Автор Тема: Тема о наркомании.  (Прочитано 2548 раз)

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2988
  • Лайков: 58
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Тема о наркомании.
« : 22 Октябрь 2014, 16:41:46 »
Решила завести отдельную тему для обсуждения массовых отравлений наркотиками в разных городах России.
Скину ссылку в конце поста на сами новости. Но в принципе, можно и не читать, в 2х словах ясно: в разных городах много молодых людей отравились новым видом наркотиков, несколько сотен попали в больницу, несколько десятков скончались.
Почему завела тему? Потому что удивляюсь, что несмотря на то, что наркоторговцев ловят чуть ли не все силовые ведомства, в нашем городе, к примеру, реклама наркоты распространяется открыто, просто даже цинично.
Знаю и видела людей, которые подсаживались. Как правило, к сильной зависимости не приводило (в заядлых наркош с синими венами они не превращались), но фишка-то и не в том... Как я подозреваю, фишка новой дряни: разрушить психику и способности к социальной адаптации, разрушить все мосты, помогающие построить нормальную жизнь! Как было у моих знакомых: навеселе где-то они пробуют наркотик, далее становятся потребителями (вещество, к слову, стоит копейки, может позволить себе даже нищий студент, что само по себе наводит на размышления...). Понемногу чел теряется интерес ко всему: к отношениям, учёбе, работе, интересны только веселье и праздность, следовательно, пока он развлекается, все важные сферы выходят из-под контроля. Чел выпадает из социальных процессов, из жизни, а когда звенит последний звоночек, уже поздно. Даже если от наркотика он отвыкает, по жизни оказывается отброшен далеко назад и вниз, к маргинальным слоям. А поскольку наркота давала сильные эйфорические всплески, обычная жизнь будет казаться блеклой, и вот тут его поджидает недовольство, алкоголизм, или более серьёзная зависимость.
Я диву даюсь, как подобрана "информационная формула" нового вещества под особенности образа жизни и мышления современной молодёжи. Тут не пахнет случайными совпадениями! В группу риска попадают не только неблагополучные дети, в группе риска обычный среднестатистический молодой человек с минимальными прорехами в воспитании, которые отыщатся очень у многих. В студенческой среде эти наркотики предлагают направо и налево, чуть ли не бесплатно. А кто не пробует-тот не крут, будет изгоем. С отравлениями, как мне кажется, у производителей вышла какая-то накладка. Ну потому что не оправдывает смерть 25-50 человек таких глобальных целей, какие могут быть достигнуты при помощи подобной дряни. Тут целое поколение можно выбрать за мишень. А эти отравления только пугают молодежь. Вот когда нет таких быстрых и заметных негативных последствий, можно пичкать детей химией годами, медленно и незаметно разрушая их жизнь так, что они ничего не заметят, пока не будет слишком поздно...
Почитать новости можно тут: http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EOlPNOUqfYcw%3D+diVNeX%2BWC%2Bk%3D
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4029
  • Лайков: 113
  • Карма: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2014, 15:54:55 »
Ну, не знаю. Мне кажется по сравнению с началом 2000-х годов ситуация с наркотиками стабилизируется. Вот те, "старые наркоманы" до сих пор болтаются. Кто-то уже умер, кто-то пытается завязать, у кого-то это даже получилось, но психика очень сильно пошатнулась. Новых вроде не появляется. Можно считать это хорошим результатом. То, что переходят на более легкую дурь можно считать положительным результатом. Должна оставаться какая-то "ниша" куда бы оседали всевозможные "прогрессивные идиоты", резко все закрыть - не получится.

И бороться с рекламой, которая всякими хитрыми способами распространяет идею наркотиков - не самый эффективный вариант. К тому же государство почти не контролирует СМИ, и они живут своей глобализованной жизнью. Это специфика нашего времени, не наркотики, так другую дурь раскрутят. Например, прохождение наркологической комиссии где-то в школе может вставить мозги, тем у кого эти мозги есть. А у кого их нет, того запрет рекламы не спасет. Попасть на карандаш к наркологу, это как минимум будет означать конец карьеры, и даже права не дадут, чтобы ездить на красивой машине по красивой жизни.. Этот инструмент будет посильнее рекламы, и пока государство его использует, и отменять никто не собирается..

Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2988
  • Лайков: 58
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2014, 02:47:31 »
И бороться с рекламой, которая всякими хитрыми способами распространяет идею наркотиков - не самый эффективный вариант.
Просто я удивляюсь тому, какой размах эта реклама получила в последнее время. Не замечала, какую вредную тему раскручивал до этого... наверное, это было пиво и сигареты, а сейчас их рекламу запретили и попёрло из других щелей! Кстати, забавно наблюдать, как мои знакомые курильщики теперь ворчат, когда покупают сигареты или хотят покурить где-то на улице :) ворчат, что "лучше бы с коррупцией, преступностью или чем другим боролись, чем с курением! безобидная привычка кому-то помешала! хочу и травлюсь, какое государству дело!"
А вообще разве не может при таком размахе рекламных акций затянуть в нишу наркомании ещё больше народу, чем сами бы туда попадали?
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Прохожий

  • Гость
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #3 : 19 Февраль 2015, 16:10:40 »
Юрий, вы глубоко заблуждаетесь. Наркомания стала в разы больше, чем в девяностых. Новые наркоманы, как пирожки лепятся прямо сейчас. Среди подростков нет людей, которые не столкнулись с этой чумой. Кто-нибудь из знакомых, если не сам, да пробовал наркотики. То что написала автор темы - слово в слово всё горькая правда. Только никто не разъясняет подросткам, что наркомания в действительности это не просто разрушенные семьи и убитое в ноль здоровье (да и всё равно не поймут такие предостережения те у кого здоровье есть. Слова - пустой звук, если нет опыта). Наркомания - это именно потеря общественной адаптации. Ещё большая потеря, чем здоровье. Это потеря красок жизни. Это потеря ОГРОМНОГО количества времени, которое можно было провести с пользой. От наркомании остаётся только сожаление и отсутствие сил, чтобы встать. Если Вы, Юрий, в танке, то приезжайте к нам в Мытищи и пройдитесь по улицам. Краской даже на камнях написаны телефоны с подписью "MIX". На асфальте, на стенах, детских площадках! Везде эта дрянь. Синтетические каннабиноиды и ещё больший ужас - синтетические новоделанные вреднейшие стимуляторы и эйфоретики (сегодня по статье 228 тюрьмы ПЕРЕПОЛНЕНЫ, потрудитесь проверить). Девяностые это просто разминка по сравнению с этим калом из китайских лабораторий. Тоннами привозят в страну. Население не просто в заднице, оно в глубокой осаде, это я говорю, как человек с той стороны окопов. Просто такие, как вы ещё не заметили. Пропаганда ведётся везде. В каждой серии каждого сериала, в каждом фильме можно встретить, как люди курят, матерятся и бухают (а чего хотели, если в постпродакшн одни чувырлы и наркоманы? Это правда, так устроен этот медийный бизнес). А дети смотрят. А дети играют. Это я как наркоман говорю, мне виднее. Про меня можно сказать, что подобное к подобному, вот я и замечаю много наркоманов. Но мы не на разных планетах и то что происходит касается всех. Кто-то до последнего предпочитает быть равнодушным. Вон таких сейчас на Украине ракетами забрасывают. Потому что в своё время бездействовали переложив всю ответственность на своё правительство. Могли разогнать этих революционеров с майданутой площади и проявить гражданскую активность. В то время это было ещё легко сделать. Теперь приходится разгребать новый виток революции. Бездействие равносильно содействию негативного, так уж повелось и третьего не дано. Будьте здоровы и благоразумны! Одного разума мало.

morkovka

  • Гость
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #4 : 23 Февраль 2015, 19:52:52 »
Наркомания - это именно потеря общественной адаптации
Постараюсь не ратовать за наркоманию, а то помидорами закидают...) Но считаю это явление одним из способов выхода из матрицы продолжения рода. Как и было сказано в выпуске Холостой ход, про вредные привычки. Конечно, это вредит здоровью и психике, кто ж спорит. Но "ценна" наркомания именно своим мгновенным и долгосрочным (за счет подсаживания) вытаскиванием человека из матрицы, из общественной адаптации. Как и алкоголь.
Это одна из альтернативных реальностей.
А судя по сильнейшему распространению наркотиков, эта реальность реально нравится людям. Ну вот если мне не нравится курить или есть сладкое, то я попробую один раз, пойму, что это не мое, и больше не посмотрю в ту сторону. А люди, попробовав наркотик, опять его хотят - потому что нравится. Потому что выкидывает в другую реальность, отличную от продолжения рода.
И ведь настолько нравится, что готовы умереть, не остановишь.. Могут сказать, что зависимость появляется... А что такое зависимость? - это когда что-то удовлетворяет какие-либо потребности человека настолько плотно и точно, что НРАВИТСЯ это состояние. Ну и потом уже нейроны мозга перестраиваются под это "что-то".
Я не считаю, что наркомания это хорошо. Но ведь это явление имеет место быть в нашем мире. И еще как... А это значит, что оно для чего-то необходимо. Чтобы таким образом расслабиться и не думать о том, что навязывает социум, как минимум...

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4029
  • Лайков: 113
  • Карма: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #5 : 23 Февраль 2015, 23:55:11 »
Юрий, вы глубоко заблуждаетесь. Наркомания стала в разы больше, чем в девяностых.

Ну не знаю, я как-то с этим не сталкиваюсь. Не вижу и не слышу, чтобы кто-то жаловался. Раньше попадались надписи на стенах: соль и телефон, сейчас вроде не попадаются, хотя я конечно их направленно не разыскиваю. Несколько лет назад повсюду валялись шприцы, сейчас давно уже не вижу. Ну как-то так. Не знаю, может регион другой, может наркоманская тусовка стала двигаться по другим траекториям, что я с ней перестал пересекаться.

Вот сами же говорите, что тюрьмы переполнены. А что еще может сделать власть? Учитывая, что убеждения и уговоры на наркоманов не действуют. Ну еще могут выдавить эту всю тусовку в подполье, чтобы они не рекламировались. Это и все наверное.

Для упреждения можно было бы еще усилить наркологический надзор в учебных заведениях. Проверять, ставить на учет, лечить. В принципе, попадание на учет к наркологу уже сейчас сильно поражает человека в правах. Чтобы устроиться на любую официальную работу, нужно проходить нарколога, и это хорошая тенденция. У нас проблема сейчас в том, что наркоманы продолжают считать себя юридически равными со всеми остальными. Если бы до населения довели, что попавшись на употреблении наркотиков, их жизненные перспективы официально сузятся - желающих их пробовать значительно поубавилось. И скорее всего этот рычаг скоро задействуют, и под него еще кроме наркоманов могут попасть и алкоголики.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4029
  • Лайков: 113
  • Карма: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #6 : 23 Февраль 2015, 23:58:50 »
Но считаю это явление одним из способов выхода из матрицы продолжения рода.

Да, все правильно. Этот было в выпуске под пунктом "вредные привычки". Специально акцентировать на наркотиках я не стал, чтобы не создавать рекламу, а кого это касается - сами догадаются.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

morkovka

  • Гость
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #7 : 26 Февраль 2015, 23:06:14 »
Ну, а я продолжу тему, т.к. знаю вопрос не понаслышке, а изнутри, так сказать...
Так вот, вместе с алкоголем, всякими таблетками, наркомания существует много веков. Не буду перечислять, но примеры всем известны. И я подумала, если какое-то явление имеет место быть, как и все в природе, то оно зачем-то нужно. А значит, матрица "знает", что есть такие вот лазейки из нее. И не только матрица, но и создатель этого всего прекрасно осведомлен об этих лазейках и не препятствует им.
Вы только подумайте - много-много веков это существует...
Значит, эти явления в каком-то смысле полезны и необходимы, для существования и матрицы и цивилизации.
Если смотреть с этой точки зрения, а не с т.зр. матрицы и ее адептов - то получается, что это как сливная яма для нежелающих жить в матрице и размножаться.
Вот взять другие примеры холостого хода - их используют для кратковременного отсутствия в матрице, чтобы потом все равно вернуться к обычной жизни. А из этих лазеек выходов (почти) нет. Последователи этих вариантов холостого хода практически наверняка умирают или становятся больными людьми.
Мне кажется, Создатель спецом создал такие сливные ямы для непривязанных к жизни людей. Гуманно... Но тогда зачем этим людям вообще было рождаться, если тут матрица - царь и бог? Исхожу из теории, что душа перед рождением сама определяет свой путь.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 23:08:17 от morkovka »

Elation

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Лайков: 4
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
Re: Тема о наркомании.
« Ответ #8 : 26 Март 2015, 15:45:22 »
Если бы до населения довели, что попавшись на употреблении наркотиков, их жизненные перспективы официально сузятся - желающих их пробовать значительно поубавилось. И скорее всего этот рычаг скоро задействуют, и под него еще кроме наркоманов могут попасть и алкоголики.

Сомневаюсь.
Я исхожу из того, что деньги рулят всем. И сколько действительно ни показывают по телику, как попадаются курьеры и всякие там поставщики, и целые банды, каждый божий день показывают - а это все продолжается и продолжается. Килограммами везут. Распространять естесно проще всего среди подростков и детей, а им слова о сужении жизненных перспектив - что здоровому рассказывать о вреде здоровья, как вон Прохожий пишет. И количество алкоголиков тоже никто снижать не собирается, ибо это очень прибыльная сфера. А все слова о том, как плохо пить и колоться - чистейшая профанация. Не верю, что государство заботится о нашем здоровье и жизненных перспективах. Это отдельный человек в государстве, какой-нить совестливый депутат, может переживать и что-то там предпринимать.. И то.. ему ничего не дадут сделать. Потому что... только деньги-деньги-деньги...
Принять решение - это взять и.. сделать!

Если кто-то вас не переваривает, значит, не сумел сожрать...