Вернемся к рассмотрению клеточной модели в различных религиях. И сегодня рассмотрим вопрос, умолчать о котором я просто не могу. Параллели клеточной модели в Библии.

        Хотелось бы сразу оговорится, что тексты Библии имеют очень мало общего с современным христианским мировоззрением. Точно так, как тексты Бхагават Гиты и верования кришнаитов...

        Материал представляет собой гипотезу, поэтому некоторое высказывания будут размещены без подробного обоснования. У кого появятся дополнительные вопросы, присылайте мне, или размещайте на форуме, я постараюсь на них ответить...

        Можно предположить, что библейские тексты - правдивы, вряд ли фальшивая и необъективная информация могла бы претендовать на мировоззренческую концепцию. Но вот приоритеты в них полностью "развернуты" до наоборот. Хотя развернуты они не в самой Библии, поскольку так о событиях говорится чисто описательно. "Разворот" сделали уже христиане...

        Ветхий Завет в этом ракурсе представляет собой процесс зарождения и эволюции раковых клеток, а книга Откровения их полный триумф на планете. Сама Библия служит как бы проводником этого процесса.

Зарождение планетарной болезнью логично следует с самого начала Библии: созданием Адама и Евы. Можно до бесконечности спорить о том, кем они были созданы и для каких целей, но то что "раковая опухоль" планетарного характера началась с них достаточно четко просматривается в самой Библии.

Вопроса сотворения мира за семь дней лучше не касаться. Перейдем сразу к грехопадению и изгнанию из рая Адама с Евой. Если использовать для рассмотрения клеточную модель, мы видим естественную реакцию организма, блокирующего сомнительные клетки подальше от важных функций.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни (Бытие 3,24)

        Откуда его выгнали и куда - представить сложно. Однозначно, что оказался Адам (почему-то без Евы в данном стихе) совершенно в другой реальности, возможно уже не той, что была создана за 7 дней...

        Дальше две подряд главы (Бытие гл. 4-5) описывают появление потомства Адама, довольно подробно по мужской линии. В следующем стихе указывается "Адам познал Еву...", дальше женщины вроде как в процессе совершенно не участвуют. Не будь этого стиха о познании Адамом Евы, можно было бы допустить "умолчание", и полное игнорирование женщин, а когда этот стих фигурировал только один раз, возникают подозрения о способах появления потомства. Может они там клонировались?? Или одна Ева была на всех?

        Христиане, если задать им этот вопрос, назовут его глупым. Но следующая 6-я глава Бытия с самого начала просто валит наповал! Оказывается вопрос вовсе не глупый, а скорее проблемный...

Тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто выбрал. (Бытие 6,2)

        Ну и как это понимать??? Откуда взялись люди, когда речь шла только о "божьих сынах"? Ни один христианин еще не ответил на этот вопрос. Не однозначно ли указывает Библия, что к людям пожаловали гости, у которых были проблемы с репродукцией потомства. Но это еще не все, читаем дальше...

И сказал Господь: не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6,3)

        Если это было не заражение людей чужой расой, то что это??? В рамках клеточной модели это можно сказать так. Чужеродные клетки, не правильно выполняющие своих функций были "задвинуты" в карантин, в котором они не имели возможности размножаться. Но эти клетки нашли способ размножения, паразитируя на клетках с другой функцией. Что очень напоминает процесс разрастания раковой опухоли... А "сыны божьи" есть ничто иное как раковые клетки!

        В этой же главе мы можем прочитать о продолжении генетических экспериментов и появлении исполинов. Заражение шло быстрыми темпами и ситуация приближалась к "планетарному бунту", который и произошел в виде потопа.

        Далее ситуацию можно понимать двояко. Либо Ной подавал признаки здоровой клетки и был оставлен. Что сомнительно, поскольку эволюция после Ноя оказалась ничем не лучше, чем раньше, и планетарная иммунная система вряд ли сделала бы такую ошибку, не распознав потенциально опасную клетку.

        Вероятнее второй вариант. Что потоп был все-таки не всемирным, а локальным, и предназначен был для уничтожения "очагов заражения". Ной каким-то чутьем это предвидел и построил ковчег. Вспомним, что Ной был одним из "сынов божьих", последним из родословной Адама. Соответственно вопрос: какой бог советовал Ною строить ковчег, остается открытым... Возможно Ной успел найти союзников заинтересованных в заражении всего "организма" и вступил с ними в союз. Тогда "праведность" Ноя должна была заключаться в его исполнительности и ведомости, когда другие его собратья по заражению вошли в кураж и спровоцировали планетарный бунт. Ной же ввиду исполнительности смог с чьей-то помощью найти и воспользоваться лазейкой в иммунной системе "организма" и замаскироваться...

        В гл. 8-9 Бытия мы видим как Ной после потопа приносит жертву, заключает с некой сущностью, именуемой богом, завет, вероятно по поводу дальнейшего заражения планеты, получает довольно технократичные инструкции:

Да страшатся, и да трепещут все звери земные, все птицы небесные и все, что движется на земле... (Бытие 9,2)

Есть еще пара интересных стихов:

Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.

Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (Бытие 9, 6-7)

        Здесь четко видно, что Ной и человек - это не одно и то же. Скорее всего тут Ной получает инструкцию, как себя правильно вести с людьми, что делать можно и что нельзя. Люди все-таки остались, несмотря на потоп!

        Ной больше напоминает биоробота, в которого вталкиваются правила поведения, чтобы не "засветиться"...

        Далее мы можем прочитать о процессе расползания потомства Ноя по "племенам и народам" (Бытие 10,5).

        В гл. 17 мы видим новый виток заражения. "Бог" буквально разводит Аврама, обещая ему золотые горы... Но, при одном условии. Если тот примет и сделает традицией процесс обрезания. Последствия психологических изменений, которые происходят после обрезания - мы рассматривать здесь не будем, отметим только, что в результате была произведена "доработка" - не только психологическая (Аврама при этом переименовывают в Авраама - тоже не "просто так"), но и физическая. Более того, прошедшего эту процедуру Аврама "бог" провозглашает "отцом множества народов". Если переведем это все на русский язык: Арвам был специально "доработан" чтобы управлять другими народами...  Т.е. это был еще один этап внедрения раковой идеологии в цивилизацию людей...

        Ну и еще один явный этап "подготовки больных клеток" мы видим в процессе прогулки по пустыне, организованной Моисеем. По всем параметрам - это было ничто иное как дрессировка. Если у обрезанных евреев еще до "турпохода" могли сохраниться какие-то элементы самости, то после него сохраниться уже никак не могли. Как прирученные животные, или как тепличные растения оказываются неприспособленными к естественным условиям, так и люди 40 лет скитающиеся по пустыне и питающиеся одной манной, не могут не утратить человеческие качества...

        Хотя обработка евреев производилась еще до пустыни - в Египте. Когда курирующий евреев бог обильно посылал всевозможные кары на египтян, не трогая евреев. Бог выступает тут в роли "старшего брата" который наведывается в песочницу к младшему и устраивает там разборки в случае дискриминации... Наверно все догадываются, что такое "кураторство" вредит и разлагает в первую очередь "младшего", особенно если он вместо того, чтобы учиться отстаивать свои интересы - стращает своих соседей по песочнице старшим братом. Таких как правило никто не любит, и притесняют еще больше, да и "старший брат" редко бывает таким глупым чтобы в это вмешиваться. Но вот Бог евреев - вмешивался, чем еще тогда обеспечил евреям психические отклонения. А в пустыне было уже продолжение зомбирования.

        Идея "старшего брата" который обязательно вступится за "младшего", даже если тот ведет себя не правильно и имеет все кармические предрасположенности к тому, чтобы его могли притеснять, да сих пор вплетена в современное мировоззрение. Ну а христианство выросло на этой идее полностью. На самом деле, конечно же, никакой "старший брат" ни за кого не заступается, зато люди поверив в это, отказались от собственного права принимать решения, даже когда вопрос касается непосредственно их личности.

За примерами далеко ходить не нужно. Христианин, если его притесняют, возлагает надежды на справедливость на Бога - сам он даже не станет думать как это можно сделать своими силами... Простые граждане идут на выборы и пытаются выбрать того, кто будет о них беспокоиться. Весь абсурд в том, что того, на кого возлагают такие надежды почти никто никогда не видел и не знает их лично, как и не знает тех, кто за них призывает голосовать. Ну и последний резонансный случай - недавняя серия терактов. Роль "старшего брата" спокойно была определена спецслужбам (о которых тоже, кстати, никто ничего не знает). Участие обычного человека ограничивалось в вере (энергетической поддержке). Самое печальное, что большинство людей искренне верят, что переложив ответственность за проблему на спецслужбы и кредитовав "старшего брата" энергией веры и надежды, они сделали все от них зависящее и могут спокойно жить дальше, как будто подобные ситуации их больше не касаются. И этот подход так напоминает моисеевскую идеологию: вы верьте и делайте то, что положено, а остальное перепоручите "богу" или другой структуре управления.

Но в этот раз подход с верой в "старшего брата" дал трещину. У спецслужб оказались задачи "поинтереснее", чем спасение тех, кто недавно верил им больше чем богам своей религии. Для остальных это был явный сигнал, что надеяться на "старшего брата" стало бессмысленно и даже глупо. Сам же терроризм является "шилом" в мешке демократическо-христианского мировоззрения, где каждый знает свое место, что ему делать позволено, а самое главное, что не позволено. Еще лет десять назад, когда слово "теракт" только появилось в обиходе, я брал на себя смелость утверждать, что у демократическая система бессильна против терроризма, и что терроризм послужит тем толчком, который заставит людей отбросить вековые стереотипы и заняться развитием собственных способностей, в первую очередь - интуиции и видения "полей смерти". Вот против этого терроризм бессилен! Более того, такие способности позволят различать в массе людей не только террористов, но также окружающих вампиров, которые пользуясь всеобщей слепотой несут в мир хаос и разруху, но именно они часто объявляются самыми достойными и лучшими из лучших.

        Но вернемся к теме. Во время похода моисеевсеого похода по пустыне - появляются 10 заповедей. Из одного этого факта можно сделать вывод, что евреи не обладали на тот момент элементарным человеческим восприятием реальности. Такие вещи, как "не убивай", "почитай родителей" бывают "вшиты" в человеческое существо с самого рождения. Без крайней необходимости нарушать эти нормы нормальный человек не станет. Судя по всему, евреев просто "патчили", делая их более похожими на обычных людей, и очень похоже, что это было пропаичиванием вируса, с целью, чтобы он не был обнаружен иммунной системой. Да и любой психолог может сказать, что с помощью прямых запретов невозможно убедить человека не воровать, не красть. Если подобные склонности все же есть, то запретив ему их делать, человек со временем превратится в фарисея: найдет способ нарушать заповеди обходным путем и чужими руками... Моисеев закон пренепременно должен был привести к культу фарисейства.

Фарисейство и сейчас является одной из основных составляющих современного мировоззрения. Одна из его сторон - имидж, задача которого представить светлую сторону личности и скрыть темную. Об этом мы не раз говорили в рассылке. Другая сторона фарисейства - законничество. Среди множества демократических законов можно найти пункт и обвинить практически любого человека, в то же время можно найти другой пункт и оправдать (ну или хотя бы не найти предлога для обвинения) явное нарушение. За примером далеко ходить не нужно: возьмем войну в Ираке. И кто вообще сказал, что там война? Там ведется "борьба за мир"! Такое перекручивание фактов и есть фарисейство. Но началось все с 10 заповедей и библейской постановки, что их надо любой ценой соблюдать. Это и привело к тому, что нарушения как были, так и остались, только они стали называться иначе.

Уже в Новом завете можно видеть как Христос безуспешно пытается пробить фарисейство и вместо формального исполнения буквы законов предложить чувственное восприятие гармонии Реальности. Другими словами - это была попытка "отключить" больные клетки от взаимодействия с раковым очагом, сформированным Моисеем, непосредственно на взаимодействие с организмом - переключить на Абсолют. Естественно такой подход не мог понравится многочисленным посредникам...

        Интересна еще одна заповедь: "почитай отца и мать". Например, в кастовом обществе, где образование, воспитание и культура брались в семье - иначе и быть не могло. И вопрос такой никогда не мог стать. Конфликт поколений происходит тогда, когда воспитание происходит во внешней среде: в детском саду, в школе, по книгам, на улице, или как у нас - через рекламу. Если такое происходит - конфликт поколений будет всегда - хоть пиши эту заповедь у каждого на лбу, хоть совсем об этом аспекте не упоминай. Например, если родители строили "светлое будущее", а их дети хотят кушать "сникерсы" и слушать рэп, то друг друга они не поймут... Отсюда можно еще раз сделать вывод, что над евреями в пустыне производились психологические эксперименты и сеансы массового зомбирования, подобные нашим рекламным акциям... Возможно над нами теперь их просто дублируют...

        Мы пришли к тому с чего начали. Библейская эволюция человека описывает эволюцию и мутации раковых клеток, оказавшихся в здоровом организме. А попытка перенести идеи Моисеевого пятикнижья на личную жизнь - автоматически приводит к заражению "практикующего". В чем, по всей видимости и кроется секрет ее неугасаемой популярности.

        Ну и пока хватит. Тема большая и достаточно неисчерпаемая. Читатели могут сами прочитать Библию и попробовать разобраться. Хотя, лично мне это занятие не очень нравится, несмотря на то, что на каждой странице можно найти что-то сенсационное - остается какой-то неприятный осадок.

You have no rights to post comments