Автор Тема: Гражданский брак предлагают приравнять к законному супружеству.  (Прочитано 5136 раз)

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3005
  • Лайков: 58
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Сожительство в течение двух лет хотят приравнять к официальному браку.
В "Семейный кодекс РФ" могут быть внесены поправки, по которым так называемый гражданский брак (по сути, сожительство) будет признан полноправным супружеством. Ожидается, что законный статус получат и религиозные обряды.
Как рассказал "Российской газете" адвокат Александр Добровинский, чтобы внести соответствующие изменения в действующее в России семейное законодательство, необходимо собрать не меньше 100 тысяч подписей. И эта процедура вскоре начнется. Юрист считает, что в случае, если такие поправки будут приняты, последствия распада так называемых домашних партнерств будут даже жестче для виновника, чем при законном разводе. Все это, говорят инициаторы идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение.
По мнению Добровинского, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. Именно за такой срок, считает адвокат, люди притираются друг к другу.
Немаловажен и финансовый вопрос. "В том случае, если они (партнеры) расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50", — предлагает юрист. По словам Добровинского, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке. Кроме того, адвокат предлагает задуматься и о том, чтобы в браке люди платили меньше налогов. Такая практика есть, например, в США, Франции и Германии, где налоговые декларации подают "домохозяйства" (то есть когда муж и жена отчитываются перед налоговыми инспекторами совместно).
Эти инициативы поддерживает и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Однако при этом, по его мнению, достойна обсуждения тема о равноправии брака церковного и юридического.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, со своей стороны, считает, что вносить такие поправки "Семейный кодекс" необходимости нет, поскольку в России уже сложилась практика юридического признания так называемого гражданского брака (сожительства).
"Мне кажется, это чрезмерная норма, и нет необходимости ее вводить, так как сегодня сожительство (фактический брак) де-факто признается в суде как основание на раздел имущества, на получение алиментов, на участие в воспитании детей. За последние 20 лет практика сложилась такая, что все эти вопросы решаются наравне с юридическим браком", — цитирует РИА Новости слова Астахова.
Кроме того, в своем "Твиттере" детский омбудсмен отметил, что "сожительство НЕ РАВНО браку".


Что думаете? Самый главный вопрос, который встал у меня перед глазами-это как они будут доказывать, что прожили вместе 2 года, если никаких документов гражданский брак не предполагает.
Вопрос №2: какого уя должно признаваться совместным имущество, которое ты купил себе САМ!? например, жильё. Надо будет заставлять второго "супруга" писать отказ, если жильё покупаешь именно ты, НА СВОИ деньги?
Вопрос №3: значит, и многожёнство у нас де-факто признают, раз религиозный обряд поравняется к юридическому, ведь многожёнство практикуется как раз по религиозным обрядам.  ???
Общее впечатление: конечно, инициатива хороша тем, что подстегнёт (в теории) многих нерешительных (особенно мужчин). Потому что в реальной жизни получается частенько как в том анекдоте: "мы с ней очень долго встречались. я подумывал на ней жениться, но за 7 лет она сильно постарела, и я передумал". Ну и мужчины станут отсеиваться, не желающие брать на себя обязательства,  в рамках этих 2х лет, что тоже не плохо. :D Но всё равно слишком раз мазаная инициатива. Не уверена, что рождаемость это сильно подстегнёт, ведь никаких финансовых проблем, из-за которых рождаемость низкая зачастую, это не решит. Как и квартирного вопроса. Ведь если детей попросту делать НЕГДЕ, то хоть называй "браком", хоть "сожительством", хоть как короче, всё равно их делать негде!
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3005
  • Лайков: 58
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Продолжение:
"Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки", - предлагает Александр Добровинский.
По его словам, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке. О чем речь? К примеру, в то время, как супруг учился, его жена работала, и после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растет профессионально. Но случается разлад, и семья распадается по вине супруга. В этом случае девушка остается без профессиональных навыков с пробелом в трудовой биографии и не в самом молодом возрасте, когда легко можно начать все сначала как в личной, так и в карьерной сферах. "Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью", - размышляет собеседник.
Интересно, что большинство опрошенных мужчин выступают за эти потенциальные изменения семейного законодательства, говорит Александр Добровинский. Но неожиданно выяснилось, что часть дам против. "Это, как правило, любовницы. Дело в том, что если к такой девушке уйдет мужчина с богатым семейным прошлым, то получится, что он должен содержать и свою бывшую семью", - замечает адвокат.
Он подчеркивает, что эти предложения бесполые и не имеют конкретной сексистской направленности. Ведь бывает, что и жена разрушает семью, и муж при этом, являясь домохозяином, остается ни с чем. Реализация всех этих предложений должна укрепить институт брака, так как сейчас в России нет никакой ответственности за распад семьи. Теперь же может появиться мотиватор узаконить свои отношения в ЗАГСе, так как это выгоднее. Ведь рисков потерять большую часть своего имущества в браке будет меньше."
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Elation

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Лайков: 4
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
Я тоже думаю, что уж чего-чего, а рождаемость это не повысит. Наши гребаные законодатели никак не хотят увидеть, что у коренного населения она не повышается только потому, что банально негде. Ну или не на что. Ладно еще можно уместиться в однушке вдвоем (муж-жена, неважно расписаны они или нет), но рожать там ребенка – это уже очень ограничивать и себя, и его. Прав Астахов – на алименты можно и без брака подать.

как они будут доказывать, что прожили вместе 2 года,

Ну по-моему, и щас доказывают – по показаниям свидетелей, соседей там, родственников, друзей.

какого уя должно признаваться совместным имущество, которое ты купил себе САМ!? например, жильё. Надо будет заставлять второго "супруга" писать отказ, если жильё покупаешь именно ты, НА СВОИ деньги?

Ну это как раз не имеет сильного значения. В браке может быть то же самое. Вот мой блин товарисч – хотел дом, типа дачу. Жена не хотела так, что аж до скандалов. Деньги у него были от ЕГО (личной) сдаваемой квартиры, от своей работы и ЕГО мама там хорошо помогала. Вот он дом построил, живет теперь там сам. Жена – наездами. И говорит – разведешься со мной, дом продавать, деньги пополам. Ну и чо? Приобретено в законном браке, ниче не докажешь, кто сколько туда вложил, а кто нет.

Реализация всех этих предложений должна укрепить институт брака, так как сейчас в России нет никакой ответственности за распад семьи.

Т.е. они собрались укреплять семью тем, что фактически приковывают человека наручниками? Ха... знаю я эту вот семейку. Ну такая крепкая.. такая крепкая.. куда деваццо....

Теперь же может появиться мотиватор узаконить свои отношения в ЗАГСе, так как это выгоднее. Ведь рисков потерять большую часть своего имущества в браке будет меньше."

Вот это чота я не поняла, в чем выгода? (см. мой пример выше)


А так.. прикольно.. Значит, теперь я буду считать, что у меня было ажно два официальных брака (а я думала, один)))
Принять решение - это взять и.. сделать!

Если кто-то вас не переваривает, значит, не сумел сожрать...

fly

Очередная имитация бурной деятельности законодателей, хотя суета - еще не признак темпераметра.  Вот всё у нас в стране хорошо во всех областях и только вот такого закона нам и не хватало ;D все остальные законы приняты, урегулированы и работают, со всем у нас порядок, "дыр" в семейном, жилищном и  гражданском законодательстве не наблюдается, вот только узаканивания гражданских браков нам и не хватало до полного порядка и всеобщего счастья ;D ;D ;D

Эта фигня мало того, что никому не нужна, так еще и не будет работать, потому что разработать и прописать четкие условия, при которых имущество будет делиться в строгом процентном соотношении между гражданскими супругами эти недоумки как всегда и как во всех остальных законах поленятся... А с доказательной базой и сейчас все сложно и в законном браке при разделе имущества....

И естественно, это не подстегнет никого к деторождению, кто детей не хотел - не хотел их не по причине того, что их брак незаконен, а совсем по другим причинам, и те их и не захотят.
А вот к разрыву отношений через 1,5-1,10 года этот закон многие пары подстегнет: чиста подстраховаться... а то мало ли...вдруг разбежитесь через 3 года, а еще через пару лет - сюрприз!!! повестка в суд: бывший подал в суд на алименты и пол квартиры, которую тебе мама купила, говорит: жили два года, а ты уже и забыла как его звали)))

Сейчас ученые считают, что любовь живет 3 года, а после принятия такого закона срок жизни "любви" в нашей стране думаю резко сократится до 1,5-1,10 лет ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 16:00:33 от fly »
То, что меня не убило, не сделало меня сильнее, но пощадило меня именно потому, что я сильнее других; однако оно убило других – и популяция стала более сильной, потому что слабых больше нет. Организмы должны умирать, чтобы природа,безжалостная и эгоистичная оставалась антихрупкой. (с) Николас Талеб

Oksana

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Лайков: 2
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Делай, что должен, и будь, что будет...
А вот к разрыву отношений через 1,5-1,10 года этот закон многие пары подстегнет: чиста подстраховаться... а то мало ли...вдруг разбежитесь через 3 года, а еще через пару лет - сюрприз!!! повестка в суд: бывший подал в суд на алименты и пол квартиры, которую тебе мама купила, говорит: жили два года, а ты уже и забыла как его звали)))
Вот вот, такая же мысль была))) это из разряда хотели как лучше, получилось как всегда.

Вообще бред, по моему. Привязывать людей кандалами друг к другу, раздел имущества вне официального брака... Бред и мракобесие.
Мало мужики бегали от официального замужества, так теперь и в гражданке жить не будут. Не все конечно, но явно их станет больше. И будут у нас женщины растить детей сами. В ещё больших процентах, чем сейчас. А у мужиков дополнительный повод не заводить семью.

NonRomantic Lady

  • Гость
Интересно, а это как-то затронет предпринимателей, которые намеренно не узаконивают отношения или вообще разводятся, чтобы в случае банкротства, все имущество семьи не пошло под раздачу долгов?

И вообще что-то не нравится мне эта идея. Так живут себе свободные люди, а так получается чуть ли не возвращение к коммунизму и социализму. Если примут эти поправки, люди смогут законно лезть в личную жизнь, делить имущество, аля каждому по потребностям, от каждого по способностям. Ну это не секрет, что зачастую один супруг выезжает на ресурсе другого, а тут хотят всех пожизненно уравнять, алименты на супруга, обеспечить ему достойную жизнь. Вообще бред какой-то. Ну пожили люди вместе, поняли, что это ошибка и разбежались. А теперь еще будут в карман заглядывать. Еще сюда же наказание за тунеядство, и все - можно законно вмешиваться в личные дела другого человека.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 19:26:13 от NonRomantic Lady »

fly

А у мужиков дополнительный повод не заводить семью.
И у женщин тоже! Теперь вообщ все на гостевые браки перейдут - от греха подальше ;D
То, что меня не убило, не сделало меня сильнее, но пощадило меня именно потому, что я сильнее других; однако оно убило других – и популяция стала более сильной, потому что слабых больше нет. Организмы должны умирать, чтобы природа,безжалостная и эгоистичная оставалась антихрупкой. (с) Николас Талеб

Oksana

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Лайков: 2
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Делай, что должен, и будь, что будет...
Вообще все эти инициативы, типа узаконивания гражданских браков, законе о тунеядство призваны оттягивать внимание обывателей от действительно серьёзных вещей.
Смотрела тут фильм "Президент". Можно сказать всю сознательную жизнь живу при нем, при ВВП. И молодцы режиссёры, правильным ракурсом показали. Аж на патриотизм пробило. Только это все мишура, верхушка.
Никто не снимает фильмы о развале советской медицины и образовании. О сокращения в силовых ведомствах, об инвалидах и больных детях, которые никому не нужны и тд и тп. Не говорю, что при союзе было хорошо. Но и не все так радужно, как в фильме показали.
Хотя, опять же какие там игры творились когда ВВП пришёл к власти, одному ему известно.
А ещё подумала, что вот у кого потенциал энергетический офигенный, так это у него. Мало, кто в мире с ним может посоперничать. Даётся же кому то.

Elation

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Лайков: 4
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
А вот к разрыву отношений через 1,5-1,10 года этот закон многие пары подстегнет

Во-во, эт точно! Хотя тут можно поступить, как сделал тот же Путин - хороший пример дал)) Можно пожить вместе неполных 2 года, потом перерывчик месяца на 3-6, типа гостевого варианта, и опять дальше)))
Принять решение - это взять и.. сделать!

Если кто-то вас не переваривает, значит, не сумел сожрать...

Deborah

  • Гость
По мне так ничего, кроме повышения самооценки у баб, этот закон не даст. И то повышение  сомнительное- я вот, например, хочу, чтобы мужик, ежели захочет на мне жениться, сам громко об этом сообщил, а нет- хай так бум жить)))) И потом, вы меня обогнали в домыслах- у меня хата, пока правда на маму оформлена. Ну Заживу я с каким-нить мужчиной, а потом ему полквартиры отстегни, если она на меня будет? Многие из-за этого и не женятся/замуж не выходят. А так получается, что вот уж правда- без меня меня женили.

Рыжая

  • Гость
Deborah, никто в паспорте печать через 2 года не поставит ни Вам, ни Вашему мужику, как были сожителями так и останетесь. Вот только права на раздел СОВМЕСТНО НАЖИТОГО имущества будет приравнены к правам в законном браке. Ваша "хата" оформленная на маму(да пусть даже подаренная Вам мамой) совместно нажитым имуществом не считается.
А насчет повышения самооценки у "баб", так судя по сообщениям выше это вряд ли. И тот баласт, который мог бы отсеятся данным законом, особо то материально при сожительстве не вкладывается, тут уж скорее женщина и пострадает. Хотя не знаю, но чем то мне этот закон нравится, может тем что вносит некую определенность в отношения... пока не поняла))

Deborah

  • Гость
Рыжая, ну он явно засталяется о многом задуматься, этот закон, ахах))) С тем ли человеком ты связалась, например)))). Или связался...

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3005
  • Лайков: 58
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Рыжая, ну он явно засталяется о многом задуматься, этот закон, ахах))) С тем ли человеком ты связалась, например)))). Или связался...
Ну вот да) Мне он тоже этим нравится. Про минусы я уже написала. Но плюс явный в том, что закон этот (на мой взгляд), вот я прикинула, если бы он уже был принят, то внёс бы некую расчётливую ясность в мысли и сократил романтику тем, что заставил бы задуматься: а с тем ли я человеком и можно ли ему доверять (ведь через 2 года будут уже имущественные риски, и надо сразу подходить к выбору продолжать отношения или нет, осознанно, делать оценку ситуации). Во-вторых, я знаю много пар среди молодёжи, которые встречаются по нескольку лет, а потом всё без толку, расстаются, ни семья не создалась, ничего, одни душевные раны и разочарования. Потому что люди переполнены каким-то нетрезвым романтизмом. А вот этот закон заставил бы немного присесть на жопу и романтику сбросить, ведь если бы через 2 года твои отношения стали бы считаться браком, то оценивали бы уже не так наплевательски, с кем тратишь время. Думаю, неблагонадёжные пары, которые трахают при обычном раскладе друг другу мозг по 5-6 лет, распадались бы куда раньше, отсеивались бы мужики-любители халявы и секса без обязательств, пудрящие мозг долгое время.. .и тогда у многих было бы больше времени и шанс завести нормальные отношения.
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!