Про молодость и перспективы.
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Автор Тема: Про молодость и перспективы.  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2807
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Про молодость и перспективы.
« : 15 Апрель 2019, 02:57:51 »
Помню, когда заканчивала школу, мы все в белых рубашках пели песню про какой-то там корабль, который несет нас в светлое будущее и про то, какие радужные перспективы нам всем открываются. Пела я фальшиво, но надо сказать, что на жизнь возлагала непомерно большие ожидания. Как максимум, казалось, что всё, что захочу - будет, а всё, что задумаю - сбудется. Как минимум - что всё будет лучше, чем у многих знакомых. Наверное, так все считали.
В реальности время растратилось на что попало. Как его ловить, когда оно уже убежало - не понятно)) Сейчас список бывших одноклассников представляет из себя странное зрелище. Сидят там не рок-звёзды и музыканты, как собирались в детстве, а очень часто алкаши, молодые мамки из спальников, есть и уголовники.

И сильно заметно как жизнь всех помотала. Кто-то уже даже и умер (что и не самый плохой вариант, надо сказать). Смотрю на это и думаю: как так? Вот почему и откуда в детстве берется эта неадекватная уверенность, что у тебя всё получится и куда она девается со временем? Видимо, молодость в матрице - это время некоего разгона, когда можно пожить "в долг", чтобы потом этот долг вернуть, поработав на то, чтобы и твои дети пожили также беззаботно, как ты сам в молодости. Как "пробная версия" продукта: устанавливаешь её на месяц, потом покупаешь на год, и оказывается, что всё было не так уж и радужно.

Сижу вот и думаю: а чем заниматься, когда стало понятно, что перспективы все похерены, ничего из того, на что рассчитывал, уже не сбудется и лучшее, на что можно рассчитывать - это то самое, худшее, которое ты не брал в расчёт даже в самом примерном из сценариев, т.к. считал, что ты-то уж точно так плохо никогда не сыграешь!  ;D :D :)
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!

Оффлайн Yuri

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
Re: Про молодость и перспективы.
« Ответ #1 : 15 Апрель 2019, 09:06:21 »
Ну мы же много раз рассматривали этот момент. Тогда Вас проблемы продолжения рода не грузили, и все дороги были открыты. А потом стали грузить, требовать жертв и совмещения несовместимого. А если кто-то и умудряется уклоняться от этой нагрузки, то окружающие быстро его одернивают и "наставляют". Внутреннего и гормонального дискомфорта от несоблюдения матричных норм тогда не было. А теперь они есть, и максимум что можно - компенсировать их. Но это опять же - жертва.

А в детстве были перспективы, планы, даже концепции, но не было возможностей. Это тоже создавало страдания, только другого рода. Попробуйте вспомнить еще их, и как хотели "быстрее вырасти". Так что никакой исключительности молодости здесь нет. Просто одна проблема ушла, другая пришла..
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Оффлайн Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2807
  • Авторитет: 6
  • Пол: Женский
  • pacify all the hate inside.
Re: Про молодость и перспективы.
« Ответ #2 : 15 Апрель 2019, 22:05:50 »
и все дороги были открыты.
Да не чувствовала я и с партнером, что "все дороги открыты" =) Если бы чувствовала, так и не уходила бы, и не ныла бы столько времени на форуме =D
Про перспективы я не в разрезе отношений задумалась. А в общем. И даже не в перспективах дело, а скорее снова - в мотивации. К примеру, когда был молод совсем и думал, что много чего достигнешь, то и делать что-то было не лень, т.к. иллюзия перспективности выбранного занятия давала мотивацию к действию, к тому, чтобы вкладывать во что-то силы, время и энергию. А потом, когда со временем понимаешь, что не смог достичь того, чего хотел и вполне возможно, что уже и не сможешь, вкладываться в некоторые занятия становится просто лень, не охота и пропадает мотивация. Возьмём для примера работу. Когда веришь, что сможешь очень далеко продвинуться на этой работе, задерживаешься, перерабатываешь, что-то делаешь сверх нормы и т.п. И тут вдруг понимаешь, что достиг какого-то своего потолка, дальше которого прыгнуть едва ли получится.. Например, дорос до определённой должности, а там дальше уже требуются знакомства, которых нет, а заводить их - будет себе дороже. И вот встаёт вопрос: дальше идти на жертвы и принимать нагрузку, которая может не оправдаться или плавать там, где плаваешь и дальше не соваться.
Вот так примерно во всём) А дальше уже размышления, близкие к новому номеру рассылки: чтобы двигаться куда-то вверх, надо отработать низ. А что если нижний уровень заброшен и блестящих перспектив там не предвидится, то и движение наверх закрыто. И сидишь такой, и думаешь: а чем заниматься? Потому что видишь потолок, понимаешь, что выше него по ряду причин сейчас прыгать не хочется или не можется, а значит, и стараться тогда не надо, да и зачем.. И мотивации нет совсем.

Добавлено: 15 Апрель 2019, 22:09:46
Внутреннего и гормонального дискомфорта от несоблюдения матричных норм тогда не было. А теперь они есть, и максимум что можно - компенсировать их. Но это опять же - жертва.
Да как говорит мой знакомый "шо то х**ня, шо то х**ня" =) Т.е. что в автономном плавании есть свои плюсы-минусы, что в не автономном. Точно можно сказать только одно: что ни там, ни там нет идеально тихой гавани.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 22:09:46 от Escape The Fate »
Ушёл в себя, и надо сказать не плохо затусил!