Представьте себе ситуацию, что вы поругались (предали) своего самого сильного и влиятельного покровителя, а после этого пытаетесь "по его протекции" решить какой-то вопрос. Каково оно будет? Чувство стыда и вины - это мягко сказано. А страх, что об этом узнают другие, будет заставлять вести себя очень и очень скромно. У других людей тоже есть такие "покровители" и они тоже с ними - не всегда дружат. А еще эти покровители могут общаться между собой "по своим каналам". И тот человек, который находится в лучших отношениях со своим Эго - сразу раскусит наше предательство, и мы этого человека будем бояться как огня, подбирая себе в окружение людей у которых Эго забито, примерно также как у нас самих, или сильнее. При этом можем жаловаться на их глупость, недалекость, страдать и хотеть большего. Но в лучшие условия нас не будет пускать наше Эго. Не само Эго, а именно осознание нашего предательства в отношении Эго, и страх, что это предательство раскроется.

Поэтому первым делом, нужно не стремиться стать самым-самым, а помириться со своим "покровителем" - со своим Эго. Такая формулировка не совсем точна, и смахивает на христианский тезис о "приходе к богу". Дело в том, что наше Эго - это и есть наш покровитель, наш бог, и мы сами. Ничего другого, кроме Эго у нас нет. Эго - это мы, а все остальное - программы, которые ему противодействуют и навязывают свои правила. Поэтому слово "мириться" здесь не совсем уместно, разве что в отношении самого себя.

Это была цитата последних абзацев из прошлой рассылки.

Это же самое преподает христианство. Если я не ошибаюсь, где-то в Библии есть даже намек, что Бог - внутри нас. Но тем не менее, в христианстве принято искать Бога где-то "в стороне". А если заменить Бога на Эго - получилась бы очень интересная религия :)

А еще какого-то бога видел Моисей, только что он там видел - неизвестно никому. Скорее всего одного из "сопровождающих" паразитической на человечестве программы.

Апокалипсис обещал нам конец света от пришествия бога на Землю - смерть "грешников" должна была наступить от "божьей славы", в моем понимании - от стыда. Стыд же возникает при взаимодействии с теми людьми (или их образами - это сейчас неважно), чье Эго более раскрыто - тем лучше они видят нас "насквозь". Поэтому у "сошедшего бога" открытость Эго должна быть колоссальной. Люди "забитые" смирениями и раскаяниями просто сгорели бы от стыда - если не умерли сами, то совершили бы самоубийство - как часто бывает когда "все тайное становится явным".

Христианство почти не обманывает нас, но содержит в своей интерпретации роковую недоговорку, благодаря которой мы стремимся соединиться не со своим Эго, а с чужеродной программой. А это возможно только в одном случае - полностью предав свое Эго.

Единственный реальный "грех", который может совершить человек - это предать свое Эго. Других грехов нет. Всевозможные интерпретации греха - это лишь частные случаи и следствия, которые могут иметь место только у человека "не дружащим" со своим Эго. Я здесь не имею ввиду 10 заповедей, поскольку вся первая скрижаль с четырьмя заповедями содержит убийственные для Эго принципы, и только на второй скрижали перечислены следствия "греха".

И самое интересное. Над человеком нет никакого Бога! Человек сам в себе - Бог, и его возможности, скорее всего потенциально превосходили возможности других богов. В том числе тех, кому нас всегда призывали поклоняться. В этом и была опасность человека, и желание аккуратно его "устранить" было вполне уместно и объяснимо.

Суть христианства - заставить нас предать свое Эго и переподчинить его своей чужеродной для Эго программе. Если кому-то больше нравится - продать свою душу, в обмен на "игрушки", которые для нашего Эго по-своему интересны, но не настолько, чтобы дальше их ничего не видеть. Поскольку потенциальные возможности Эго колоссальны, то всегда внутри остается понимание, что нет ничего такого, в рамках чего человека можно было бы удерживать всегда. Человек берет любую "игрушку", играет ей некоторое время, но потом она становится ему неинтересной - он ее "предает", и ищет себе новую. По большому счету, нет ничего такого, что могло бы стать смыслом жизни для человека.

Похоже, что с этим не могли ничего сделать даже боги. И понимая, что в один прекрасный момент они и сами могут стать новой игрушкой человека... "где-то там" было принято решение - устранить людей. Это решение с переменным успехом и воплощается по сей день.

Дальше по мотивам библейской истории происходило примерно следующее.

По неизвестным причинам, которые давно стерты из нашей истории, человека удалось изолировать в "инкубатор" Эдемского сада. Где, по всей вероятности над ним ставились эксперименты: что он будет делать, как вести, что за имена придумает животным. Вероятно богам, (тогда еще в кавычках) было чему у нас поучиться :)

"Информационным замком" в этом инкубаторе был "запретный плод". Пока человек не попытался "поиграть этой игрушкой", он не представлял опасности - в это время можно было спокойно решать, что с нами делать дальше... Больше всего похоже на то, что человек уже "попал в обработку" из которой он уже не собирался выбираться - стабильный смысл жизни был в целом обозначен. Вот только нам неизвестно - надолго ли?

Но тут у некоторых богов возник соблазн, не дать человеку "засохнуть", а вместо этого спасти его, и в дальнейшем иметь в качестве союзника. Видно возможности у нас того стоили :)

Эту историю мы знаем. Змей, он же дьявол и Люцифер, всех обманул, пробрался в "инкубатор"и сказал примерно следующее.

- Вы что совсем одурели? Хватайте плод, и чешите отсюда, пока вас совсем не завялили, не зомбировали и не разобрали на части... Мало ли что бог сказал? Кто он вам? Вы и сами будете как Боги!

И открыл человек глаза...

Естественно, из "инкубатора" человека выгнали, наорали на него и прокляли... И приступили к плану №2.


Мы давно привыкли хвалить бога и ругать дьявола-змея. Но нельзя не заметить, что этот змей вел себя с человеком честно, и ни слова ему не соврал. В отличие от "бога", который в Библии врет и противоречит себе напропалую. Здесь я не буду останавливаться на этом подробно - все это можно найти в самой Библии.

Поэтому, если кому-то слишком сложна мысль, о том, что человек никаким богам не нужен, а наоборот - мешает. То земей-Люцифер должен был бы стать первым претендентом на эту вакансию. По крайней мере он повел себя с людьми как друг и союзник: рисковал, пробираясь в "инкубатор", сумел раззомбировать людей, за что получил от бога нагоняй в виде проклятия, и судя по всему оказался вне закона. Можно сказать, сделал на нас крупную ставку: если проиграем мы, проиграет и он. Судя по Библии, расправа над Люцифером будет осуществлена после того, как уничтожат всех "грешников"... Получается совсем другая религия...

 

/p