Механизм утечек энергии и энергетические связи с эгрегорами, которые мы рассматривали в предыдущих выпусках, можно образно представить в виде наглядной модели.


Представим себе часовой механизм, в котором есть пружина завода или батарейка. Это будет наш потенциал.


Часовой механизм устроен так, что батарейка приводит в движение самую маленькую шестеренку (ту, к которой в часах приставлена секундная стрелка). Эту "секундную стрелку" можно сравнить с функцией выживания. И если по каким-то причинам секундная стрелка перестала двигаться, это значит что весь "часовой механизм" больше не работает.


К этой маленькой шестеренке присоединена еще одна - крупнее и медленнее. Это функция продолжения рода. Совершая движение, первая шестеренка приводит в движение вторую. Поскольку вторая шестеренка больше, то и вращается она не так быстро, как первая. Можно сравнить ее с минутной стрелкой часов.


Ну и на этом прямая аналогия с часовым механизмом заканчивается. И хоть в эволюционном механизме есть другие "шестеренки", которые могли бы соответствовать часовой стрелке или календарю, встроенном в часы. Но в отличие от часов, третья шестеренка (обозначающая связи с эгрегорами, часовую стрелку) вращается не от второй шестеренке (как это устроено в часах), а также от первой. Но поскольку эти шестеренки имеют разные размеры, и для их движения необходимы разные вращательные моменты, то вращать две таких шестеренки одновременно - не получится. Чтобы привести в движение третью шестеренку, надо отсоединиться от второй. И аналог этого механизма существует в повседневной жизни - это коробка передач автомобиля. И каждая "передача" соответствует определенной связи с определенным эгрегором.


И таких "передач" очень много. И "шестеренки" в этих передачах могут быть очень большими и массивными, что о приведении их во вращение не может идти даже речи. Например, если какому-то простому человеку лично удалось с помощью своей энергии чуть-чуть привести в движение "шестерню" политического или цивилизационного эгрегора - он будет гордиться этим всю жизнь. Есть также высокие космические эгрегоры, с которыми человек сочтет за счастье просто войти в резонанс, и о том, чтобы передать им какой-то вращательный момент не может быть даже речи (религии, божественные архетипы, инсайды).


И мы можем переключать передачи с одной на другую по своему усмотрению, точно также, как делаем это в автомобиле. Тут также есть свои ограничения. Например, мы в машине мы не сможем тронуться с места сразу с пятой скорости, как бы сильно нам того не хотелось.


В отличие от часового механизма, где каждую шестеренку вращает только один источник, с эгрегорами все обстоит иначе. Их раскручивают десятки, сотни, миллионы разных людей (даже для того, чтобы "раскрутить" продолжение рода, необходимо как минимум 2 человека). И чтобы такая конструкция могла функционировать, и не происходило того, что описано в басне "о лебеде, раке и щуке") - необходим резонанс всех участников с этим эгрегором. Если какой-то участник оказался не в резонансе, то эгрегор его просто выталкивает. Точнее, выталкивает не сам эгрегор, а те люди, которые находятся в резонансе с этим эгрегором. И этот механизм обеспечивает стабильность в работе этой достаточно сложной конструкции. Механических аналогов этого  наверное не существует, но они есть в электричестве и в оптике - например, два генератора могут питать одну нагрузку, и не мешать друг другу.


Но, наверно, это все скучные примеры, и куда интереснее будет рассмотреть взаимоотношения. Мы упоминали выше, что для того, чтобы раскрутить "романтический эгрегор" и обеспечить продолжение рода, необходимо синхронизировать в резонанс минимум два "источника энергии". Почему минимум? Потому, что в продолжение рода часто задействуется гораздо больше "источников". Например, женщина может безответно любить одного партнера и общаться "как с другом" со вторым - классический треугольник, в котором на раскрутку эгрегора продолжения рода синхронизируются три источника. И их может быть еще больше, сюда могут добавиться друзья, подруги, советчики, родители..


Другой пример, когда девушка вышла замуж, есть дети, сидит дома, пока муж на работе - вроде бы задача по продолжению рода выполняется исправно и все идет как положено. Но чего-то немного не хватает. Ей становится скучно и она идет на сайт знакомств с целью "пообщаться". Этот посыл можно перевести так: есть ли тут желающие войти в резонанс с моим эгрегором продолжения рода и немножко его раскрутить? И желающие находятся, особенно если приглашение сопровождается красивой фотографией.


Вообще функция продолжения рода - это доминанта всех женщин. Хотят они того или нет, но так получается что они раскручивают в основном только этот эгрегор. Ну и соответственно, возможности связи с остальными эгрегорами при этом сильно ослабляются. И способности у женщин устанавливать связи третьего типа значительно слабее, чем у мужчин. Просто продолжение рода оттягивает на себя большую часть энергии. Если даже женщина и интересуется чем-то не связанным с продолжением рода, то только для того, чтобы набрать в них энергию, и затем передать ее "шестеренке" продолжения рода.


Если приводить параллели с коробкой передач, то это будет выглядеть, как разогнать машину на четвертой скорости, а затем переключиться на вторую. С точки зрения вождения - это будет выглядеть как "истерика", но если посмотреть на процесс, целью которого является максимальная раскрутка "второй шестерни" продолжения рода - это будет именно то, что необходимо.. И если женщины и отдают предпочтение каким-то альтернативным эгрегорам, то обычно ярким, динамическим и скоростным, т.е. таким, энергетический импульс которых можно легко модулировать в продолжение рода. И наоборот, их очень редко интересуют "тяжелые", медленные, глобальные эгрегоры (наука, философия, политика, религия как мировоззренческая концепция и пр.). Потому что преобразовать связь с этими эгрегорами в какие то явные преимущества для процесса продолжения рода - почти невозможно.


Откуда пошло суеверие, что женщина на корабле - к беде? И не только на корабле, а в любых связях, где критически необходим максимальный резонанс с эгрегором. Именно такой резонанс требовался от экипажа, когда борьба с морем велась на уровне жизни и смерти. И стоило этому резонансу сбиться, как все могло пойти наперекосяк. И при этом женщина, сама того не осознавая стала бы "оттягивать" связь на уровень продолжения рода, кокетничая с моряками, и тем самым нарушая резонанс. Что в критический момент могло бы привести к катастрофе. И моряки чувствовали это интуитивно. Разумеется, это неактуально для современных круизных лайнеров, у которых большой запас прочности. И там могут спокойно ездить и женщины, а даже гомосексуалисты.


Вообще, основа любых суеверий - это синхронизация с эгрегором. Люди просто чувствуют, что для того, чтобы произошел резонанс с нужным эгрегором, нужно делать (или наоборот - не делать) так и так. А почему так, они или не могут объяснить, или для этого не хватает словарного запаса, или просто не хотят ничего объяснять, хотя бы потому, что это займет много времени и сил. И для тех, кто чувствует связь, это уже не будет являться суеверием. Но для тех кто не чувствует связи - это будет суеверием. Ему просто сказали, что надо делать так, а почему и зачем не объяснили, а сам он не понимает. Но при этом он может заметить, что суеверия работают, и это может ввести человека в мировоззренческий ступор от неопределенности..


Вообще, суеверия сложно отличить от веры и от традиций. Ну вот ходить в церковь - это что? Суеверие, вера, или традиция? А произносить тосты на праздники? Вообще, что суеверия, что вера, что традиции - это инструменты, позволяющие входить в резонанс с определенным эгрегором. Например, в Библии говорится, что "вера может двигать горы". Действительно, теоретически такое возможно, если используя веру, человек сможет войти в резонанс с эгрегором, который на такое способен. Но если мы едем "на второй скорости", и наша мысли заняты проблемами как заработать больше денег, заплатить кредит и пр., то переключиться в резонанс с эгрегором "способным двигать горы" с этой передачи будет почти что невозможно. Скорее двигатель заглохнет, и придется вообще остановиться..


Но вернемся к отношениям и продолжению рода. Как мы отметили выше, для того, чтобы произошло продолжение рода необходима синхронизация и резонанс с соответствующим эгрегором, в котором участвуют как минимум два человека. И процессом этой синхронизации полностью управляют женщины. Здесь их абсолютная территория и сфера влияния.


Простой пример, когда только происходит знакомство. Во-первых только для того, чтобы такое знакомство началось, женщине необходимо сделать определенную подготовку, и чем-то "зацепить" мужчину. Но с этим проблем никогда не бывает, т.к. эти процессы протекают у женщин в фоновом режиме и бессознательно. Как только знакомство состоялось, мужчина, как известно, старается как можно скорее привести отношения в новое состояние, - ну то самое, которое происходит на кровати.. Но женщина начинает притормаживать его, "ломаться", предлагать подождать и пр. Для чего женщина так делает? Только для того, чтобы мужчина перестроил свою энергетику и вошел в резонанс с "ее эгрегором" продолжения рода. Если такое произошло, - женщина может считать это своей победой.


Не следует думать, что эгрегор продолжения рода ограничен только рождением детей. Или их зачатием, со всеми вытекающими романтическими ритуалами и процедурами, или воспитанием появившихся детей. Этот эгрегор гораздо шире. В него также входит множество подчиненных структур, которые сами по себе  - огромны.  Сюда можно отнести моду (во всех ее проявлениях), ювелирный бизнес, большинство потребительских интересов, и многое другое.


Отличить эгрегоры, завязанные на продолжение рода от остальных очень легко. В них нет ни целей, ни задач, ни идеологии. Ну в самом деле: какая может быть идеология у продолжения рода? Просто так надо, потому что так хочется, так положено и все так делают..  Поэтому основным "параметром" этих связей бывает чувство собственной важности, а неизменным атрибутом - зависть. Разумеется, эти связи свойственны не только для женщин, но и для мужчин. Но мужчины вступают в них только потому, что женщины убедили их войти в резонанс с эгрегором продолжения рода. Другими словами, все это происходит с подачи женщин и ради женщин.


Ну вот возьмем простой процесс, в котором есть задача и идеология: кто быстрее добежит до условного финиша. Задача простая и понятная, и всегда будет видно кто быстрее "добежал". Победитель заслуженно будет чувствовать гордость (не не чувство собственной важности), проигравший, возможно, расстроится и будет чувствовать обиду. Но никак не зависть!


А теперь представим, что никто никуда не бежит, а сели на диван (или за клавиатуру с выходом в социальную сеть) и стали спорить: кто быстрее бегает, и каждый предъявляет свои "доказательства". Забавно, но кто-то в этой "борьбе" выиграет, а кто-то проиграет. "Победитель" будет упиваться чувством собственной важности, а проигравший - завистью. И так работают все связи с эгрегором продолжения рода.


Так люди могут собраться вместе и "соревноваться". Кто из них умнее, или у кого умнее дети, или у кого лучше муж или жена, работа, идеология и т.д. И при этом они могут делать вид, что рассказывают друг другу что-то информативное и интересное, например, какие-то истории. Но пока у них работает связь с эгрегором продолжения рода, ничего нового и интересного они не скажут - пока не переключатся "на другую передачу".


Так так женщины имеют более "глубокие" связи с эгрегором продолжения рода, то и "соревнования по бегу на месте" свойственны больше женщинам, чем мужчинам. Но это не значит, что мужчины этим совсем не услекаются. Например, разговоры (особенно за бутылкой чего-то крепкого) о том, кто с камими женщинами переспал - это тоже накрутка эгрегора продолжения рода. Или так в анекдотах о рыбаках, которые хвалятся друг другу, кто поймал самую большую рыбу. Или когда две группы болельщиков спорят друг с другом, "чья" команда лучше играет - тоже самое. Или споры о политике, например сейчас, во время российско-украинского конфликта, мало чем отличаются от женских споров на тему: чей муж круче.


В общем, тут я хотел показать, что эгрегор продолжения рода - это целая глыба, на которую завязана большая часть известных нам эгрегоров. И "вращаются" в этой системе одинаково усердно и мужчины и женщины. Разница только в том, что для женщин "эта глыба" единственная и безальтернативная реальность. Ну а у мужчин остается небольшое "окно", через которое они могут устанавливать связи третьего рода и предпринимать попытки как-то их адаптировать для того же самого продолжения рода. А поскольку неадаптированные связи не могут использоваться для продолжения рода - они не "модны" и особо никому не нужны.


Чтобы показать разницу между адаптированной и неадаптированной к продолжению рода связью, представим себе такую ситуацию. Мы пришли на свидание, и стали увлеченно рассказывать подруге о новой реакции ядерного синтеза. В лучшем случае мы получим от нее сочувственное одобрение, и если у девушки будут альтернативные предложения от "нормальных" кавалеров, то она она скорее всего предпочтет их. А если на основе этой связи построят реакторы, внедрение которых принесет огромнуюю прибыль - это эгрегорная связь сразу станет "модной". Девушки сами будут пробиваться со всех сторон и интересоваться, а потом еще хвалиться перед подругами, что их "посвятили" в эту связь. Но "модной" эта связь станет только тогда, когда ее научатся адаптировать для задач, связанных с продолжением рода. И никак не раньше.


Кроме этого могут существовать связи, совершенно не совместимые с продолжением рода по резонансной частоте. Т.е. если мы находимся в этой связи, то все интересы, связанные с продолжением рода становятся невозможными. А если растождествляемся со связью и переключаемся на продолжение рода, то связь необратимо закрывается.


Косвенно эту версию подтверждает существование духовных практик, в которых запрещено вступать в брак и любовные отношения. И то, что про эти практики нигде не пишут - еще не означает, что они перестали существовать. Просто им все равно не суждено стать "модными", поэтому и писать о них с СМИ нет никакого смысла. Да и наверно широким массам об этом знать вредно. Поэтому изобразить что их якобы нет - самый удобный вариант. Но они есть даже в православной церкви, где начиная с определенного ранга, семейные отношения недопустимы.


 

Ну и на этом пока остановимся и подведем некоторый итог.

На самом деле эгрегоров очень много, и они отличаются друг от друга "по частоте". Примерно также как звуки могут быть высокими и низкими. Эгрегором с самой низкой частотой безусловно является эгрегор выживания, но именно на нем "держится" вся наша биологическая форма существования. Зато верхний предел частоты не ограничен, и у каждого человека он свой, и зависит от уровня восприятия. И проблема еще в том, что слишком "высокие частоты" могут оказаться несовместимы с задачей выживания. А если нам не удается выжить, то теряется всякий смысл взаимодействия с "высокими эгрегорами" - мертвому это все становится ни к чему. Вот такая вот двойственность.


Более "высокие" эгрегоры, как правило, могут модулироваться в более низкие. Точно также как радиоволны высокой частоты могут передавать по радио песню или новости на более низкой звуковой частоте. А вот обратное явление невозможно. Если нам удалось войти в резонанс с каким то общественным эгрегором (например, корпоративным - на работе), то и работа у нас станет выполняться лучше, и денег мы сможем заработать больше, и отношения с другими людьми изменятся в лучшую сторону. Ну а проблема выживания при этом снимется автоматически. Вот это и будет - модуляцией.


Но бывают и обратные ситуации, когда более высокий эгрегор модулируется в диссонанс с нижестоящими и простыми жизненными задачами. Часто такое происходит у научных работников, которые войдя в резонанс со своим эгрегором могут перестать следить за собой, испортить отношения с окружающими, и в итоге оказаться в очень сложном положении.


Обозначить критерии, по которым частоты разных эгрегоров могут входить в резонанс или наоборот диссонанс - скорее всего невозможно. Судя по всему здесь та же ситуация, что с музыкой. В определенных ситуациях звук барабана может очень гармонично сочетаться с мелодией флейты. Но стоит где-то чуть чуть сбиться, и эти два звука превратятся в хаотичную какофонию. И в конечном счете барабан заглушит флейту..

You have no rights to post comments