Обмен опытом и общение > Интересные истории

Мошенники

(1/2) > >>

Natalja:
Может это не оносится к данному форуму... Я два месяца назад заказала шкаф-купе. Оплатила 100%. Подписала договор не читая. Как только замерщик ушел-сразу возникла мысль, что это развод. Так и получается. Прошло два месяца. Шкафа все нет, а обещали через две недели. Срок в договоре стоит полгода. Прочитала про них в интернете. Они обмагывают и действуют в нескольких городах. Звоню-говорят что везут, потом -не сделали, затем сделали. Ждите. Сказка про белого бычка. Расторгнуть договор нельзя, говорят буду платить неустойку. А какая неустойка если оплата 100%. Кстати в договоре стоит как предоплата. Что делать? Заказать в другом месте? А вдруг сделают через полгода. А там штрафы если не пустишь в квартиру, если откажешься от монтажа. В общем бандиты кокретные.

Elation:
Если не пустишь в квартиру - штраф??
Ну вы даете...  ::)

Yuri:

--- Цитата: Elation от 05 Август 2015, 19:05:04 ---Если не пустишь в квартиру - штраф??
Ну вы даете... 
--- Конец цитаты ---

Предоплата-то уже внесена, и "штраф" они возьмут из этой предоплаты, когда автор сама придет к ним забирать деньги. Примерно как с авиабитетами, когда клиент передумал лететь и решил сдать билет: из стоимости и вычтут "штраф".Так что такая практика вполне в юридическом поле..

Elation:
Да если заберет деньги, это понятно..
Я ж об этих нелепых условиях, под которыми автор подписалась, не читая и отдавая деньги. Делать шкаф полгода.. пускать-не пускать в квартиру...  этто знаете ли.. слишком... :o
 

Yuri:
Да обычная практика в таких фирмах. Заказов берут сколько смогут схватить, а делают как получится. Эти шкафы и так делаются долго, и у фирмочки еще и возможности могут быть ограничены. Поэтому впаривают всем договор с запасом, ну и естественно вписывают туда такое, чтобы клиенту расторгать договор было неповадно. Но в принципе обычно все делают. Смысл им кидать? Ну хапнут они ну пусть 20 миллионов, а что потом? Всю жизнь скрываться? И историй таких целая куча, но обычно заканчиваются они хорошо. Автору успокоиться и ждать ) Раз договор на полгода подписан, то тут уже истери-не истери. Как срок пройдет можно идти в суд и требовать расторжения с компенсацией. Но к тому времени должны сделать)

Elation, ну Вы много добивались, чтобы такие типовые договора кто-то менял? Это же практически нереально. Рассказывать они языком будут что угодно, говорить, что это просто формальность, а на самом деле они все делают быстрее. Но переделывать договор под частного клиента никто не будет. И читать их досконально, во время оформления бывает не очень уместно. Можно конечно просто взять договор и унести домой читать. Можно по электронной почте запросить. Но что это даст? там всегда будут сроки с запасом, и условия - так себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии