Рассылка не выходила уже давно, и это судя по всему, говорит о том, что темы о взаимоотношениях себя исчерпали. И надо заметить, что последние несколько лет мы здесь вообще не обсуждаем темы взаимоотношений. Насколько я помню, последний выпуск, в котором непосредственно затрагивались  взаимоотношения был аж в 2010 году - "техника накрутки". Все остальные выпуски после него были посвящены другим вопросам, которые хоть и соприкасались с проблемами взаимоотношений, но они были там далеко не главным приоритетом.

 И хотя мы при этом отдаем себе отчет, что мир устроен так, что более важных вопросов, чем вопросы взаимоотношений для человека быть не может, что если у нас возникли проблемы взаимоотношений, мы должны не находить себе места, лезть из кожи вон, чтобы их решить, добиваться этого любыми путями, подстраиваться и  чему-то соответствовать. Но с другой стороны мы постоянно отмечаем, что острота этой проблемы навязана нам искусственно, и она совсем необязательна. Вот и получается, что мы вроде бы говорим о взаимоотношениях, приводим какие-то примеры, но не они нас на самом деле интересуют в первую очередь, и мы уже давно изучаем механизм, который принуждает нас действовать и вести себя определенным образом.

Поэтому я решил сделать некоторый "ребрендинг" и сместить основной фокус исследований от взаимоотношений к вопросам и темам связанными со смертью.

У этого направления гораздо бОльший потенциал, и по крайней мере пока у меня есть желание изучить эту сферу жизни (глупо это наверное звучит: "смерть - сфера жизни", но ведь это действительно так, и влияние фактора смерти на то, как мы живем и чем занимаемся - огромно). Ну и в тоже время уже не хочется обсуждать "мировые проблемы", которыми озадачено большинство взрослых и считающих себя самодостаточными людей: типа "почему она не дала", или чуть более глобально: "почему они не дают". Или тоже самое в женской интерпретации: почему он (они) не хотят серьезных отношений и ничего не предлагают. Но надо понимать, что эти "проблемы" все равно никуда не денутся и будут продолжать нас "дергать". Ну просто если поставить их рядом со смертью, они будут выглядеть комичными. Возможно пока вы читаете эти строчки - сами улыбаетесь над этими "проблемами", хотя еще 5 минут назад они могли быть серьезными и самыми важными на свете.

Кому-то такой переход от взаимоотношений к "фактору смерти" покажется абсурдным и нелогичным. Но это не так, и все здесь наоборот очень стройно и логично, примерно как после буквы А идет Б. Ведь основная "фишка", которую мы использовали во взаимоотношениях - растождествление. Сначала оно было с романтикой и всем, что с ней связано. Если сделать такое растождествление, то мы выйдем на другой уровень, где обнаружим систему различных связей (матрицу), основная задача которых - обеспечивать продолжение рода. И для того, чтобы "отвязаться" еще и от них - тут мы уже никак не можем пройти мимо "фактора смерти".

Смерть тоже можно считать связью, но это особая связь. Особенность ее в том, что она своей энергетикой может поглощать неограниченное количество всех остальных связей (подобно черной дыре). А это значит, что используя эту энергию мы можем освободиться от любых связей, какими бы прочными они ни были. Попробуйте почувствовать мощь и возможности. От любых связей, в ряду которых такие неприятности как вредные привычки, нупутевые отношения, от которых никак не получается избавиться - это просто семечки, и одной тени смерти хватит чтобы они исчезли. Эти моменты мне бы хотелось изучить и возможно в дальнейшем найти какие-то техники для работы с этой энергией.

Когда мы делаем растождествление с партнером, нам не обязательно рвать с ним все отношения. Достаточно просто поставить себя по-другому и наложить на эти взаимоотношения определенную концепцию. Точно также, для того чтобы использовать энергию смерти - не обязательно умирать. Но делая растождествление с партнером мы должны быть готовы к возможным последствиям, которые при определенных раскладах могут привести к разрыву отношений с ним. Точно также если мы "задели" энергию смерти, то должны быть готовы к тому, что все может повернуться так, что нам действительно придется умереть. Именно эта готовность и дает тот потенциал. Во взаимоотношения за счет нее можно "выторговать" себе более приемлемые и комфортные условия, партнер будет больше любить, ценить и уважать. Вокруг смерти ставки на порядки выше. Я даже затрудняюсь определить масштабы того, что за счет такой формы растождествления можно "выторговать". Теоретически, все что угодно, все что мы видим вокруг, или даже не видим, а просто знаем, что такое в жизни есть -  мы можем это все получить. Или умереть..

Должна ли нас пугать перспектива "кнута" в ответ на такую форму растождествления? Ну кого это пугает, тот просто не будет эту тему дальше изучать. Все мы прекрасно знаем, что когда-нибудь умрем. Эта возможность - единственное что в этой жизни, что гарантировано нам на все 100+% , независимо от того, нравится нам это или нет, и этот вопрос даже не обсуждается. Можно только посочувствовать тем людям, которые считают себя "исключительными", и что к ним это все не относится. А раз все так, и при этом у энергии смерти есть огромный потенциал, то почему бы не попытаться им воспользоваться? Наверно это будет обидно, когда смерть придет к нам "сама", а мы будем знать, что у нас всегда была эта "кнопка", которую мы могли нажать, и многое изменить в жизни, но ни разу этого не сделали, и даже боялись смотреть на на эту "кнопку", и прятали ее под разным бытовым хламом..

Поэтому никаких особых противоречий между рассылками о взаимоотношениях и фактором смерти нет. Скорее этап взаимоотношений был подготовительным, своего рода "ступенькой" с которой можно было бы "стартавать" в эту сферу. Без той "базы", что наработана в основных рассылках это вряд ли было бы возможно. И наверное мы даже слишком задержались на этой "ступеньке" и ее давно пора было перешагнуть. Но с другой стороны, и сильно спешить "туда" не стоит. Где-то так, и в целом все логично.

Надо сказать, что это направление "сырое" и сильно рассказывать мне пока нечего. Новую "базу" нужно еще наработать. Примерно тоже самое было и с основной рассылкой, когда вначале были некоторые наработки, и желание их развить, но все это было таким "неконцептуальным". Но со потом все это пришло и образовалось. Будем надеяться, что и в этом направлении получится примерно также.

Самое время выразить здесь благодарность всем, кто принимал участие в развитии проекта. Тем, кто выражал поддержку, в том числе материальную; тем, кто делился своими мыслями, идеями и предложениями и замечаниями; тем, кто критиковал, вешал ярлыки и ставил медицинские диагнозы, как лично мне, так и другим участникам, несмотря на то, что "докторов" никто не звал, они как-то приходили сами. Все это было необходимо для развития проекта, и без этой энергии ничего бы не было.

Здесь еще мне бы хотелось отметить такой момент. На самом деле энергия смерти не такая уж жуткая и ужасная, как ее обычно себе представляют. И вся жуть, которая ее сопровождает на протяжении всей истории, скорее всего нагоняется умышленно. Просто если закрыть эту лазейку, людьми будет проще управлять. Зоны прямого контакта со смертью обычно сопровождаются строгими ритуалами, и все взаимодействие с этой энергетикой происходит только через них. Например похороны, где каждая мелочь ритуализирована. Также здесь работают и "естественные механизмы", которые делают все, что связано со смертью ужасным и неприятным. Ведь не только власть заинтересована, чтобы люди держались подальше от этой энергии, это условие требуется для отлаженной работы механизма продолжения рода, там тоже "лазейки" не нужны, а спрятать их некуда - люди умирают и это факт и часть реальности. Таким образом, эта энергия огорожена барьером, хоть это барьер и эмоциональный, и нам не запрещено его преодолевать, но его прочности в большинстве случаев бывает достаточно, чтобы задержать тех, кто сунулся туда случайно.

Кроме ужасов и мрачных картин, есть еще красивые и притягательные проявления энергии смерти, самое известное и разкрученое из них - Евангелие, ну и по его подобию строятся все бестселлеры мирового искусства. Энергия смерти создает очень сильный резонанс, чтобы удержаться и не прибегнуть к ее помощи в житейских делах, например, для поднятия продаж и создания имижда. Правда в таких случаях эта энергия сильно "разбавляется" связями с продолжением рода, и вторая "компонента" всегда перетягивает. Например, герои умирают "за любовь", или сюжет современного боевика, где главный герой спасает ребенка, или свою возлюбленную от каких-то негодяев, оставляя за собой горы трупов - и зрителю это нравится. А убери из сюжета продолжение рода - сюжет станет жутким..

Подобный барьер был и в основной рассылке, когда мы вводили эгоцентризм как один из базовых принципов. Картина получалась жуткой и мрачной учитывая то, что аналогичных эзотерических направлений, провозглашающих интересы Эго - базовыми на тот момент не было, да и сейчас мне такие неизвестны. Почти все предлагают "бороться с Эго". Можно отнести к исключениям сатанистов, они проповедуют эгоцентризм открыто, но вкладывают в свою концепцию столько "нижних связей", как будто специально для того, чтобы отпугивать нормальных людей.. Ну а сейчас кто изучил рассылку, может сказать, что в эгоцентризме нет ничего ужасного, наоборот, это нормальное и естественное состояние, и по другому даже быть не может. Многие научились чувствовать и любить свое Эго, и ничего плохого от этого не произошло, скорее наоборот. Я думаю, что и с энергией смерти будет что-то подобное, хотя надо ожидать, что это будет и сложнее.

You have no rights to post comments