Вот эта ситуация с вирусом уже достигла абсурда в нашей стране
Ещё не достигла, подождите немного

Посмотрите на Италию и Китай. В Италии в некоторых регионах нужно заполнять формуляр прежде чем выйти из дома, строго ограничены разрешённые цели выхода из дома и за нарушение штраф, за враньё чуть ли не тюрьма.
У нас в регионе в Германии закрывают со вторника все школы и детские сады на месяц. В некоторых регионах закрывают и университеты. Я в понедельник буду на работе во всем отделе почти одна, все остальные на карантине. Перекрыли площадь через которую я хожу на работу, там будет большой мед.центр на колёсах для тестирования на вирус. И думаю, что все это ещё не пик всего этого. Правительство предвещает, что пик будет летом и что 70% населения страны заболеют этим вирусом

Спрашивается, зачем тогда такие меры, если все равно заболеют все

вот думаю, если бы к каждой проблеме привлекали столько внимания, ну например к смертности от автокатастроф, то все эти проблемы можно было почти решить.
Ну составили бы план что ли.
Полгода истерим из-за смертностей от курения, следующие полгода из-за алкоголизма или туберкулёза и т.д. Хоть польза какая то была бы. Но судя по тому, что Юрий пишет примерно так и происходит, только поводы все больше экзотические и решающие только какие то внезапно появившиеся и внезапно исчезающие вещи.
Добавлено: [time]15 Март 2020, 23:01:09[/time]
не было настроения и преоблалал депрессивный фон
Да, это мне знакомо - болезни, отсутсвие настроения. Пока не могу понять, это что-то коллективное - какая-то информация в воздухе считывается. Либо просто люди себя сами загоняют в такое состояние. Ну вообще пару месяцев уже предчувствие, что нас ждёт какое-то говно. И этот информационный террор меня лично добивает, как будто во что то вязкое ввязалась. Ясмин точно описала..
Добавлено: [time]15 Март 2020, 23:14:51[/time]
Какая-то кардинальная реформа, затрагивающая каждого.
Думаю, как минимум произойдёт какой то грандиозный обвал экономики. У нас на прошлой неделе компания в которой работаю заявила о сокращении нескольких тысяч человек в нашем городе, 60% всех сотрудников подразделения. Это общеизвестный мировой концерн, один из тех на котором в том числе завязана экономика страны. И какая незадача, обычно бы собрались огромные протесты, тут сильный профсоюз, но на фоне короны эта новость померкла, к тому же нельзя сейчас массово собираться