорт это не всегда то, что мы видим снаружи. Это состояние, которые выстраивается в голове. И к сожалению, не только человек своими усилиями его выстраивает, но и гормональная система. Мы можем как-то влиять, ловить данное состояние, создавать наиболее благоприятные для него условия, к чему, собюственно, большинство людей и стремится. Но всё равно приходится где-то лавировать и искать компромиссы если не с другими людьми, то хотя бы с собственными гормонами и тараканами.

Не знаю, какой должен быть уровень комфорта, чтобы захотелось искренне именно детей.
Во-во))) Сама недавно задавалась таким же вопросом. Наткнулась на бывшего одноклассника, у которого недавно родился второй ребёнок. В юности у нас с ним были схожие интересы и схожее отношение к жизни, а потом его перемкнуло: один ребёнок, второй, жена, коляски, дачи. И стало как-то даже интересно: а людям это желание приходит спонтанно или они просто ни о чём не думают и плывут по течению?

Как они в принципе приходят к тому, что им хочется завести детей? Похоже ли это желание на другие желания? Или этого желания нет ни у кого, а люди просто закрывают внутреннюю дыру и защищают себя от давления социума?

Вот если бы я знала, что допустим, в определённом возрасте точно умру, то я бы вообще не парилась и делала всякую херню, которую сейчас и делаю. Зная, что можно не переживать и не париться за старость и за то, чем заниматься, когда возраст деторождения минует, у меня бы вопрос детей вообще не стоял, я бы отожгла как хотела на этой "вечеринке" и свалила с неё с не меньшей готовностью и облегчением)))  ;D Как там прикол ходил в соц сетях, про чувака, которому на днюху торт подарили с надписью "потерпи. не долго осталось"  :D
6
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion 14 Июль 2019, 22:33:39 »
Зачем стремиться к комфорту, если с приходом детей о нем можно забыть.
Да, это точно! Иметь детей и жить в комфорте, играючи, могут только очень богатые люди или какие-нибудь королевские семьи.

По моему, для таких как я, мотиватором иметь детей является не уровень комфорта («куплю трёшку, чтобы четверых родить» «найду богатого мужа, чтобы мой ребёнок бед не знал»),  а безудержная реклама общества - что детей нужно иметь и без них упускаешь что-то важное. То есть по сути впаривается «товар», который тебе изначально не нужен.
Да, так и есть. Это же коллективное бессознательное, очень давит на психику. Я уже поняла в чем дело, у меня тут даже мини кризис был, когда я считала себя хуже всех, ведь у меня ни семьи, ни детей, ни намека на это всё. И окружающие меня все по очереди то замуж выдают, то в декрет отправляют. И хочешь-не хочешь, все равно какая-то неполноценность ощущается иногда. Хотя объективно, это же просто один из сильнейших инстинктов, который рулит всей жизнью. Вот я и думаю, и чем мы люди лучше животных в таком случае?  ??? Если гормоны способны сводить с ума, чужие программы способны сбить с толку. И все это так хитро скручено. Начнёшь ведь сильно сопротивляться, ещё и болезни какие-нибудь начнутся.
7
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от lawine 14 Июль 2019, 20:12:35 »
Партнёра конечно всегда хочется, но вот размножаться - нет
Пока мне видится это так, что у меня будет больше оставаться сил на себя и на свое развитие, на какие-то дела, увлечения, цели
У меня похожие ощущения. Не знаю, какой должен быть уровень комфорта, чтобы захотелось искренне именно детей. Я бы и рада может их захотеть, но нет. Зачем стремиться к комфорту, если с приходом детей о нем можно забыть.

 Почему некоторые далеко не богатые страны типа Индии или мусульманских стран, в которых комфорта очень мало, делают кучу детей. Конечно, я допускаю, что если бы мне бы удалось организовать / обвести вокруг пальца людей так, чтобы они работали на меня и оказывали мне услуги в такой степени, что у меня освободилось бы куча ресурса на интересные мне занятия. То через несколько лет такой жизни мне бы искренне захотелось бы детей. Но что то мне говорит, что если этого желания нет, то вряд ли оно появится. Пока что оно появлялось на очень короткое время только в контексте того, чтобы по уважительной причине не ходить на работу :) Или из за любопытства поверить правда ли меняется смысл жизни и какие будут ощущения.


Добавлено: [time]14 Июль 2019, 20:42:37[/time]
По моему, для таких как я, мотиватором иметь детей является не уровень комфорта («куплю трёшку, чтобы четверых родить» «найду богатого мужа, чтобы мой ребёнок бед не знал»),  а безудержная реклама общества - что детей нужно иметь и без них упускаешь что-то важное. То есть по сути впаривается «товар», который тебе изначально не нужен.
8
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion 14 Июль 2019, 19:09:25 »
Единственное, что могу предположить я - это что поколение "вынужденных одиночек" рано или поздно покинет данный  "поезд", забрав с собой самое интересное: рок-н-ролл, игры, кино, моду, путешествия, свободные взгляды на жизнь и даже порнуху   
Прикольно, заключение мне понравилось  ;D. И жизненно, и с юмором, и похоже, туда все и катится.

Ну хорошо, создали Вы вокруг себя комфортные условия. И куда дальше пойдет вектор намерения? Комфорт ведь не конечная точка, а промежуточная, она нужна для того, чтобы двинуться с нее куда-то дальше? И куда это?
Я не знаю, куда лично меня заведет комфорт, может и я захочу размножаться, когда попаду в комфортные условия, пока трудно сказать. Я не избалованная, и как там живётся - не знаю. Пока мне видится это так, что у меня будет больше оставаться сил на себя и на свое развитие, на какие-то дела, увлечения, цели. А то я даже выспаться не могу, вынуждена под всех подстраиваться, делами заниматься, когда получается, а не когда мне удобно и есть время. Какой уж тут КПД, так идёт всё ни шатко, ни валко. Партнёра конечно всегда хочется, но вот размножаться - нет. Когда я махнула на себя рукой и поняла, что ничего особо уже не добьюсь в жизни, вот тогда мне хотелось размножаться. А когда есть какие-то цели в жизни, такое желание почему-то не возникает. Так и комфорт сам по себе не обязательно приведет к размножению, я так думаю.
Но вот работа над собой и своими целями - это ведь по сути тоже работа на продолжение рода. Вроде как сделать себя более статусным и привлекательным для других людей, которые захотят создать семью. Так что в конечном счёте, всё ведёт к одному и тому же.
9
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Escape The Fate 14 Июль 2019, 18:25:03 »
[
Но здесь я не соглашаюсь с утверждением, что такие поездки не имеют ничего общего с продолжением рода, или даже делаются вопреки этой потребности.
Да я на этом и не настаиваю))) Я не согласилась с тем, что для организации путешествия требуется чересчур много услуг :) Дороговизна путешествий определяется где-то на уровне курса денег. Конечно, смотря какое путешествие, и чем больше комфорта, тем больше людей будут включены в такой конвейер, но это и нормально: для кого-то есть работа.  Кто-то платит, чтобы получить впечатления в путешествии, а кто-то обслуживает данную потребность услугами, получает деньги, которые в свою очередь тратит, чтобы удовлетворить уже свои потребности. Не вижу в этом ничего ужасного, есть куда более бесполезные и тупорылые понтовые траты.

Так вот, следующей точкой после комфорта будет всегда продолжение рода. Ну там типа, комфорт уже есть, теперь хорошо бы сюда еще "понимающего партнера", ну и следующим этапом будет уже идти к тому, чтобы в этом созданном комфорте появились дети? Это как "после А идет Б".
Да нет, не так)) В случае России следующей точкой после комфорта будет депрессия и чувство неудовлетворённости. А также ощущение опустошенности, инфантилизм, нигилизм и феминизм. Нежелание подстраиваться под неудобного партнёра и приносить в жертву ради отношений личный комфорт. Женщины начнут работать. Многие из них таким раскладом не будут довольны и станут пилить партнёров. Мужчины окажутся и вовсе в странном положении. Они не захотят менять личную свободу на вечно недовольное лицо партнёрши и хоть и регулярный, но вялый секс. Поэтому многие останутся до 40 лет жить с родителями, а более свободолюбивые будут жить "вечными холостяками", обходясь  порнографией и случайными сексуальными связями. Женщинам в таком раскладе будет вечно казаться, что им чего-то недодали, на встречах с подругами они станут обсуждать, какие мужики - слюнтяи, маменькины сынки, кобели и не хотят брать на себя ответственность. Некоторые женщины предпочтут уехать за границу и попытать там счастье с иностранцами. Некоторые останутся здесь, но так никогда и не найдут нужного партнёра. Кто-то родит детей просто потому что очень хотелось, но воспитывать их будет в одиночестве или с компромиссным партнёром, который хоть и не нравится, но "всяко лучше одиночества". Мужчин же будет преследовать чувство, что от них слишком много требуют, пилят и недостаточно ценят.

Потом на этот "праздник жизни" приедут более обделённые комфортом мигранты, которые у себя в стране жили в гораздо худших условиях и для них тот комфорт, который есть - достаточный для размножения. Они привезут толстых, некрасивых жён с золотыми зубами, которых никто и не спрашивает, ценят они мужа или нет, заполонят все торговые центры орущими детьми. От чего на местных (в особенности мужчин) нападёт ещё большее чувство опустошенности и негодования. А что будет дальше - не могу сказать, ибо данный сценарий описываю в текучке. Может, Вы сможете предположить, какое-то будет продолжение? ::)

Единственное, что могу предположить я - это что поколение "вынужденных одиночек" рано или поздно покинет данный  "поезд", забрав с собой самое интересное: рок-н-ролл, игры, кино, моду, путешествия, свободные взгляды на жизнь и даже порнуху  ;D ;D ;D
10
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Yuri 14 Июль 2019, 11:07:14 »
Так и создаём друг другу комфортные условия.

Ну хорошо, создали Вы вокруг себя комфортные условия. И куда дальше пойдет вектор намерения? Комфорт ведь не конечная точка, а промежуточная, она нужна для того, чтобы двинуться с нее куда-то дальше? И куда это?

Так вот, следующей точкой после комфорта будет всегда продолжение рода. Ну там типа, комфорт уже есть, теперь хорошо бы сюда еще "понимающего партнера", ну и следующим этапом будет уже идти к тому, чтобы в этом созданном комфорте появились дети? Это как "после А идет Б".
Страницы: [1] 2 3 ... 10