Вся рассылка будет постулироваться на трех базовых принципах. Сегодня мы подробно остановимся на первом - принципе энергообмена.


В рамках рассылки достаточно будет упрощенной формулировки этого принципа. Любые отношения представляют собой процесс энергообмена между людьми.


На самом деле процесс энергоообмена не ограничен рамками человеческих взаимоотношений, и существует на других уровнях. Обобщенно можно обозначить такую "внечеловеческую" (или как мы ее назовем в дальнейшем - виртуальную) форму энергообмена как энергообмен с различными эгрегорами. Несмотря на кажущуюся абстрактность и некоторую мистичность, именно этот вид энергообмена занимает большую часть жизни обычного человека.


Самый яркий пример - религии; обычно человек тратит очень много энергии, чтобы соответствовать критериям религиозного эгрегора. Другой пример работа, которая обычно состоит из совокупного энергообмена с "карьерным" и "профессиональным" эгрегорами, и у каждого из этих эгрегоров свои критерии и предпочтения. Легко видеть, что если на работе у человека исчезнут как профессиональные так и карьерные перспективы, то работа для него очень быстро превратится в каторгу.


И хотя в перечисленных примерах процесс энергообмена происходит между людьми, в данном случае мы обычно воспринимаем человека не как личность, а как "служителя эгрегора". Например, в церкви мы воспринимаем другого человека как "верующего", а на работе как коллегу, начальника или клиента. И хотя при этом личная составляющая энергообмена может тоже присутствовать, тем не менее процесс энергообмена оказывается искажен каким-то сторонним эгрегором.  А в некоторох случаях мы вообще обходимся без личной составляющей, например, покупая билет у кондуктора, или занимая очередь на прием... мы можем взаимодействовать только в рамках социального эгрегора, а в остальном воспринимать другого человека как пустое место.


Чтобы можно было хоть как-то претендовать на полноту изложения, стоит выделить еще некоторые формы энергообмена. Например, энергообмен с неодушевленными предметами, вещами, инструментами. Кто-то любит свою машину, или свой компьютер, свой дом и т.д. Все это тоже энергообмен. Я бы даже сказал, несмотря на всю кажущуюся причудливость, такой энергообмен может быть даже более рациональным и полезным, что допустим "любить Христа" в рамках христианской религии, или посвятить себя какому-то из ******измов... Этот вид энергообмена в рамках современной науки почти не исследован, хотя я полагаю - это очень перспективное направление. Как минимум на нем "завязана" большая часть ритуальной магии. Но это уже другая тема.


Возможно я здесь и упустил какие-то другие интересные формы энергообмена. Это не так важно, важен сам принцип. Человек находится в непрерывном энергообмене с множеством структур, а также с другими людьми. И то что у него остается "в остатке" - это и определяет его состояние.


Если у человека происходит стабильный энергообмен с окружающими людьми и структурами, в результате которого он получает тот (ну или почти тот) вид энергии, который желал получить, то, соответственно, такой человек будет (почти) счастлив, внутреннее состояние у него будет нормальным, и все его будет в жизни устраивать. Какие-то нерешенные проблемы, желания и цели у него при этом останутся, но они не будут его сильно сокрушать.


Если же наоборот, у человека в энергообмене с окружающим миром преобладают осечки и срывы под всевозможными (неважно какими) объяснениями, и он в большинстве случаев не получает взамен желаемый вид энергии - у него будет депрессия, плохое настроение, апатия...


Таким образом, состояние человека определяется только процессом энергообмена. В этот и состоит первый базовый принцип, который мы будем использовать в рассылке.


Я подчеркнул слово только, потому что многие люди склонны недооценивать роль энергообмена. Они вроде бы и не отрицают, что энергообмен (хотя бы во время секса или сильной влюбленности, когда не заметить этого бывает уже сложно) существует. А остальные жизненные ситуации склонны объяснять отталкиваясь от каких-то внешних причин. Что, впрочем, всегда безуспешно. Еще ни кому не удавалось рационально объяснить почему девушка предпочла встречаться с другим парнем - что ей не хватало... Так вот, первый базовый принцип заключается еще в том, что ВСЕ процессы и события во взаимоотношениях- являются следствием энергообмена.


Если во время секса или сильной влюбленности - энергообмен заметен почти для всех, то в обычных ситуациях на это, как правило не обращают внимание. Но, например, во время ссоры двух соседок, между ними происходит довольно интенсивный энергообмен личного уровня. Или когда муж с женой не общаются друг с другом неделю, между ними протекает энергообмен, возможно, более интенсивно, чем если бы они общались. Кулачная разборка - это ничто иное как попытка вбить в оппонента энерго-информационный "клин" (программу) с целью "перевоспитать" его. К этой же форме энергообмена относится воспитание наказанием детей... и т.д. и т.д.


Приходящая и уходящая энергия - это единственное, что определяет наше состояние, настроение, и, если пойти дальше, - действия, убеждения, мнения и даже мысли.


Что касается внешних причин, с которыми мы привыкли связывать все происходящее с нами, то такие причины являются не более чем "энергетическими емкостями" ("бутылками"), в которых мы привыкли получать и отдавать энергию. И так уж у нас сложилось, что мы не видим и не осознаем саму энергию, а ориентируемся только "по бутылкам", оценивая энергообмен по наличию или недостаче таких "емкостей", их форме и внешнему виду. А столкнувшись с чистой энергией в "нефасованном" виде (как это бывает при влюбленности, или внезапной вспышке симпатии), мы обычно впадаем в недоумение, будучи не в силах найти этому процессу описание.


Первый конфуз, который возникает при таком ошибочном отождествлении обмена энергией с "обменом емкостей" в которых она заключена, возникает от того, что в "емкостях" не всегда содержится именно та энергия, которую мы надеялись обнаружить, несмотря на идентичность "емкостей", в них каждый раз оказывается либо разное содержимое, либо содержимое тоже, но усваивается уже иначе. В обычную логику нашего восприятия событий это никак не укладывается, с этим просто приходится мириться. Например, секс во второй раз всегда отличается от первого, а третий от второго и т.д. Попытка объяснить: почему так бывает сводятся к поиску причин, которые тоже являются "бутылками", содержимое которых каждый раз отличается от предыдущего. Например, сексу помешала усталость кого-то из партнеров. Но когда-то возможно большая усталость не была проблемой. А все просто. Дело не в усталости, и даже не в сексе, а в энергообмене который протекает между партнерами. А причины тут почти ни при чем. Т.е. они конечно дают свое энергетической наложение на происходящий энергообмен, и это влияние стоит учитывать и делать на него поправки. Но сам процесс не выходит за рамки энергообмена.


Иногда действительно внешние причины сильно портят энергообмен, и для его нормализации нет других вариантов, как устранить причину. Но это частный и совсем не единственный случай. И если пользуясь обычной логикой мы стараемся бороться с причиной, то в рамках энергообмена нас интересует только ее энергетическое влияние на наш энергообмен с окружающим миром. И это уже другой уровень описания мира, который дает больше возможностей, чем привычный и общепринятый. Ну а прямая борьба с причинами очень часто напоминает Дон Кихота, сражающегося с мельницей...


Если распространить принцип энергообмена на абсолютно все события в нашей жизни, то самым сложным моментом будет принятие случайностей, или наоборот, очень явных и понятных логически ситуаций. Чтобы объяснить случайности, часто приходится брать во внимание энергообмен с большим числом объектов (в идеале со всем окружающим миром), что бывает очень затруднительно. Но в рамках логического описания мира случайностям нет совсем никакого объяснения, так что в этом вопросе мы ничего не теряем :)


Что касается явных причин, то здесь мы часто забываем об энергообмене и по привычке "хватаемся за причину". Например, когда в "палец" (образно) попадает заноза, или кто-то нас обидел, мы обычно напрочь забываем об энергообмене. Привычное описание мира дает нам в этом случае простой и эффективный ответ: "Вот она заноза, которая мешает". Ну а в рамках энергообмена такой ответ найти сложнее. И если в случае с "занозой" мы устранив причину выходим на решение проблемы, то в случае когда кто-то обидел - поиск и устранение причин с помощью обычного описания мира бывают затруднительны. И было бы проще решить проблему, посмотрев на ситуацию в спектре энергообмена.


Я думаю, мне удалось доказать, что энергообмен является более "тонкой" основой всех процессов и событий, которые происходят в нашей жизни, чем фиксированные причины, которыми мы привыкли оперировать. И если научиться видеть в происходящих событиях именно обмен энергией, то можно обнаружить много новых особенностей и закономерностей, которые раньше не поддавались пониманию. Правда, многие из них  вам не удастся даже объяснить и описать с помощью знакомых "бутылок", потому как похожих "бутылок" вы не встречали - рассказать кому-то о своих открытиях будет проблематично. Скорее всего вам может долго не удаться приложить эти знания к повседневной жизни. Возможно кому-то наоборот будет очень неприятно увидеть себя в реальном энергетическом спектре, когда нужной энергии не хватает и взять (выменять) ее бывает просто негде, и никакие "бутылки" в этом не помогут. Но нет худа без добра: в этом случае исчезнет острое желание гоняться за этими самыми "бутылками", например, копить на машину, чтобы понравиться красивым девушкам с желаемой энергетикой - если ей нечего дать взамен машина не поможет, девушка будет искать этот вид энергии где-то "на стороне", со всеми вытекающими... Это можно назвать "возвращением в реальный мир", когда человек видит, что многие иллюзии, на которые он очень полагался, в энергетическом спектре - просто бесполезные пустышки, или даже вампирические образования...


В качестве практики нужно просто воспринимать как можно больше происходящих событий как процесс энергообмена. Проще всего это получается непосредственно в личных отношениях, в общении с друзьями, подругами. Там энергообмен сложнее не заметить, чем заметить. В больших группах, например, в коллективе на работе это будет немного сложнее, там в роли посредников часто выступают эгрегоры, каждый из которых вносить в энергообмен свои специфические искажения. Но с этим тоже можно со временем разобраться.


Неплохо для такого упражнения подходит исследование "закономерных случайностей", когда мы чувствуем, что это должно было произойти, но не понимаем почему. Такого вида случайности очень много рассказывают по телевизору, пишут об этом книги. Но я бы не советовал использовать для этого телевизор, т.к. некоторые сюжеты, которые там предлагают не соответствуют известным мне энергетическим закономерностям, и поэтому лучше учиться на более реальных примерах.


Что касается "внезапных случайностей", как положительных, так и отрицательных, вписать их в процесс энергообмена бывает очень сложно, да и как правило, когда что-то подобное происходит - энергетическая оценка просто "вырубается". Но пытаться "добраться" сюда не обязательно. Просто надо учесть, что такие случайности могут подорвать желание заниматься энергетической практикой, и делать на это определенные поправки.


В результате в одних случаях энергообмен будет ощущаться очень явно, почти осязаемо, в других тонко и эфемерно, что вы можете сомневаться в его реальности. Это все нормально, со временем вы также научитесь воспринимать и тонкие потоки и понимать их специфику.


Таким образом у вас сформируется как бы "альтернативное видение", которое вы сможете подключать по мере необходимости. Естественно и обычное видение ситуации у вас никуда не исчезнет, и в некоторых им бывает пользоваться удобнее, чем энергетическим...


Судя по всему - именно это энергетическое видение имеют в виду, когда говорят об ауре и "третьем глазе", то скорее всего здесь имеется в виде именно отслеживание энергообмена. Судя по всему, как такового "видения" при этом не происходит, а происходит именно ощущение энергии. А уже потом сознание интерпретирует эти ощущения в наиболее близкие и понятные категории - цвета. В общем-то такая интерпретация нам известна даже из обывательского опыта: зависть - черная (белая), тоска - зеленая, мечты - розовые, будни - серые... Естественно, сами цвета никто не видит, но именно в них бывает удобнее всего делать интерпретацию. И таким образом можно подойти к "видению" все более тонких оттенков ауры, как энергетических полей.


У этого приема есть еще много приложений. Например, включение "энергетической памяти". Дело в том, что мы воспринимаем любое событие как энергетическое поле определенного оттенка, или проще говоря - впечатление. И этот "оттенок" мы всегда очень хорошо запоминаем. Поэтому, если нам удастся точно распознать "оттенок", то мы без особых усилий сможем вспомнить все факторы и события, участвовавшие в его формировании, и чем точнее будет оттенок - тем больше деталей сможем "поднять". На этом, судя по всему, и основана "техника перепросмотра", описанная у Кастанеды.


Ну и с этим выпуском все. Всем удачи!

You have no rights to post comments