Автор Тема: Судьба: критерии и ожидания.  (Прочитано 371 раз)

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2839
  • Лайков: 55
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Судьба: критерии и ожидания.
« : 29 Ноябрь 2018, 17:35:52 »
Хотела начать тему с вопроса, который мне кажется почему-то смешным: "А вы верите в судьбу"? Но данный вопрос скорее риторический, и ответ ждать не буду.  ;D Расскажу, в каком контексте задумалась на тему судьбы. Для начала уточню, что подразумеваю под судьбой. В моём понимании судьба - что-то вроде места в жизни, или сценария, определяющего место в жизни, на которое человек может претендовать в зависимости от того, насколько развиты нижние связи. Исходя из такого кривенького определения можно сказать, что основные переживания люди испытывают, когда претендуют на какой-то желаемый сценарий и место в жизни, а социум (ну или матрица, совокупность связей) ставят ниже и хуже (потому что если выше и лучше, никто бы не рассматривался).

Недавно был случай. Есть у моих родичей подруга. Стратегия общения со всеми тётками у меня одна: если могу послать и не слушать, так и делаю. Но к этой тётке было нейтральное отношение, иногда её даже слушала. Муж у тётки - алкаш. Но сама тётка, можно сказать, успешная в плане нижних связей. Спросила у меня, не нашла ли я "жениха". Будь кто другой, я бы потролила, но от неё подвоха не ждала, ответила как считаю: не нашла, т.к. попадались дебилы, лучше одной, чем с дибилом. И тут тётку порвало. Затянула мне такую речь... Я не ожидала. Удивили несколько моментов. Во-первых, по её соображениям, надо брать любого, лишь бы замуж, а то стыдно. Значит, выбрать дебила или сделать из мужика дебила не стыдно, а быть одной - стыдно. Интересная логика, ладно. Я решила выяснить, на чём она у неё держится. И тут выпала эта фраза: "судьба"... К разговору подключились ещё пара тёток, я решила послушать, раз уж у людей так наболело. Ситуации у тёток похожи, обыденный для россии сценарий: мужа нету или пьёт, детей тащат сами, за что считают себя невъебенными героинями. Но что мне понравилось: все свои косяки, пробелы, где можно к их личной стратегии прицепиться и сказать "да ты сама дура", они как пластырем заклеивали словом "судьба". Пилила мужа, он спился - судьба. Сын тупой, выгнали с вуза - судьба. Не хотела работать, уволили - судьба. Как удобно. И вот это философское "судьба" закрывает все мировоззренческие дыры, мудр был тот, кто его придумал. Дальше позиция тёток раскрылась ещё более исчерпывающе. Оказывается, по их мнению я охреневшая. Потому что не хочу дебила, а значит, считаю себя лучше других. И под предлогами, что желают мне добра и прочих благ, расписали такую "судьбу", что я их сразу поблагодарила и порекомендовала оставить себе, а мне говна не надо. Сразу вспомнился анекдот про экскурсию в ад, где мужик спросил у чёрта, а почему грешники не убегают из котла, если котёл, в котором они сидят, никак не закрыт и не охраняется. А чёрт ему ответил, что если кто-то решит бежать, другие люди из этого же котла его сами обратно затащат. Вот такая история. Что я из неё вынесла?

Во-первых, что люди, с которыми я беседовала, несмотря на пластырь в виде слова "судьба" по большому счету сами выбрали, как жить. Само русло их судьбы могло быть задано совокупностью связей, но встали на него они по доброй воле, решив ничего в нём принципиально не менять. И хотя я предполагаю, что для них это был наиболее удобный и наименее энергозатратный путь, есть в этом доля фатализма что ли.. Какой-то предсказуемости и отвратительной предопределенности.. Мне она не нравится, хотя я понимаю, что так мир стоит. А не нравится тем, что я, например, с теми людьми общности не чувствую, и сидеть с ними "в одном котле" мне вообще-то не хочется. Но почему-то сижу. Почему? Им вместе комфортно, а мне с ним - нет. Они считают, что я зазналась, а я вообще не понимаю, как меня "сюда" занесло.. Им кажется, что я возомнила себя лучше их, а я и правда считаю себя лучше, хотя и не могу это обосновать, ну и логически то, что вынуждена с ними сидеть вообще-то опровергает теорию, что я чем-то лучше. Так вот откуда у Эго такие неадекватные с точки зрения нижних связей (да и верхних тоже) критерии оценки? Надо ли эти оценки ломать? Потому что опираясь на эти оценки, Эго ломает русло судьбы. А если начать ломать критерии оценки, это расценивается как самоатака. И действительно ли на уровне Эго лежат данные критерии или это ЧСВ?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 17:56:15 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Анастасия

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Лайков: 0
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
Re: Судьба: критерии и ожидания.
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2018, 19:47:23 »
  Я думаю, что это ЧСВ, ведь Эго направлено только на свою личность, как мы можем знать "лучше" про каких то теток ;D Вообще человеку в наше время на нашей планете конечно сложно принять всё происходящее - теток в браках с их алкашами, нищих, обделенных и все прочие беды и катастрофы повсюду, но с точки зрения нашего Эго - это всё не зона нашего влияния. Наша зона - это исключительно мы сами. Но на самом деле у вас прям какой-то пунктик неприятия стоит в этой теме - может поэтому вам всякие неадекваты и попадаются постоянно. Или знаете как, можете это ваша судьба....ваше испытание, через которое нужно пройти  ;D ;D ;D
  Пока вам писала это, вспомнила свою ситуацию - жила я с парнем долго, который выпивал по выходным, любил меня сильно, но его гулянки меня не устраивали, и я постоянно уходила от него к маме. Так вот она мне говорила стандартно - что ты выпендриваешься, сейчас все пьют, мужику надо расслабиться, возвращайся к нему, а то кто тебя с твоими замашками полюбит на старости лет, когда уже рожать давно пора (30 лет мне)... и было реально страшно, т.к. в окружении, во всех парах реально все мужики подбухивали (порой вместе с женами). Этот период долго длился, года два, пока я не сменила практически всё свое окружение на непьющих!!! Оказалось много таких  ;D Но пока в глубине души жил страх, что реально нет вокруг нормальных людей, на меня шел дикий прессинг отовсюду по поводу этой темы алкоголя, также многие мои подружки говорили, что не бывает непьюших нормальных мужиков... Как вспомню тот период - мне аж плохо становится, прям такое ощущение, что в тот момент и правда непьющих вокруг меня не было, но в итоге по-тихоньку нашлись близкие по духу люди.
  Так вот это я к чему - возможно просто у вас идет сейчас период перехода в ваш котел!)
Своими собственными ошибочными мыслями, что есть Любовь, мы обрекаем себя на то, чтобы никогда ее не познать...

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3918
  • Лайков: 103
  • Карма: +24/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Re: Судьба: критерии и ожидания.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2018, 20:19:42 »
К разговору подключились ещё пара тёток, я решила послушать, раз уж у людей так наболело. Ситуации у тёток похожи, обыденный для россии сценарий: мужа нету или пьёт, детей тащат сами, за что считают себя невъебенными героинями. Но что мне понравилось: все свои косяки, пробелы, где можно к их личной стратегии прицепиться и сказать "да ты сама дура", они как пластырем заклеивали словом "судьба". Пилила мужа, он спился - судьба. Сын тупой, выгнали с вуза - судьба. Не хотела работать, уволили - судьба. Как удобно. И вот это философское "судьба" закрывает все мировоззренческие дыры, мудр был тот, кто его придумал.

Ну, это нормально. Если их Эго придерживается своих нижних ценностей. Т.е. они слушают свое Эго, и делают все в соответствии с этим, разгребают последствия. И называют весь этот расклад "судьбой". Да нет проблем, тут их не в чем упрекнуть. И у Вас можно сказать, "своя судьба", Вы также следуете интересами своего Эго, и также получаете с этого побочки, и также в основном с готовностью их принимаете. Просто у Вас другие интересы и другие побочки. А так это одно и тоже.

Например, только вчера я писал на Ваше сообщение о таких побочках, и как Вы их допускаете, что Вы держите такую линию, чтобы презирать людей с нижними связями, и при этом пытаетесь получить от них какое-то понимание. И это противоречие не так уж сильно отличается от того противоречия, в которое попали Ваши знакомые тетки. И если для Вашего Эго будет приемлемым самовыражаться таким образом, то и форум тут мало что изменит, Вы так и будете продолжать делать тоже самое, получать за это свои побочки - и это тоже, можно сказать, - судьба. По-другому мы это называли "приоритетом собственных ошибок", потому что термин "судьба" уже сильно дискредитирован, и вносит больше путаницы, чем ясности.


Единственное, в чем этих теток можно упрекнуть, и не только этих и не только теток, что они следуют этой своей "судьбе" не до конца, а стремятся взять от нее только "пряники", а побочки и всякое дерьмо, перебросить на кого-то. И это противоречит самой по себе идеологии судьбы. Ну если это твоя судьба, то ты уж и это побочное дерьмо, размещай где-нибудь своем мире и находи с ним баланс

Как удобно. И вот это философское "судьба" закрывает все мировоззренческие дыры, мудр был тот, кто его придумал.

Вы считаете это удобным? Да ничего подобного. И на эту "хитрость" матрица обычно отвечает кармической побочкой в виде закрытия верхних связей и погружением в такую тупость, которая становится видна всем невооруженным взглядом. Вы и сами наверно это заметили. Ну и кого они это "хитростью" обманули? Такая цена у этих компромиссов
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2839
  • Лайков: 55
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Судьба: критерии и ожидания.
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2018, 21:19:32 »
Например, только вчера я писал на Ваше сообщение о таких побочках, и как Вы их допускаете, что Вы держите такую линию, чтобы презирать людей с нижними связями, и при этом пытаетесь получить от них какое-то понимание. И это противоречие не так уж сильно отличается от того противоречия, в которое попали Ваши знакомые тетки.
Это противоречие я уже обозначила для себя) Спасибо. =) Что сказать про меня "сама дура" можно также во многих ситуациях, я тоже как бы понимаю))) Сделаю пояснение, чтобы не казаться совсем уж монстром: не помню (ну или не знаю), откуда растут ноги у такого отношения к некоторым людям и их ценностям. Я уже думала насчёт того, что это результат неадекватной эйфорической планки или завышенного ЧСВ, хотела попробовать применить перепросмотр к данному  "пунктику" или прожечь его путём принятия своего положения в этом "котле", надавить на ЧСВ. Но в итоге только мазохизм какой-то получился и ничего конструктивного. Увидеть и себя без прикрас и со стороны рядом с подобными тётками у меня получается, но попытаться найти пониманием, общий язык,  и уж тем более не дай бох попробовать хоть мысленно поставить себя с ними в один яд - и от Эго сразу собачий лай. Мне честно сказать, даже немного стыдно перед самой собой за это, я сама себя перед собой же пытаюсь как-то за такой взгляд на людей оправдать. Потому что физически ничего плохого они мне не делали, откуда такое отношение, в физическом мире я не вижу, а от Эго как бэ обоснований обычно не поступает. Более того, если захочу найти обоснования, то я их конечно же найду.. К примеру, завернёт Эго примерно похожую ситуацию, как с мамашей бывшего, и будут мне обоснования) Поэтому интересуют меня не обоснования. А именно вкусы, взгляды, в общем смысле говоря - критерии оценки окружающей действительности... Получается, я их не вижу. Но у Эго они есть. Откуда? Я понимаю, что это глупый вопрос, в стиле "куда ведут верхние связи". Но у всех людей есть какие-то критерии оценки окружающего мира, из которых и вытекает понимание, что для человека хорошо, а что плохо. Люди, опираясь на эти критерии, двигаются (ну или пробуксовывают) куда-то по жизни. Можно сказать, ориентируясь на эти критерии, как на знаки дорожного движения, люди выстраивают своё русло судьбы, ни больше, ни меньше. Наши ли это критерии? Откуда мы их приносим? Это какой-то старый усвоенный опыт?

В соседней теме Вы писали одной из участниц форума, что она ушла от своей судьбы, грубо говоря, отказалась от ниши, которую ей готовила матрица. Я не хочу обсуждать ситуацию частника вне его участия, т.к. это не деликатно, даже для данного раздела. Меня интересует технический момент. Получается, у матрицы - свои критерии, где один человек должен быть, и какую нишу занимать. А у Эго подобные критерии могут быть совсем другие, и оно может не соглашаться с данной нишей, иметь свои соображения. И вот такое взаимодействие (согласие или не согласие) Эго с матрицей - это тоже хм... заданные параметры? Тоже "судьба"? Ведь в сущности, матрице без разницы: согласен человек с отведённой для него нишей или нет, свою энергию она всё равно получит, поедет чел по руслу судьбы и будет тратить на это энергию, или он начнёт ломать русло, на что всё равно тоже будет тратить энергию.. Опять всё как-то фаталистично, блин)
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!