Про жалость и нытиков.

Автор lawine, 23 ноября 2014, 23:28:47

« назад - далее »

Ivan

Цитата: Escape The Fate от 25 ноября 2014, 01:58:15
Иван, я вот читаю, что Вы пишите и прямо таки сразу хочется бежать, брать билет на поезд и срочно ехать к Вам срочно с цветами, букетами и оркестром :) Что ж Вы такой душевный парень-то? Вот моего парня, к примеру, не колышет, что у меня работы прибыльной нет, кредит висит, проблемы с самоопределением.... Он мои проблемы на себя не перевешивает, зачем ему это, они же мои, а не его. Может, Вы за меня попереживаете?  ;D  8)
Шучу, конечно. На самом деле я вот такая же, как Вы!

Мне моя душевность дорого обходится, не знаю откуда это идет возможно от воспитания, возможно из детства что-то, раньше воспринимал это как за достоинство, но в последнее время задумался, что-то это достоинство болтается и еще меня больно пинает) 
Думайте о хорошем, мысли материализуются.)

Yuri

Цитата: Ivan от 25 ноября 2014, 21:14:21
Мне моя душевность дорого обходится, не знаю откуда это идет возможно от воспитания, возможно из детства что-то, раньше воспринимал это как за достоинство, но в последнее время задумался, что-то это достоинство болтается и еще меня больно пинает) 

Ну вообще это нисколько не достоинство. Т.е. достоинство конечно, в том плане, когда человек имеет такое качество и способен В НУЖНЫЙ МОМЕНТ его применить. Потому что многие пару раз обжегшить, ставят глухой напускной фильтр, и их потом ничем не проймешь. Как правило фильтр состоит из пошлой программы, которую человек транслирует окружающим, чтобы никому не пришло в голову пользоваться его сентиментальностью. Когда этого дежурного фильтра нет, и человек в нужный момент открыт - вот это ценится.

У Вас же сейчас такой момент, когда фильтр просто необходим. По крайней мере с этой девушкой. Да и вообще он бывает необходим в любых отношениях с противоположным полом, время от времени.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

lawine

#17
Цитата: Escape The Fate от 25 ноября 2014, 02:12:16Логичным было бы здесь ответить ей той же монетой. Например, похвалить, как у неё всё наладилось

хорошая идея! так и сделаю при первой возможности :)


Кстати, я испытала совет Юрия про "игру в журналиста". Конечно, я еще посмотрю как будет дальше. Я чувствовала себя глупой, не уверенна, что правильно метод использовала, но я попыталась:)
На данный момент получилось так:

Она: "Все плохо, голова очень болит"
Я: "Где болит?"
Она (с большим удивлением): В смысле?
Я: Ну где голова у тебя точно болит?
Она: ну в затылке...
Я: ок, понятно. А почему она у тебя болит?
Она: потому что у меня с учебным проектом ничего не получается, я очень разнервничалась, никто в моей группе не хочет ничего объяснять и помогать мне. Я ничего не понимаю, звонила подруге, чтобы она мне объяснила, но у нее телефон не доступен. Я не знаю, как я буду дальше.

тут я не сообразила, что дальше ее еще спросить, поэтому применила совет Флай, посмотрела в окно и сказала что-то не в тему.
Она сразу переменила тему и что-то вдруг позитивно (!) стала рассказывать! Я была в шоке, так как неожиданно я не потеряла ни капли энергии от такого общения, меня это общение внутренне не раздражало, как это было всегда раньше и ее повернуло неожиданно в нормальное русло.
И сегодня она со мной когда увиделась, нормально общалась почти без нытья. И жалобы свои она очень осторожно говорила. Посмотрим, как дальше пойдет :)

Миссури

Цитата: lawine от 25 ноября 2014, 23:32:07Кстати, я испытала совет Юрия про "игру в журналиста".
Я тоже использовала этот метод, но не когда человек ныл и жаловался, а когда влезает в личную жизнь с дотошными вопросами и лезет в душу. Правда с близкими подругами я такой метод не применяю, так как он почему-то вызывает агрессию и накаляет отношения, с ними проще ответить невнятно и сьехать с темы, там они сами понимают что на эту тему говорить не хочется. а вот с малознакомыми людьми или теми кто особого значения для меня не имеет этот способ очень удобен. ты отвечаешь а потом задаешь встречный вопрос, а на ответ опять вопрос только сложнее... и челлвек исчезает так как ему не комфортно)

Escape The Fate

#19
Решила оживить старую тему.
Про нытиков говорить не буду, буду говорить про жалость.

Вечером шла со знакомым по дороге, выходной, улицы уже довольно безлюдны. И вижу: едет мужик на инвалидной коляске, средних лет, на алкаша вроде не похож.
Едет и едет. Идём дальше. Ехал он впереди нас на несколько десятков метров, и видно было, что катить коляску ему тяжело. И когда мы обогнали, он попросил помочь и докатить его до соседнего двора. Конечно, отказываться было неудобно. Мужик вёл себя довольно жизнерадостно, рассказывал какие-то смешные истории. Но всё равно это не разряжало обстановки и чувства были смешанные. С одной стороны - брезгливость. С другой - сильно было его жаль. Докатили его до двора, помогли добраться в квартиру. Он напоследок сказал что-то вроде: "Где живу знаете, заходите в гости".

Ну мы такие рассмеялись хи-хи, ха-ха, хотя понятно, что никто никогда не зайдёт. Мужика было жалко. Я подумывала о том, чтобы купить пакет фруктов и занести ему, чтобы подбодрить. Но с другой стороны, общаться снова, несмотря на вроде бы добродушное расположение духа, не хотелось.

Потом ещё долго думала, что неполноценность человека - это лишь один из критериев... Если бы всё люди не умели ходить, то это не считалось бы дефектом. Или если бы у всех была огромная голова, то и это не считалось бы дефектом. Но в реальном мире выходит так, если человек выпадает из какого-то критерия и перестаёт быть похож на БОЛЬШИНСТВО, это может обернуться трагедией. И глубина трагедии,  а также нагрузка на психику, будут пропорциональны тому, насколько сильно вырывает из рамок конкретный дефект. Может быть непропорционально маленький (или большой) нос, и это не станет большой проблемой, но будет беспокоить.
А вот если носа нету совсем, вот это будет дефект и проблема проблем, на фоне которой может расплодиться много психических отклонений.

Помню, Юрий писал, что не стоит жалеть больных детей из телевизора. Вроде бы это деформирует карму.  Не то что бы я переживала за свою "кристально чистую" карму... Но думаю вот о чём: с точки зрения матрицы любая помощь слабым  нарушает естественный отбор и теоретически точно также портит карму. Умирающий должен умирать; убогий должен оставаться убогим. А действуют ли эти правила и критерии вне матрицы? Ну, к примеру, дети инвалиды, которых показывают по телеку и просят переводить денежку на смс, они неликвиды с точки зрения матрицы. Во многом так и есть: инвалидности, отклонения, расстройства могут быть наследственными. А что касательно связей третьего типа?
Они тоже для них не ликвид?

В пример приведу Стивена Хокинга, загадочного физика, который настолько парализованный, что даже пальцами двигать не может сам. И вот он типа такой гениальный физик. Слабо себе представляю, как он там может быть гениальным физиком, когда не то что не может взять в руки ручку и что-то записать, а соплю с собственного носа не сотрёт без посторонней помощи. Но говорят, что физик. Гениальный. Во второй пример приведу то, что встречается куда чаще: люди с дефектами чаще спиваются, заканчивают жизнь самоубийством или слетают с катушек. Выходит, связи 3-го типа не сильно могут помочь, если карма на уровне матрицы тяжелая...

Как думаете, как этот механизм работает?  ??? Овощи в матрице остаются овощами и вне её?

Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 03 июня 2017, 23:27:25А что касательно связей третьего типа?
Они тоже для них не ликвид?

Связи третьего типа - это тоже часть матрицы. Ну можно сказать, что где-то через эту часть пролегает "выход", но пока мы пребываем в своей биологической форме - этот выход нам все равно недоступен. Поэтому не знаю, что Вы понимаете под "жизнью вне матрицы". Связи третьего типа, это один из сегментов, в котором мы можем частично растодествиться с продолжением рода и даже где-то с выживанием. Но не полностью от них освободиться.

Ну а инвалидам в сегменте выживания и продолжения рода особо ловить нечего, поэтому ниша связей третьего типа - единственная, где они могут чувствовать себя относительно нормально. И разница с нами только в том, что они может быть и хотели бы реализовать свои возможности в других сегментах, но понимают, что там они совсем не игроки. Ну а мы могли бы и там побороться, и возможности для этого есть, но просто желания особого нет. Я вот Вас постоянно отправляю заняться продолжением рода, а Вы - ни в какую, говорите что нечего и незачем его продолжать. Хотя вопрос: зачем его продолжать в этом сегменте вообще неуместен. Надо продолжать, а зачем - это типа не наше дело, и нечего сюда лезть. Ну а если предложить такой вариант инвалиду - это будет чистым издевательством.

Мы просто делаем аппроксимацию тех закономерностей, что происходят на уровне связей третьего типа, и реальность получается не очень вообразимой, для того чтобы целиком жить "там". Там нет взаимоотношений, нет "неликвидов". К чему-там можно стремиться и чем заниматься - тоже не совсем понятно. Неизвестно, являются ли эти связи самостоятельно реальностью, или это просто "эфирная надстройка", которая может только дополнять какую-то матрицу. Хотя можно предположить, что эта надстройка может быть приспособлена к любой отличной от нашей матрицы, и в результате сделает эту реальность разумной. Я к сожалению не знаю всех ответов )
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Escape The Fate

#21
Цитата: Yuri от 04 июня 2017, 00:26:30Поэтому не знаю, что Вы понимаете под "жизнью вне матрицы".
Под жизнью вне матрицы я подразумеваю существование вне взаимоотношений, вне социума. Не знаю, какое тут лучше подобрать описание, попробую... 
Большинство проблем и переживаний, которые испытывает человек, связаны с матрицей взаимоотношений. И страдания, которые испытывают, к примеру, те же инвалиды, тоже связаны с матрицей и социумом: если бы все люди не могли ходить, то это бы никому не доставляло страданий, но большинство людей умеет, поэтому тех, кто таких возможностей лишен называют с ограниченными возможностями. Но о каких возможностях идёт речь? О возможностях реализоваться в социуме, конечно. А если рассматривать таких инвалидов вне социума, то и критерии их ограниченности распадаются: нет социума, нет и критериев, что считается, а что не считается нормой. Ходит, не ходит - какая к чёрту разница, если нет ни понятий, ни определений, что такое норма?

И вот если бы человек существовал в какой-то иной форме, вне матрицы, вне социума, как это могло бы быть? Имели бы связи 3-го типа там какое-то значение, как бы они проявлялись, что это была бы за форма существования - вот что интересно =)))

Находясь в матрице, мы воспринимаем мир, происходящие в нём явления, опираясь на те маркеры,  которые предложены в данной матрице: мы говорим, что что-то является хорошим, а что-то плохим исходя из чего? Из критериев, предложенных в матрице. Образно говоря, мы утверждаем, что белое-это белое, а чёрное - это чёрное, потому что в матрице так. Мы утверждаем, что дети инвалиды - это плохо,  потому что это плохая карма... Эти дети приходят в мир УЖЕ с такой кармой, что не могут полноценно реализоваться в социуме. Таким образом, получается замкнутый круг: приходят с изуродованной кармой, но и улучшить её в рамках данной жизни едва ли есть шанс, т.к. ограниченные возможности. Ну и какой тогда смысл в таком воплощении? Чтобы человек просто мучился? Это даже на чистилище не походит, больше напоминает чистое издевательство.

И те, кто оказывает помощь таким детям и людям, забракованным с точки зрения продолжения рода, ещё и сам себе портит карму. Но какую карму? Карму в сегменте продолжения рода опять же! Это всё карма в рамках матрицы...

Но распространяется ли данная карма за пределы матрицы? Вот я о чём. Очень, очень грубо говоря, задаюсь вопросом: умирая, инвалид остаётся инвалидом и после смерти?

Если дети-инвалиды родились с такой кармой, значит, она была уже откуда-то, откуда они её принесли. Т.е. теоретически после смерти, они заберут её с собой же. А это даёт основания полагать, что матрица лежит и вне известной нам жизни, а именно: что и после смерти мы всё ещё находимся в матрице, подчиняемся её законам и вынуждены следовать её критериям. Разве нет? Иначе бы инвалидов от рождения не было, ну кто захотел бы по своей воли рождаться инвалидом? Вот просто не представляю, чтобы после смерти душу спросили: кем ты хочешь воплотиться, а она такая: "Блин, не поймите меня не правильно... Но в следующей своей жизни я хотел бы стать дцп-эшником, дико охота срать себе в штаны и не работать!" Или вот так: "Вот бы в след. жизни родиться настолько уродливым, чтобы перед противоположным полом всю жизнь приходилось унижаться, накрутить себе побольше некомпенсированной агрессии, испортить карму ещё больше".

С такой точки зрения выходит, что и само понятие кармы - это что-то вроде возможности человека реализоваться в рамках матрицы. Т.е. ещё один критерий, который висит на человеке, пока он пребывает в матрице... И связи 3-го типа в рамках матрицы карму скорее ухудшают, отвлекая от чистой реализации продолжения рода. Вы как раз и писали, что люди, увлекающиеся этими связями, могут обрекать свой род на деградацию. Т.е. после смерти (в теории) людей могут как-то там "вызывать на ковёр" и "отчитывать", если они занимались всяким ненужным говном, накрутили себе плохую карму и отправлять в следующее воплощение инвалидными или уродливыми...  :D
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 13:24:48И вот если бы человек существовал в какой-то иной форме, вне матрицы, вне социума, как это могло бы быть?

Так я и говорю, что не представляю как это могло бы быть. Если там нет ни взаимоотношений, ни сравнений, есть только связи. И инвалидов там быть не может, потому что нет взаимоотношений и не с чем сравнивать. Все сравнения и достижения - это сегмент продолжения рода. По сути люди друг с другом постоянно меряются "у кого длиннее", то побеждает, тот оказывается более достоин для продолжения рода. А если продолжения рода нет, что тогда, и чем там заниматься?

Ну вот наиболее ближайший аналог связей третьего типа - интернет. Люди там сидят, что-то узнают, обсуждают,или играют в игру. Вроде бы проблема выживания их в этот момент не сильно колышит, и продолжение рода тоже. И при этом они неплохо там себя чувствуют, при желании можно было бы даже в этой реальности жить.
Ну а теперь представьте, что выживание и продолжение рода вдруг стало бы неактуальным. А интернет остался. И что тогда в нем обсуждать? Если выживание - всем пофиг, продолжение рода тоже. О чем там писать, что читать? Те же игры построены по подобию продолжения рода, там также надо убивать врагов и захватывать ресурсы, как было в матрице, только не по настоящему. И убитый враг при этом не убит, а спокойно сидит за монитором.. Если бы проблема продолжения рода исчезла, то и игры эти стали бы никому не нужны, ни споры, ни вопросы. Не о чем было бы говорить и нечего разыгрывать.

Это я и имел в виду, говоря про "эфирную надстройку". Убери матрицу, и что с этой надстройкой делать?

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 13:24:48А это даёт основания полагать, что матрица лежит и вне известной нам жизни

Ну мы здесь под матрицей понимаем только выживание и продолжение рода, это те факторы, которые сильно нас запирают. И они больше обусловлены конфигурацией планеты. Ну скажем, росла бы готовая еда на деревьях, или распространялась каким-нибудь доступным всем способом, примерно как воздух, и жизнь была бы другой. Например, не надо было бы на работу ходить, не было бы необходимости принуждать других работать на тебя. Ну если Вы берете карму, ну да, ее тоже можно считать частью матрицы, но уже другого уровня. Ну это как сила гравитации, она есть везде и в тюрьме, и в каком-нибудь элитном развлекательном заведении - это две разные матрицы, а гравитация у них общая. И в данном случаи претензии не к карме и не к гравитации, а к "тюремной матрице".

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 13:24:48ну кто захотел бы по своей воли рождаться инвалидом?

Ну я вот тоже иногда смотрю на некоторых промоутеров, раздающих рекламу, и тоже думаю: ну как вы согласились пойти на эту работу? А они ведь согласились, никто же их не заставлял. И нисходящая эволюция порой отчетливо ощущается от них, что если будет продолжать действовать в том же духе, то дальше будет только хуже. И как тут ответить: выбирал он эту конечную точку, или нет. Вроде бы выбирал, но хотел как лучше, а получилось по-другому. Ну это не все промоутеры, некоторые нормально, для них это даже полезно.. Так это я привел не самый наглядный, а просто первый попавшийся пример, есть же и другие "профессии" в которые тоже идут добровольно..

А насчет инвалидов, там теоретически разные могут быть варианты. Может он "прыгнул" на несколько ступенек вверх, и эта планета была одним из самых крутых вариантов. А может не рассчитал ресурс и по каким-то причинам не получилось адаптироваться. Неизвестно же какие у него там были альтернативы, может по сравнению с остальными даже эта, не такая уже плохая. Вы же его видели, надо было потренироваться "считывать карму" )
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Escape The Fate

Цитата: Yuri от 04 июня 2017, 22:08:58Ну если Вы берете карму, ну да, ее тоже можно считать частью матрицы, но уже другого уровня. Ну это как сила гравитации, она есть везде и в тюрьме, и в каком-нибудь элитном развлекательном заведении - это две разные матрицы, а гравитация у них общая. И в данном случаи претензии не к карме и не к гравитации, а к "тюремной матрице".
Вы имеете ввиду, что карма-это тоже часть матрицы, но только не матрицы выживания и продолжения рода, а некоей матрицы более высокого порядка? Т.е. это не одна и та же матрица?
Цитата: Yuri от 04 июня 2017, 22:08:58Может он "прыгнул" на несколько ступенек вверх, и эта планета была одним из самых крутых вариантов.
Ну, допустим, прыгнул... И оказался на задворках социума. В итоге от такой его жизни  карма может дальше  ухудшаться и идти по нисходящей. И выходит ситуация в стиле вроде такого: человеку удалось получить повышение, но потом он был уволен, т.к. не потянул.
Цитата: Yuri от 04 июня 2017, 22:08:58Вы же его видели, надо было потренироваться "считывать карму"
Вы серьёзно или шутите?)
Мне всегда почему-то казалось, что не безопасно ковыряться во всех что попало чужих "кармах". Чтобы не утащить себе чего-то неприятного. Помню одну тётку, которая конвоировала заключенных, в основном, педофилов. А потом узнала, что её сынок - педофил и сдала его в полицию.
Вот и думаешь: а не накладывает ли работа с разными людьми своих отпечатков. Про обмен кармой Вы писали, было в одной из рассылок, и вроде бы там было написано, что даже при общении люди чем-то обмениваются между собой, и поэтому не безопасно общаться со всеми, с кем попало.
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 23:34:02Т.е. это не одна и та же матрица?

Разные. Примерно как законы физики и налоговый кодекс. Так вот налоговый кодекс сочинил какой-то умник, уподобляя их законам трения. Матрицы в чем-то подобны, но это не одна матрица.

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 23:34:02И выходит ситуация в стиле вроде такого: человеку удалось получить повышение, но потом он был уволен, т.к. не потянул.

Ну так опыт он получил, чему-то возможно научился. И с этим опытом он потом уверенно работать где-то по проще. Так и здесь, может просто посмотреть как устроен этот мир было важно на любых условиях.

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 23:34:02Вы серьёзно или шутите?)
Мне всегда почему-то казалось, что не безопасно ковыряться во всех что попало чужих "кармах".

Ну так а Вы сейчас чем занимаетесь, как не копаетесь в чужих кармах? Вам опасно, а мне типа - нормально )

Цитата: Escape The Fate от 04 июня 2017, 23:34:02Вот и думаешь: а не накладывает ли работа с разными людьми своих отпечатков. Про обмен кармой Вы писали, было в одной из рассылок, и вроде бы там было написано, что даже при общении люди чем-то обмениваются между собой, и поэтому не безопасно общаться со всеми, с кем попало.

Новый выпуск прочитайте, там это как раз рассматривается. И вообще некоторые вопросы, которые Вы последнее время поднимаете тоже там затронуты. Даже создается впечатление, как будто Вы этот выпуск уже прочитали и задаете по нему вопросы, хотя на тот момент он еще не был готов. Феномен, можно сказать..
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Escape The Fate

#25
Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 06:39:46Примерно как законы физики и налоговый кодекс. Так вот налоговый кодекс сочинил какой-то умник, уподобляя их законам трения
ЗАКОНАМ ТРЕНИЯ? О_о Налоговый кодекс  и законы трения? Я физику учила плохо, законы эти не помню, но аналогии тут тоже не улавливаю... Почитать надо, наверное, и налоговый кодекс, и законы трения вспомнить... Не вижу линий соприкосновения между тем, что часть дохода граждане "должны" отдавать государству и физикой.
Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 06:39:46Ну так а Вы сейчас чем занимаетесь, как не копаетесь в чужих кармах? Вам опасно, а мне типа - нормально )
Я не к тому писала, что мне якобы опасно, а Вам типа нет)
Люди живут ведь не на необитаемом острове, с кем-то чем-то обмениваться приходится, а некоторые и вовсе на том сильно настаивают и если их кармой обмениваться никто не захочет, то вон: метро взрывают или грузовиками людей давить решают...

Я к тому, что в некоторых взаимоотношениях  предосторожность бывает необходима. Если всех принимать, всем помогать, сочувствовать и т.д., то это примерно как сесть обедать вместе с инфекционными больными с одной тарелки. Прошу прощения за не совсем красивое сравнение.
Мне даже на моей цивильной работе, где приходят  "все люди культурные", иногда попадаются такие кадры...  Одного взгляда бывает достаточно, чтобы стало понятно: от кадра надо избавляться. Ни разу меня ещё это интуитивное ощущение не подводило. К своему стыду скажу, что обманывалась чувством собственной важности (убеждая себя, что я - СПЕЦ, найду подход к любому) или из-за денег думала: "потерплю". В итоге чаще всего выходило боком и не стоило тех денег, что ты получал. Вот и пришла к выводу: с некоторыми людьми общаться (даже за деньги) - всё равно, что согласиться потрахаться с человеком, больным венерическими болезными. И некоторым людям, например, вовсе и не нужно, чтобы ты им помогал, им хочется портить нервы, вампирить, самоутверждаться, если на них не отреагируешь ты, они найдут, кто отреагирует и прицепятся к нему. Некоторые подобно дворовым псам: ищут, что можно украсть. У меня работа целиком проходит во взаимодействии с социумом, и при этом я не выбираю, кто сегодня "выйдет на контакт". Заплатить деньги и придти на занятия могут все, и ты обязан научиться понимать, кто пришёл, или дорого заплатишь.. Так что я не могу сказать, что все люди в мире хорошие...  ;D
Думаю, и Вы сталкивались с подобными побочками, когда начинали свою работу по рассылкам, и тоже набивали шишки. Не зря же одно из правил скорой помощи - если приходишь за сочувствием и энергией, а не за помощью, то нефиг там писать. =)

Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 06:39:46Ну так а Вы сейчас чем занимаетесь, как не копаетесь в чужих кармах?
Со временем прихожу к такому выводу: если не просят, не надо и лезть ни к кому. Снова приведу пример своей работы: очень радовалась, когда заметила, что если общаться  с челом не только по работе, платят больше. Хотя, в обязанности и не входит личное общение. И обычно на работе я веду себя так: что клиенты рассказывают, слушаю в пол уха или вообще не слушаю))) Но пару раз как-то прокололась:  разрешила переводить профессиональное общение в разряд приятельского. Прилетело по тыкве почти моментально, как от профессионального эгрегора, так и  в принципе по жизни.

А некоторые организации фишку тоже просекли (если прислушиваешься, платят больше), и специально вводят адовые корпоративные правила, например: улыбаться, выслушивая любой бред, который выносит клиент. И уже не первый раз попадаю на сцену, где вижу, как "кадр" под видом Многоуважаемого Клиента выносит мозги очередному нерадивому сотруднику. Мне кажется, за такую вредность тоже нужно устанавливать определённые надбавки, как блин, за радиацию))))))))

Повторюсь, что это я ещё работаю в "культурной" среде, где все - "люди приличные", во всяком случае, мало от кого из них фонит кармой на километры. А вот если сходить к моим любимым и дорогим друзьям в полицию... так там почти прямым текстом запрещено вникать В ЛЮБЫЕ "проблемы" и/или жизненные перипетии местных "клиентов".
Но и там есть некоторые пробелы, которыми местная клиентура умудряется воспользоваться. Например, на допросе вместо обстоятельств дела начинают читать стихи местного авторитета. Или пишут жалобу на жалобе, и отказать им в этом праве нельзя: будешь сидеть читать, что у него "зуд анального отверстия", в связи с острой аллергией на одеколон следователя.
И вот через такие косяки утечки и происходят, когда не удаётся эмоционально не реагировать, не включаться. Поэтому всё равно так или иначе обмен кармой где-то происходит, хоть профессиональный эгрегор и старается это предотвратить. Ну а некоторые люди вообще с этим не парятся: дружат с заключенными, пишут им письма в тюрягу, некоторые даже замуж за них выходят. Ну а чо, люди-то все хорошие.  ::) Девять лет отсидят, и хорошие.
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 05 июня 2017, 16:27:33ЗАКОНАМ ТРЕНИЯ? О_о Налоговый кодекс  и законы трения? Я физику учила плохо, законы эти не помню, но аналогии тут тоже не улавливаю...

Ну вот я бросаю Вам мячик со скоростью 10 км/ч, а когда Вы его ловите, у него скорость уже 8 км/ч. Куда делась остальная скорость? Ее поглотила сила трения. Как действуют налоги? Работодатель решил заплатить Вам 100 тыс. руб, но когда вы их "поймали", их оказалось уже 70 тыс. Пока Вы то, что поймали перемещали в себе карман, их осталось 60 тыс. - это трение называется НДФЛ. Ну и потом Вы идете с этими деньгами в супермаркет и передаете их продавцу, - снова возникает "трение", которое называется НДС, и из 60 тыс продавец получает только 52. Вот в итоге, их 100 тыс, которые дал Вам работодатель, почти половина "просела на трении". Потом продавец заплатит на них зарплату своим сотрудникам и эти деньги пойдут по второму кругу

Цитата: Escape The Fate от 05 июня 2017, 16:27:33И вот через такие косяки утечки и происходят, когда не удаётся эмоционально не реагировать, не включаться. Поэтому всё равно так или иначе обмен кармой где-то происходит, хоть профессиональный эгрегор и старается это предотвратить.

Ну так этот обмен кармы - это тоже часть кармы. Если Вы не шляетесь по отстойникам, то и обмен кармы с контингентом обитающим - там не происходит. Если только случайно где-то "нарветесь", то постараетесь из этой зоны побыстрее выбраться. Хотя некоторые заявляют, что вот, если вас таких умных принудительно туда загнать, будете еще и удовольствие получать. Но в том и разница, что загнать туда можно только принудительно, а не добровольно. Полностью "стерилизовать" карму не получится, поэтому оказались мы в этом контакте добровольно или принудительно - имеет решающее значение.

Кстати, бездействие эту проблему тоже не решает. "Утяжелить" карму можно и бездействием. У каждого человека есть моменты, когда ему бывает стыдно и тяжело, за то, что он когда-то что-то НЕ сделал.

Ну а принуджений к обмену кармы происходит много. Взять тех же инвалидов. То, что инвалиды есть в обществе и мы с ними взаимодействуем - это еще нормально. Ненормально то, с какой официозной помпой всех призывают о них помнить и заботиться. На каждом шагу упоминание об инвалидах: и на машинах опознавательные знаки, и стоянки им выделяют в самых проходных местах. Идешь мимо такой стоянки, она пустая, и никаких инвалидов близко нет, и уже возникает ощущение, что что-то не так: надо инвалида сюда, и тогда все станет нормально. По телевизору их показывают и предлагают "посочувствовать". А это все обмен кармы. И это же все делается целенаправленно.

Та же ситуация с мигрантами. Любая встреча и любой контакт - это обмен кармой. И нас к этому принуждают. Нельзя сказать, что карма у них плохая и неблагополучная. Но нафиг она тут нужна. И не только мне, вряд ли мы найдем того, кто скажет: о как круто, что у нас тут чурки, надо подойти и пообщаться поближе. Вот про американцев бы запросто так сказали. И дело тут даже не в деньгах, и чурбаны есть тоже богатые, но как то притяжения симпатии они все равно не создают.

Ну а у полиции с криминалом обмен кармой происходит не столько за счет общения, сколько за счет резонанса. В общем-то они в одной системе, это как две стороны одной палки, как числитель и знаменатель одной дроби. Они во многом схожи, и мировоззрение у них близкое и методы. Просто энергообмен у них идет не через сотрудничество, а через противопоставление. Они скорее побрезгуют вступать во взаимодействие с обывателем: потерпевшим, или теми кого привлекают за бытовуху - их они скорее считают за недолюдей, по сравнению с собой. Поэтому и "достучаться" до них эффективнее всего получается только через правовое поле, все остальные подходы прочно "забронированы".

Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Alisa Li

Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 06:39:46Даже создается впечатление, как будто Вы этот выпуск уже прочитали и задаете по нему вопросы, хотя на тот момент он еще не был готов. Феномен, можно сказать..
Бха-ха! А у меня наоборот. Я читаю выпуск, и тут же у меня складывается ситуация, которую либо Вы описываете, либо можно применить новые знания. Так сказать, следом.
Ты удивишься, до какой степени легко утром вставать с постели, если предстоит делать то, что не вызывает желания выброситься в окно.

Escape The Fate

#28
Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 19:31:59Полностью "стерилизовать" карму не получится, поэтому оказались мы в этом контакте добровольно или принудительно - имеет решающее значение.
Не совсем поняла, как этот "добровольно-принудительный" механизм работает. Насколько я понимаю, чтобы включился обмен кармой, необходима именно эмоциональная вовлеченность в общение. Например, сочувствие или другая эмоциональная реакция... Разве нет? Или при любом общении, даже том, в которое включаться ты не желаешь, обмен кармой всё равно происходит? 
Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 19:31:59По телевизору их показывают и предлагают "посочувствовать". А это все обмен кармы. И это же все делается целенаправленно.
Ну а если не сочувствовать и не включаться? Я всё равно не улавливаю разницы: как происходит обмен кармой при добровольном и при принудительном общении. Ну вот принуждают нас сталкиваться с мигрантами. Мы этого, к примеру, не хотим. Но обмен кармой всё равно происходит? Даже если с ними не хочется иметь никаких дел и никто особо не общается?
Просто если обмен кармой происходит даже при минимальном общении, то выходит, что социальная среда может задавить человека и полностью изуродовать его судьбу. Потому что если вокруг социальная среда, состоящая по большей части из алкоголиков, мигрантов, криминала, преступников, то нацеплявший всю эту карму на себя, будет проживать скорее не свою судьбу, а судьбу того социума, в который его поместили и с которого он нацепляет всякого дерьма. А это попахивает насилием над Эго.
Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 19:31:59Вот про американцев бы запросто так сказали. И дело тут даже не в деньгах, и чурбаны есть тоже богатые, но как то притяжения симпатии они все равно не создают
С мигрантами охотно общаются только другие мигранты или те, у кого выбора нет. У нас в городе мигранты перебрались уже из дворников и уборщиков в продавцы магазинов, охранников, и тот слой местного населения, который работает на этих должностях, теперь вынужден с ними общаться, хочет этого или нет. Или общайся, или не работай. Некоторые мигранты организовывают тут бизнес, и местные идут к ним работать. Видела, как мигранты, владельцы маршруток, нанимаю русских мужиков водителями на работу, и русские мужики выглядят при этом как подбитые собаки. Потому что мигранты командуют ими,  как господин холопом, с таким же царственным видом. Потрясающее зрелище, я Вам скажу. Момент истины, в который понимаешь, что давно-давно лежишь на помойном дне и тебе на голову выливают ещё одно ведро вонючего мусора.
А с американцами, конечно, у нас все хотят общаться, только вот американцам мы до одного места) Они себя любят и уважают. Да и, я думаю, обмениваться кармой со всякими туземцами вроде нас, для них было бы вредно, они даже отдыхать в Россию не ездят.
Цитата: Yuri от 05 июня 2017, 19:31:59Они во многом схожи, и мировоззрение у них близкое и методы.
Т.е. если я хотела работать в следственных органах, значит, у меня криминализированное мышление и близкие к криминалу методы?) Не знаю, может и так, но себе в таком конечно не признаешься. Мне казалось, что туда ведёт ощущение справедливости, категоричность мышления в некоторых вопросах.
В одном Питере совершается преступлений больше, чем в какой-нибудь тверской области. И большинство преступного контингента - любимые мигранты. Русская мафия давно канула в мифы и сказания. Вместо этого убивают, насилуют, грабят и т.д., да даже добрую часть бытовухи делают далеко не местные. Зато терпилами зачастую оказываются именно местные. И Вы хотите сказать, что это всё - знаменатели одной дроби. Те, кто охраняет закон и люди, приехавшие сюда и считающие, что местные законы для них не обязательство, а лишь мешающая реализоваться в полной мере формальность, на которую нужно наплевать?  ???
Мне кажется, что тут всё немного не так. Чисто по интуитивным ощущениям, это две разные палки и две разные дроби. Совершенно не случайно функционирует в данный момент несколько правоохранительных  систем, а не одна. Первая и основная из них - как бы "телохранитель" центра. До сраки ей все преступления, кроме государственной важности, и по подследственности они к ней не попадают. Вторая - полиция, - существует вроде как для поддержания порядка в социуме. Но это не так. Она поддерживает порядок такой, чтобы социум не раздражал центр. Грубо говоря, члены социума могут устраивать какие угодно бойни между собой, полиция приедет только зафиксировать факт произошедшей бойни, не более. Потому что на деле она охраняет не социум от самого себя, а центр от бзиков неадекватного социума.
В данный момент структур, которые занимались бы охраной социума от самого себя нет. Позиция центра примерно: чо хотите между собой делайте, пока это не мешает нам.
СК (пока ещё) более-менее верен тому, что можно было бы назвать наследием Фемиды. Он был частью прокуратуры до 2011, потом отделился. Раскол очевиден. Потому что есть то, что считается правым только с точки зрения центра. А есть то, что было правым ещё до всего, что придумал центр. С точки  зрения центра может быть хорошо и правильно, что приезжие открывают тут процветающий бизнес, даже если он немножечко незаконный. Даже налогов с них первое время могут не брать (должны же освоиться хорошие люди). А с точки зрения законности в более глобальном смысле, не совсем хорошо, когда "хорошие люди" убивают тут других людей, занимаются насилием и принуждением.
Между пониманием и осознанностью всё же лежит бездна.

Yuri

Цитата: Escape The Fate от 06 июня 2017, 17:29:15Не совсем поняла, как этот "добровольно-принудительный" механизм работает. Насколько я понимаю, чтобы включился обмен кармой, необходима именно эмоциональная вовлеченность в общение. Например, сочувствие или другая эмоциональная реакция..

Ну я же привел пример со знаком "стоянка для инвалидов" - даже так работает обмен. Вот есть такая стоянка, а инвалида на ней нет, вроде бы и обмениваться не с кем. Но увидев знак, в сознании образуется "вакансия" которая потом заполняется чем-то наиболее подобным. Например, мы встретили инвалида через неделю, и эта вакансия заполнилась - произошел обмен кармой и все как бы "стало на места". И по сути этот обмен запустил знак. Если бы не было знака, и мы просто встретили инвалида, а "вакансии" в сознании под него нет, там произошло бы что-то вроде конфликта и защитной реакции, и это был бы уже совсем другой энергообмен.

Цитата: Escape The Fate от 06 июня 2017, 17:29:15Ну а если не сочувствовать и не включаться? Я всё равно не улавливаю разницы: как происходит обмен кармой при добровольном и при принудительном общении.

Обмен кармой происходит при любом взаимодействии, и даже не взаимодействии, а просто Вы написали про инвалида или мигрантов - это создало "вакансию", которая потом заполнится. Просто встретили на улице мигранта - и уже происходит обмен. Он фоновый и минимальный, но если мы с ними поздоровались, поговорили, или что-то купили - уже сильнее, если начали сострадать и помогать - еще сильнее. Такой фоновый обмен всегда будет, как и в жизни происходят не только красивые и прекрасные события, но и наоборот. С этим мы ничего не сделаем. Но вот идти на этот обмен добровольно, или избегать его насколько это возможно - это максимум, что мы можем выбрать.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..