Автор Тема: C JON S 2  (Прочитано 4783 раз)

daffy

  • Гость
C JON S 2
« : 18 Апрель 2006, 21:25:10 »
C JON S 2
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 10:53:53 от daffy »

Haeschen

Внимание.
« Ответ #1 : 19 Апрель 2006, 00:19:50 »
[!--quoteo(post=3:date=18.4.2006, 19:25:name=daffy)--][div class='quotetop']Цитата(daffy @ 18.4.2006, 19:25) [snapback]3[/snapback][/div][div class='quotemain'][!--quotec--]
Я конечно не идеал, но так понимаю в идеале можно построит такую жизнь, что внимание будет "обращаться" только на то, что нужно.
[/quote]

Это не получится... Чтобы оценить, "нужно" ли тебе нечто, необходимо будет обратить на это нечто внимание. То есть зафиксировать это нечно под микроскопом сознания ровно настолько, сколько нужно мозгу для принятия решения. Это у каждо с разной скоростью происходит и зависит еще от сложности явления/предмета. НО: Дргугого способа "определить" у нас нет.

Другое дело, что можно попытаться "фильтровать" информацию на нужную/не нужную. При большой информационной загруженности это очень полезно. Но это умеют не все. Иногда, включая этот механизм, пропускаешь как раз что-то важное, именно потому, что отключил раньше времени внимание...

А как действует память, вообще - загадка. Иногда в памяти возникают давно забытые образы, а спровоцировать это возникновение может, например, музыка, запах, вкус... Конечно, на уровне нейронных связей это легко объясняется, но это сложно.
Лучше всего запоминается то, что вызвало удивление или улыбку по причине неожиданости ассоциации (то есть было привлечено дополнительное внимание!), этим часто пользуются те, кто преподает, или вынужден по работе "вдалбливать" кому-то важную информацию. Это уже элемент манипуляции.
А, вообще, интересная тема: человек так сложно устроен...

daffy

  • Гость
Внимание.
« Ответ #2 : 06 Май 2006, 08:52:24 »
А еще я могу быть более или менее внимательным. Например, если отказать себе в чем-то, это "что-то" становиться как бы четче,  появляется больше способов лучше это все внять )) А если так "прошерстить" основные жизненные игрушки, то можно наверно даже внимать космос )))

Но нужно ли? ))) Мне кажеться это как два жизненных пути, либо внимать либо вовлекаться во что, и я так думаю надо как-то это запараллелить. Ну из серии слов Юры, там что-то такое, разоотождествись на время, "посмтри" сос тороны, потом "вернись" обратно... Т.е. что бы полностью успакоиться, нужно найти какую-то систему, которая будет вершить необходимы баланс. А метаться из внимания во влечения просто так, получаеться бесполезно. Ну раз ве что появилась еще одно штука о которой можно теперь поговорить )))