182. Диалектика верхних и нижних связей.
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Автор Тема: 182. Диалектика верхних и нижних связей.  (Прочитано 619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2701
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2018, 04:08:56 »
включают его они в Вашем присутствие - тут Вам следует поработать, чтобы этого не было.
Да я прекрасно понимаю, почему именно при мне они включают этот режим нытья: потому что в данный момент я проецирую противофазные ценности, и для того, чтобы это создавало у них неудобства и "зуд" даже рот открывать не обязательно. Точно также, как я сразу вижу, что они из себя представляют, ещё до того, как открыли рот. И пока мой маятник находится на той стороне противофазы, не вижу лучшего решения, кроме бездействия. Потому как любое действие, скорее всего, только накрутит карму, заставит втянуться в их игру, и причём втягивание такое произойдёт на автомате, как бы помимо воли, хитрый капкан в обход вектора Эго, который не понятно на какой ещё уровень может затянуть. А всё потому что глупая, давно Вы мне говорили, что надо было рвать с тем старым партнёром... Я уж не говорю, что изначально не стоило иметь с ним ничего общего, когда на уровне Эго с самого начала не было там нужного уровня резонанса. Ну и в итоге получилось как получилось: наступила в говно, вот теперь и воняю. Хотя вообще-то эта "вонь" моему стабильному состоянию никогда не была свойственна, и в противофазу ценностям продолжения рода не впадала, скорее просто была к ним равнодушна и шла своим какими-то интересным путём. Ну а потом это идиотское расставание "увело с орбиты".
Жалею, что была такой глупой и потратила столько времени, если бы этот опыт можно было пройти как-то на быстрой перемотке, но что уж теперь сожалеть :( Неизвестно, сколько времени теперь, чтобы данную карму побыстрее прожечь, и можно ли от неё окончательно отмыться, даже думать боюсь( Очень хотелось бы сделать побыстрее и с наименьшими потерями. А честно говоря, с удовольствием вырвала бы этот позорный кусок своей биографии, чтобы себя с этим больше не ассоциировать!

Т.е. концепция жизнь - это игра вполне может заменять собой ценности..
Игра потому и игра, что воспринимается легко и несерьёзно. В жизни такое отношение омрачается как минимум: а) телом б) пищевыми факторами и гормональными, которые будут капать на мозги, сколько бы ты не смеялся над тем, как жизнь несерьёзна, прозаична, комична и пр. Более того, как только я что-то подобное начинаю пробовать, например, отыграть концепцию "жизнь - игра", эта жизнь или социум устраивает какой-то штурм, где на ровном месте появляется такая проблема или повод, что приходится вовлекаться. И тут я замечаю некоторую обоюдность: за пренебрежительное отношение и обесценивание жизни матрица платит очень тяжёлыми пинками и можно сказать сразу начинает хлестать ссаными тряпками по щекам.. Хотя допускаю, что где-то допускаю пробелы в этой своей концепции, через которые и прилетает))

работал я в чисто женских коллективах
У меня нет коллектива) есть туча людей, в основном, женщин, с которыми провожу с глазу на глаз много времени. Иногда это приятные или нейтральные люди, но иногда и очень не приятные. Единственный плюс в том, что это они приходят, когда им что-то надо, а не я к ним прихожу, и я также их могу и посылать, если затраты морально не оправданы. Но не всегда бывает возможно во время отслеживать, когда их бомбанёт и отправить в пень заранее, так и получаются накладки, подобные описанной выше)

Добавлено: [time]28 Декабрь 2018, 10:34:07[/time]
. Вы можете заниматься чем угодно, и это будут вполне интересно, даже несмотря на то, что в таком формате нет никаких ценностей
Блин, а как же выпуск про геополитику, я его уже жду, вроде бы Вы писали, про геополитику будет следующий :)
В варианте, который Вы описываете (без ценностей) я не совсем поняла, откуда берётся мотивация. Ведь самый большой мотивационный толчок человек получает от выживания и продолжения рода. Люди под этой мотивацией вкалывают как папы карлы на неинтересных работах, встают в 4 утра, чтобы выехать из Бутова до офиса в Жопово, берут кредит на гаджет, который им не по карману, в Москву переезжают... Меня всегда поражает подобная мотивированность. И она как бы запрограммирована на гормональном уровне, потому что выполняя задачи в рамках продолжения рода, есть на всё это силы и энергия, а если просто взять и поехать из Бутова куда-то в 5 утра, то ни сил не будет, ни желания. И в этом главная трудность. Я себя на работу выгоняю из-под палки, к примеру, хоть она мне и импонирует. Но всё равно если был бы выбор, ни минуты времени там не провела бы. Каждое утро свой  рабочий день я в шутку сравниваю со съёмками в порно: потерпел несколько часов, покривлялся, получил деньги, ушёл домой. Иногда прям как сопли тягучие чувства, настолько неохота что-то делать. Но если взять теоретический вариант, что на работе появится красавчик, который будет мне подмигивать, то чувства, подобные тягучим соплям, пропадут. И за время, за которое я решаю 1 задачу, становится возможно решить 2 или 3. Хотя я логически и могу понимать, что это за механизм, но повлиять на его действие пока не получается.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 10:35:50 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн Yuri

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3784
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2018, 21:11:44 »
Игра потому и игра, что воспринимается легко и несерьёзно. В жизни такое отношение омрачается как минимум: а) телом б) пищевыми факторами и гормональными, которые будут капать на мозги, сколько бы ты не смеялся над тем, как жизнь несерьёзна, прозаична, комична и пр.

Игра отличается от "серьезных вещей" только тем, что все, что мы там делаем - не идет вразрез с интересами Эго. Только в этом разница. И по принципу игры могут происходить вполне серьезные сценарии, такие как война, бизнес, отношения. Никто же не запрещает Вам относиться к всему этому как к игре. Ну да, в этом есть определенные "минусы", ограничения и пределы, но как будто при "серьезном подходе" их нет.. А сам по себе подход вполне жизнеспособен

например, отыграть концепцию "жизнь - игра", эта жизнь или социум устраивает какой-то штурм, где на ровном месте появляется такая проблема или повод

Ну если проблема только в том, что окружающие люди "неправильно понимают" Вашу несерьезность, то что мешает ее разыграть, или даже переиграть "серьезность"? Ну например, сказать своим знакомым, зацикленным на продолжении рода: как же они счастливы, и как им повезло, что у них есть их ценности, и как это замечательно для них когда они есть.. Т.е. вариантов, как решить проблему "в игровой форме" - масса, и подход как минимум имеет право на существование. И по моему, такая черта - это как раз "женская фишка", причем именно женская, а не бабская, т.е. противоположному полу по настоящему нравится, когда вокруг них все это разыгрывают. Поэтому я в этой сфере не очень могу подсказать что-то практичное, кроме того, что такой подход имеет свое право на существование, и иногда к нему можно прибегать.

Хотя все-таки замечу, что есть в нем свои "грабли", на которые многие наступают. Не следует менять сценарии по ходу игры. Т.е. если Вы включились в игровой сценарий, то не следует менять его на серьезное отношение, что бы ни происходило. И наоборот. За нарушение этого правила социальная матрица действительно "размазывает". И на эти грабли наступают многие. Когда начинаются отношения, они воспринимают все это как игру, и все у них неплохо получается, а потом они меняют сценарий и переключаются на волну "серьезных отношений", и сам по себе этот переход всегда выходит боком..

Блин, а как же выпуск про геополитику, я его уже жду, вроде бы Вы писали, про геополитику будет следующий

Да это один выпуск, и, как ни странно, весь этот спектр он охватывает, там не сплошная геополитика, но она тоже есть, и как бы даже в центре..
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2701
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2018, 13:25:24 »
если проблема только в том, что окружающие люди "неправильно понимают" Вашу несерьезность, то что мешает ее разыграть, или даже переиграть "серьезность"
Нет, проблема не в серьёзности,  а в мотивации, как я и писала выше. А точнее в том, что её нет. Если какой-то сценарий вписывается в интересы Эго, то серьёзное отношение к его развитию появляется как бы автоматически. Чтобы данную серьёзность убрать, нужно обесценить цель или желание. А если его обесценить, то и мотивация падает, думаешь: да начерта мне это всё.
Возьмём такой пример. Допустим, хочет человек получить повышение, и есть мотивация работать, заводить новые знакомства, могущие поспособствовать, задерживаться до поздна и пр. Чтобы данный сценарий обесценивать, надо как бы принять любой из вариантов развития событий, а в особенности, самый худший и их какбы "переварить". Но тогда становится видно множество подводных камней и ты уже никогда не захочешь, видя их, нестись и сломя голову добиваться своего, вкладывая в это кучу энергии, времени, сил и пр. ресурсов. А чтобы играть в некоторые матричные игры нужна именно искренняя вовлечённость. Вот как Вы мне предложили постом выше "стать генералом" и тогда людям боязно будет даже рот открывать в присутствии генерала)) Но чтобы стать генералом (депутатом, каким-то ещё влиятельным перцем в социуме), насколько я вижу, надо именно искренне принимать правила матрицы, играть по всем правилам и проходить честно все уровни социального роста. А при подходе "жизнь - игра" я не вижу места для такой искренней вовлечённости. Это как перепросмотр, после которого многие желания можно выкинуть на помойку. Поэтому я и не понимаю, как можно сценарии вроде "война", "бизнес", да даже отношения, выстраивать с концепцией игры..

т.е. противоположному полу по настоящему нравится, когда вокруг них все это разыгрывают.
Не знаю, разыграть-то можно хоть концерт Ирины Алегровой с трубой и саксофоном, да вот если не веришь в то, что разыгрываешь, довольно энергозатратно получается. Тем более в случае с женщинами, там есть хитрый механизм: на разыгрывание тоже тратишь энергию, которая потом сработает как накрутка. И потом очень трудно убедить саму себя, что отношения ты затевала НЕ серьезные. Правила игры в этом случае у женщины в голове меняются по ходу игры автоматически, а не потому что нам так хочется или мы так любим их менять. На себе этот механизм отслеживала, и могу с уверенностью сказать, что работает он помимо меня, вопреки логике, желаниям Эго и как бы фоном. Даже если относишься к партнёру совершенно не серьёзно, включается липкость: идут какие-то мысли про партнёра, даже если нахрен он не сдался больше, чем на один вечер. И я даже заметила, как хитро мужчины этим пользуются, выходя на волне несерьёзных интрижек в серьёзные, только с другими женщинами) Они провоцируют эту липкость, ты про них думаешь, соответственно, они получают энергию и их потенциал становится более привлекательным для других женщин, в итоге на этой волне они часто любят пудрить мозги одной бабе, с которой "всё несерьёзно", параллельно выстраивая на этой питательной почве отношения с другой, которая им реально интересна. Такой вот циничный механизм. Но даже то, что я его вижу и осознаю, всё равно не помогает в себе его полностью взять под контроль и не распыляться там, где давно пора свернуть шарманку. Ещё чтобы притормозить работу этой мясорубки в себе, тоже приходится тратить силы и энергию.
Но это исключительно на отношения распространяется, т.е. только там женщинам тяжело держать марку несерьезности для самой себя в голове и не сорваться, чтобы поменять правила посреди игры. Во всех остальных бизнесах, войнах и пр. этого нет, так что там всё куда проще))) Я бы даже сказала намного проще, и понятнее.

Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн Yuri

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3784
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2018, 18:36:50 »
Допустим, хочет человек получить повышение, и есть мотивация работать, заводить новые знакомства, могущие поспособствовать, задерживаться до поздна и пр. Чтобы данный сценарий обесценивать, надо как бы принять любой из вариантов развития событий, а в особенности, самый худший и их какбы "переварить". Но тогда становится видно множество подводных камней и ты уже никогда не захочешь, видя их, нестись и сломя голову добиваться своего, вкладывая в это кучу энергии, времени, сил и пр. ресурсов.

Вы усложняете, все здесь работает гораздо проще.

Если Вы хотите повышения, и эта "игра" хорошо резонирует в Вашим Эго, то Вы включаетесь в эту игру с внутренней концепцией такое повышение заработать (по кратчайшей траектории). Все! Да, у этого варианта есть ряд побочек, Вы скорее всего наживете себе врагов. Но что для Вас важнее, цель, или "хорошие отношение" и спокойная обстановка? Сами определитесь и расставите приоритеты. Скорее всего окружающие будет смеяться, подкалывать, подстраивать пакости, и придется пройти все стадии становления по канонам Махатмы Ганди: Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. И по другому тут никак, потому что здесь Вы выбрали конкурентный сценарий.

Но при всех этих минусах, даже в случае неудачи, Вы никогда не будете жалеть и каяться, что сделали что-то "неправильно".



А интриги и подводные камни, с которыми Вы можете столкнуться и передумать. Ну когда с ними напрямую столкнетесь, тогда и будете принимать решение. Вполне возможно, что сами предпочтете остановиться на середине, и идти дальше "к повышению" не станете. И это все равно будет социальный рост, даже если он не будет отмечен новой должностью или цифрой оклада, все равно он где-нибудь сработает. Ну и самое главное, что если Вы сами примите такое решение, то уже не будете смотреть на перспективы новой должности и "облизываться": вот бы ее получить.. И одно только это внутреннее спокойствие - много стоит. Ну и этот же трюк работает в перепросмотре, когда к концу перепросмотра желания начинают "отпадать"


Но чтобы стать генералом (депутатом, каким-то ещё влиятельным перцем в социуме), насколько я вижу, надо именно искренне принимать правила матрицы, играть по всем правилам и проходить честно все уровни социального роста.

Ну да, все так. Только никакой вынужденной искренности матрица не требует. Ну Вы сами вспомните, было хоть раз такой, чтобы Вы заставили себя в разрез Эго во что-то "искренне вовлекаться" и это бы закончилось хорошо?

Тем более в случае с женщинами, там есть хитрый механизм: на разыгрывание тоже тратишь энергию, которая потом сработает как накрутка. И потом очень трудно убедить саму себя, что отношения ты затевала НЕ серьезные. Правила игры в этом случае у женщины в голове меняются по ходу игры автоматически, а не потому что нам так хочется или мы так любим их менять.

Вы же можете с самого начала строить серьезные отношения, если увидели, что партнер Вам подходит, то делаете все возможное, чтобы такие отношения сложились. Не факт, что все сложится, но даже если произойдет разрыв, Вы не будете самоистязаться, потому что все что было возможно, Вы для этого сделали. Эта волна обычно передается партнеру, и если он не готов ее поддерживать, то скорее всего не станет дальше развивать отношения и "пользоваться возможностью", и выход будет пусть и неприятный, но не фатальный. Ну а если отношения сразу пошли как переходные, то другими они уже не будут, даже если Вы "передумаете", так и будут "качели" в стиле "ближе-дальше". Так что для женщин, лучшей вариант сразу выбирать партнера, с которым готова строить отношения
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..