Обмен опытом и общение > Интересные истории

История повторяется ?

(1/17) > >>

lawine:
Со мной в последнии пару месяцев случилась следующая история на любовном фронте. Что мне показалось интересным и одновременно пугающим: знаки, которые указывают на ту историю 2013 года, с которой я попала в скорую помощь этого форума. Так как я пострадала тогда, как никогда в жизни и моя жизнь круто повернулась, то есть это было очень ключевым моментом, то сейчас спустя 3 года, меня это насторожило, так как не хочется и напоминания про те страдания.
Познакомилась я с мужчиной. Все развилось быстро и как то подозрительно красиво и хорошо, как будто я и не являюсь той "дефектной" неудачницей в любовных отношениях, с чем уже смирилась. Я ему очень нравлюсь и он мне тоже, сразу познакомил со всеми друзьями и родителями, влил кучу энергии и внимания. А теперь про совпадения.

1) оказалось, что он живёт в том же городе и в соседнем доме, где мы жили с тем бывшим последний год перед расставанием. Каков был мой шок, когда я в первый раз пришла к нему домой и поняла, где он живёт и меня буквально прибило шквалом ассоциаций и воспоминаний. Город очень большой.
2) наша с ним история началась с той же ноты, что и моя история с тем бывшим. Я в стадии расставания с другим, который мне не особо нравится и тут появляется прекрасный принц он.
3) он также как и мой тот бывший начал злиться и требовать прекращения всякого общения с тем с которым рассталась. А тот с которым рассталась как назло "любит" и надоедает не хочет отпускать. Все как и в прошлом, лет 6 тому назад. Как и тогда, я поддаюсь и делаю многое, чтобы прекратить все с бывшим. И тут следует охлаждение со стороны нынешнего.
4) внешние сходства с тем бывшим

Что имеем в остатке, с его стороны чувствуется охлаждение, с моей залипание и как и в прошлом первые намёки прервать отношения и дать мне роль ведомой. Такие игры, поведусь ли я и как отреагирую. В прошлом меня это привело к тому, что я навсегда впала в болезненную роль ведомой.

В течение одной недели его отношение сменилось на 360 градусов. С очень большого тепла на холод, вызвано было следующими факторами. Ко мне приехали родители, он познакомился с ними и он с нами поехал на три дня в отпуск. Это сильно все подпортило и у меня ощущения, что мама каким то образом наложила на отношения сглаз, постоянно за нами наблюдая. Не могу избавиться от этого ощущения, так как все пошло наперекосяк м момента знакомства с родителями и провождения с ними времени. Далее, тот с кем рассталась как раз в это время познакомился с девушкой, и там романтика, хотя он и не перестаёт меня доставать и просить все вернуть, видимо по правилу треугольников нас подбило.

Так как его охлаждение и изменение отношения ко мне наступило резко, мне пришлось после такого разгона тоже применять экстренное и уже болезненное торможение. И вот сижу и думаю, дальше идти или лучше оборвать? Это что проработка из прошлого? Он то сказал, что надо посмотреть как будет дальше когда мои родители уедут, что может все наладиться. Так как тоже заметил что все пошло под откос когда они приехали. Ну а я в раздумьях, страшновато влипнуть, а с другой стороны может это дано для проработки прошлого.

Yuri:

--- Цитата: lawine от 01 Октябрь 2016, 10:59:01 --- Как и тогда, я поддаюсь и делаю многое, чтобы прекратить все с бывшим. И тут следует охлаждение со стороны нынешнего.
--- Конец цитаты ---

Ну вот тут у Вас похоже главная ошибка. Что именно такого Вы "делали много"?  Там ничего, что можно было бы назвать усилиями делать не надо было - просто не обсуждать эти проблемы с партнером (если он сам не спрашивает), и не ждать от него "понимания" в этом вопросе. Все эти проблемные ассоциации Вам надо было решать самостоятельно, и партнер тут ничем не поможет. Он может попытаться, или скорее сделать видимость, что поддерживает Вас, но подобная поддержка ничем реально не поможет и только создаст проблемы. В данном случае она могла дать ему хороший и адекватный повод для растождествления. Чем он и воспользовался.

То, что Ваши родители, появившись, все "смазали" - это тоже плохой сигнал. Включение родителей обычно делает отношения более серьезными и настроенными на продолжение рода, но у вас этого резонанса не произошло. Ну тут надо еще разбираться, сильно похоже на то, что вылез наружу какой-то Ваш конфликт с родителями. Вы по этой части ничего не писали, но судя по контексту, Вы вроде как живете с родителями в разных странах, а от хорошей жизни такое не происходит.

Но несмотря на все эти проблемы, у Вас пока нет ничего такого, что давало бы повод рвать отношения. Поэтому, если Вам это все нужно, то имеет смысл побороться за эти отношения. Не жалея себя и не экономя ресурс делать все от Вас зависящее. При этом быть готовой к растождествлению в любой момент, но в то же время не берите это сильно в голову. Не забывайте при этом о своем Эго, но и не демонстрируйте его без повода партнеру. Пока что у Вас не было конфликтов на уровне Эго, и это самое главное. А все остальное, все эти проблемы и ассоциации - преодолимы, и шанс есть. Ну и не бойтесь совершить ошибку, наверно это как раз тот случай, когда ее лучше сделать ошибку, чем не сделать.

Если это ничего не даст, или вылезет какой-то конфликт на уровне Эго, тогда придется быстро перестраиваться, растождествляться и все рвать. Опыт у Вас уже есть. Но пока повода для этого не было, попробуйте пройти эту ситуацию до конца.

lawine:
Юрий, спасибо большое за Ваш комментарий.
Я перегнула с посвящением в подробности разборок с бывшим нынешнего. Тот мне начал советовать как мне жёстче ему отвечать, что написать, сказать, что у меня отношения, заблокировать, предлагал ответить на его звонки самому, когда он звонил бесконечно и тп. Я по началу наверное перед ним самоутверждалась, когда впервые посвящала в подробности, что меня так хотят вернуть. Далее иногда намеренно хотела позлить увидя его реакцию. Он мне изначально сказал, что ему это все не нравится и что он ещё понаблюдает и если ничего не поменяется поставит меня перед выбором и я его оттолкну. Два дня назад сказал то, что Вы написали, чтобы я больше ничего не говорила про бывшего, если он меня сам не спросит. Я начала делать как он хотел, жестко отвечала бывшему, блокировала его, сказала, что у меня другие отношения, не виделась с ним и т.п. Хотя мне бывшего было жаль, так вести себя было тяжело и хотелось поступить с ним мягче. Один раз встретилась с бывшим, с целью чтобы он мне кое в чем помог, помощь он мне буквально навязал, но я особо и не сопротивлялась. Встречу использовала как повод ему сказать что ничего быть не может и у меня появился другой. Потом рассказала это нынешнему и он очень на меня разозлился за то что я встретилась лично и приняла от него его помощь. Через пару дней к нему домой пришла его как будто бывшая его последняя любовница,  он показал ей свою новую квартиру с которой она ему помогала во время ремонта. Принесла ему подарки. Естественно меня не было в этот момент. Я так поняла это была его месть.

В принципе с тех пор все наладилось и было хорошо и реально все пошло вниз как приехали мои родители и он с ними познакомился и начал с нами проводить время. Сам вызвался с нами поехать на три дня в путешествие. Мне показалось , что мои родители его раздражают и у него к ним презрение, какая то доля надменности что ли, хотя он и словом не обмолвился. Меня это задело. Родители мне потом сказали что и у них такое чувство возникло, хотя я им ничего не говорила. Все осложнялось тем, что они не говорят на одном языке.
Во время этой поездки он стал совсем холодным и  на меня раздражалася, критиковал по мелочам, пока под конец я его не спросила что происходит. Он сказал, что что-то между нами не подходит, начал критиковать моё поведение, что я постоянно меняю планы и др. и упомянул также бывшего, что он постоянно про него слышит, и под конец сказал что это из-за родителей возможно, что приходится всегда включать их в планы.

А с родителями у меня не просто. С одной стороны вроде бы все хорошо, а с другой особенно с мамой у меня какие-то обиды на неё уже давно были.

Во время прибывания у меня она вообще не похоже на себя - постоянно истерики и капризы, требуя моего внимания и времени и развлекательной программы и бесконечно обижаясь на все и говоря, как они плохо у меня себя чувствуют, что у них чувство, что они мне мешают. Что им скучно и зачем я вообще их приглашала раз у меня нет времени ( хотя я объективно очень много времени и сил и денег в них вбухала) но время от времени просто хотела дать понять, что я уже взрослая и у меня своя жизнь и мне хочется провести время и без них и со своим мужчиной или просто поспать пол дня или заняться накопившимися делами. С ним мама вообще знакомиться не хотела (вроде стеснялась). И то что он у меня иногда ночевал и поехал с нами в поездку восприняла не очень ( он же тебе не муж и вообще ты с ним всего месяц, лучше поехали втроём) Но в поездке делала все чтоб нам не мешать.

Но в итоге она меня так своими капризами и недовольствами и требованиями и ожиданиями ко мне довела, что я так устала, что рада что они скоро уедут как это не грустно осознавать.

Ну а мой возлюбленный не собирается ко мне больше приезжать по крайней мере пока не уедут мои родители, хотя у него ещё 4 дня отпуска и он раньше использовал всякую возможность приехать или позвать к себе, даже когда работал

у меня ещё и ревность появилась, чувство что там другие или другая замешаны. Но сейчас буду тормозить истерики, притензии к нему и растождествляться, так как стало заносить.
 
Ну когда он меня со своими родителями познакомил, то у нас и стало все серьезней, а когда я вот его со своими, то наоборот. Я уже подумывала первой от него уйти, пока не поздно и пока он сам меня не бросил или не прогнул.

Вообщем то я поняла направление действий


Добавлено: 02 Октябрь 2016, 12:52:52Что такое конфликт на уровне эго, как его распознать?

Yuri:

--- Цитата: lawine от 01 Октябрь 2016, 22:58:06 ---Вообщем то я поняла направление действий
--- Конец цитаты ---

Ну направление на самом деле простое, просто быть самой собой. Не старайтесь угождать и делать что-то через себя "во благо отношениям", ну и пользуйтесь теми возможностями, что они дают. Главное не делать глупостей, типа "зачистки отношений с бывшим" и пр. А там уж как получится, тут у Вас примерно 50:50, и даже если получится отрицательный результат, то ничего уже с этим не сделаешь. И дело даже не в том, что Вы тут виноваты и сделали что-то не то, ну просто бывает так, что отношения не идут, и надо их них выходить. Но это не сейчас, пока еще ничего не ясно, так что "доиграйте" эту партию.



--- Цитата: lawine от 01 Октябрь 2016, 22:58:06 ---Что такое конфликт на уровне эго, как его распознать?
--- Конец цитаты ---

Да распознаете уж, там ничего хитрого нет. Ну или пишите сюда, если что-то изменится, Вам подскажут)

lawine:
Юрий, спасибо. Вроде бы некоторые вещи очевидны благодаря этому сайту, а все равно заносит не в ту сторону и нужно, чтобы опять ткнули носом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии