Обмен опытом и общение > Интересные истории

Как в кино...

(1/2) > >>

Мармеладка:
Ситуация из жизни.... Родители семейства решили распределить наследство между двумя сыновьями. Имеется несколько объектов недвижимости. Старший брат работает в семейной фирме, чтобы оплатить кредиты семейной недвижимости (которая будет в итоге поделена на двоих), младший - живёт в своё удовольствие, меняет женщин, делает внебрачных детей и получает от отца за сделанного ребёнка в подарок дом (дело десятилетней давности). При этом воспитанием ребёнка никогда не занимался, отделался алиментами.
Наследство на словах при участии двух юристов и всех членов семьи было распределено так, чтобы оба брата были довольны. При последующем подписании договора у нотариуса оказывается, что договор не доделан до конца и 2 объекта остаются свободными,  под предлогом, что будет сделано ещё дополнение.  На тот момент один из домов остаётся во владении у матери, второй объект - у отца. Каждый из родителей, мать и отец, по договорённости должны переписать оставшиеся объекты на 2 сыновей, т.е. каждый получает по одному дому. Отец семейства тянет специально время, потому как мать тяжело больна  и при плохом исходе 2 объекта переходят полностью ему, а он после смерти жены против её воли может эти дома переписать на любимого сына, прозводящего на свет внебрачных детей. В итоге результат... Мать умирает, 2 дома перешли отцу, и комическим образом выясняется, что очередная подружка младшего брата уже беременная, третий месяц (всего пол-года вместе). Создаётся ощущение, что брат эту ситуацию интуитивно подстроил вместе с отцом, чтобы снова получить в подарок за очередного ещё не рождённого ребёнка  оставшиеся 2 дома.

Немного из истории этой сладкой парочки, ожидающей ребёнка... Новая подружка брата пришла на 1/4 ставки как официантка в семейную фирму, где работает старший брат. К тому моменту младший брат имел постоянные отношения почти семь лет с одной дамой, с которой проживал в своём когда то подаренном отцом доме. Дама уезжает в отпуск к родственникам на 2 недели, возвращается в дом и находит там личные вещи этой официантки, которая демонстративно даже оставила свою кружку с именем Лиза, чтобы совсем было ясно, что территория помечена. Расстроенная дама, гражданская жена, собирает свои вещи и покидает этот дом, освобождая место для новой пассии героя- любовника.

В итоге получается всё как в кино... Беременная официантка, которая раньше тусила и пила, с нулём в голове окрутила наследника миллионов, а дама с образованием и карьерой остаётся неудел. А  герой-любовник вероятно получит за своё постельное старание большую часть наследства, потому как отец семейства говорит, что наследство окончательно будет распределено в конце года (как раз к тому времени беременная подружка должна родить). Получается, что новоиспечённая парочка своими любовными интригами вытянула лотерейный билет? Каковы шансы и перспективы у других участников семейной драмы?

Yuri:
Мармеладка, здравствуйте! Долго же Вас не было )

Ну во первых, уточните, это Ваша история, или события разворачиваются вокруг некого третьего лица. Если второй вариант, то думаю нет смысла морочить им себе голову. Просто при передаче таких историй от третьих лиц накапливается столько искажений..

Ну если Вас в общем интересует "энергетическая сторона", то никаких "несправедливостей" здесь нет. Распорядитель собственности на то и распорядитель, что может распоряжаться ей как ему захочется. Может отдать все одному наследнику, а может вообще переписать на любимую официантку, кошку или собаку.. Другой вопрос, почему так случилось, что он счел правильным отдать все одному сыну, который по Вашей версии является обычным разгильдяем. Можно только с этим разбираться..

Также не очень понятно почему мать, не распорядилась своей частью собственности по своему усмотрению, а пустила все на самотек, делегировав это право своему мужу. Могла бы просто оставить завещание, это заняло бы 15 минут.. Но почему-то тоже не стала этого делать..

Мармеладка:
Здравствуйте, Юрий! Надеюсь, у Вас всё отлично, чего я Вам от души желаю.

Да, ситуация семейная... Мать всегда была на стороне старшего сына и вела фирму вместе с ним. Младший сын был любимым сыном отца и тот его постоянно жалел -вообще очень типичная семейная ситуация, где родители на стороне детей, у которых якобы с личной жизнью не сложилось. Так вот и с младшим сыном, которму 40 лет, а ни разу не был женат: всё ищет, пробует, перебирает, случайно залетает... И так уже второй раз.... Почему мать не подписала наследство? - Дело рук отца. Мать хотела, чтобы был мир в семье и 2 брата найдут общее соглашение, что в общем и было уже сделано в присутствии юристов в семейном кругу. Мать уже была больна раком и поэтому решили всё дело оформить, хотя мать до последнего думала, что с болезнью справится. После этого разговора, через пару дней мать экстренно госпитализировали. Договор был сделан без её присутствия, ей просто сказали, что все довольны и всё сделано, она просто подписала. Кроме того, отец семейства попросил нотариуса, чтобы тот оформил документ, где говорится, что отец от имени матери решает все дела. Мать была в плохом состоянии и подписывала всё, не читая и не глядя. Когда старший сын сообщил ей, что договор наследства был сделан только на половину, она была расстроена и сказала, что нужно вызвать другого нотариуса с дополнительным договором и довести дело до конца. Проблема в том, что с каждым днём было резкое ухудшение здоровья и уже на следующий день она была вообще не в состоянии говорить, просто спала, да и вообще смысла не было уже заказывать другого нотариуса, потому как этот договор был бы уже не действительным, учитывая её практически бессознательное состояние и тот документ, который уже имел на руках отец (с правом ведения дел от её лица). Всё вероятно очень запутано и не понятно для лиц, не переживающих подобное дело. Извиняюсь за подобный каламбур.
Собственно, Вы правы, Юрий, дело наследства - личное дело. Просто здесь реально ситуация развернулась как в кино, можно сказать,  что за часы и минуты решаются и меняются судьбы людей. Вероятно, нужно быть пофигистом по-жизни или постельной чародейкой, как эта официантка. Мне лично по-женски жалко брошеную даму младшего брата, хотя у нас с ней нейтральные отношения были. Просто она много делала для него и в его интересах в течение всех семи лет и такая благодарность взамен, но удивляться нечему - типичная жизненная ситуация со своими треугольниками.

Yuri:
Я понимаю, что ситуация семейная..  А Вы лично в этом всем какое место занимаете и на что претендуете? Это Ваши родители? Судя по Вашему описанию, там в любом случае
 все распределялось между сыновьями. Т.е. при любом раскладе - минуя Вас.. Вы столько всего описали, а свои интересы так и не озвучили..

А с договором скорее всего была какая-то осознанная юридическая афера, небось ее отец и затеял, чтоб запудрить всем мозги. Сколько сторон подписывали договор: три, четыре? Чем больше сторон, тем больше неразбериха. Скорее всего в лучшем случае этот договор был составлен так, что никто никому ничего не должен, и его просто можно выбросить, а в худшем, ваша сторона, подписав его, вообще теперь не сможет ни на что претендовать. Прочитайте внимательно договор, разберитесь. Чтобы получить наследство не нужно нигде ставить свою подпись - это собственник сам решает. А если же вы ее где-то поставили, то скорее всего подписали какой-то завуалированный отказ от наследства..

Мармеладка:
Да бог с ним, с наследством, я вообще считаю, что если в одном месте убыло, то прибудет в другом. Это лично моё мнение, я не гадалка и не знаю, кто при этом чего выиграл или проиграл. Можно только предполагать, принесут ли счастье кому-либо подобные махинации.

А с договором скорее всего была какая-то осознанная юридическая афера (c)

Отец семейства - просто профи по подобным аферам и подобным образом обманул много лет назад свою собственную сестру, когда попросил свою тётку, не имеющую наследников, подписать всё на него. Тогда так же была организована с нотариусом встреча в больнице, где тётка в полубессознательном состоянии и передала всё одному из племянников. Сестра и брат не общались много лет и судились потом, но дело однозначно для тётки было проигрышное. Тётка конечно потом забыла всё и простила, живёт счастливо, все живы-здоровы и счастливы, чего не скажешь про нашего героя-любителя финансовых махинаций, который потерал жену и сам болен.

Меня вообще интересует другая сторона всей истории. По Вашему мнению, подобные дела никак не отражаются на последующих жизненных событиях человека? Т.е. можно кидать близких людей и радоваться дальше? Или в ситуации с младшим братом, который в своих целях всегда использовал женщин и потом их выкидывал по непригодности, можно быть счастливым до бесконечности, даже начиная новые отношения с подобным грязным манёвром?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии