Последние сообщения
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
То, что я имел в виду, Вы процитировали. Могу только сказать более коротко, что это принято называть сансарой, и возможностями выхода из нее. Если и раскладывать такие вопросы "по пальцам", примерно как верхние и нижние связи в этом выпуске, то это лучше всего представить в отдельном выпуске, а не на форуме. Но мне не хочется развивать рассылку в этом направлении.
Да как я понимаю, это направление и не будет сильно востребованным. Поэтому если хотя бы выскажите, в каком смотреть направлении, мож я сама догадаюсь (хоть и не факт), если уж Вам не хочется писать. Я предполагаю, что для выхода из условной "сансары" определяющим будет намерение. Ну или желание или не желание продолжить или закончить свои приключения конкретно в данном мире. В общем, если Вам будет не лень, напишите потом, я прочитаю)
2
Общение / Re: Растождествиться с романтикой
« Последний ответ от Анастасия 30 Ноябрь 2018, 19:15:42 »
Ну возлагайте на рассылки, то что на них не возлагалось изначально. Это Ваша жизнь и Ваши отношения, и Вы их уж как-нибудь выстраивайте по своему, опираясь на свое Эго. Потому что нет большей глупости, чем выстраивать эту сферу жизни по какой-то инструкции, будь то священные тексты, которым тысячи лет, или новодел продающийся огромным тиражом
  Юрий, ну строить отношения, опираться на свое Эго - это отличный вариант, но это не так просто, когда всю жизнь его игнорировал. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы воспользоваться помощью профессионала, будь то книга по психологии или какой-то курс/тренинг, вопрос в том, чтоб это оказалось не разводилово. Если 10 лет назад были в моде курсы по пикапу, где партнеры тешили свое ЧСВ, или курсы бестолкового Альтруизма, где женщины учились ублажать мужика своего, то сейчас в моде как раз Эгоцентризм, где человек начинает с себя, что вследствие ведет к изменению в отношениях... конечно сейчас изобилие информации и непросто найти что- то стоящее, но достойная информация есть.
3
Вопросы по рассылкам / Re: 182. Диалектика верхних и нижних связей.
« Последний ответ от Yuri 30 Ноябрь 2018, 18:18:21 »
Вопрос: так что Вы имели ввиду?

То, что я имел в виду, Вы процитировали. Могу только сказать более коротко, что это принято называть сансарой, и возможностями выхода из нее. Если и раскладывать такие вопросы "по пальцам", примерно как верхние и нижние связи в этом выпуске, то это лучше всего представить в отдельном выпуске, а не на форуме. Но мне не хочется развивать рассылку в этом направлении. Потому что такие темы всегда создают "религиозный нарост", и лучше не надо его здесь не создавать, пусть лучше вместо него будет "вакуум"..

Но раз уж речь зашла о религиях, я хотел написать здесь то, что не вошло в этот выпуск. Сначала была мысль это раскрыть в выпуске, но потом не стал на этом акцентироваться. Ну и Ваш вопрос, еще и скопированный сюда, напомнил об этом. Но и в этот раз ничего не получилось.. Пока я отходил сделать чай, текст из сообщения странным образом куда-то удалился. Не знаю, что это было.. Ну перебивать уже не буду, по крайней мере сегодня..
4
Перенесу сюда цитату из старой темы:

И вроде бы мне кажется я знаю, как надо ставить канал, чтобы этот "обратный путь" не закрылся и нажние связи не затянули, и иногда что-то подсказывать, тем, кому это интересно. Но вот 100% уверенности, что это точно сработает нет, и не возникнет какое-то непредвиденное обстоятельство, что все пойдет не так. Наш мир коварен, и из него не так просто выскочить, и вероятность обломов очень высока. А если все зайдет на второй круг, то отпечаток нижних связей уже впечатается в Эго, и реальность будет уже другой. Уже не будет той растождествленности с продолжением рода, как сейчас, и восприятие взаимоотношений станет более предвзятым и "нижним". И выскочить со второго круга самостоятельно будет практически невозможно.
Хотела спросить вот об этом :) перенесла в данную тему, т.к. тут этому вопросу больше места, чем в "общении ".
Вопрос: так что Вы имели ввиду? Мне интересно.
5
А мне этот выпуск очень легко зашел тоже, читать было легко, и действительно, отвечает на многие вопросы. Я вот все время лезла "наверх", а с низом была беда, отсюда и проблемы годами. А оказывается, так и есть, и сравнение с домом и фундаментом очень удачное.
6
Очень интересный выпуск, первая и основная часть ответили на вопросы, подтвердили многие моменты, догадки и наблюдения. Моему восторгу не было предела когда читала :) После некоторых Ваших выпусков жизнь уже не бывает прежней. Правда заключительная часть выпуска мой восторг поубавила, т.к. появилось много вопросов и противоречий в голове. Похожу погуляю, как с задачкей по математике :) перечитаю. Может все расставиться по местам либо смогу сформулировать вопросы.
7
Общение / Re: Растождествиться с романтикой
« Последний ответ от Escape The Fate 30 Ноябрь 2018, 00:08:37 »
А другие кандидаты, с которыми и хотелось бы строить отношения, их барьером никто не сдерживает, но с ними нет резонанса, и поэтому они не стремятся заводить какие-то отношения.
Как я понимаю, с теми партнёрами, с которыми хотелось бы строить отношения, нарабатывать резонанс в любом случае надо на нижнем уровне. Поэтому, думаю, логичным было бы предположить, что чтобы этот резонанс появился, надо делать какие-то нижние наработки. В каком именно направлении, не могу сказать, это уже смотря с кем и какой резонанс хочется. Но что-то мне как бабе кажется, что именно в этом надо ключ к решению проблемы автора поискать. Ну, хотя бы попытаться, это всё равно лучше, чем ничего=)

У Вас же все аналогично происходило, когда после разрыва начали появляться "альтернативы" настаивающие на принятии "семейных ценностей".
Ага, но у меня нет резонанса с такими партнерами, и у них со мной резонанса нет. Или я не понимаю, что такое резонанс. Подобных "партнеров" ко мне притягивала агрессия, которая оставалась на бывшего и его семейку, и я видела их предназначение именно в том, чтобы эту агрессию отработать.
8
Общение / Re: Растождествиться с романтикой
« Последний ответ от Yuri 29 Ноябрь 2018, 22:42:25 »
А почему другие партнёры не попадаются?

Потому что кандидаты "совпадающие по судьбе" искусственно отсекаются барьером, и после нескольких попыток, они вообще перестают на этот барьер лезть. А другие кандидаты, с которыми и хотелось бы строить отношения, их барьером никто не сдерживает, но с ними нет резонанса, и поэтому они не стремятся заводить какие-то отношения.

У Вас же все аналогично происходило, когда после разрыва начали появляться "альтернативы" настаивающие на принятии "семейных ценностей". И тут у Вас два варианта, выстраивать барьер, и тогда через некоторое время подобный типаж перестанет к Вам пробиваться, а кто будет пробиваться по резонансу - неизвестно. Или не ставить барьер, но тогда пришлось бы строить с ними отношения. И других вариантов нет: Вы или строите барьер, или принимаете то, что предлагают. Поэтому, несколько попыток, и "горизонт пустеет"..
9
Общение / Re: Растождествиться с романтикой
« Последний ответ от Escape The Fate 29 Ноябрь 2018, 22:04:06 »
Но тут тоже есть свои побочки, отбросили 1, 2, 5 раз, а потом партнеры просто "перестанут попадаться", т.е. тот же формат "лучше никак, чем так", только чуть в более "растянутом" виде.
А почему другие партнёры не попадаются? Если у чела есть искреннее желание поработать на матрицу, как мне кажется, возможности всегда находятся, откуда возникает описанный вакуум?
10
Общение / Re: Судьба: критерии и ожидания.
« Последний ответ от Escape The Fate 29 Ноябрь 2018, 21:19:32 »
Например, только вчера я писал на Ваше сообщение о таких побочках, и как Вы их допускаете, что Вы держите такую линию, чтобы презирать людей с нижними связями, и при этом пытаетесь получить от них какое-то понимание. И это противоречие не так уж сильно отличается от того противоречия, в которое попали Ваши знакомые тетки.
Это противоречие я уже обозначила для себя) Спасибо. =) Что сказать про меня "сама дура" можно также во многих ситуациях, я тоже как бы понимаю))) Сделаю пояснение, чтобы не казаться совсем уж монстром: не помню (ну или не знаю), откуда растут ноги у такого отношения к некоторым людям и их ценностям. Я уже думала насчёт того, что это результат неадекватной эйфорической планки или завышенного ЧСВ, хотела попробовать применить перепросмотр к данному  "пунктику" или прожечь его путём принятия своего положения в этом "котле", надавить на ЧСВ. Но в итоге только мазохизм какой-то получился и ничего конструктивного. Увидеть и себя без прикрас и со стороны рядом с подобными тётками у меня получается, но попытаться найти пониманием, общий язык,  и уж тем более не дай бох попробовать хоть мысленно поставить себя с ними в один яд - и от Эго сразу собачий лай. Мне честно сказать, даже немного стыдно перед самой собой за это, я сама себя перед собой же пытаюсь как-то за такой взгляд на людей оправдать. Потому что физически ничего плохого они мне не делали, откуда такое отношение, в физическом мире я не вижу, а от Эго как бэ обоснований обычно не поступает. Более того, если захочу найти обоснования, то я их конечно же найду.. К примеру, завернёт Эго примерно похожую ситуацию, как с мамашей бывшего, и будут мне обоснования) Поэтому интересуют меня не обоснования. А именно вкусы, взгляды, в общем смысле говоря - критерии оценки окружающей действительности... Получается, я их не вижу. Но у Эго они есть. Откуда? Я понимаю, что это глупый вопрос, в стиле "куда ведут верхние связи". Но у всех людей есть какие-то критерии оценки окружающего мира, из которых и вытекает понимание, что для человека хорошо, а что плохо. Люди, опираясь на эти критерии, двигаются (ну или пробуксовывают) куда-то по жизни. Можно сказать, ориентируясь на эти критерии, как на знаки дорожного движения, люди выстраивают своё русло судьбы, ни больше, ни меньше. Наши ли это критерии? Откуда мы их приносим? Это какой-то старый усвоенный опыт?

В соседней теме Вы писали одной из участниц форума, что она ушла от своей судьбы, грубо говоря, отказалась от ниши, которую ей готовила матрица. Я не хочу обсуждать ситуацию частника вне его участия, т.к. это не деликатно, даже для данного раздела. Меня интересует технический момент. Получается, у матрицы - свои критерии, где один человек должен быть, и какую нишу занимать. А у Эго подобные критерии могут быть совсем другие, и оно может не соглашаться с данной нишей, иметь свои соображения. И вот такое взаимодействие (согласие или не согласие) Эго с матрицей - это тоже хм... заданные параметры? Тоже "судьба"? Ведь в сущности, матрице без разницы: согласен человек с отведённой для него нишей или нет, свою энергию она всё равно получит, поедет чел по руслу судьбы и будет тратить на это энергию, или он начнёт ломать русло, на что всё равно тоже будет тратить энергию.. Опять всё как-то фаталистично, блин)
Страницы: [1] 2 3 ... 10