Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общение / Re: Как начинаются здоровые отношения??
« Последний ответ от Бу-бу 20 Апрель 2021, 09:40:38 »
Возник у меня вопрос, по поводу отношений.  Начали встречаться с этим мужчиной, вместе очень хорошо. Но есть нюанс. У нас нет  намека на секс. Вообще. Я с таким сталкиваюсь впервые. Я понимаю конечно, что может мало свиданий пока...но как-то хотелось бы уже некоторой близости. А он берет меня за руку, целует в щеку при встрече и расставании...и все. Даже в общении, словечком не обмолвится. При этом у нас общение, 24/7.  То есть у нас есть некая дистанция, которую он переходит. И я не знаю, как в этой ситуации мне самой себя вести. На данный момент, я принимаю, все как есть. Но я не понимаю, что стоит, за его поведением. А вдруг так и дальше будет?!
2
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от Escape The Fate 12 Апрель 2021, 20:18:00 »
Начав устраивать разборки с окружающими на волне праведности, Вы тем самым как бы объявляете себя праведником, а окружающих оказавшихся рядом: вампирами, лгунами, ничтожествами. Это конечно удобный лайфхак, но после этого и с Вас будет соответствующий спрос, и каждое отклонение от праведности будет сигналить проблемами и конфликтами.
я это противоречие вроде как потом обнаружила, хоть и не сразу) что планка, которую сам должен будешь держать, если пойти дальше эксперимента заведёт, скорее всего, на тот свет. И перевела все разборки с волны "праведности" на волну того, что не нравится в линии поведения этих людей в отношении меня конкретно мне, не заморачиваясь "высокими понятиями". Мне это показалось честнее, чем оперировать высокими материями и требовать какой-то "общей" справедливости. Тем более что я обнаружила, что и сама где-то этой праведностью, ну или справедливостью пренебрегаю в отношении, например, других людей. Ведь если говорить об общей справедливости, тогда я должна была бы "любить" всех одинаково и относится ко всем одинаково. А так в ближайшее время быть не может))

Вы тем самым как бы объявляете себя праведником, а окружающих оказавшихся рядом: вампирами, лгунами, ничтожествами.
Не. Я же, если обратите внимание, даже написала, что поймала на вампиризме в том числе и себя. И объявила "вампирами и лгунами" вообще-то не всех, а только тех, к кому у меня есть по этому поводу конкретно обоснованные претензии. Ну а ничтожествами  вообще никого не объявляла, такого не было и близко. Да, я где-то могу считать себя в чём-то деловой и наглой. Но это не значит, что не оцениваю и не уважаю интересы и личность других людей. Просто требовать от меня уважать и ценить личность ну вообще просто всех - это чересчур. На всех уважения не напасёшься.

Ну а Вы как обычно, в своем репертуаре, с дубиной наперевес направились к праведности, гоняя всех вокруг )
Нет, ну не всех))
ну а если быть точной, то я вообще этот эксперимент сразу восприняла с практической стороны почему-то. И подумала: ну, если эксперимент, окей. 5 минут всем говорить и думать только правду? не проблема.
И перевела в действие. Потом Лавин написала про умственное восприятие эксперимента, и Вы написали, что:

Ну так Вы сначала постройте теоретическую модель: что можно было бы сделать, чтобы решить проблему? Пусть даже это будет  очень трудный вариант,  несовместимый с выживанием и всеми вместе взятыми правилами взаимоотношений. Но это будет вариант!
а потом ещё и написали, что большинство проблем будет выглядеть смешно, и всё, меня как поленом по голове ударило... И самое интересное.. Что мысленно если этот эксперимент дальше проводить... проблемы вообще обесцениваются. Все. И социальные роли, которые мы играем, и морковки, за которыми бежим... И что остаётся? Ничего.. И когда я подумала, как это можно перевести в действие, у меня тут же образовался затык, потому что это пустота.. А видимо, у Эго ещё есть какие-то интересы. Но сам эксперимент по менталитету мне показался близок, потому что я ценю и люблю иронию, и некоторый нигилизм в отношении людей и этой жизни.

Добавлено: [time]12 Апрель 2021, 20:28:00[/time]
Поэтому я и написала, что кажется, понимаю, почему и каким образом Иисуса такой "эксперимент" мог на крест завести и что скорее всего, к тому моменту, когда офигевшие от его такой "наглости" вражины решили его распять, он сам был уже в таком состоянии, когда ему лично было глубоко наплевать. Ну а сами вражины от такого исхода, кроме повышения чсв и поддержания самообмана, ничего не выиграли  8) ;)
3
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от Yuri 12 Апрель 2021, 18:38:12 »
Как раз применять было интересней. Особенно в ситуации, если много каких-то связей и людей, которые скопились вокруг, как мусор, который давно пора было повыбрасывать.

Применять - это уже другой уровень. Задача этого эксперимента: лучше понять что представляет собой праведность и как она работает. Но не становиться праведником. Такой задачи не было, для того чтобы решать ее, одной теоретической подготовки недостаточно. У Вас снова получился фальстарт.
Начав устраивать разборки с окружающими на волне праведности, Вы тем самым как бы объявляете себя праведником, а окружающих оказавшихся рядом: вампирами, лгунами, ничтожествами. Это конечно удобный лайфхак, но после этого и с Вас будет соответствующий спрос, и каждое отклонение от праведности будет сигналить проблемами и конфликтами. Возможно Вы опишете их на форуме, а я снова напишу "про два стула".
Чтобы Вы понимали в какую сторону делаете шаг, пусть пока маленький. Праведность в чистом виде ведет к отказу от любых желаний и интересов. Праведник - это еще не святой, которого ничего в жизни не держит и не беспокоит, но на пути к этому состоянию. Там где есть любые желания и интересы, всегда есть предвзятость, которая противоречит праведности. И такие конфликты будут возникать постоянно, пока человек не выберет какой-то "один стул".
Я к такому радикальному решению пока не готов. Поэтому эксперимент ограничивался только тем, чтобы посмотреть, изучить, понять что такое праведность. И то, к этому скорее вынуждают политические причины, и я думаю сделанные в этом направлении наработки очень пригодятся через некоторое время, когда политический абсурд достигнет своего пика. Ну а Вы как обычно, в своем репертуаре, с дубиной наперевес направились к праведности, гоняя всех вокруг )
4
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от Escape The Fate 12 Апрель 2021, 11:18:38 »
Ткнуть его носом, сделать замечание? А если это начальник, или какое-то высокопоставленное лицо? К каким последствиям бы могла привести такая праведность? Разве это не смешно? Учитывая, что Вы только прорабатываете такие варианты, не применяя их. Но зато выбор вариантов ничем не ограничен.
Как раз применять было интересней. Особенно в ситуации, если много каких-то связей и людей, которые скопились вокруг, как мусор, который давно пора было повыбрасывать. Это я не в смысле, что люди - мусор, а в смысле что конкретно для человека некоторые взаимодействия могут не нести ничего хорошего, но в обычном режиме жизни выкидывать это из жизни не придёт в голову. Ну даже энергию не посчитает человек тратить нужным на это, когда всё хорошо.
Мне вообще этот выпуск помог очень с болезненной стороны посмотреть на обман и самообман в разрезе взаимоотношений всё той же болезненной для меня темы про вампиризм. Например, увидеть, что на работе многие люди помогали мне не потому что я на самом деле что-то сделала, сумела или добилась... А потому что они сами в такие же "вершины" целят, но у них меньше опыта, способностей или еще чего-то, и поэтому чтобы продвинуться куда-то, им или приходится быть "соучастниками" моих достижений, потому что те не могут мне отказать, либо вписываются в мой движ они исключительно чтобы найти варианты потом организовать свой собственный, а никак не из добрых и тёплых чувств ко мне и моей работе. И получается, что я их таким образом вампирю, и где-то, очень много где, довольно нагло провоцирую зависть, при чем сама я это не всегда осознавала. Но если это убрать, то работать много чего в той системе, где я - не будет. И как теперь мне на это смотреть, понимая, что некоторых людей мне "использовать" и обижать просто не приятно, некоторые мне через время устроят подвох, а если это всё убрать, я останусь без работы...

Тоже и с отношениями. Особенно на фоне моей личной очень болезненной для меня ситуации мне не приятно стали бросаться в глаза ситуации, где есть злостные вампиры, которые, например, кинули несколько партнёров особо жёстким способом, и ушли тут же наслаждаться к третьему. От этих случаев меня тошнило ещё до эксперимента, а после так я стала такое просто ненавидеть. Я не смогла или не захотела больше поддерживать общение с теми из своих знакомых, кто сидит в "счастливых"  отношениях на эйфории вот от этого. И поскольку я в принципе и до этого любила говорить и думать, что хочу, экспериментом вообще развязала себе руки и выкинула таких людей их жизни, смачно плюнув и в их отношения, и в эту их эйфорию. Конечно, саму эйфорию им это не нарушило, но мне хоть на несколько дней стало приятно, а ещё приятнее - в перспективе, потому что для себя я решила таких больше по жизни в принципе стараться не поддерживать. Так вот в "мирное" время даже создавать такие конфликты на ровном месте мне в голову бы не пришло. Просто прошла бы мимо, увидев "треугольники страданий", ничего не сказав.

Ну и в тупик всё уперлось как раз с ковидлом. Потому что говорить друзьям и знакомым правду, что я думаю про все их страхи и опасения по этому поводу, когда у меня куча людей, которые уже обоссались настолько, что сделали себе прививки, или из дома не выходят до сих пор.. Ну, сказать им что? Что мне плевать, если я заболею и умру? А мне реально плевать. Или что я считаю, что не настолько моя или их жизнь очешуенно интересная и клёвая, чтоб бояться смерти, и тем более делать её ещё более тошнотворной этими ограничениями и навязаными страхами? Что мне не страшно ходить по улицам, и что я больше переживаю за то, каким истеричным и параноижальным стал социум из-за этой всей херни? Да дело в том, что агрессия по этому поводу на тебя тогда полетит неадекватная, и даже близкие и друзья сожрут тебя, лишь бы не рушить свой самообман и ты им не отсвечивал то, в чем они сами сомневаются: что сделали эту прививку не зря и пр. Собирать на себя этот неадекват я не увидела смысла, и это социальный механизм - политики накрутили людей, а страдают все. Манипуляции. И мне даже было бы плевать, если все ставят по 100 себе прививок и пр., да хоть каждый день, просто я хочу, чтоб меня это не касалось, и я могла ездить куда хочу и делать что хочу. Вот это и есть личная правда, как в выпуске говорится. И что делать в данном случае, я пока не решила
5
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от lawine 12 Апрель 2021, 09:28:43 »
От Вас же на этом этапе не требуется выполнять условия праведности - только найти их.
На например кто-то жульничает или набивает себе цену.
Ну вот как раз на конкретные ситуации у меня хорошо получается ее применять и включать. А если просто сказать себе, буду все следующее время (например 5 минут) праведной. То есть применять праведность ко всем мыслям, которые возникнут в последующие 5 минут, ситуациям, общению. То есть пропускать абсолютно все, что происходит снаружи и внутри через фильтр праведности определенное фиксированное время, как-то тяжеловато. Но этот фильтр включается сам собой и идёт часто фоном в каких-то ситуациях или при каких-то определённых мыслях.
6
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от Yuri 12 Апрель 2021, 07:17:54 »
Но 5 минут удерживать это состояние и думать про все правду. Я попробовала, конечно. Но это для меня слишком

Ну вообще я ожидал, что это будет смешно. Даже хотел написать об этом, но решил не задавать это направление. Может у кого-то будет по-другому. От Вас же на этом этапе не требуется выполнять условия праведности - только найти их.
На например кто-то жульничает или набивает себе цену. Как на это реагировать при праведном подходе? Ткнуть его носом, сделать замечание? А если это начальник, или какое-то высокопоставленное лицо? К каким последствиям бы могла привести такая праведность? Разве это не смешно? Учитывая, что Вы только прорабатываете такие варианты, не применяя их. Но зато выбор вариантов ничем не ограничен.

Ну а если перевести это на взаимоотношения, то том вообще есть где разгуляться. Если представить себе свидание, на котором партнеры говорили бы только правду, получился бы сплошной анекдот..

Ну поэтому и ограничение в 5 минут, этого достаточно чтобы ощутить что представляет собой праведность, куда она ведет и какие у нее возможности.
7
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от lawine 12 Апрель 2021, 01:34:03 »
Кажется, Вы хорошо проработали выпуск и смогли "пробить" состояние ясности.
А что было тяжело?
Хорошо, если смогла поймать то состояние и ту идею, которую Вы объясняли в выпуске. Надеюсь не наинтепретировала чего-то своего. Но 5 минут удерживать это состояние и думать про все правду. Я попробовала, конечно. Но это для меня слишком :) Пока что ограничиваюсь тем, что бросаю внутренний «трезвый» взгляд на конкретную ситуацию и рассматриваю «а как оно на самом то деле, если без лирики».

Тяжело было не читать выпуск или применять технику. Применение, конечно, может быть болезненным и наверное очень болезненным в каких-то случаях. А может и сознание до каких-то тем не допустит вообще и уберёт их подальше при первой попытке такой техники. Но с другой стороны может и одновременно облегчение приносить. Смотря, конечно, какая ситуация. Какая-то целостная многосторонняя картина возникает, как в 3D. И даже необязательно негативная, бывает  сбалансированная и с плюсами и с минусами приводящая к нулю. И думаешь, а чего это я все в таком чёрном свете видела, ведь на самом деле это так и так.

Тяжело далось прочтение выпуска. Он интересный, читался просто и все понятно. Но, я раз десять и несколько дней начинала читать выпуск и бросала под разными предлогами. То ли подсознание то ли сознание сопротивлялась и я выдумывала кучу дел, почему не могу читать дальше и почему прочитаю как-нибудь потом. Хотя все другие выпуски читала либо сразу либо за два подхода и никогда себя не нужно было заставлять. А в этот раз даже пришлось собраться с силами :)
8
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от Escape The Fate 12 Апрель 2021, 01:28:20 »
Эскейп, чувствую задела Вас за живое
Дыа :) у меня просто подгорает на данный момент на фоне всего, что не получается, и я прям агрюсь, если слышу про "ты ничего не делаешь, вот ничего и не получается" или "тебе нравится сидеть на этой работе" и пр. :D

Меняется же энергетический расклад на мой взгляд.
Ну у меня просто эксперимент с праведностью вскрыл внутреннего радикала. Видимо, у Вас всё как-то мягче, может быть, в силу темперамента, характера или отрезка жизненного пути, у меня же 5 минут "не врать себе и другим" привёл больше к агрессии, а не к умиротворению и осознанию себя в потоке жизни.
Интересно, от чего это зависит, в какую сторону у кого пойдёт этот эксперимент..
А чтобы значительно изменить расклад с короновирусом, что сделать предлагаете
Да я сама сижу думаю. Вот и хотела на других так невзначай задачу по решению этого вопроса перевалить.. :) шутка. На самом деле я не знаю. Вся эта тема с прививками меня очень сильно напрягает.
Быть готовой положить всю свою жизнь ради общества?
Смотря ради чего. Если это будет душный, задавленный манипуляциями и враньём социум, то смерть для многих будет выглядеть не так уж и страшно.
Да я вроде не писала, что я из тех, кто не ноет, не бегает штрафные круги, не обманывает и не самообманвыется, глотает горькие таблетки и меняет что-то очень активно в жизни. Писала пост вообще вне зависимости от личностей.
А, ну тогда ладно, мне стало чуть спокойнее тогда ныть :D
И есдинственный адекватный вариант противодействия - теоретический и ментальный. Противодействовать этому всему можно только смещением в сторону праведности. Ничего лучше и адекватнее я не вижу.
Ну а в чем это конкретно заключается? Просто ментально оставаться не согласным?
9
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от lawine 12 Апрель 2021, 01:11:56 »
И есдинственный адекватный вариант противодействия - теоретический и ментальный. Противодействовать этому всему можно только смещением в сторону праведности. Ничего лучше и адекватнее я не вижу.
Вот это проходит красной нитью через весь новый выпуск и это помощь в выстраивании внутренней стратегии.Но таких людей настолько мало и их сейчас возводят в ранг «тупых». Как человек, который кричит или думает «а король то голый». А остальные на него шикают и смотрят с недоумением.
Так что вероятно это в ближайшее время не изменит расклад. Как в любовных отношениях прийдется пройти сто кругов ада и чтобы общество ткнули много раз носом в дерьмо, чтобы оно начало прозревать.

10
Вопросы по рассылкам / Re: Выпуск 191.
« Последний ответ от Veranta 12 Апрель 2021, 00:46:53 »
Например, демонстративно не одевать маски и игнорировать все ограничения - по-моему глупо. Учитывая, что вирус реально существует и им болеют и умирают
Разве маски как-то защищают от вируса? Там же частица меньше чем дырки в маске. От бактерий бы ещё ладно, но всегда раньше писали, что от вирусов не защищают.

Добавлено: 12 Апрель 2021, 01:08:43
И есдинственный адекватный вариант противодействия - теоретический и ментальный. Противодействовать этому всему можно только смещением в сторону праведности. Ничего лучше и адекватнее я не вижу.
Праведность в данном случае будет осознание того, что творится в мире и куда нас ведут? Или какая Праведность в отношении коvида?
Страницы: [1] 2 3 ... 10