Продолжим рассмотрение утечек энергии. На этот раз перейдем непосредственно к утечкам, вызванными взаимоотношениями. Думаю это будет интересной и актуальной для многих темой. В предыдущих выпусках мы рассмотрели утечки, создаваемые неодушевленными объектами. Возможно это было не сильно интересно, поскольку многое из того о чем шла речь в предыдущих выпусках - и так всем известно и интуитивно понятно. Да и утечки, которые создают объекты редко бывают сильно значительными, и поэтому на них не принято обращать большого внимания.

Но с другой стороны, утечки, которые создают объекты, и утечки связанные с взаимоотношениями имеют одинаковый механизм. И понять этот механизм проще на примере объектов - там не так высоки "ставки", и с ними можно сколько угодно экспериментировать. Мы можем ради интереса выбросить какой-то объект, или перестать им пользоваться и посмотреть к каким "тонким" изменениям это приведет. А можем приобрести новый объект и также посмотреть: что изменилось. Проводить же такие "эксперименты" с взаимоотношениями бывает чревато радикальными и необратимыми последствиями. И хотя эти последствия могут быть для нас как плохими, так и хорошими, но именно страх, что своими действиями мы можем все испортить и сделать хуже - сильно сдерживает "тягу к экспериментам".

Но механизм один, и нет слишком большой разницы с чем мы при этом взаимодействуем: с объектом или другим человеком. Иногда мы даже "забываемся" и начинаем относиться к какому-то объекту с большим трепетом, чем к своему окружению. А можем наоборот относиться к другому человеку как к объекту, обладающего какими-то полезными нам свойствами. Например, если мы работаем у работодателя, то являемся для него именно таким "объектом" - и это нормально. Будет труднее и непредсказуемее, если работодатель начнет настаивать на каких-то более личных отношениях..

Конечно, между объектами и людьми есть разница. Но она не имеет ничего общего с пафосом, в стиле "Человек - это всегда звучит гордо", или в том, что у него есть Душа. Все гораздо банальнее. Просто человек имеет свойство - передавать информацию о том, что с ним произошло в социум. Именно это делает его "непростым объектом". Поэтому, если мы кого-то обидели, то тот может рассказать об этом другим людям, а другие люди, соответственно, настроиться и принять какие-то меры против нас. Именно это свойство вынуждает нас взаимодействовать с другими людьми более взвешенно, чем с простыми объектами. И нет тут ничего "высокого".

Кстати, аналогичным свойством - транслировать информацию в социум - обладают и некоторые объекты. Например, камеры наблюдения. Когда мы знаем, что за ними наблюдает камера, то станем вести себя более осторожно, чем в "естественных условиях". И если, когда на нас смотрит другой человек, мы его видим, и можем как-то прогнозировать его отношение, то о том, кто окажется "по ту сторону камеры" - мы не знаем ничего. И тут уже каждый представляет себе сам, наиболее худший из возможных вариант, и выстраивает свое поведение в соответствии с ним. Разумеется камеры всегда создают утечки, которые уходят в направлении эгрегора, установившего эти камеры.


 

Но закончим аналогии с объектами, и перейдем к взаимоотношениям.

Человек, пребывающий в социуме, постоянно подвергается утечкам энергии. Это связано не столько с "коварным" устройством социума, сколько с потребностями самого человека. Энергия, получаемая из пищи, постоянно выделяется, и ее необходимо куда-то "пристроить". А куда ее можно пристроить в социуме мегаполиса? В основном она "улетает" в неизвестном направлении.

Например, долго не было транспорта, в чем виновата соответствующая служба - утечка; пробки на дорогах и красный свет на светофорах, кто в этом виноват - не ясно, но тем не менее это тоже утечки; кто-то что-то сказал и не так себя повел или сделал - еще утечка; висит реклама, предлагающая приобрести что-то дорогое, красивое, но не совсем нужное - еще утечка. Список можно долго продолжать, т.к. найти подходящий повод можно на каждом шагу, а если уж совсем нет никаких вариантов, можно всегда ругать власть - она ко всему имеет отношение, всегда виновата и все стерпит. Давно замечено, что те люди, которым совсем некуда приложить свою энергию, начинают активно увлекаться политикой. Отметим здесь, что поводами для утечек в этом случае являются не какие-то реальные причины и обстоятельства, а само расположение человека, его энергетическое состояние. Достаточно оказаться в этом состоянии, и повод для утечек найдется всегда, в крайнем случае, его можно "высовать из пальца".

Если у человека нет партнера, то к "политическим" утечкам добавляются еще и "сексуальные". Каждая встреча на улице с человеком противоположного пола будет служить ему как бы "немым упреком". Когда больше, когда меньше, но поскольку таких встреч за одну прогулку по городу может произойти с десяток, то величина энергии, которую они оттягивают в итоге, оказывается значительной. Но в сексуальных утечках трудно найти виноватых, и предъявить к кому-то претензии. Поэтому об этих утечках принято не просто помалкивать, а даже не думать о них. Зато можно сколько угодно разговаривать "о политике" и неблагополучном устройстве общества и.т.п. На этом обычно и "отводят душу"..

Но это мы рассмотрели "идеальный" вариант. Когда человек в социуме абсолютно одинок, и у него нет ни связей, ни дел, ни увлечений. На практике такое не происходит никогда, какие-то связи у любого человека все равно есть: работа, отношения, родственники, друзья, проблемы. И поэтому основная часть свободной энергии "крутится" где-то в этих связях, и на склоки в социуме лишней энергии просто не остается, и большинство каналов, по которым создаются утечки на уровне социума до энергии такого человека не "достают". Это все равно, что пытаться доить корову, которую только что сдоили..

Вовлечение энергии в различные связи будет наверно самым лучшим вариантом, позволяющим задействовать свободную энергию. Как с практической точки зрения, так и с точки зрения социальной адаптации, и даже если смотреть на мир философски. Мы не можем копить энергию в себе, т.к. наша "ёмкость" ограничена. А выбрасывать эту энергию на склоки где-то в общественном транспорте или очередях - тоже не лучший вариант. Задействуя энергию в какие-то связи, мы по крайней мере делаем это с интересом, перспективой, и возможно, удовольствием. Наверное это самое главное. Даже если мы не получим того, на что рассчитывали, то по большому счету мы ничего не теряем, т.к. от этой энергии нам все равно пришлось бы избавиться тем или иным способом. И не факт, что этот иной способ оказался бы лучше и приятнее..

Единственное ограничение, которое надо иметь в виду, задействуя свою энергию во внешние связи - она должна отдаваться свободно, ровно настолько, насколько удобно вам. Какие бы перспективы не сулила эта связь - не следует "выжимать себя досуха", вкладывая в нее всю энергию, которую только возможно из себя "выдавить". Кроме того, что это негативно влияет на общую энергетику, такое "усердие" вносит в связь отрицательный компонент. Проще говоря, тот человек, или структура, в которую мы с таким старанием стремимся вложить побольше энергии, заметив наше чрезмерное "усердие" - ответит на него презрением. И это негативно скажется на самой связи. За примером далеко ходить не надо, взять хотя бы любовные отношения, ради которых один из партнеров готов "втиснуться в любую щель". Вместо ответной любви, он получит презрение. И так происходит во всех  связях.

Надо заметить, что точно "отмерить" ту энергию, которая необходима - скорее всего не получится. Всегда будет возникать "перебор". Дело в том, что подобные утечки нарастают лавинообразно: сначала это тоненький поток, а спустя небольшое время - это уже бурная лавина. И когда человек опомнится и снова возьмет ситуацию под контроль, то обнаружит что "перелил". Это будет сопровождаться дискомфортом и чувством стыда, хоть неприятным, но не настолько острым, чтобы это можно было назвать трагедией. А настоящая трагедия может наступить в том случае, если он убедит себя в том, что ему "все показалось" и продолжит энергообмен в прежнем режиме. Чтобы этого избежать, нужно научиться выделять из подсознания достаточно четкий, но очень ненавязчивый сигнал "Хватит!" и следовать ему, пусть даже с некоторым опозданием. И в этом случае данная связь никогда не станет трагедией.

Рассмотрим сами связи. Они могут иметь человеческую природу, а могут представлять собой связи с"надчеловеческими" эгрегорами. Во втором случае больше всего известны религии, но это могут быть и другие структуры, и их очень много. Мы к ним еще вернемся.

С человеческими связями все более менее понятно. Это могут быть любовные, семейные, дружеские, служебные, клановые, политические и т.д. отношения. Рассмотрим самый интересный вариант: любовные связи.

В любовных связях лишняя энергия "сбрасывается" на партнера. А партнер в ответ сбрасывает свою энергию. Получается что-то вроде ковалентной связи, когда два атома соединяются в молекулу. Энергия не уходит никуда вовне, и если чувства партнеров искрение, то все походит на романтическую идиллию: замкнули потоки энергии - внешние утечки прекратились. Вот оно счастье!

Но идиллию нарушает хотя бы то, что в отличие от атомов человек постоянно получает новую энергию извне, и ее необходимо куда-то направить. Передавать ее каждый раз партнеру и получать обратно - не вариант, т.к. в этом случае система должны была "лопнуть" от переизбытка энергии. Но она не лопается. И во внешний мир влюбленные партнеры энергию почти не выводят, а скорее наоборот, стараются взять извне еще больше энергии. Куда же утекает вся эта энергия?

А утекает она на стректуру продолжения рода, даже если партнеры ничего подобного не планировали. Партнеры могут наслаждаться романтикой и предохраняться, но энергетика новой структуры будет расти, питаясь энергией партнероа. Причем начала расти она даже не тогда, когда партнеры стали встречаться и спать вместе, а с самого момента знакомства, когда начались первые утечки энергии, связанные с этими отношениями. Некоторые экстрасенсы утверждают, что видят у других "поля будущих детей" - скорее всего они видят эту избыточную энергию..

Довольно интересный момент. Куда в этом случае девается эта новая структура, которую создали партнеры, но так и не собрались дать ей биологическую форму? Исчезнуть бесследно она не может, а продолжать пребывать дальше в этой форме, ей скорее всего бессмысленно.. Как вариант, она "мигрирует" к другим родителям, где может воплотиться уже без всякой "чувственной поддержки" в результате случайного секса "с залетом" - ей главное получить тело. Ну а отношения партнеров, от которых "ушла структура" скорее всего вырождаются, потому что держаться этим отношениям становится не на чем..

Безответная любовь также создает утечки, только в этом случае один партнер сбрасывает энергию, но не получает ничего обратно (или получает символические "подачки"). А второй партнер предпочитает установить связь с кем-то другим, как правило, также безответно. Можно сказать, что безответная любовь - "заразное явление" и передается от одного партнера к другому как болезнь. В стиле: Петя любит Машу, Маша любит Васю, Вася любит Катю.. и последовательность можно продолжать. Происходит так потому, что тот кого кто-то безответно любит оказывается в состоянии "разгона", а разгон способствует неадекватному повышению амбиций. И когда человек с повышенными амбициями пытается найти себе "подходящего" партнера, то выбирает того, кто оказывается ему "не по зубам", и при этом передает этому партнеру "импульс разгона". Что-то похожее на домино..

Куда в конечном счете утекает энергия при безответной любви? Так или иначе она идет на формирование энергетической структуры "чужих" детей. В в этом случае человек не может контролировать через кого проходит его энергия, как передается и с чем смешивается. Но при этом энергия не исчезает и не теряется, она действует и меняет мир, только происходит этот так, что человек не может считать ее действие своей личной заслугой. Вот и вся разница..

Возможно тому-то из читателей эта модель покажется слушком сложной и "эзотеричной" - все эти связи и структуры, обеспечивающие продолжение рода. Но обратите внимание, что при построении этой модели мы не использовали никаких вольностей и фантазий, а только закон сохранения энергии. Мы просто обнаружили, что при любовных отношениях энергия куда-то утекает. Но куда? И мы просто назвали это "нечто" - структурой продолжения рода, т.к. это наиболее близко характеризует ее назначение. Мы не видим эти структуры, но здесь ситуация похожа на обнаружение "невидимых звезд". Несмотря на то, что их невозможно увидеть, они оказывают влияние на видимые нам звездные системы. И по этому влиянию мы можем не только их обнаружить, но и определить некоторые их параметры, например массу.. Что-то похожее получилось и в нашем случае. Хотя не исключено, что некоторые люди могут научиться и видеть эти структуры, но предположу, что ничего интересного такое видение не даст. Эти структуры влияют на нас на чувственном уровне, поэтому и обнаружить их удобнее всего именно там. Т.е. важнее научиться чувствовать эти структуры, чем увидеть их.


 

Ну и в завершении еще одно интересное наблюдение, связанное с утечками в любовных отношениях. Можно заметить, что энергообмен между партнерами начинает происходить еще раньше, чем состоялось их знакомство. Другими словами, любовная связь сначала образуется на энергетическом уровне, а физическое знакомство, которое на первый взгляд произошло по каким-то "случайным" обстоятельствам - это лишь следствия этой связи.

Энергообмен начинает происходить еще до знакомства, и это можно почувствовать, если вспомнить все подробности. Направление утечек при этом меняется, и человек начинает ощущать "отдачу", несмотря на то, что партнера еще нет - его энергетика уже меняется так, как будто он уже встретил партнера. А потом, когда он действительно встретит партнера, он уже будет находиться на нужной волне и готов к продолжению отношений, как будто заранее о них знал. И этот "временной сдвиг" порождает массу парадоксов и "чувственных глюков". Рассмотрим их пока поверхностно, хотя на самом деле это очень глубокая тема.

Одним из самых ярких и определяющих дальнейшее развитие отношений - является первое знакомство. Именно оно берется за "ключевую точку" и в сравнении с ним делаются выводы: что было до, и что стало после. И это ошибка, т.к. "ключевая точка" была раньше, и к самому моменту знакомства человек уже оказался вовлечен в энергообмен, хотя на рациональном уровне он остается уверен, что все произошло "само и вдруг" именно в момент знакомства. Рассмотрим к каким последствиям может привести эта ошибка.

Перед самым таким знакомством человек уже чувствует себя комфортно, т.к. энергообмен уже начался. И когда происходит знакомство, он может прийти к выводу, что ему в этом состоянии "и так хорошо", и партнер пока не сильно нужен. Связь прервется, и энергообмен вернется в режим, который бывает при одиночестве. До следующего раза, который произойдет неизвестно через сколько времени.

Многие люди понимают, что самой важной является именно "ключевая точка", позволяющая им войти в самодостаточное состояние, а все остальное - вторично. И все усилия направляют на поиск "входа" в эту ключевую точку. Ищутся техники, методики, заказываются консультации и т.п. Но, для того, чтобы войти в эту точку (или как это принято еще называть "попасть в волну") - необходимо включиться в определенный режим энергообмена (с человеком, окружением или какой-то внешней системой), а такая возможность есть не всегда. Ну а попытка найти "ключевую точку" внутри, путем каких-то упражнений и внутренней работе - все равно, что пытаться поднять себя руками за воротник. Можно только порвать одежду, и растянуть мышцы. И такую ошибку допускают многие "духовно-ищущие"..

Если кому-то трудно представить эту модель на примере знакомства и отношений, можно использовать другие примеры. Например, поиск работы, сдачу трудного экзамена, ответственная встреча и п.д. Если в этот момент возникает ощущение "попадания в волну", то мы перестаем волноваться и начинаем вести себя так, как будто дело уже сделано. Пропадает страх и сомнения, что что-то может не получиться, или пойти не так. Мы просто чувствуем, что с нужной системой начал устанавливаться энергообмен, и все побочные утечки закрываются автоматически.

You have no rights to post comments