Земля - планета-тюрьма
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Автор Тема: Земля - планета-тюрьма  (Прочитано 2852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuri

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3875
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
Re: Земля - планета-тюрьма
« Ответ #60 : 12 Август 2019, 21:04:31 »
после смерти человек обычно не осознает своего состояния, а впадает в заблуждение, может пытаться обратно воплотиться в старое тело

Это скорее всего речь идет о тех, кто полностью поглощен матрицей продолжения рода, и умирают внезапной смертью. Если умер в старости, то тут уже как ни крути - осознаешь, да и вряд ли они от этого сильно расстроятся

т.к. пугается и может начать хвататься за любую возможность нового рождения.

Вам это скорее всего не грозит, после стольких мыслей о смерти, за что угодно Вы хвататься не будете. Единственный казус, который может произойти, если мы увидим, что не выполнили какую-то кармическую задачу, и тогда возможно будет хвататься за любую возможность, чтобы ее до-выполнить на каких угодно условиях. Вот это самый страшный вариант на самом деле. Мы на уровне Эго знаем свои кармические задачи, но есть сколько угодно вариантов из-за которых мы не решились их реализовать. Вот на это больше всего и надо обращать внимание.

А когда видит, что "и любимая жена забыла его", дух может испытывать потрясения и страдания.

Ну вот это и будет дорога в мир голодных духов, о чем я и писал раньше. Эти все отношения нужны только для выполнения кармических задач, ну и попутно, чтобы продолжение рода "в этом мире" работало. Пока до человека это не дойдет, он так и будет телепаться в этой сансаре по нисходящему
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2804
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Земля - планета-тюрьма
« Ответ #61 : 13 Август 2019, 16:25:26 »
Единственный казус, который может произойти, если мы увидим, что не выполнили какую-то кармическую задачу, и тогда возможно будет хвататься за любую возможность, чтобы ее до-выполнить на каких угодно условиях. Вот это самый страшный вариант на самом деле. Мы на уровне Эго знаем свои кармические задачи, но есть сколько угодно вариантов из-за которых мы не решились их реализовать. Вот на это больше всего и надо обращать внимание.
Да, про это я тоже часто думала в последнее время) Как раз на фоне Книги мертвых. Там сказано, что карма - это всего лишь причинно-следственные связи, которые действуют внутри колеса сансары (упрощённо). Понимаю это как когда из какого-то действия вытекают определённые последствия. И судя по тому, что карма растягивается на несколько перерождений, то и не все последствия можно отработать за одну жизнь, по разным причинам: не хватило времени, не сложилось нужных условий, втянулся в другую кармическую воронку и пр. А ещё как я понимаю, карма не имеет конца и края, т.е. её невозможно отработать и сказать "всё, я закончил!". Пока отрабатываешь что-то одно, оно цепляется за что-то другое и так до бесконечности, собственно, потому и процесс весь символически изобразили в виде колеса, которое вечно катится. Кармы (наверное), не будет только за пределами колеса, куда буддисты и стремятся. Мне это пока кажется очень сырым и очень отдалённым, размазанным. А долго читать эту книгу не могу, не легкое чтиво. =) Из этой книги ещё понравилось, как сказано про сансарическое "я" и трансцендентное "я". Объяснить не смогу, приведу кусочек цитаты.

"Живое существо - это временное сочетание элементов, подверженное постоянным изменениям. Оно похоже на реку, которая состоит из множества капель и вечно движется. Чувство непрерывности существования, которое мы переживаем как некое  статичное состояние, в действительности представляет собой динамический процесс, непрерывный поток изменений. Поэтому ни  в каком "я" мы на самом деле не нуждаемся. Потому что мы и есть не что иное, как этот поток"

Про трансцендентное "я" всё сильно сложнее. Его ещё называют "великое я", но гордовато звучит. Это тоже я, но в отсутствии фиксированного центра или точки отсчета сознания, где сознание становится вездесущим и всеобъемлющим, это и есть пробужденное состояние сознания. И т.д. и т.п.

Конечно, если в нашей бытовой жизни взять и отбросить "я", то это попахивает дуркой. Но есть в этой идее что-то определённо интересное, на мой взгляд. А тут ещё наткнулась на видео у мужика, чьё видео про "планету-тюрьму" сюда и скидывали. И тоже интересно рассказывает. Прикреплю сюда.

Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!