Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общение / Re: Древние, Язычество, Русичи кто что знает???
« Последний ответ от Escape The Fate Сегодня в 00:49:44 »
И если это отдельная каста, то на какое место их надо поставить? Обычно сторонники кастовой системы ставять женщин между 1-м и 2-м пунктом, но иногда "забывают" об этом, видимо для того, чтобы не провоцировать скандал )
Ржу в голос :D

Есть еще третий вариант, что ранг женщины определяется кастовым рангом мужчины, с которым у нее возникли отношения. А пока нет отношений, никакого ранга у нее нет.. Тоже распространенный подход.
Ну а как же тогда древнее правило, что богатым невестам искали и женихов на их уровне, и наоборот. Значит, касты всё же и для женщин в такой фэнтазийной классификации должны быть. Лично я хочу быть чернокнижницей тогда, вот хочу и всё. А кто не согласен, то спровоцирую скандал :D

Да, присоединяйтесь. Какой из этих трех вариантов Вы считаете наиболее правильным? Или может есть какие-то еще варианты.
Ну по поводу двух я уже высказалась, что это - крайности, на мой взгляд. Самой долго пришлось функцию "закрыть рот" в себе прокачивать и дорабатывать. Надеюсь, доработала до чего-то оптимального, какой-нибудь золотой середины, мне этот вариант кажется наиболее приемлемым. Но бывает, дубина выпадает по старой памяти... Особенно если повод существенный :)

Это очень необходимая опция ) Ничто так не дискредитирует женственность, как отсутствие этой опции.
Совершенно согласна. Но ведь и в исламской модели эта функция действует под определённый "гарантийный срок", который обычно истекает через какое-то время после покупки. А потом карета всё равно превращается в тыкву. В интернете очень популярны в своё время были видео с разборками с какого-нибудь Кавказа или Чечни. Так вот там прекрасно можно было увидеть, как гарантийный срок не просто истек, а даже как сама функция с грохотом сломалась... И рот там не то что не закрывается.. Ещё и драки!  :D

Так здесь-то так раз все сходится. В СССР была идеология пролетариата, т.е. первой, самой низшей касты. А женщин в этой системе можно поставить между 1-2. Т.е. только в отношениях с субъектом низшей касты женщина может стать лидером, командиром, орать на него и пилить. Ну а потом разбудят после пьянки и вытолкают на работу. Потому что сами они забудут проспят, пропьют все деньги, если их вовремя не отобрать
А, так вот, в чём фишка) прямо глаза мне открыли. Знаете, мне кажется, что при создании советского эгрегора, алкогольный эгрегор включили в долю.
2
Общение / Re: Проблема с нижними связями
« Последний ответ от illusion Сегодня в 00:11:24 »
Всем спасибо за ответы!
Ну че, есть же тренинги, и они в принципе работают. Собирается куча народа, и там выступают, отрабатывают какие-то задачи и роли. Это же все только практикой достигается. На некоторых предприятиях такие мероприятия специально организуют. Прям разбивают всех на случайные группы, чтобы они могли друг с другом договориться и донести свою позицию, выступив перед всеми. Все это нарабатывается, но процесс конечно болезненный и энергозатратный.
Я тоже сразу подумала об этом. Не знаю, насколько это эффективно, но попробоовать можно. Я уже готова на многое, лишь бы стать нормальным человеком, без этих всех комплексов. Вот правду говорят, век живи - век учись. Только после 30 дошло наконец, насколько важен маркетинг и самопрезентация, уверенность в себе, даже если чего-то не знаешь или несёшь чушь  ::).

Инициатива не может закончиться ничем. Даже отрицательный ответ или отсутствие этого ответа меняет что-то в расстановке или в Вашем восприятии, хоть и в микроскопических пропорциях. Если бы Вы эту инициативу не проявили, альтернатива так и висела бы не отработанной, и создавала утечки
Согласна с Вами! Прошло немного времени, и я ощущаю, что что-то изменилось. Не буду подробно здесь излагать, но определенно мне стало легче. Что и ситуация прояснилась, и такой результат тоже меня немного изменил.

Есть новость, не знаю, как к ней относиться. Мне повысили зп, причем шеф сказал, не обсуждать это ни с кем, т.к. повысили не всем. Сначала я обрадовалась. А теперь думаю, за какие заслуги? И что это значит?  Меня же не повысили в должности. И вопрос самореализации остался открытым. Как-то грустно стало, я ведь хотела на другую должность, куда меня даже мой руководитель не взял. Не знаю, как это понимать. Не доросла, что ли. Причем обидно, что не мозгами не доросла, а наглости мне не хватило, некого напора.
Ещё нарисовалась одна задача на работе, надо ее выполнить, так как есть спрос, а как сделать, они не знают. Но я умею, сказала, сделаю, если вам это надо и будете этим пользоваться.  Может это запустит какой-то процесс, может пойду дальше учиться, и наступит благоприятный переход. Даже не знаю, но попробовать стоит.
3
Общение / Re: Без названия
« Последний ответ от illusion 24 Сентябрь 2020, 23:52:56 »
Escape The Fate, прочитала Ваше эссе. А Вы не думали о карьере в литературе? Очень интересно и легко читается, слог такой хороший, приятный, даже несмотря на "французские словечки"  ;D. Серьезно, я пока сформулирую, пока напишу, прочитаю и понимаю, как топорно это выглядит. Так, ладно, я отвлеклась. Что сказать по теме. Это удивительно, насколько в жизни бывает всё хитро сплетено, все эти знаки и указатели. Я всё же более приземлённый человек, до меня бы наверное не дошло,  что это всё не просто так, и что-то это значит. Хоть и стараюсь здесь с вами пркачивать Аджну, многого не понимаю. Например, Вы там пишете несколько абстрактно, что увидели или почувствовали некий скрытый смысл в событиях. Как это происходит? Интуиция, предчувствие, или оттенки энергии, которые даже не знаю, как и чем можно уловить?

В целом, впечатление такое, что непонятно, за что вам выпал весь этот кошмар.  И что, бросать надо этого мужика и бежать быстро и не оглядываясь. Потому что рядом с ним у Вас происходят такие катастрофы, что оно того не стоит. Жить то когда, только и будете успевать разгребать. Здесь всё указывает на то, что не Ваш это человек, его нужно отпустить. И хорошо, чтобы он сам перестал лезть со всем своим колхозом. Да и зачем Вам этот ребенок? С чем это связано, что Вы всегда выбираете себе партнёров моложе?
Моё мнение, бросайте, забывайте и бегите. Как можно быстрее и дальше, и всё наладится. Может не сразу, может придётся какое-то время побыть в одиночестве, настроиться на новую хорошую линию жизни. Это всё требует времени. Из песни слов не выкинешь, что было, то было. Но будущее ещё можно изменить в лучшую сторону, но без этого партнёра. С ним вряд ли что-то изменится к лучшему.
4
Общение / Re: Древние, Язычество, Русичи кто что знает???
« Последний ответ от Yuri 24 Сентябрь 2020, 20:08:36 »
Где и когда был ранг по титулу или имени богов?

Это просто приближенное направление, какие могут быть гипотетические варианты. Основной вопрос же был в том: есть ли у женщин своя кастовая ирархия, наподобие той, что была приведена. И если есть, то как она может выглядеть? Или женщины - это отдельная каста. Но тогда в приведенном списке она почему-то пропущена. И если это отдельная каста, то на какое место их надо поставить? Обычно сторонники кастовой системы ставять женщин между 1-м и 2-м пунктом, но иногда "забывают" об этом, видимо для того, чтобы не провоцировать скандал )

Ну просто я посмотрел на предлагаемый список каст, и сразу возник вопрос: а где тут женщины? Они ведь как ни крути, являются частью политической системы, почему же их пропустили?

Есть еще третий вариант, что ранг женщины определяется кастовым рангом мужчины, с которым у нее возникли отношения. А пока нет отношений, никакого ранга у нее нет.. Тоже распространенный подход.

Много тут мужских мнений, чувствую, надо разбавить)

Да, присоединяйтесь. Какой из этих трех вариантов Вы считаете наиболее правильным? Или может есть какие-то еще варианты.

модель функции женщины "закрыть рот" полностью ущербны.

Это очень необходимая опция ) Ничто так не дискредитирует женственность, как отсутствие этой опции.


Отлично видно было это по советским и постсоветским родителя моих друзей и знакомых. В итоге мужчины в таких условиях почему-то часто превращались в терпил или алкоголиков, на которых вечно орали и пилили.

Так здесь-то так раз все сходится. В СССР была идеология пролетариата, т.е. первой, самой низшей касты. А женщин в этой системе можно поставить между 1-2. Т.е. только в отношениях с субъектом низшей касты женщина может стать лидером, командиром, орать на него и пилить. Ну а потом разбудят после пьянки и вытолкают на работу. Потому что сами они забудут проспят, пропьют все деньги, если их вовремя не отобрать. Но такое сработает только с самыми низшими кастами. А другие более развитые, увидят такую бабу и скажут: что-то она своим влиянием тянет куда-то вниз в деградацию, ну их нафиг такие отношения.
5
Общение / Re: Древние, Язычество, Русичи кто что знает???
« Последний ответ от Раса 24 Сентябрь 2020, 18:42:35 »
      Всем привет! Оказывается на youtube есть лекции данного автора (Так-то это "патриарх" Родобожия)). Сейчас скину ссылку на одну из них. Поначалу, лично для меня много спорных моментов и "романтики". Но потом идёт развитие концепции. Особый момент мне заходит, когда он переходит к ответам на вопросы: Кто есть Я? Для чего живу? и для чего умираю? Далее, очень познавательно про тела и оболочки человека и немного про "чакры". Ну и про демонов, куда ж без них.)
         Вообще, думаю, что многие, кто не пожалеет времени на просмотр лекции, убедятся, что это вполне себе стройная и законченная идеология, которую просто так "на коленке" не придумаешь, как Валькирию.) Раз уж тема ТАК называется- "Древние, Язычество, Русичи кто что знает", то это строго по теме. Добро пожаловать в другие миры!)
     
6
Общение / Re: Древние, Язычество, Русичи кто что знает???
« Последний ответ от Escape The Fate 24 Сентябрь 2020, 17:13:33 »
Много тут мужских мнений, чувствую, надо разбавить) я это уже писала, но пост удалился при технических работах.
Моё мнение такое, что исламская, что пост-советская и советская модель функции женщины "закрыть рот" полностью ущербны. Потому как крайности из крайностей. Первую модель я даже не буду рассматривать, там всё понятно. А вот две вторые - там функция "закрыть рот" не работала никогда. Отлично видно было это по советским и постсоветским родителя моих друзей и знакомых. В итоге мужчины в таких условиях почему-то часто превращались в терпил или алкоголиков, на которых вечно орали и пилили. Это была модель воспитания женщины-танка. Такое хорошо в рейдах, не в жизни.  8)
Поэтому эти модели за образец бы не брала, полный треш.  ;)

Добавлено: 24 Сентябрь 2020, 17:18:29
Это ее вотчина! Жена-как шея. Куда повернет, туда и голова смотрит.) Естественно, последнее слово ВСЕГДА остаётся за мужем. Но, зачастую это его слово УЖЕ «обусловлено» желанием и решением жены.  И у мужа формально остаётся иллюзия контроля, мол, это он всё САМ порешал.) И, если мужчина берет на себя больше внешние функции, то его «ведьма» умело рулит внутри семьи. Никакой дискриминации не было. Каждый занимался своим делом в рамках своих обязанностей, которые были четко разделены.
Вот слушаю Вас и так это созвучно с теми отношениями, которые были у меня последними... И сказать можно всё тоже самое: если голова дурная, то и шею можно свернуть - это раз.
И два. Я бы вот вообще с радостью отдала руль мужчине. Почему нет. Если только он знает, куда рулить, и нам в одну сторону. И для того, чтобы такой руль передать, мужчина в моих глазах должен обладать определённым авторитетом. А таких я не много встречала. Дуракам всяким со своим-то рулём зачастую не справиться, зачем им ещё и чужой. Пусть учатся))
7
Общение / Re: Без названия
« Последний ответ от Yuri 23 Сентябрь 2020, 10:16:29 »
Так этот парень - вообще не вариант?

Да нормальные варианты никто не поднимает на форуме. В них живут, встречаются и вопросов не задают. А когда задают, там уже обычно совсем нечего ловить. У Вас же когда во всю цвела там романтика, Вы тоже не писали ничего. Поэтому когда Вы поднимаете какие-то вопросы о нескладывающихся отношениях, то там вопрос обычно надо ставить так: как из этого выйти с наименьшими потерями?

Ну и то, что Вы описывали как у вас оно все начиналось и развивалось - все через одно место, какие-то проблемы, нестыковки, знаки, глюки. Еще и разница в возрасте. И сколько времени Вы уже себе всем этим морочите голову? Да проще выкинуть и забыть. Ну просто чисто технически, я же в Ваши гормональные переживания не вникаю. Хотя понятно, что именно на них Вы и застряли. Но если это так, то искать в этом логику и что-то объяснять все равно бесполезно. Насколько я помню, я с самого начала, когда еще ничего толком не начиналось Вам писал, что это не вариант. И ничего такого что бы могло убедить в обратном Вы за это время не сообщили, наоборот, чем дальше, тем это больше подтверждается.

Вы же все равно, что бы я сейчас не написал, будете пытаться что-то "строить", проверять, ждать, выдвигать такие-то условия. И эта эпопея будет тянуться долго. И чисто технически Вам было бы лучше всего прекратить это как можно скорее. Но это технически, без поправок на гормоны.
8
Общение / Re: Без названия
« Последний ответ от Escape The Fate 23 Сентябрь 2020, 07:23:01 »
Юрий, раз уж у нас форум Эгоцентризма, я скажу максимально прямо, что вижу и как чувствую ситуацию. И чего хочу по итогу.

Моя система связей сейчас перестраивается. И я полностью Вам в этом верю и ориентируюсь на Ваше мнение. Большая часть людей и связей отпадут. Насчет всех этих людей и связей я не сомневаюсь - им дорога на помойку. Сомневаюсь я исключительно касательно данного партнера. Можно я спрошу напрямую?

Я всё равно ведь буду искать себе партнёра потом, позже. Когда сформируется моя новая система связей. Смысл этого перехода в том, что я всё равно иду к поиску каких-то отношений. Но просто уже в более осознанном качестве и состоянии.

Так этот парень - вообще не вариант? :( мне почему-то очень жаль для себя это признавать. Он мне нравился больше других, кого я пока встречала. Я цепляюсь за то, что вижу (или думаю, что вижу), что он ко мне тянется, и мне хочется его подтолкнуть. Но и рисковать сейчас я не могу. Моя первостепенная задача - удачно пройти собственный переход.

Ниже под черточкой изложу, что думаю, какие сомнения ещё цепляют.
_______________________________________________________________________________

Не смейтесь, пожалуйста... Скажу прямо: он всё ещё (пока) нравится мне как мужчина, которым может (как мне кажется) стать. И я бы попробовала подтолкнуть его в нужном направлении, чтобы взялся за раскрутку качеств, которые нравятся мне. Но как Вы справедливо заметили, это даётся мне не бесплатно.

Хоть я и считаю, что вижу в нём потенциал, этот потенциал перебивает огромное количество вонючих наводок. Тащить такое дерьмо мне совершенно не интересно. Поэтому я считаю, что если он хочет, и прыгает, чтобы "быть со мной", это всё ему надо убирать.

Я писала, что предложила ему переход, как прохожу сама, в "экспресс-режиме". Я как бы позвала его за собой. Предложила, чтобы сделал проработку качеств и замену связей. Мои посылы, как я убедилась, он понимает. И ответы выдаёт даже на вопросы, которых я не задавала вслух. Я давала ему время обдумать всё до осени. Когда он приехал в город, ослабила барьер, чтобы выслушать, что скажет. Почти всё лето я ощущала, как его "мотает". И уже почти плюнула. Но он пришёл. Хотя для него это - примерно как пробираться сквозь колючки. Поэтому просто послать = как позвать; а потом дверь перед носом захлопнуть. Он отправится под тот резонанс, который остался за спиной. А какой там резонанс, Вы читали.

Но и "скидочки" за "красивые" глаза он не заслужил. Что-то в плане внутренних наработок он сделал. Но это мало. Я считаю, он должен их подкрепить и реализовать на практике. Мало извинений. Мысль, которая явно звучала в его посыле сейчас - это чтобы я его навела и сказала, что нужно делать. Вести кого-то, в ком я сомневаюсь или не уверена я не собираюсь. И даже разрешать идти где-то рядом в системе связей. Про затягивание на зиму говна мысль мне явно не нравится. Фу, аж передернуло.

Поэтому я думаю устроить небольшой ультиматум, проверку. Хочу предложить ему, если хочет остаться хотя бы в моём френд листе соц сетей, выкинуть сейчас его часть связей, которые мне не нравятся. Например, вонючих приворотных баб. Перестать с ними общаться. Вообще. И насовсем. И бабка, я укажу ему на бабку. И скажу, что своё отношение с бабкой должен пересмотреть. При этом со своей стороны я обещать ему вообще ничего не буду. Если претендует остаться осенью хотя бы среди знакомых, он обязан перестать мне вредить. Я хочу услышать, что он скажет мне на это. Какой выбор сделает. Скорее всего, он сам обвинит меня в том, что я об вербу ударилась, ну, пусть считает, как хочет. Хотел, чтоб я вела, и я свои наводки считаю вправе обозначить. Может, так я смогу хоть немного развеять свои сомнения.
Но и это я ещё обдумаю..

9
Общение / Re: Древние, Язычество, Русичи кто что знает???
« Последний ответ от Хагал 23 Сентябрь 2020, 01:51:28 »
Те в согласии и советовании жить никак? Обязательно манипуляции?
Фу, какой махровый матриархат.

 Ps. Валькирия - дочь Одина. Никаких подобных рангов с аналогичным названием быть не может.
Это асиньи, те божества. Где и когда был ранг по титулу или имени богов?
10
Общение / Re: Без названия
« Последний ответ от Yuri 22 Сентябрь 2020, 21:44:53 »
пока я "зацеплена" за этого партнёра, другие серьёзные от меня уходят. Они как бы чувствуют, что я свои какие-то вопросы не дорешала

Я же писал, что на этот год даже не озадачивали себя "поиском отношений", и хорошо еще если уложитесь в этот год, а то еще и на следующий год все это перейдет. У Вас еще удачно совпало, что самую изнурительную внутреннюю работу успели продалать до точки осеннего равноденствия. И некоторые связи будут отсечены и не будут тянуться за Вами осенью. Но остались еще "хвосты", которые будут тянутяся и полноценно избавиться от них сможете уже в следующей точке, ближе к Новому году 22 декабря. Ну просто в солнечный ритм благополучно попали. Хотя я тоже самое писал весной, тогда тоже была аналогичная точка. И Ваша задача не нахватать новых деструктивных связей. Поэтому встречаться с партнером и давать ему как-то влиять на ситуацию - нежелательно. А то "прологнируете сделку" еще на следующий год

В общем, бывший говорит, что если бы не видел со мной перспектив, то мне бы не писал всё это время. Предлагает обсудить, можем ли мы создать новые, уже другие отношения.

Наверно Вам надо подать знак, чтобы дохлая ворона упала прямо в чашку с кофе, и то скорее всего не факт, что это убедит Вас, что продолжать эту эпопею дальше не нужно, ничего хорошего там не будет. Там же даже зацепиться не за что в Ваших отношениях, но Вы все равно находите. Вы же сами на 13 страниц расписали про пикапы, про магические наводки в голове к партнера, и все равно продолжаете серьезно прислушиваться к тому, что он говорит. Кроме того он намного моложе Вас и ему позволено говорить что попало, не думая и ни за что не отвечая. Это все уже сколько раз обсуждали.
Страницы: [1] 2 3 ... 10