Автор Тема: Навальный  (Прочитано 581 раз)

Ясмин

  • Новый участник
  • *
  • Сообщений: 37
  • Лайков: 6
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
Re: Навальный
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2020, 12:55:24 »
Для меня Навальный, как только он появился в поле зрения, всегда ассоциировался с Жириком) Все время с интересом наблюдала за его деятельностью и поведением, и всегда в его  публичном присутствии ощущался какой-то подвох)) Я так и не смогла его сформулировать. Приходили 2 варианта ответов, насколько мне позволяли мои возможности. Первый - это роль Жирика, как эгрегориальной марионетки в политике в качестве балансирующей всё пространство действа единицы (конечно же, со своей командой, один он пшик). И оно так сложилось при помощи самой системы, как закономерность процесса. И второе это специально подсаженный персонаж, отданный толпе на таскатню с так необходимым ей кумиром. Слова-то какие правильные он говорил, и это всегда вселяло надежду на перемены какие-то, на то, что скоро все встанет на места и сложится благополучно. Но время показало, что это просто "горбушка", которую нам швЫрнули в  качестве затычки ну или успокоительной таблеточки, если можно так сказать)) Без его партии он не удержался бы столько времени, любой эгрегориальной марионетке, являющейся лидером, нужны подпорки. И поначалу это были его единомышленники, затем и толпа преданных подтянулась, чел силу набрал)) Причем вера в него была неукоснительной и настоящей, на этом он и выезжал и до сих пор выезжает. Но самое интересное, что глядя на возню вокруг него, я поняла, что мысль о том, что народу нашему всегда нужна ситуация "вот приедет барин, барин нас рассудит" это так и есть. Я не знаю, что это - менталитет, генетическая предрасположенность к инфантильности, но полагаться на кого-то, а не включать собственный мозг и решать проблемы  это как крепко зацементированная хрень. 
Ну вот если наложить это все и на Навального, думаю, не будет особо много отличий. Но то, что курс его стал какой-то странный, криуляющий - факт)) По всей вероятности, прежняя его политика и движуха уже себя изжила на сегодняшний день, и потребовалось уже что-то другое (что именно - будет видно дальше). А тут вот, нате, готовая "платформа" в лице Навального, на которой можно мостить уже совершенно другие вещи. И особо сопротивляться он уже вряд ли будет. Ну если только на словах, дак слова, что ветер, действий-то всё равно никаких. Как, собссна и у Жирика было))) Блаблабла, искусная подборка того, что хотела слышать толпа, чтобы поплыть, и на этом и всё. Ну поглядим в общем))
Сегодня разогнали оставшихся митингующих в Хабаровске. На этот счет тоже есть свои соображения. Такое ощущение, что наверху появились какие-то очень умные координаторы, которые очень хорошо изучили психологию толпы, и на уровне методичек очень хорошо "ведут". Полный игнор с июля месяца с абсолютно точным знанием, что все процессы в мире рано или поздно сходят на нет  (разница только во времени). И что произойдет это само по себе. А тогда зачем тратить ресурсы и силы? Дождались, когда основная толпа схлынет и "прибрались", что называется)) Прям как по нотам разыграно. Вопрос - что  и кто это такое? Написала про это к тому, что появились какие-то неизвестные новые энергии, и они не созидающие совсем, а как подкрепляющие силы для дальнейших разрушений. Вполне может быть, что во всем этом хаосе, который просто ни в какие рамки, задействованы не только земные планы, а работа идет откуда-то еще выше.  Но это уже не к теме, ушла в сторону куда-то, сори.

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4075
  • Лайков: 131
  • Карма: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Re: Навальный
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2020, 16:46:48 »
Жириновский - это как шут при дворе. И это не такая уж плохая ниша. Шутам позволено говорить прямым текстом, о чем остальные молчат. Он может простым языком объяснить сложное решение, хоть и утрированно, но суть передаст. Через него можно озвучивать какие-то политические варианты и смотреть на реакцию. И поэтому некоторые его выходки оказываются пророческими. Уже больше 20 лет выставляется на все президентские выборы и заявляет: вот теперь меня выберут и я всем покажу! Ну в общем роль шута он оправдывает на 100%.

Хотя такая роль и кажется пренебрежительной, но на потоках они сидят на хороших. И голосует за него весомый процент, и целые регионы отдают им "в пользование". С этого и пошел хабаровский конфликт, видимо губернатор там что-то попутал и возомнил себя королем. Ну а Жириновский - проверенный шут, который знает свое место, и на место короля не претендует.

А Навальный, это смотря с какого времени он попал в Ваше поле зрения. До 2000-х он двигал за национализм и нацизм, и командовал сектой головорезов, которым мигрантам лучше было не показываться. И лозунги там были: за Россию, за русских. Это потом он как-то неуловимо переобулся и запал перенаправился "на демократию", "борьбу с коррупцией", "свободу слова". Ему это нацистское прошлое до сих пор припоминают, как он заковал по-нацистски.
Хотел найти что-то историческое, и вот как-то ничего сильно и нет. Встречаются статьи, где кто-то вспоминает, как он безапеляционно высказывался "о братских народах" - ну там и черножопые обезьяны, и тараканы, которых надо давить и гнать приводятся. А оригиналов не нашел. Но я то помню сюжеты показанные тогда по ТВ, там показывали бритоголовых громил с большими кулаками, выступающую за интересы русских, и главный там был Навальный. Собственно тогда я про него и узнал.. А что мы видим сейчас, это какой-то стыд.
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..

Ясмин

  • Новый участник
  • *
  • Сообщений: 37
  • Лайков: 6
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
Re: Навальный
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2020, 18:05:28 »
Ну он типичный трусишка, этот Навальный, просто нос по ветру хорошо держать умеет) 20 лет назад вопрос мигрантов еще не был таким плотным и насыщенным. И провозгласив себя ярым приверженцем русской нации, он преследовал одну задачу - зацепить тех, кто ему поможет стать известным. Это и получилось, потому что было ново и свежо так откровенно выражать свои позиции по этому вопросу. Повылезали те, кто так долго себя сдерживал, а бесился только на кухнях, а тут такая возможность. Но когда тема с национализмом перестала быть для него кормушкой (во всех смыслах), он сразу расценил свою пропаганду, что может и по щам развернуться, и перепрыгнул в нишу, более подходящую для прокачивания собственной персоны.  В общем, где что повкуснее, туда и устремляется. А сейчас это уже какая-то "болванка", которая потеряла способность сама форматироваться. И вкладываться в него теперь будут те, кто его будет использовать. Поэтому и ощущение от него, как после перепоя, в нем не стало легкости, воздуха, что подразумевает движение вперед, а наоборот - он как будто застрял, увяз и топчется. Можно это объяснить комой, но опять-таки время покажет, так ли это, или на самом деле с ним что-то произошло.
Цитировать
А что мы видим сейчас, это какой-то стыд.
Стыд и есть. Производил впечатление вояки, патриота, ратующего за народ и перемены. А сейчас вылезло все наружу, что было в основе его деятельности, хотя более внимательные уже поняли, че к чему, ибо сдулся товарищ.

Escape The Fate

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3037
  • Лайков: 66
  • Карма: +7/-2
  • Пол: Женский
  • Ich bin der Dämon
Re: Навальный
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2020, 02:38:56 »
Хотел найти что-то историческое, и вот как-то ничего сильно и нет. Встречаются статьи, где кто-то вспоминает, как он безапеляционно высказывался "о братских народах" - ну там и черножопые обезьяны, и тараканы, которых надо давить и гнать приводятся. А оригиналов не нашел. Но я то помню сюжеты показанные тогда по ТВ, там показывали бритоголовых громил с большими кулаками, выступающую за интересы русских, и главный там был Навальный. Собственно тогда я про него и узнал.. А что мы видим сейчас, это какой-то стыд.
Ну что Вы, "братские народы" - это же "авангард" гос. эгрегора, так сказать - основная доминирующая прослойка. А туда же ещё алкашей всяких можно отнести, всяких диванных аналитиков, терпил, которые на фоне этого авангарда и деградируют. Вообще деградация - основная характерная черта этого новоявленного эгрегора, новоявленной идеологии. Как-то так всё и видится. По своим знакомым замечала: стоит им всерьез отождествиться с гос. эгрегором, сразу какие-то маргинальные проявления лезут, менталитет терпилы, тупость, деградация. И куда такой эгрегор собрался вести? Что-то сильно сомнительно, что в светлое будущее.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2020, 02:42:45 от Escape The Fate »
- Ты не туда идешь. Огни в другой стороне.
- Мне всё равно. Я зажгу свои.

lawine

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 812
  • Лайков: 21
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
Re: Навальный
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2020, 17:23:33 »
? И всякие там чубайсы, грефы, ходорковские - в этой же связке, каждый в своей нише. Причем деятельность некоторых из них оплачивается за счет бюджета, т.е. за наш счет, и мы практически дань платим. И никто не задается вопросом, почему Навальный не хочет расследовать деятельность этих своих товарищей, там денег утекает гораздо больше, чем стоит дача Медведева.
Ну я думаю, сколько денег утекает через Путина и его друзей семьи, этот рекорд вряд ли в России кто то может побить. Тот же Ходорковский вроде бы очевидный враг Путина, объявлен в розыск в России насколько помню, как к нему может из России утекать бюджет? Через каких то его друзей?


Я имею в виду, когда он такими честными-честными глазами смотрит в камеру и вещает что-то про демократию, про справедливость, про то как за границей все законы исполняются. Вот здесь он врет, причем вполне осознанно.
Скорее Навальный приукрашивает. Все таки во многих западных странах нет такого беспредела на уровне чиновничества на бытовом уровне. В России это норма, с которой смирились. Не могу себе представить, чтобы к примеру Меркель качала бюджетные деньги, строила себе дачи на них, в суд можно было пойти и подкупить судью, купить оценки / место в университете или купить полицию. Исполнение всех законов на 100%, это, конечно, утопия. Ближе всего к этому наверное Сингапур :)

Кстати, заметьте, что всякие там митингующие и "борцы с режимами" и за демократию и законность - они очень толерантно носят маски, и их это нисколько не смущает, и свободы никак не нарушает. Режим их достал, а маска - нисколько.
Они к тому же называют тупыми идиотами тех, кто против ношения масок и тех, кто ставит под сомнение вакцины и прочее подобное..

Ну, мне как-то слабо верится, что Кремль замешан в этом отравлении, слишком большая вонь началась и Кремлю не на руку.
А по-моему типичный почерк Путина прослеживается, он достаточно методично либо разрушает либо убивает неугодных ему, даже в свой день рождения себе такие подарки делает :). Но Навальный, конечно, мутная фигура.

Добавлено: [time]17 Октябрь 2020, 17:54:29[/time]
Сейчас показали новое интервью, что-то вообще стали большие сомнения, что с он что-то там переживал на грани смерти. Как будто из запоя вывели, а теперь он ищет как бы еще накатить.
Ну у него наверное печень пострадала от яда и другие внутренние органы, поэтому и выглядит как после запоя.
Вообще у меня отец примерно также выглядел год тому назад после очень сложной операции на сердце на грани жизни и смерти и реанимации.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:55:03 от lawine »

Yuri

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4075
  • Лайков: 131
  • Карма: +25/-2
  • Пол: Мужской
    • Энергетика Взаимоотношений
Re: Навальный
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2020, 06:51:14 »
А по-моему типичный почерк Путина прослеживается, он достаточно методично либо разрушает либо убивает неугодных ему, даже в свой день рождения себе такие подарки делает

Ага, Путин, конечно) Только яда нормального не сумел найти. Сварил какую-то бурду из того, что было, что она даже не подействовала.

По-моему, у таких событий как отравление Скрипалей, сбитый над Донбассом самолет, инцидентом с Навальным, когда-то давно похожим отравлением Ющенко, хим. оружием в Ираке, и даже разрушением небоскребов в США - это у этих событий один почерк, и такое ощущение что их придумал один и тот же режиссер, или по одной методичке. Основная задача - создать максимум информационной вони.

А Навальному, ему уже давно прогнозировали роль "сакральной жертвы", даже дискуссии велись, что вроде бы он сам это прекрасно понимает, и непонятно, на что рассчитывает. И время как раз такое, что его выходки уже не создавали особого резонанса, он вроде бы и старается и изображает борьбу, но всем это уже приелось и чем-то удивить всю Россию он уже не может. И это "отравление" можно сказать напрашивалось.

Я уж думаю, Вы не станете отрицать, что у Навального есть хозяева, которые решают как ему надо действовать, или как лучше им действовать? Или будете утрерждать что он действует самостоятельно, и сам решает: про кого ему снять фильм, и что критиковать? И вот у этих "хозяев" уже наметился вполне узнаваемый почерк.

Ну у него наверное печень пострадала от яда

Новичок нервную систему сжигает, устраивая там что-то типа короткого замыкания. Печень если как-то и затрагивает, то вскользь, и если пострадала печень, то от нервной системы уже ничего не должно остаться. Там механизм воздействия такой же как у никотина, только намного сильнее. Никотин усиливает проводимость нервных сигналов. Ну а "новичок" подействовал бы примерно так, как если к устройству работающему от 5 вольт, подали 500. И после этого попробуй вылечи. И мировые эксперты ведь сказали, что это был "новичок", они конечно же врать не будут

Тот же Ходорковский вроде бы очевидный враг Путина, объявлен в розыск в России насколько помню, как к нему может из России утекать бюджет?

Я так понимаю, что хабаровские "протесты" - это как раз его работа, деньги связи. И губернатор, за которого местные типа, встали горой, скорее всего был важным звеном в этой схеме. И что эти протесты, что в Белоруссии - устроены как под копирку, видимо также по одной инструкции.

Они к тому же называют тупыми идиотами тех, кто против ношения масок и тех, кто ставит под сомнение вакцины и прочее подобное..

Вот такие мелочи и вскрывают всю фикцию этих протестов. Вроде бы у людей обострено чувство свободы, они требуют, чтоб ходить они могли где хотят, делать что и как хотят, и чтобы политическая атмосфера соответствовала этой идеологии. Но при этом они не обращают никакого внимания на маски, которые эту свободу ограничивают. Причем маски эту свободу ограничивают здесь и сейчас: вот маска, ее надо одевать и ходить в ней. А те права за которые они протестуют - они более абстрактны, они могут нарушить свободу завтра, могут через год, а могут вообще никак не нарушить. А маски в самом буквальном смысле ограничивают дыхание прямо здесь и сейчас. И не обратить на это внимания было бы никак невозможно, особенно для людей "чувствительных к свободе". Маски это первое ограничение, на которое они должны были обратить внимание.

И это означает только одно. Что такие протесты организованы, и участникам четко дали понять на что надо орать и возмущаться, а на что не надо обращать внимания и помалкивать в тряпочку. И при этом маска выполняет для них функцию знака, намекая на то, что если свобода, за которую они борются - такая, то какой она станет потом, когда "они победят". И одного такого намека было бы достаточно, чтобы убраться с этой тусовки, и поискать другие варианты самовыражения. Но протестующие, судя по всему этот знак игнорируют..
Мы знаем ничтожно мало из того, что нам не положено знать..