182. Диалектика верхних и нижних связей.
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Автор Тема: 182. Диалектика верхних и нижних связей.  (Прочитано 1502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2761
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #30 : 24 Январь 2019, 01:30:17 »
на мой взгляд это практически одно и тоже. Надеятся, что вознаградят = искать то, что подходит. То есть ищешь подходящий вариант, в надежде или исходя из того, что он для тебя где то там заготовлен и встретится на пути
Вы про работу так описываете, как будто бы это какой-то там Бред Питт :D
И когда-нибудь, Брэдди, мы встретимся и будем с тобой тобой жить долго и счастливо. :)
Но надеяться, что вознаградят и искать то, что подходит (не буду говорить за всех), для меня вовсе не одно и тоже. Это две практически противофазные позиции, одна из которых ставит человека перед миром как нищего перед базарной площадью - с протянутой рукой. И Вам ли не знать, что ждать прекрасную работу, надеясь, что возьмут - не та стратегия, которая подходит для построения карьеры. Под работу надо выучиться как минимум, а чтобы не черпать потом лаптем воду, нужно ещё и понимать, в чём суть работы твоей заключается. Надеяться, что вознаградят можно только работая в супермаркете Пятёрочка, ожидая новогоднюю премию.

его то просто нет
Конечно его нет. Особенно если сидишь и ждёшь.

потому что, чтобы он появился нужно перестраивать что-то внутри себя, приносить какие то жертвы, пересматривать ценности
Вообще-то какой-то слегка обиженный нигилизм в Ваших словах сквозняком пробегает, как мне показалось. Может, именно показалось, не утверждаю. Надеетесь, что матрица Вам за такой подход предложит самую лучшую и достойную работу?)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2019, 01:44:02 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн lawine

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Авторитет: 2
  • Пол: Женский
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #31 : 24 Январь 2019, 01:52:53 »
Да хоть Бред Пит, хоть работа, хоть ещё другие социально-матричные достижения, суть не меняется там сильно :) с работой вообще пример был. я уже давно ни на что не надеюсь и ничего не ищу/ ничего значительного не предпринимаю. Чаще всего понятно на что надо пойти, чтобы что-то получить.  И чаще всего меня лично никакими пряниками и образами «подходящего мне, которое я ищу» не заманить, чтобы платить эту цену. Либо если цена не сильно большая а польза ощутимая, то осознанно глотаю горькие пилюли. Я лишь хотела донести, что наверное бесполезно искать отношений типа любовь, взаимопонимание, детишки с Бредом Питом ( нужного персонажа подставить) будучи ну например мной :) хоть обыщись, а самое лучшее предложение будет - сожительство с дядей Васей из соседнего подъезда и то только по воскресеньям.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2761
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #32 : 24 Январь 2019, 14:59:20 »
лишь хотела донести, что наверное бесполезно искать отношений типа любовь, взаимопонимание, детишки с Бредом Питом ( нужного персонажа подставить) будучи ну например мной  хоть обыщись, а самое лучшее предложение будет - сожительство с дядей Васей из соседнего подъезда и то только по воскресеньям.
Ахахааа, спасибо, поржала от души с утра перед любимой работой, на которой меня как раз сегодня ждёт такой адок, что хоть усы приклеивай и притворяйся, что ты - это не ты, а дядя Вася из соседнего подъезда) Но что-то я совсем запуталась, сбили меня с мысли) Мы про Бреда Питта сейчас говорим или про работу? И не совсем поняла, почему дядя Вася? В Вашем случае это скорее будет какой-нибудь дядя Йохан, но и Бреда Питта так быстро со счетов я бы не списывала! ;)
Ну а если серьёзно, то это и коту понятно, что у всего есть своя цена. Кто хочет хорошую работу и много денег, тот платит одну цену. Кто хочет детишек от дяди Васи, Йохана или Брэдда, платит другую. И кому-то выставленный прейскурант не кажется таким уж большим, кто-то может просто не задумывается на эту тему. Не понимаю только, почему Вы сделали акцент именно на ожиданиях и/или надеждах, когда я совсем не про то говорила. Ну ок)
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!