Интересные факты, интересная информация.
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Автор Тема: Интересные факты, интересная информация.  (Прочитано 442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2804
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Запущу тему из разряда "А знаете ли вы...".
И первый факт: а знаете ли вы, что Борис Николаевич Ельцин в 1993 году был на открытии... (нет, вы не поверите! ни какого-то театра, ни официального здания или какой-то там мечети, как путин). Он был на открытии второго в стране Макдональдса!

Меня этот факт очень удивил, я наткнулась в интернете на фото Ельцина с его обычной улыбочкой, держащего флажки макдональдса. Но ещё больше удивилась, когда нашла видео и увидела, какая народная вакханалия сопровождала открытие этой забегаловки. Достаточно привести одно фото, и этого будет достаточно для понимания всей картины:


Честно говоря, ощутила какой-то даже стыд, хотя я к тем событиям лично никакого отношения не имею, но на фото люди очень сильно напомнили обезьян или баранов, которые таращатся на новые ворота. Ну и ясное дело, очереди, давка и т.п. А ведь я знаю Макдональдс как место, куда мы школьниками бегали в бесплатный туалет. А тут - президент на открытии!  :o Чтож за статус у Макдональдса? Почитала, и узнала, что: факт №2 -

"Первый McDonald’s был наполовину государственным — 51% в компании принадлежал правительству Москвы. Даже в логотипе российского McDonald’s присутствовала символика СССР. McDonald’s привел в Советский Союз председатель совета директоров канадского подразделения Джордж Кохан — переговоры начались еще на Олимпиаде 1976 г. в Монреале. Договор о создании в Советском Союзе McDonald’s подписывал Джордж Кохан. Местных партнеров представлял Владимир Малышков, Хамзат Хасбулатов был директором первого ресторана. Первый президент России Борис Ельцин был в 1993 г. на открытие второго российского McDonald’s в Газетном переулке в Москве.В первый день работы, 31 января, ресторан посетили рекордные для сети 30 000 человек, накануне открытия у McDonald’s собралась толпа в 5000 человек. Очередь протяженностью в полкилометра полностью огибала Новопушкинский сквер".

Если кому-то интересно,фото можно посмотреть вот здесь: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/104750_kak-mcdonald-s-otkryvalsya-v-rossii
А вот на этом сайте есть видео: http://nnm2.com/blogs/ap505/shestoy-posetitel-pervogo-mcdonald-s-v-rossii-eto-ya
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн Veranta

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 617
  • Авторитет: 0
  • Пол: Женский
Re: Интересные факты, интересная информация.
« Ответ #1 : 29 Август 2019, 15:17:38 »
Интересная статья попалась...
http://www.meltingreality.com/effekt-mandeli-primeri-objasnenija/
Некоторых пунктов я не знала, но вот например, что стих Лермонтова была уверена на все 100.
Что это, глюки памяти или действительно махинации с реальностью? 😯
А солнце светит всем одинаково.

Оффлайн Yuri

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3875
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
Re: Интересные факты, интересная информация.
« Ответ #2 : 29 Август 2019, 15:58:06 »
Вот я почему-то помню историю Манделы, и мне она кажется подозрительной. Еще со школы с младших классов практиковались сборы в т.наз. "фонд мира", ну и там пояснялось, что это на освобождение Манделлы из застенков апартеида. Это был 83-84 год, нас убеждали что Манделла вот-вот умрет, надо срочно спасать. Также помню, никто не хотел отвечать на вопрос: а каким образом наши деньги помогут, их что, прямо буржуям передадут? Понятно, что вопрос остался без ответа. Ну стал интересоваться этим злобным апартеидом. И надо же, он почему-то вызвал у меня симпатию: негры с белыми отдельно - это же настоящий порядок! Заходишь в магазин или кафе, и там будут только белые, а негры ходят в свои магазины. Что в этом плохого. Ну я не поддерживаю притеснение, но вот именно в разделении (дискриминации) не видел и не вижу ничего плохого. Ну в общем, при упоминании о ЮАР условно поднимал палец вверх.

А потом завертелось, апартеид рухнул, а Мандела становится главой ЮАР. Ну да, было удивление: он че, еще живой, говорили же, вот-вот.. Ну и долго он потом фигурировал в сводках, это сильно настораживало. И все-таки я думаю, что тут была какая-то подстава, что персонажа просто подменили, оставили только имя. Ну в общем, в официальную версию я не верю. Поэтому, думаю с памятью у людей все нормально, тут мы имеем дело с каким-то информационным разводом.

Ну и аналогично по всем остальным примерам. Мы же здесь имеем дело с совершенно виртуальными примерами, которые к нашему Я вообще никак не относятся. Почему мы вообще должны в этом всем разбираться? Ну мало ли что СМИ говорили. Без СМИ никаких противоречий бы не было. А написать они могут любые "факты". А с памятью нет никаких проблем, она не обязана за этим следить )
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..