Последние сообщения
Добро пожаловать, Гость. Войти или Зарегистрироваться.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Yuri 15 Ноябрь 2019, 09:54:30 »
Мне кажется, могут. Но не бесконечно, конечно же.

Ну тут есть варианты. Можно "растягивать" работающие записи, откладывать "на потом" их неминуемое "сжигание". Это как с едой, не сразу ее глотать всю большими кусками, а постепенно и размеренно, или вообще отложить это "на завтра", ну а голод устранять "простым хлебом". И тогда записи долго "не перегорят". В основном матрица принудительно ограничивает этот процесс, ну чтобы люди "не обожрались", а тем кто настаивает - обильно разбавляет полученные ништяки "хламом". Но такое ограничение можно делать самостоятельно, и это будет работать как жертва. Когда человек не "хватает все что можно схватить", то и матрица перестает подбрасывать ему разный хлам. и дает возможность самому выбрать "что он хочет".

Но нельзя сказать, что такой аскетический прием дает какие-то существенные бонусы и удобства. Применять его стоит только для того, что он дает понимание в каком мире мы живем, и с чем имеем дело. Получать через это бонусы и ништяки оказывается накладно, там свои побочки есть.

Кстати, те кто был в семье единственным ребенком имеют предрасположенность к такому аскетическому подходу (как бы то ни казалось странным). Ну например, дали родители ребенку конфетку, и он ее может спокойно положить, зная, что никто ее не возьмет. В многодетных семьях такое невозможно, там никто не будет спокойно смотреть как ты положил "конфетку". Не обязательно ее отожмут, но какие-то схемы и варианты с использованием этой "конфетки" будут предлагать всегда. И чтобы избежать этих эксцессов, ее лучше всего побыстрее слопать. И человеку, воспитанному на этом, будет очень сложно понять как работают аскетические техники..
2
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Escape The Fate 15 Ноябрь 2019, 01:57:21 »
То есть такого понятия, как "стирание личной истории", не может происходить в принципе?
Думаю, такое при амнезии только возможно)))

Рабочие записи работают определенное время, после чего вырождаются и превращаются в хлам.
Вспомнила Тибетскую книгу мертвых. Там было сказано, что человек никогда не бывает одинаковым, всегда что-то меняется и сравнить эти процессы можно с непрерывным потоком, который всегда в движении и никогда не стоит на месте. Именно таким потоком человек там и представлен. Т.к. меняется всё, и из рук выпадают даже самые дорогие вещи и качества. А также что одна из причин страдания - нежелание эти вещи отпускать, выражающееся в желании присваивать себе.
Да, довольно тонкая ниточка получается. И всё, чем мы здесь пользовались, выходит, нам никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет. И взять мы ничего не можем себе. Ну чем не виртуальная реальность?

Почему старые записи не могут работать бесконечно долго..
Мне кажется, могут. Но не бесконечно, конечно же. Просто по мере старения, человек теряет свой потенциал и даже если вещь (качество) ему было нужно, энтропия всё равно заставит его выронить всё из рук. Но качества не плохо сохраняются в родовых структурах, поэтому если какая-то вещь оказалась полезной, многие люди старательно втюхивают её детям. И хорошо, если эта же вещь детям окажется также полезна. А то ведь иногда от родителей и хлам можно получить. Как более-менее положительный пример тут можно привести знаменитые династии каких-то врачей, писателей, спортсменов, а отрицательный пример, когда передаются помои, думаю, и приводить не надо, каждый сам может вспомнить .
3
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Yuri 14 Ноябрь 2019, 23:22:55 »
Почему старые записи не могут работать бесконечно долго..

Рабочие записи работают определенное время, после чего вырождаются и превращаются в хлам. То же самое происходит и с неработающими записями, с той лишь разницей, что они вообще никогда не работали, а были хламом с самого начала. Мы просто помним, что переставшие работать записи когда-то работали, поэтому за хлам их не считаем. Но в принципе между ними нет никакой разнице. Из того, что работает сейчас к старости не будет работать почти ничего.
4
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от lawine 14 Ноябрь 2019, 21:06:50 »
Нельзя записывать одну и ту же пластинку много раз... включится в режим автоматизма. Новые записи создаваться не будут.
А зачем нужны новые записи? Скорее ведь нужны работающие записи не важно старые или новые? Ведь чем больше новых записей - тем больше "память компьютера" заваленна. Какой инттерес ее засорять? Но старые записи почему то превращаются в хлам со временем. Почему старые записи не могут работать бесконечно долго..
5
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Alisa Li 14 Ноябрь 2019, 17:51:13 »
То есть такого понятия, как "стирание личной истории", не может происходить в принципе?
6
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Yuri 14 Ноябрь 2019, 17:34:28 »
Как устроена эта эволюция вещей и связей и конечна ли она?

Вещи нужны только для того, чтобы создавать записи в памяти. Ну а записи.. это как карма, как "отчет о командировке". Это все, что остается в результате жизни. И в зависимости от того, какие записи набрались, что-то происходит дальше.

работа очень нравилась, тратить времени и сил было не жалко, в итоге связь подвергается повышенному износу и "перегорает". А что дальше?

Ну просто запись уже создана, и обведена во всех ракурсах, поэтому "карандаши" больше не нужны. Нельзя записывать одну и ту же пластинку много раз. Ну вот будете Вы постоянно ехать отдыхать в одно место. Первый раз все круто, много новых ощущений, второй раз, уже так себе. А на пятый раз внутренний компьютер объявит "это уже было" и включится в режим автоматизма. Новые записи создаваться не будут. И надо будет или дорабатывать старые записи на каком-то новом витке, или если "дальше некуда", переключаться на другие записи.
7
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Escape The Fate 14 Ноябрь 2019, 17:04:46 »
Юрий, как я понимаю, вообще-то всё в мире конечно и вещи не могут работать вечно... Ну, во всяком случае, находясь в одних и тех же "руках". Карма отрабатывается, связи отпадают, процессы деградируют.
Возьмём пример с работой, который Вы как раз в выпуске и затронули. Мне это как раз знакомо, потому что через такое проходила: работа очень нравилась, тратить времени и сил было не жалко, в итоге связь подвергается повышенному износу и "перегорает". А что дальше? Как устроена эта эволюция вещей и связей и конечна ли она? Или как представлено в буддистской модели, там всё идёт по кругу, вращаясь в колесе..

На примере с работой, просто пропало желание заниматься тем, что раньше. Ну а дальше уже - или искать что-то новое, или продолжать, но уже через силу. Когда связь отработана, вещь (навык и т.п.), которыми пользовался, становится не жалко уронить и даже предпочтительно, чтобы её взяли другие, кому нужнее, потому что тебя она может уже тяготить. А что в итоге для себя получаем мы, если вещь всё равно уйдёт? Уникальный опыт её использования? Записи?  :)
8
Общение / Re: Старая тема.
« Последний ответ от Yuri 14 Ноябрь 2019, 02:54:03 »
А почему нельзя придерживаться среднего варианта, в зависимости от обстоятельств делая нажим то туда, то сюда?

Да можно, Вы это и делаете сейчас ) Но в этом случае Вы попадаете в промежуточное неопределенное состояние "ни в воде, ни на берегу". Хотя это возможно, в принципе есть даже такие биологические виды, которые живут и там и там. Не знаю только насколько такая аналогия подходит в Вашей ситуации, но в принципе это возможно.

Или всё таки мотивируете сделать выбор? Типа заменить вкладку форума на вкладку "333 рецепта кабачковой запеканки"?    

Ну как по мне, было бы лучше сделать выбор, но не уверен, что этот вариант будет лучшим для Вас. Вот собственно где-то с этой позиции я и отвечаю. Но даже если Вы ничего не выберете их этих двух вариантов - это все равно будет выбором. Причем можно считать, что Вы его уже выбрали. Сами нашли его и сформулировали Я ведь его даже не предлагал). Ну а не предлагал, потому что та проблема, которую Вы здесь озвучили - это нормальное следствие третьего варианта. Ну а Вы вроде как этим раскладом были недовольны и хотели его поменять. А для этого надо менять выбор.

Про "запеканку" я тоже хотел написать, но не стал создавать предвзятое отношение ). Ну потому что если выбирать из двух вариантов, то однозначно выбрать Вы можете только сторону "продолжения рода". К другому варианту как бы и расклад не располагает. Ну а если бы Вы сделали такой выбор, то действительно пришлось бы менять отношение к тем, кто увлеченно печет запеканки, и относиться к ним не так как мы здесь, а с уважением, как к экспертам, сумевшим реализовать свой потенциал, и это без всякого сарказма. Но про "запеканку" вспомнили Вы сами, и это скорее подтверждает, что этот вариант тоже не Ваш)
9
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от Yuri 14 Ноябрь 2019, 02:03:51 »
lawine, спасибо Очень хорошо, что в Вашем случае этот выпуск так эффективно сработал )
10
Вопросы по рассылкам / Re: 187. Энергетика вещей.
« Последний ответ от lawine 13 Ноябрь 2019, 23:49:07 »
Юрий, это не то что интересный, это гениальный выпуск. Буквально за пару дней перевернул мой мир и что самое главное по ощущениям облегчил проживание здесь. Спасибо! Про верность оказалось очень отрезвляюще.
Просто поражаюсь Вашим способностям, Вы как не с этой планеты :)
Страницы: [1] 2 3 ... 10