Последние сообщения
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы по рассылкам / Re: 184 Нейронные связи.
« Последний ответ от Yuri 09 Июнь 2019, 20:48:08 »
куда же девается весь этот опыт при новом рождении, ведь тогда человек начинает полностью с чистого листа. Или опыт трансформируется в карму?   

Да, скорее всего. Еще ведь не было таких людей, которые бы с рождения сразу умели ходить, или разговаривать, или что-то делать. Всему этому приходится учиться. Ну а карма вполне может задавать маршрут, по которому человеку предстоит набирать будущий опыт, и скорее всего создается она с учетом предыдущего. Но в этой логике может быть 100 ошибок.
А так, что было добавить по этой теме, написал с следующем выпуске.


Добавлено: [time]10 Июнь 2019, 01:09:57[/time]

Но и механизмы изнашиваются. Энтропия есть энтропия.

Ну вообще, биологи говорят, что клетки организма за 7 лет полностью обновляются, т.е. через 7 ни одной клетки которые есть сейчас в организме не останется, включая кости. Поэтому с износом не должно возникать никаких проблем. Но тем не менее, шрамы и всякие болячки остаются. Хотя про обновление клеток просто "пишут", у меня нет возможностей это проверить. И к этой версии все-таки остаются вопросы. Ну ладно, шрамы, можно допустить, что в организм прописалось нечто, что он считает, что они должны быть и воссоздает их. Но почему тогда не исчезают татуировки, их-то точно организм не восстанавливает ) Они расплываются, бледнеют, но не исчезают, хотя по такой теории - должны.
2
Вопросы по рассылкам / Re: 184 Нейронные связи.
« Последний ответ от Escape The Fate 08 Июнь 2019, 02:30:52 »
Насчет того, что гормонами можно отменить старение, я почему-то сомневаюсь.
Не отменить, значительно замедлить, и только биологическое старение. От психического это не застрахует. Чтобы процесс старения совсем отменить, нужно было бы иметь совершенно иную форму, наверное, не биологическую, а какого-нибудь механизма. Но и механизмы изнашиваются. Энтропия есть энтропия.

Вмешательство в гормональную систему, по-моему никогда не приводит ни к чему хорошему, даже при хороших результатах получается разновидность наркомании.
Да, там куча побочек. Например, в 60 лет женщина решает, что она "молода и прекрасна", берёт и рожает ребёнка. Гормоны это позволяют, но продолжительность жизни такая же, да и здоровья такому ребёнку никто гарантировать не может. Если только в программирование этого ребёнка не включать генную инженерию. В США это очень актуальная тематика в данный момент. Старость и смерть люди хотят отменить испокон веков. И американцы в их амбициях не открыли велосипед.
Но само направление, при всех косяках, мне кажется интересным. А именно: что люди задумались о том, что биологическую форму можно менять, и что возможности человека тело ограничивает. Может быть, через много столетий, мир изменится настолько, что люди не будут зависеть от био. формы и придумают что-то другое, вроде киборгов и т.п. 

Думаю что не просто так их запретили.
Их не запрещали, их не разрешили на наш рынок вводить.

Добавлено: [time]08 Июнь 2019, 02:35:00[/time]
Вспомнила, что ещё хотела спросить. В новом выпуске было про то, что "кляксы опыта" невозможно стереть. Если брать за вариант, что человек живёт не одну жизнь, встает вопрос: куда же девается весь этот опыт при новом рождении, ведь тогда человек начинает полностью с чистого листа. Или опыт трансформируется в карму?  :)
Да, помню у Кастанеды было, что опыт съест орёл. Но всё же выходит, если человек родился и ничего из прошлой жизни не помнит, что кляксы таки можно форматировать, стирать и доступ к них у кого-то имеется..  ???
3
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion 07 Июнь 2019, 21:52:25 »
избавлние от всех этих ассоциаций дебильных, стирание клякс, оптимизация опыта и приведение его в такой вид, чтобы он хотя бы не мешал
И как Вам удалось этого достичь? Может я что-то упустила, и это уже было написано на форуме, но у меня времени не было с этой работой форум почитать.
Ну наверняка подруга Ваша форумов таких не читает, она больше ориентирована на матричные ценности, поэтому долго и не сидит одна без мужика. Я сейчас стала обращать внимание на людей, кто в отношениях и кто один. Те, что в отношениях, они более приземлённые что ли, хотя и написано здесь много об этом, вроде и понятно все. Но когда сам видишь эту разницу, как будто прозрение какое-то, инсайт. Я вот вечно в облаках, конечно я и приготовить могу, и чистоту поддерживаю, потому что так надо. Но спускаться на этот уровень и там жить, когда главная забота как бы вкусно пожрать, поспать и хорошо съездить в отпуск - скучно это. Так и буду я жить где-то в тонких материях, и не заметит меня ни один нормальный мужик. Может у Вас тоже примерно так дело обстоит. Наверное, чтобы был результат, надо закрывать этот форум и проникаться другими ценностями и всерьез, а не так как мы.

Кстати моя уверенность в себе стала восстанавливаться, я уже неделю как не работаю с моими птеродактилями. Я вспомнила, что такое, когда боишься делать - но говоришь себе, что справишься, и все получится. Я ведь так раньше и делала, и заслужила  хорошую репутацию и уважение коллег. Акогда такой неадекватный прессинг со стороны длительное время, то поверишь в свою никчемность. А может это потому что сюда на форум написала, наложила концепцию, и это помогло. Отчасти наверное и то, и другое. Единственное, чего мне хочется, так это таких же деловых качеств, как я вижу у своих успешных и амбициозных коллег. А то я начинаю загоняться, что они и моложе меня, и успешнее, а я что... Зато теперь у меня хотя бы появилось свободное время, нормальный человеческий график работы. Теперь есть время, и главное его использовать с умом, для развития. Хотя хочется и сериал посмотреть, и в игру поиграть. А потом буду удивляться, что это я такая неуспешная.
4
Вопросы по рассылкам / Re: 184 Нейронные связи.
« Последний ответ от Yuri 07 Июнь 2019, 14:47:19 »
Про старение тоже хотел написать, но уже даже не в следующем выпуске, а уже после. Думаю много времени не займет, "новый формат", там все побыстрее и попроще.

Насчет того, что гормонами можно отменить старение, я почему-то сомневаюсь. Может оно что-то и можно, но побочки вылезут похуже старости. Вмешательство в гормональную систему, по-моему никогда не приводит ни к чему хорошему, даже при хороших результатах получается разновидность наркомании. Думаю что не просто так их запретили. Эндокринологи скорее всего об этой стороне сильно рассказывать не будут, это все же их хлеб, и не в их интересах, чтобы к терапии гормонами относились скептически. Но мне кажется там скепсис как раз очень уместен..
5
Вопросы по рассылкам / Re: 184 Нейронные связи.
« Последний ответ от Escape The Fate 07 Июнь 2019, 03:53:14 »
Про гормоны очень много интересного нам рассказывали на этих курсах. Например, что гормоны запускают процессы старения в организме и этот механизм сейчас научились тормозить при помощи гормональной терапии. Очень хорошие результаты даёт у мужчин. Но в России такое не применяется и на применение многих гормональных препаратов нового поколения стоит запрет из самого министерства здравоохранения. А вот касательно применения гормональной терапии для женщин в россии всё ещё хуже.
Ещё если говорить очень примитивно, многие псих. расстройства имеют гормональную природу. Наши физические возможности зачастую ограничены гормональным фоном. И если смотреть в будущее и модифицировать тело, то это лежит в области генов и гормонов. Если именно биологическое тело. Да, с точки зрения биологии все мы сидим, ограниченные  телом, и эта биологическая тюрьма похлеще многих физических и работает надёжно.
6
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Escape The Fate 07 Июнь 2019, 03:24:06 »
раньше я бы удивлялась, почему одним всё - и семья и карьера у них прёт, а другим ничего
я тоже над этим долго задумывалась. Сейчас вот подруга одна ещё с парнем своим расстаётся. Тоже долго-долго встречались, детей нету, ничего дальше не движется. всё надоело, и она решила уйти. Мужику вроде удобно было, он не инициатор разрыва. А ей - нет. Ну и в итоге вспоминаю себя год назад, и как у меня всё это шло со скрипом: долго-долго сидела одна, проблема на проблеме, спотыкалась на ровном месте, потом эти мои родственники своё масло в огонь давай лить и капать, потом избавлние от всех этих ассоциаций дебильных, стирание клякс, оптимизация опыта и приведение его в такой вид, чтобы он хотя бы не мешал. И вот только недавно отпустило, и то потому что уже носом в грязь себя пришлось ткнуть, чтобы карма жглась быстрее. В итоге отпустило. Но смотрю, как это происходит у подруги: только за двери, тут же нашла уже нового партнёра и всё. Я ей сначала сочувствовала. А в итоге-то в дураках остался её бывший и припоминая себя год назад ему я теперь сочувствую как-то чуть больше.
7
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion 05 Июнь 2019, 21:17:38 »
Ум и интеллект - атрибутика верхних связей и вовсе не обязательная, а скорее даже вредная для того, чтобы успешно нарабатывать нижние связи
Да так оно и есть, я согласна с этим! Я не знаю, как это работает, но когда я чему-то учусь, у меня растет самоуважение и уверенность в себе, а это именно то, что нужно. Это позволяет разговаривать с людьми выше по статусу, идти к ним, чего-то требовать, заявлять о себе. Сейчас у меня с этим большие проблемы. Всем нужны уверенные в себе люди, а не тревожные и закомплексованные. Нарабатываю, как умею в общем. Про спорт я уже написала, это точно должно помочь. Как раз не было у меня времени этим заниматься, совсем забросила все, фигура немного расплылась, все сходится. Вы правы, конечно завален этот нижний уровень, я сама это понимаю. И с этой концепции сейчас наблюдаю за окружающими людьми, очень интересно, все сходится, и вопросов почти нет. А раньше я бы удивлялась, почему одним всё - и семья и карьера у них прёт, а другим ничего. Ещё есть такой пример из жизни, мальчик инвалид, не красавец в общем, женился, и жена у него симпатичная такая, полноценная. И на работе вскоре повысили. И тут пора бы мне начать биться головой об стену. Как??? Я не инвалид, весьма недурной наружности, даже симпатичной, с высшим образованием, с работоспособностью лошади, и у меня ничего этого нет! А вот так.

Пример про огород смешной :). Но очень точный. Примерно так дела и обстоят, я все поняла, нужно налаживать связи, отношения, всё так конечно. Не то, чтобы я не умела общаться, или отношения были у меня со всеми плохие, совсем нет. Как я уже говорила, нормальные у меня отношения со всеми, кроме этих, так называемых новых начальников. Но также нет сейчас энергии, чтобы ходить на собеседования, или просто пойти к своему высшему руководству и предложить себя на должность. Многие у нас так и сделали, и их назначили. Ну не могу я сейчас так сделать, нет на это необходимых деловых и личных качеств.

Совет расслабиться конечно хорош))) но я наверное займусь чем-то, а то когда я ничего не делаю, у меня начинается депрессия и недовольство собой.

Добавлено: 05 Июнь 2019, 21:22:36
А да, ещё один пример из жизни вспомнился. Там человек вообще не обремененный интеллектом, такой скорее гопник и хамло махровое. Пришел на работу, вскоре его повысили, пока у него была крыша, как-то он работал, хотя им были недовольны. Потом крыша ушла, и его сразу попросили уйти. Ну он и ушел, в другой город на должность выше этой. Так быстро у нас карьеру вообще никто не делал. Причем косячник, слабый. Но наглый и ужасно неприятный тип.
8
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от Escape The Fate 05 Июнь 2019, 15:30:54 »
А то получается, не сильно умные люди меня обошли.
Вас всё ещё это удивляет?))) Что не сильно умные люди могут в чём-то обходить?) Ум и интеллект - атрибутика верхних связей и вовсе не обязательная, а скорее даже вредная для того, чтобы успешно нарабатывать нижние связи. Я не берусь говорить, что они лежат в противофазе, но что-то около того точно есть, и чем тупее и примитивнее человек, тем проще ему зарабатывать деньги и нарабатывать те связи, которые мы тут называем нижними. Так что возьмите чипсов и даже перестаньте беспокоится по этому поводу. Вам кажется, что они получили своё повышение не заслуженно, но на самом деле это не совсем так. Поверьте, они его тоже отработали, только немного в другом формате, ну или на других фронтах, можно так сказать. Потому что единственное, в чём точно можно быть уверенным в этом мире - так это что за любой "праздник жизни" придёт счёт. И даже за свет в конце тоннеля тоже всегда приходит счёт. В общем, расслабьтесь, если получится.

Ваша ошибка в том, что Вы, желая наработать нижние связи, работаете в формате верхних, ну т.е. грубо говоря, есть у вас огород, и у вашего соседа огород. И вам обоим надо его вскопать, посадить и получить урожай. Ваша стратегия: вы самостоятельно добросовестно начинаете садить огород, а потом ещё надеетесь, что пойдёт дождь, прополкой занимаетесь тоже сами. Дождя нету, таскаете лейки, а потом ещё жуки колорадские, и вы давай их собирать. Понятное дело, что сам всё не успеешь, дождь может как пойти, так и не пойти, поэтому вы читаете книги, как быстрее собрать жуков, как поливать и пр. Ходите на тренировки по быстрому вскапыванию)) В итоге урожай, конечно, будет, но такой себе, потому что успели не везде и не всегда. Ваш сосед в это же время книжек никаких не читает, он общается с окружающими, думает, как им всё так обкрутить, чтобы огород ему посадили и чтобы жуков самому не собирать. К кому-то подмазался, кому-то денег дал, кто-то ему из родственников шланг притащил и пр. Итог: у соседа массой огород вскопали, посадили, полили, урожай собрали. На выходе: огород был и у вас, и у соседа, но у соседа всё как-то успешнее, потому что он вкладывался по-нижнему. И вы казалось бы тоже вкладывались по нижнему, но как это не противоречиво, через верх. И часть энергии ушла на поддержание этих "верхних" сторонних структур, таких как книжки по огородоведению, курсы быстрого вскапывания и пр. Пример очень примитивный и натянутый, но общую картину, думаю, я обрисовала.

Дальше я снова вернусь к тому же, с чего уже и начинала: что у Вас в принципе на нижнем уровне пока много неразрешенных вопросов, и уровень этот можно сказать "завален". Тогда как интересует Вас реализация, как я понимаю, исключительно на нижних уровнях. И к сожалению, я Вас тут могу наверное. расстроить, пока Вы там свои проблемы не отработаете, едва ли будут какие-то подвижки. Это я не к тому, что надо всё бросить и браться за проработку имеющихся проблем. Просто если Ваше Эго до сих пор так за это и не взялось, в принципе возникают сомнения, что это Ваши "истинные" ценности, а не то, что Вы вдолбили себе в голову, придав данным вещам формат каких-то ценностей.

Не знаю, я вижу картину так, может быть, кто-то с форума ещё что-то увидит.
9
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion 05 Июнь 2019, 07:46:46 »
что именно Вы подразумеваете под большим? Вы хотите карьерный рост или зарплату повыше
Да! А то получается, не сильно умные люди меня обошли. Я переросла свою работу, это факт. И я вижу, кто как работает, и кое-кто не вполне заслуженно занимает свое место. Просто у них с самооценкой все в порядке, вот они и берут от жизни всё. А я боюсь, стесняюсь и т.д. В последний раз у меня было собеседование, я так ужасно чувствовала себя, такого давно не было со мной. Мне это очень не нравится, похоже на пробитую манипуру.

У нас есть целеустремленные и амцизиозные люди, я с ними пообщалась, и заметила какая пропасть меня от них отделяет. Они знают, что нужно делать, и делают это. А у меня вместо этого куча сомнений, страхов, тревог и комплексов. Все, что произошло, плохо отразилось на мне, я сейчас ощущаю себя каким-то дерьмом, хотя и понимаю, что дерьмо - это те люди, которые методично втаптывали меня в грязь. Мне что, опять перепросмотр делать?

Я не думаю, что эго против. Мне не нравится сейчас мое положение и меня это задевает. А деньги вообще не идут ко мне. Я с какой зарплаты ушла со своей работы, на ту и пришла. И сейчас она никак не хочет расти. Многие за это время уже как-то улучшили свое положение, у нас очень динамичная компания, и глупо это не использовать, а сижу со своими комплексами и тревогами.

Добавлено: 05 Июнь 2019, 09:42:23
В общем, пока я решила действовать так:
1) заняться спортом, на который у меня не было времени из-за напряжённого графика
2) пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации; хотя это не относится к нижним связям, скорее к верхним, но в прошлый раз мне это помогло поднять самооценку и получить предложения по работе уже другого уровня. Надо только выбрать, что именно. В идеале можно было бы пойти в магистратуру, но это сильно амбициозная задача для меня, я пока думаю.
10
Вопросы по рассылкам / Re: 184 Нейронные связи.
« Последний ответ от Yuri 05 Июнь 2019, 05:47:55 »
на каком основании кто-то может тебя судить, по каким критериям, да и какого фига, в принципе.

Об этом в следующем выпуске будет
Страницы: [1] 2 3 ... 10