Обмен опытом и общение > Интересные истории

Как "не давят" мелкий бизнес.

(1/3) > >>

Escape The Fate:
Недавно столкнулась с проявлением тупизма не то, что в кубе... скорее, в квадрате. Есть у моих знакомых бизнес: школа танцевальная. Ну и конечно с этим множество проблем связано от всяких гос. органов типа налоговой, роспотребнадзора, электросбыт и т.д. Ну там вплоть до того, что каждая вывеска на улице, даже на двери в эту школу, должна быть оплачена; при том вывески в большинстве мест размещать просто запрещено (странно, как рекламу-то различным фирмам большим не запрещают чуть ли не в мозг людям транслировать, а вот вывеску с названием школы танцев, чтоб люди хотя бы нашли, куда идти, вешать нельзя: это "гадкая-паразитическая реклама!"). Ну так вот в связи с принятием нового анти пиратского закона недавно случился пиз**ц.
Позвонила некая организация ВОИС с требованием оплатить деньги за ВСЮ ТУ МУЗЫКУ, которую школа использует на занятиях! Типо нарушение авторских прав... Они там даже как-то тайно правонарушение зафиксировали и теперь надо платить или будет суд. Но самое веселое - это ежемесячно теперь необходимо заполнять эту чудесную таблицу-отчет с названиями всех играющих треков, исполнителей, авторов слов и даже изготовителя фонограммы! А так нееее... бизнес никто не кошмарит.

Ivan:

--- Цитата: Escape The Fate от 09 Март 2015, 16:19:19 ---Недавно столкнулась с проявлением тупизма не то, что в кубе... скорее, в квадрате. Есть у моих знакомых бизнес: школа танцевальная. Ну и конечно с этим множество проблем связано от всяких гос. органов типа налоговой, роспотребнадзора, электросбыт и т.д. Ну там вплоть до того, что каждая вывеска на улице, даже на двери в эту школу, должна быть оплачена; при том вывески в большинстве мест размещать просто запрещено (странно, как рекламу-то различным фирмам большим не запрещают чуть ли не в мозг людям транслировать, а вот вывеску с названием школы танцев, чтоб люди хотя бы нашли, куда идти, вешать нельзя: это "гадкая-паразитическая реклама!"). Ну так вот в связи с принятием нового анти пиратского закона недавно случился пиз**ц.
Позвонила некая организация ВОИС с требованием оплатить деньги за ВСЮ ТУ МУЗЫКУ, которую школа использует на занятиях! Типо нарушение авторских прав... Они там даже как-то тайно правонарушение зафиксировали и теперь надо платить или будет суд. Но самое веселое - это ежемесячно теперь необходимо заполнять эту чудесную таблицу-отчет с названиями всех играющих треков, исполнителей, авторов слов и даже изготовителя фонограммы! А так нееее... бизнес никто не кошмарит.


--- Конец цитаты ---
Ого) Скоро походу за прослушивание музыки в машине начнут бабос драть)

Yuri:
Ну чтобы подать в суд должен быть иск второй стороны, обладающей авторскими правами. Я не думаю, что кто-то из авторов будут обращаться в суд с иском на танцевальную школу, даже если их будут сильно уговаривать. Поэтому организацию, блюдущую авторские права можно посылать подальше. И на суде надо будет еще доказать, что ее продукт был использован в этой школе, а это будет проблематично.

А вот отчет писать не нужно, этим они сами предоставят возможные доказательства своего нарушения авторских прав для суда. Пусть попросят назвать статью закона на основании которой с них требуют в обязательном порядке ведение такого отчета. Я сомневаюсь что он существует, и что эту писульку утвердили в Думе.

Так что это из серии: много их тут ходит и денег хотят. Политика тут ни при чем. Лохов разводят при любой политике.

Escape The Fate:

--- Цитата: Yuri от 09 Март 2015, 18:37:10 ---Лохов разводят при любой политике.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Юрий, за разъяснения) Ну, я бы не сказала, что хозяева этой студии лохи, потому что как никак, но бизнес на плаву у них получалось удерживать. Но в последнее время (видимо, это связано с "кризисом")  желающих стрясти деньги выросло. В частности почитала вот про эту ВОИС (Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности) на их сайте; пишут:
"Вниманию пользователей!
Если в вашем ресторане, магазине, клубе, гостинице и т.д. звучит музыка, закон обязывает вас заключить ДОГОВОР с ВОИС о выплате вознаграждения. Для этого вам необходимо обратиться к уполномоченным представителям  нашей организации." Сайт: http://www.rosvois.ru/
Почитала также, что пишут об этом в законе (Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 988):
"Выплата вознаграждения осуществляется плательщиками вознаграждения на основании договоров о выплате вознаграждения, заключаемых с аккредитованными организациями. В договоре должны быть определены сроки выплаты вознаграждения, а также его размер. При расчете размера вознаграждения в том числе учитываются следующие факторы: (перечислены факторы). Плательщики вознаграждения одновременно с выплатой вознаграждения представляют аккредитованной организации документы, а также иные сведения, которые необходимы для сбора и распределения вознаграждения и перечень которых определяется в договоре с аккредитованной организацией."
Т.е. школа танцев типа должна заключить с ними договор, а ВОИС приложением к этому договору как раз таки сделала  вот эту мерзопакостную табличку! Т.е. выглядит всё более-менее законно... Бедные изготовители фонограмм ведь там голодают...

Escape The Fate:

--- Цитата: Ivan от 09 Март 2015, 18:24:46 ---Ого) Скоро походу за прослушивание музыки в машине начнут бабос драть)
--- Конец цитаты ---
По закону, Иван, Вы должны покупать лицензионные диски в магазине и тогда можете их слушать в машине. Так что уже дерут бабос, если зайдёте в магазин и посмотрите, сколько стоит лицензионный диск, Вы в этом убедитесь. Только пока, к их большому сожалению, они никак не могут отловить всех пиратов (и слава богу) и заставить платить ВСЕХ пользователей!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии