Проблема с нижними связями
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Автор Тема: Проблема с нижними связями  (Прочитано 2670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #45 : 14 Июль 2019, 23:07:18 »
Так что в конечном счёте, всё ведёт к одному и тому же.
Ага, в конечном счёте всё ведет к одному и тому же... К смерти.  ;D 8)

куда лично меня заведет комфорт,
А что для Вас комфорт?)
Я всегда думала, что комфорт - это хороший уровень жизни. И впряглась этот уровень жизни обеспечивать. Нашла работу, которая нравилась и открывала желаемые перспективы. А потом, поработав с людьми, всё выгорело и состояние комфорта было подвергнуто жесткой переоценке. За этот комфорт приходилось платить личным временем, общаться с людьми, которые мне не приятны и делать вид, что относишься к них хотя бы нейтрально, слушать тех, кого слушать совершенно не хотелось и считаться с людьми, которые не вызывали ни грамма уважения и понимания.

Возможно, если работать с техникой или чем-то неодушевленным (программы там писать.. перебирать железки, не знаю), то таких проблем не возникнет. Но с людьми всегда так: с кем-то из них общение задаётся, а с кем-то - нет. И некоторые из них позволяют себе тебя дёргать. Некоторые сильно переоценивают то, что ты им "должен" за те деньги, которые они платят. И со временем пришла к пониманию, что комфорт можно ощущать по разному. Можно сидеть в дорогом офисе и слушать кого-то, кому хотелось бы плюнуть в лицо, потом ехать в дорогой машине и отвечать на их звонки, и потом ещё дома заниматься подобной хернёй. А можно послать всех нах**й, и сидя в коммуналке, в два часа дня натянуть драные треники, сходить за батоном, и дальше сидеть, и при этом никто тебя дергать не будет, потому что ты никому ничерта не должен.  8) И это тоже будет комфорт.

Делаем вывод: комфорт это не всегда то, что мы видим снаружи. Это состояние, которые выстраивается в голове. И к сожалению, не только человек своими усилиями его выстраивает, но и гормональная система. Мы можем как-то влиять, ловить данное состояние, создавать наиболее благоприятные для него условия, к чему, собюственно, большинство людей и стремится. Но всё равно приходится где-то лавировать и искать компромиссы если не с другими людьми, то хотя бы с собственными гормонами и тараканами.

Не знаю, какой должен быть уровень комфорта, чтобы захотелось искренне именно детей.
Во-во))) Сама недавно задавалась таким же вопросом. Наткнулась на бывшего одноклассника, у которого недавно родился второй ребёнок. В юности у нас с ним были схожие интересы и схожее отношение к жизни, а потом его перемкнуло: один ребёнок, второй, жена, коляски, дачи. И стало как-то даже интересно: а людям это желание приходит спонтанно или они просто ни о чём не думают и плывут по течению?

Как они в принципе приходят к тому, что им хочется завести детей? Похоже ли это желание на другие желания? Или этого желания нет ни у кого, а люди просто закрывают внутреннюю дыру и защищают себя от давления социума?

Вот если бы я знала, что допустим, в определённом возрасте точно умру, то я бы вообще не парилась и делала всякую херню, которую сейчас и делаю. Зная, что можно не переживать и не париться за старость и за то, чем заниматься, когда возраст деторождения минует, у меня бы вопрос детей вообще не стоял, я бы отожгла как хотела на этой "вечеринке" и свалила с неё с не меньшей готовностью и облегчением)))  ;D Как там прикол ходил в соц сетях, про чувака, которому на днюху торт подарили с надписью "потерпи. не долго осталось"  :D
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 23:11:25 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн lawine

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: 2
  • Пол: Женский
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #46 : 14 Июль 2019, 23:36:08 »
. Зная, что можно не переживать и не париться за старость и за то, чем заниматься, когда возраст деторождения минует
Я кстати в предыдущем сообщении тоже написала, что старость также являются для меня мотиватором для детей или вернее страхом остаться одной. Но потом вспомнила как Вы как то писали, что все равно детям ты в старости не нужен и общаются с тобой из жалости, и стёрла :) Подумала, что так что по другому старость не радость.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #47 : 15 Июль 2019, 03:04:30 »
кризис был, когда я считала себя хуже всех, ведь у меня ни семьи, ни детей, ни намека на это всё. И окружающие меня все по очереди то замуж выдают, то в декрет отправляют. И хочешь-не хочешь, все равно какая-то неполноценность ощущается иногда.
Я этот кризис тоже ощущала. И депрессию. Она и сейчас иногда наваливается, но когда я махнула рукой на то, к чему нет интереса, стало гораздо легче. Например, если не интересно вкалывать сутки напролёт или ходить на свидания со скучными мужиками, я этого и не делаю. Зато делаю некоторые вещи, за которые окружающие осудили бы, если их афишировать. Например, если мне доставляет удовольствие жрать батон и курить в 5 утра в трусах на балконе, значит, я с вечера схожу за батоном. И сделаю как хочется. Но не потому что ненавижу социум или противопоставляю себя кому-то. А потому что пришла к выводу, что не так много вещей, в сущности, от которых я реально получаю удовольствие.

Что касается считать себя хуже всех, так стоит оглянуться вокруг, чтобы понять, что сейчас дохера женщин, у которых какие-то сложные ситуации, фолловые отношения с мужиками, либо нет партнёра, да ещё и налицо такие бзики, что сразу понятно, почему с поисками партнера у неё трудности. Да, матрица не имеет жалости, и женщин можно даже понять: они подвергаются давлению социума, гормональным дестабилизациям. Но распускают эмоциональные бзики зачастую все таки сами же женщины. Про мужчин я тоже могу сказать, просто пока в тему не пришлось. 

А это я к чему? А к тому что мне, например, достаточно вспомнить знакомых, которые реально устраивают истерики на ровном месте, бегают по врачам и жрут антидепрессанты, чтобы оценить, что переживания на тему, "хуже других", того не стоят. На деньги, которые тратят на психологов, врачей и антидепрессанты, я лучше куплю батон и трусы, чтобы курить в 5 утра на балконе так, как мне хочется. Думаю, что успех - это если тебе удалось в нашем мире сохранить хотя бы адекватность восприятия, трезвость ума и целостность личности. ::)


Добавлено: [time]15 Июль 2019, 12:39:20[/time]
кстати в предыдущем сообщении тоже написала, что старость также являются для меня мотиватором для детей или вернее страхом остаться одной
Да я сама постоянно опасаюсь за старость) Дети, конечно, дают определенные гарантии, что будет, чем заняться в старости, хоть и призрачные. Но это такие гарантии, которыми в большинстве случаев не захотелось бы воспользоваться. Услугами стариков, конечно, любят пользоваться для продолжения рода, например, внуков им сплавить, деньги и квартиры от бабули получить, и старики как бы себя ощущают при деле и нужными. Возможно, некоторые не умирают так долго как раз потому что считают, что здесь кому-то нужны и есть дети-внуки, с которых можно брать энергию. Некоторые старики совсем теряют адекватность, сходят с ума и становятся обузой для родственников. Я вот думала: как их Эго допускает такое? И почему позволяет держаться за жизнь даже в таком жалком состоянии? что здесь их держит, кроме досадного недоразумения?

В общем не знаю, я бы и рада на старость взглянуть в каком-то позитивном ключе, но пока что не получается. Может быть, у Вас есть какая-то концепция на этот счёт?)))
« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 12:41:43 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн illusion

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Авторитет: 1
  • Пол: Женский
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #48 : 16 Июль 2019, 22:05:33 »
Зато делаю некоторые вещи, за которые окружающие осудили бы, если их афишировать.
Похоже, что у Вас это идёт от эго, и это главное. Ну нравится Вам жить в таком энергосберегающем режиме, значит так нужно. Тут видимо зависит от человека, все же разные. Когда я искала эту работу, я рассуждала так: устроюсь на работу, буду зарабатывать минимум, лишь бы хватало денег на минимум потребностей и на танцы, очень хотелось продолжить заниматься танцами. И не нужна мне никакая карьера, ничего.
В итоге, зарабатываю я тот же минимум, но так упахиваюсь, что какие там танцы. Да и денег не всегда на абонемент хватает, вот так. Зато я смотрю на своих коллег, и вдруг у меня откуда ни возьмись, взялись амбиции. Похоже, что они тоже идут от эго. Да и столько всего интересного хочется попробовать, но на это нужны деньги, которых не хватает. А где их взять, кроме, как заработать? Другие варианты не предлагать  :).
Поэтому лёгкие варианты - не для меня. Иначе, я буду в 5 утра курить не на балконе в коммуналке, а в коробке от холодильника. Просто мы в разных ситуациях. И у меня как будто какой-то блок стоит, планка зарплаты, которую я уже несколько лет не могу преодолеть. Это меня уже конкретно беспокоит. Ну не дурней же я остальных, как это возможно вообще.

тому что мне, например, достаточно вспомнить знакомых, которые реально устраивают истерики на ровном месте, бегают по врачам и жрут антидепрессанты, чтобы оценить, что переживания на тему, "хуже других", того не стоят.
Да у меня тоже есть такие знакомые. Тратят деньги на свои депрессии, на психологов. Прям мода у них какая-то. Я таких всегда отговариваю, лучше поехать отдохнуть на эти деньги. Но людям как будто нравится сам процесс, почувствовать свою значимость, получить энергию внимания, мол у них такие проблемы, что без психолога с антидепрессантами ну никак.

Оффлайн Veranta

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Авторитет: 0
  • Пол: Женский
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #49 : 18 Июль 2019, 16:07:47 »
В итоге, зарабатываю я тот же минимум, но так упахиваюсь
А другую работу не пробовали искать?
Свет клином же на ней не сошёлся.
Или на себя начать работать? Да хоть маникюрщицей или визажистом.
А солнце светит всем одинаково.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #50 : 19 Июль 2019, 16:50:07 »
столько всего интересного хочется попробовать, но на это нужны деньги, которых не хватает. А где их взять, кроме, как заработать? Другие варианты не предлагать
А мне наоборот, ничего толком не интересно, поэтому и работать много стало не доставать мотивации. Раньше работа отвлекала от проблем и разборок с партнёром и его родителями, я шла туда как на праздник, отвоевывать новые горизонты. Теперь, когда все в жизни более-менее ровно, тратить время на работу стало в лом. Новые горизонты стоят отвоеванными, покрываются пылью и паутиной. А каких-то сверх-интересов, ради которых горы хотелось бы свернуть, нету)))

хоть маникюрщицей или визажистом
Кстати, да. Нет офисов и начальников, график ставь как хочешь)))
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн illusion

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Авторитет: 1
  • Пол: Женский
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #51 : 01 Сентябрь 2019, 13:06:43 »
Я же написал выше, что эта неожиданно свалившаяся на Вас осведомленность, о том, сколько зарабатывают коллеги - это только одно звено в цепочке переходов. И для Вас там пока нет ничего плохого, более того расклад пошел таким образом, что Ваши заслуги стали видны. А проблемы тут скорее у Вашей нелюбимой руководительныцы, у которой все признаки гипертрофированного разгона, и уже вторая сигнальная стадия. И то, что эти сигналы она по-быстрому заглушила, то в этом случае сработает третья, которую уже не заглушишь. И ей в любом раскладе придется поменять модель поведения, и пока у нее есть выбор между тем как она будет это делать: добровольно или принудительно, или все вместе
Юрий, вот я все не перестаю удивляться, как Вы по косвенным признакам делаете свои прогнозы, но они опять сбылись! Я нахожусь в этой ситуации, в эпицентре событий, и то не всегда понимаю, к чему все идёт.
Так вот в итоге, начальница поменяла свою стратегию, сама или ей "помогли", но она сказала, что на любые переходы в другие подразделения вводится мораторий, пока человек не отработает хотя бы год на том месте, куда пришел. Вот я считаю это правильно во всех смыслах, я бы тоже так сделала. В итоге ее подопечный сейчас увольняется, хотя начальница немного подняла ему зп, в то время, как всем поднимали зп спустя полгода. Не выдержал в общем. Второй еле справляется, ему сейчас помогает более опытная коллега. Это те, что пришли на мое место.

А меня таки перевели, куда обещали. Правда выжав как лимон, и изрядно потрепав нервы. Особенно в последний день, было впечатление, что спустили всех собак, обвинили во всех бедах, и пытались вывести на конфликт. Мне было ужасно обидно. Но я сдержалась, не стала доказывать, что я не виновата, там было бесполезно. И у меня было стойкое ощущение, что выводят специально, чтобы я начала скандалить и выставила себя в плохом свете.
Из хорошего, это то, что я с теперь работаю с нормальными людьми, я с ними раньше работала. И мне новый начальник сразу поднял зп, хотя договаривались, что я перехожу со своей зп. Это было неожиданно приятно. Но там и ответственность больше, но работа мне нравится, интересная. И теперь я должна оправдать доверие, которое мне оказали эти люди, я должна научиться работать и не косячить, иначе мне будет очень стыдно перед начальником, он меня из такого дерьма вытащил. В этом коллективе у меня самая маленькая должность, все люди более продвинутые, и зарабатывают больше. Я надеюсь, в таком коллективе и я буду быстрее развиваться, потому что в старом коллективе я уже всех переросла, даже тех, кого повысили.

Зато я поняла, почему они зарабатывают больше, даже если не увеличивают показатели компании напрямую, а просто ходят по совещаниям, как им по должности положено, и ничего полезного не делают по сути. У этих людей с нижними связями полный порядок, они уверены в себе, что достойны лучшего, что сами они лучшие. Потому что по интеллектуальному уровню они не превосходят меня. Зато у них хорошо получается проводить встречи с директорами и начальниками, доказывать свою точку зрения, вести сложные переговоры, когда у меня от одной мысли от этого коленки подкашиваются, и я готова упасть в обморок :). Вот и вся разница. Как мне это прокачать, я не знаю. Я так выжата, что нет сил заняться спортом, не то что доказывать что-то, сохраняя самообладание.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Проблема с нижними связями
« Ответ #52 : 03 Сентябрь 2019, 12:57:58 »
Как мне это прокачать, я не знаю.
Достаточно будет просто захотеть их прокачать, если Вам этого действительно хочется, события обычно сами выстраиваются в нужном направлении. Главное потом самому не дать задний ход, быть готовым платить временем, энергией, силами.. А также разгребать побочки, что тоже есть - цена желания. Но обычно, если желание идёт от Эго, побочки не сильно тяготят.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2019, 13:01:28 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!